모바일 (밤모드 이용시)

고딩때도

첫인상만 보고 귀여워 하는 애들 많았는데

성격이 좀 낯가리고 장난 못받아주고

그런성격이라 나중에는 서먹서먹했었거든..

그리고 대학와서는 나서야 할때 못나서고

또 편입이랑 공시준비까지 해가지고

거의3 년을 혼자있다보니 성격이 더 사회부적응자같아졌어..

남들 얘기하면 좀 잘 받아주고 나도 자연스럽게 어울리고싶은데

이런거 고치려면 어떻게 해야할까

내년1월부터 일해야되는데 진짜 걱정이다 걱정

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 리액션만 잘해도 반은 먹고들어가 누가말하면 경청해주고!
16일 전
나도 리액션을 한다고는 하는데 남들눈엔 그게 어색해보이나봐ㅠ
억지로 웃는거같대... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

16일 전
익인2
리액셕 어색하다는 소리 듣는 거 공감..ㅠㅠ 고등학교 친구들이 웃는 게 이상하다고 했음 성인되고 나서 다들 머리 크고 좀 거리두니까 그런 말 안 듣지만
16일 전
진짜.. 그리고 가끔 내가 뭔가 천장에서 나를 지켜보는 느낌..
어색하고 땀 삐질 흘리는 내가 ㅠㅠ

16일 전
익인2
그거 발달장애.. ADHD랑 ASD, 아스퍼거 증후군 검색해 봐 나도 쓰니랑 같은데 왜 나만 이상한 걸까 자괴감 빠지고 그랬거든ㅜㅜ 근데 그냥 선천적으로 부족한 거라고 생각하니까 마음 편해지더라 정상인들은 아무렇지 않게 하는 걸 어려워하는 내가 이해되고
16일 전
중학교때는 지금보다 외향적이였지만
묘하게 내말만 하게 되고 다른사람 말은 못듣고
고딩때부터는 남의말만 듣고 내 얘기는 아예 안하고 못나서고..
이런게 발달장애인가ㅠ.. 뭔가 사회적 능력?같은게 부족한거같긴해..진짜한번 찾아볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워...

16일 전
혹시 익은 지금 어떻게 하고있어?
병원이라던지 아니면 어떤 모임을 나간다던지!
나도 뭘 시도하고싶은데 뭘 해야할지 모르겠다ㅠㅠ

16일 전
익인2
와 중고딩 때 루트 나랑 똑같다ㅠㅠ 나도 아직 사회성 높이려는 특별한 시도는 안 해봤어 최근에 알게 된 거라..ㅎㅎ 그냥 트레바리 라는 독서 모임 있다는데 그거 해 볼까 생각중이야 그리고 정신과에서 ADHD 약 콘서타 처방받아서 먹었는데 진짜 뇌가 탁 트인 느낌 들면서 말도 잘 나오고 공부 집중도 잘 되더라구..! 수면 관련 부작용 때문에 지금은 안 먹지만 쓰니는 괜찮을지도 모르니까 한 번 병원 가서 CAT같은 검사 받아 봐
16일 전
익인3
소모임 같은거 나가보는거 ㄹㅇ 추천 다들 잘해주니까 점점 사회성 조아즤ㅣ는 느낌
16일 전
소모임?! 그런거 혹시 보통 어디서 ㄱ구해?? 소개??ㅠㅠ
사회성이 점점 좋아졌다니ㅠㅠ 부럽다..

16일 전
익인3
소모임 어플이 있오!! 그냥 깔아서 나가봐 앱이름이 소모임이야
조심할거는 독서모임에 신천지 사이비 ㄹㅇ 많대 그거만 조심행

16일 전