모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 별로 없던데 나도 내 주변에 나만 있음
17일 전
익인1
울엄마
17일 전
글쿠나 안 흔한 편이구나,,
17일 전
익인2
동네마다 다르겠지.

공단 어드메는 드문 연봉일거고,
여의도 증권가 한복판은 흔한 연봉일거고..

밀도상으론 통계가 말해줌.
절대 안 흔함 ㅎㅎ

17일 전
17일 전
익인3
당연
17일 전
우리동네는 오히려 우리집이 적은 편이라 몰랐다
내가 세상 물정 너무 모르는 것 같아

17일 전
익인4
아무래도 동네든 학군이든 비슷한 계층끼리 모이게 되어있으니까... 나는 대학 오고 나서 아버지 억대연봉이라는 친구들 많이 만났지 고등학교 때까지는 진짜 잘사는 애들 한 학년에 손에 꼽을 정도로 있었어
17일 전
와 대학 가면 세상 넓어진다는 게 맞눈 말이네
17일 전
익인4
맞아 고등학교 때까지는 기껏 해봤자 시+주변 군단위에서 온 애들 밖에 없는데 대학 가니까 전국 각지에서 올라오잖아 우리 집은 지방인데 대학을 서울로 와서 더 체감된 것도 있어... 내 친구도 강남에 40~50평짜리 아파트 살고 조기유학 다녀오고 내 기준 부자인데 자기처럼 사는 애들 주변에 널려서 평범한 줄 알았대 환경이 그러면 잘 모를수도 있다고 봐
17일 전
나는 익인이 친구 집만큼 사는 집이 아닌데
내가 사는 곳이 친구 집만큼 잘 사는 집들이 널려있는 곳이라
외려 우리집이 못 산다고 생각했어.. 대학 가서 다양한 사람들 만나보고 싶다

17일 전
익인5
강남구 50대는 널림 안넘는 사람이 없음
17일 전
그치 강남구라서 그런 것 같아
17일 전
익인6
월급 중위값 검색해보면 됑
연령대별로 나옴

17일 전
17일 전
익인7
엄마아빠 월급만 아니까 모르겠음
17일 전
익인8
모르겠다…울아빠 1억 넘기는한데 친구아빠들은 더 버는 것 같아
17일 전
익인9
내기준 수도권에는 그래도 두세집 걸러 한집은 되는것 같은데??
부모님 연령대라 친구들 끼리끼리가 작용할 듯

17일 전
응응 지역이랑 친구들이 주변 데이터에 영향을 미치는 게 큰 것 같아
17일 전
익인10
대치동 사는데 친구들 부모님은 다 검사 판사 의사 변호사집안이라 1억은 넘는거같음
17일 전
그치 다들 1억은 가뿐히 넘으시는 것 같어…
다른 말인데 익인이는 검사 판사 변호사 부모님 계시는 친구들 많이 봤어? 난 지금까지 삼전 아니면 의사 부모님밖에 못 봐서.!

17일 전
익인10
당연히 대기업도 많이봄! 울부모님두 대기업 다니셔서ㅋㅋㅋ 여튼 사짜직업 많이봤어 특히 의사가 지인짜 많은듯
17일 전
익인11
난 강남아닌 서울인데 일단 내주변은 다 1억 넘음
17일 전
서울은 연봉 1억 이상이 대부분인 것 같징
17일 전
익인11
서울 토박이는 그런듯
17일 전
우리집은 서울 토박이 아니야! 경기 출신 ㅎㅎ

17일 전
익인12
음...흔함 대기업다니면 앵간하면 1억넘으니까 ㅋㅋㅋ
17일 전
우리집도 대기업에서 중소로 이직하신 거라 1억 되는 것 같넹

17일 전
익인12
근데..음 부모님 연봉 1억이 그렇게 많은건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리아빠가 현차 30년 가까이 다녔는데 연봉 1억 6-7천이고 실수령은 800-900인데
나랑 내동생은 그냥 평범하게 자랐음ㅋㅋㅋ
강남구에서 부모님 연봉 1억이면 하위권임

17일 전
익인12
공단이면 대기업도 있단 소린데 현차 삼성 스크 엘지 부모님세대는 다 연봉 1억넘어서 ...뭐
17일 전