모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40232l

나를 좋아해주는 사람을 만나라고들 하잖아

근데 그런 사람들 진짜 잘 맞춰주고 그러는데 매력어필이 부족한거같아..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
만만해서 그래 ㅋㅋ
16일 전
글쓴둥이
만만하진 않아 ㅠㅠ
16일 전
둥이1
ㄴㄴ 너는 네가 뭔가 노력해서 얻어야 (네 급보다 높은 상대한테 먼저 대시하고 깨지면서 끝내 얻어내야) 가치있다고 느끼는 성향인데
너를 먼저 좋아해주는 사람은 그냥 노력하지 않아도 손에 쥐어진 거라서 내심 만만한거임

16일 전
둥이1
근데 보통 여자는 자기 급보다 높은 남자라도 서슴없이 좋아하고 호감 표시 하는 반면 (우월한 남자 선호)
남자는 자기 급하고 비슷해 보이는 사람한테 호감 가지고 고백을 하기 때문에 (누울 자리 보고 발뻗음)

이런 노력 성취 성향의 여자는 아직 자기 가치를 파악못하는 신입생 혹은 모쏠인 남자한테 직진해서 먼저 채간다음에 꽉 틀어쥐고 장기연애하고 결혼하는 경우가 아닌 이상
꽤 오랫동안 짝을 찾지 못하는 경우가 많음

나를 좋아하는 남자는 내가 마음이 안가고 (내 눈에 안차는 그사람을 만날 이유가 없으니...)
내가 좋아하는 남자는 나를 안좋아하고 (급 낮은 나를 만날 이유가 없으니...)

16일 전
둥이31
와..나 딱 이런 여자 타입인데 오래 연애하고 헤어진 후로 감흥없어서 연애 안 함ㅋㅋㅠㅠ지나가다 놀라고 간다,,
16일 전
둥이2
원래 건강에 좋은 식품들이 맛이 없음
똑같은거

16일 전
글쓴둥이
분명 놓치면 또 사람보는눈 없다면서 후회할거갘은데 맘은 안생기고.. 참
16일 전
둥이2
ㅇㅇㅇㅇ
우리가 다이어트를 하기 위해서는 샐러드하고 닭찌찌살만 먹어야 한다는걸 알고 있지만
그게 쉽지 않지...

16일 전
둥이3
착하면서 자기 주장이 없어서 그런 듯
16일 전
둥이4
능이백숙같은 사랑을 하는 사람이 있고 불닭같은 사랑을 하는 사람이 있더라
16일 전
둥이4
자기 짝 만나서 잘 살면 장땡이지
16일 전
둥이5
덤덤하고 완만한 연애는 연애 같지 않다고 느끼는 거 아냐??
16일 전
둥이6
착한게 아니라 줏대없고 눈치보는 성격을 착한거라고 포장해서 매력이 없는것
16일 전
둥이7
나 좋아하는 사람 만나지말고 내가 좋아히는 사람을 만나
16일 전
둥이8
착한데 일 잘하고 똑부러진 사람은 매력있음
16일 전
둥이9
뭐 사람마다 다른거지....난 무조건 착한 다정한사람이 좋음...ㅋㅋ 그냥 인간관계 통틀어서 착한사람들보면 웃음부터 나옴ㅎㅎ 친해지고싶고 완전 그게 매력으로 느껴져....그 남을 배려하고 그걸위해서 수많은 생각회로를 거쳐 행동하는건데 그게 좋은환경속에서 자라지않으면 쉽지않은거거든 그런사람들이 정말 가치있는사람들로 생각이들고..좋은환경..좋은배경에서 자란 똑똑한사람들은 착하고 배려심이 넘치고 암튼 그럼...그게 굉장히 희귀한거임..단순히 겉으로 착한척하는게 아니라 당연히 남들을 배려하는게 습관화 되어있는사람들 멋있음
16일 전
둥이9
착하지않으면..가치가떨어져보임...잘생긴얼굴도 못생겨보여...예를들자면 환승연애3..어떤남자출연진..
16일 전
둥이33
22 못생겨보임
16일 전
둥이13
오 나도그래
16일 전
둥이30
16일 전
둥이34
333 착하지않으면 시러
16일 전
둥이36
이런 모습을 알아봐주는 둥이도 정말 멋있다
15일 전
둥이40
15일 전
둥이47
동의동의
15일 전
둥이55
크 👍👍
15일 전
둥이57
동의
15일 전
둥이64
ㄹㅇ
15일 전
둥이66
맞아맞아 완전 공감! 단순히 착하기만 한게 아니라 배려하고 이해하는 그 모습 자체가 그냥 멋있어보이게 만들어
15일 전
둥이67
공감
15일 전

둥이10
착한 거 말고는 볼 게 없어서 그럼
16일 전
둥이11
나두임 근데 난 착한 사람은 좋은데 나를 좋아해서 막 감정적으로 굴고 혼자 서운해하고 뭐 된 거 마냥 행동하고 이런게 싫어서 날 좋아해주는 사람은 안 끌림...
날 좋아하면서 본인 할 일 하면서 은은하게 스며들어주면 좋을텐데 티를 너무 내더라..

16일 전
둥이12
사람이 착한건 디폴트인거니까 매력없는거..
착한거 빼고 볼게 아무것도 없으니까

16일 전
둥이14
상대방 성격이 어떤 스타일인데?
16일 전
둥이14
그리고 쓰니는 어떤 스타일이야?
16일 전
둥이15
나도 나쁜 남자만 만나는데 차여도 또 만나ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이39
그냥 그런 스타일이 좋으면 그렇게 연애하는거지 뭐ㅋㅋㅋ 순간 불타는게 좋은 스타일임
15일 전
둥이16
진짜 착한거면 그것도 매력있던데 착해질수밖에 없었던 사람들은 개인적으로 나도 별로 매력못느낌
16일 전
둥이17
나도 그냥 착하기만 해서 무매력인것 같음
16일 전
둥이18
나도 그랬어 매일 나 집 데랴다주고 자기는 집까지 뛰어가던 착한사람 있었거든 강아지마냥 나밖에 모르고 나만쫓아다니고 거기다 외적으로도 괜찮았어서 주위에선 나보고 부럽다고 그랬음 근데 나는 매력없어보여서 헤어지자 했는데 헤어지니까 얼마나 바보같은 생각이었는지 깨달음 후회 몇년한뒤로는 착한사람 절대 안놓음
16일 전
둥이19
나더 그랬음 맨날 이상한 애들한테만 삘꽂혀서 나쁜넘들만 만나고 헤어지면 맨날 술먹고 놀고 정신 놓거 지내다가 갑자기 착한 사람 확 만나니까 정신이 팍 들더라 이 사람 아니면 나 진짜 미친 듯이 방탕하게 살 거 같다 싶었어 그래서 지금 남친 첨 보고 이 사람이다 싶어서 꼬심.. 어느 순간 정신이 확 들더라 걍
16일 전
둥이20
착한 게 아니라 그냥 매력이 없는 거임
안 꾸며내고 눈치 안 보고 착한데 매력 잇는 사람도 잇음

16일 전
둥이21
착해서 매력없는게 아니라 착하기만하고 다른매력이 없겠지
16일 전
둥이22
얼굴까지 착해서(못생겨서).. 짱잘이 나만 봐쥬는데 과연 매력이 안느껴질까? 라고 생각함
16일 전
둥이32
16일 전
둥이52
ㅠㅠ 그건 아님 나 짱잘에 착한 사람 만나봤는데.. 너무 막 나만 보고 이러니까 뭔가… 매력이 안느껴져.. 막 음.. 내가 말하지 않아도 나 주려고 사왔다면서 막 두시간씩 웨이팅해서 뭐 사오고 ..? 계속 선물 주고..
15일 전
둥이52
친구들도 다 짱잘이라고 놓치지 말라 했는데 마음이 안가…

좀 덜 잘생겨도 성격 매력 있는게 더 조아..

15일 전
둥이60
15일 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이23
착한게 아니라 호구같아서일수도
16일 전
둥이24
나도 착한사람 싫어하는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 매력없는데 착한 사람이어서 그런거였음ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이25
지금 애인 외모 반반하고 엄청 착한데 나도 만나다가 정신차린 케이스.. 너무 다 맞춰줘서 재미없다가도 이사람 아니면 내성격 받아줄 사람 없고 애정결핍처럼 새사람 찾아다닐 거 같다고 생각 들어서 어느순간 정신차림
16일 전
둥이26
외모 ㅋㅋ
16일 전
둥이28
이거지예
16일 전
둥이27
잘생기고 착하면 또 마음 생기더라 ㅌㅋㅋ
착한거는 착하기만하고 다른 메리트 없어서 안끌리는 경우임^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
둥이29
내 전남친이 딱 이거였다 ㅎ 진짜 넘 착하지만 얼굴이 전혀 내스타일이 아니라서 진짜 안끌렸어..... 너무 미안하지만,,
16일 전
둥이47
근데 왜사귐?
15일 전
둥이49
그러니까 전남친이겟지
15일 전
둥이29
그르게ㅎ 날 좋아해주니깐 만났던것 같다 어린맘에
15일 전
둥이32
착한거말곤 볼게없으니깐
16일 전
둥이35
자극적이지 않고 잔잔하게 흘러가서 노잼이라 느끼는가봄. 내가 딱 그랬음
나 전연애 2년을 진짜 고양이같고, 좀 예민하지만 그래도 잘할땐 잘해주는 츤데레 같은 사람 만났었는데...
표현도 잘 못하고... 아니 안하는거였을까; 잘 모르겠음 ㅋㅋ 행동으론 분명 잘해주는 것 같은데.. 날 항상 불안하게 만들었어
세심하긴해도 예민한 타입인지라 내가 상대의 눈치를 살필때가 더 많았어
당시엔 까칠함을 베이스로 깔고 나만 바라보는 그 사람이 너무 매력적이게 느껴졌었음. 그렇게 2년을 서로가 죽고 못살것같이 굴다가 끝은 서로 지쳐서 헤어졌었어.

시간이 지나고 세상 순하고 착한 사람을 만나니까 재미가 하나도 없는거야
전연애처럼 싸우는 일도 없었어. 새로운 이 사람은 항상 내게 져주니깐..
나는 그런 잔잔하고 안정적인 새로운 사람이 너무 재미없고 지루하게 느껴졌는데
착하고 순하고 배려가 습관이 되어있는 그 사람이 얼마나 매력적이고 보석같은 사람인지 알게되기까지 오래 안걸렸어
쓰니가 무슨 말 하는진 알것같은데 자극적인 연애보단 날 불안하게 하지 않고 안정감을 주는사람이 최고다ㅠ 진짜!

15일 전
둥이37
걍 나쁜놈 만나서 줘터지고나면 그 매력을 느낄수있음 어릴땐 잘 모름
15일 전
둥이41
15일 전
둥이38
아냐 자기 일 열심히하고 할말은 다 하면서 심성이 진짜 착한 사람 만나봤는데 그 착함이 진짜 신기하고 매력적이었음 ㅜㅜ
15일 전
둥이39
난 남익인데 저런것같은애들한테는 좀 밀당좀 해줘야됨
아닌 애들한테는 다정하게 함
이게 사귀고 싶은 사람 스팩트럼을 늘리려면 사람을 잘보고 어느정도 가면쓰고 대처를 잘해야돼
근데 어설프고 결국은 본인에 맞는 사람이 있더라

15일 전
둥이42
ㄹㅇ 착한 거 말곤 딱히 끌리는 요소가 없어서 그런 거임
15일 전
둥이42
취향 갖다 박은 외모든
착하면서 다른 매력도 있든가 해야 되는데

15일 전
둥이43
잘 맞춰주니까 재미가 없는거지
15일 전
둥이44
착한 사람이랑 연애할때 좋은 사람이랑은 달라서.. 착한 사람인건 알지만 매력 어필 되는건 다른거임 당연히
15일 전
둥이45
겁나 이기적인 사람들이 그렇게 생각하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽁으로 이것도 해줘 저것도 해줘 아주 편하고 만만한거지

15일 전
둥이46
어려?
15일 전
둥이47
커뮤라 그런지 착하기만 하고 다른 매력은 없다는 사람이 많네
결혼까지 보면 그런 사람들이 진국인데
지내다보면 그 사람만의 재미가 있더라

15일 전
둥이48
원래 어릴 땐 자의식 과잉이라 모르긴해
잘해주면 지가 잘난줄 알거든
근데 나이들수록 자기를 좋아해주는게 얼마나
감사한 일인지 알게 됨
그때부턴 상대방의 배려가 다르게 보일거임

15일 전
둥이51
22.. 착하고 성격좋은게 진짜 좋음
15일 전
둥이50
나도 쓰니랑 똑같아,,, 나는 심지어 연애 점도 봤어.. 무당이 나한테 여자들은 본인을 좋아하는 남자 만나면 행복하다는 말이 맞긴 한데 어차피 언니는 본인이 안 좋아하면 못 만나니까 그냥 언니가 좋아하는 사람 만나라구 했음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둥이53
어제 헤어진 남익인데

내가 너무 잘해줘서 고마운데
자긴 그렇게 못해줘서 미안하다 하더라
어디가서 자기 욕해도 된다고..

그냥 쓴웃음으로 웃어넘기고
잘 지내라했어

난 착하기만한 남자였던거지

여자들은 착하기’까지‘한 남자를 좋아하는 거지
착하기만하면 매력없어 하는 것 같아

15일 전
둥이54
연애는 하고싶은 사람이랑 실컷 하다 결혼은 꼭 착한 남자랑 해
15일 전
둥이56
착한사람들이 매력없어 보이는이유
끌려다녀서

15일 전
둥이58
보통 자기보다 높은사람을 좋아하니까
15일 전
둥이59
너무 다맞춰줘서..?
15일 전
둥이61
난 어릴땐 쓰니같았는데 사회생활 하면서 이 세상에서 착한게 얼마나 매력적인건지 깨달음..
15일 전
둥이63
외모가 떨어지는 쪽이 헌신하니까…
15일 전
둥이65
근데.. 모든 게 같은 조건일 경우에 착한 사람 vs 나쁜사람 이어도 착한 사람이 매력이 없오?
15일 전
둥이68
지팔지꼰 팔자가 있긴 함… 내 친구도 그래… 데이고 힘들어하고 우울증 약 먹으면서 까지 찾는 남자는 나쁜남자더라
15일 전