모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 157l

나랑 애인 둘 다 야구 좋아하거든 애초에 야구 얘기하면서 친해졌음 첫 데이트도 야구장에서 했었고

근데 애인이 야구를 진짜 너~~~~무 좋아해 살면서 얘만큼 야구 좋아하는 사람 못 봤어

진짜 화수목금토일 야구 무조건 다 챙겨보고 데이트할 때도 계속 야구 중계 켜놓고 있음

저녁에 만난다치면 저 멀리 걸어오는 길부터 이미 경기 화면 들여다보고 있고 밥 먹을 때도 야구 보면서 먹고 그거 가지고 한소리하면 왜 너도 야구 좋아하잖아ㅎㅎㅎㅎ 이러면서 나한테 같이 보자고 화면 들이댐

그리고 그 날 경기가 끝난다 해도 계속 하이라이트 돌려보고 경기 총평 영상 찾아보고... 내가 얘랑 연애를 하는 건지 야구랑 연애를 하는 건지 모르겠어

내가 야구를 아예 안 좋아하면 모르겠는데 나도 또 야구를 좋아하다 보니까 뭔가 같은 취미를 가지고 있는데도 그걸 이해 못 해주는... 속 좁은 사람같이 느껴져 스스로가ㅠ

오늘도 걔는 걔네 팀.. 나는 우리 팀 경기 틀어놓고 각자 보고 있는데 내가 중간중간 말 걸어도 경기에 너무 집중해서 대답도 안 함 내가 일단 냅뒀다가 경기 다 끝나고 왜 내 말에 대꾸도 안 하냐고 뭐라하니까 너무 집중해서 그랬어 ㅠㅠ 나 멀티 안 되는 거 알잖아 미안 이러는거있지 ........또 이렇게 말하니까 할 말도 없고

같이 야구 좋아하면 야구 얘기하고 야구장 데이트도 가고 좋고 재밌는 일만 가득일 줄 알았는데 취미를 즐기는 깊이가 달라서 그런가 그냥 왤케 빡치는지 모르겠어...ㄱ- 야구 질릴라 그래

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔가 야구가 일순위인거처럼 느껴져서 서웅할만할듯…
14일 전
글쓴둥이
하ㅁ1ㅊ 근데 맨날 입버릇처럼 야구보다 내가 더 좋다함 행동은 전~~~~~혀 안그러면서 걍 지혼자 찔리니까 입터는건가
14일 전
둥이2
연애하면 안될듯 걔는
14일 전
글쓴둥이
아ㅡ느앙ㄱ너무짜증나진ㅁ자
14일 전
둥이3
나도 야구 좋아하는 사람이지만 저건 걍 배려가 없는거임 너가 지적하는게 속좁은것처럼 느껴질 수준을 넘어섰지 사람 앞에 두고 뭐하는짓이여
14일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야구 좋아하는 둥들의 의견이 궁금했어 . . . 내가 너무 라이트하게 야구 좋아하나 싶은 생각도 들고 하
14일 전
둥이3
아니ㅜㅜ 글쓴둥이가 넘 착한거같아 저건 진짜 아님....... 같이있을때 야구안볼자신없으면 아예 야구없는 월요일에만 만나든가 화~일요일에 보면 야구 시작전에 만났다가 빠빠이하자 이런식으로 세게 말해보는건 어때..
14일 전
글쓴둥이
좋은거같다..... 하 ㅠ 함 시도해볼게 .........🥲 고마워 둥아ㅠ
14일 전
둥이4
난 약속 없을 땐 야구 다 챙겨보는데 데이트 있을 땐 절대 안봐...끝나고 헤어지고 하이라이트 보지...
14일 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 미치겟어 혹시 찐팬야구 삼성편 봤어 ??? 거기에 모 영화감독 나와가지고 >아내한테도 제발 야구한테만큼은 질투하지 말아달라고 부탁했어요< 뭐 일케 말하는 장면이 있거든???? 그거 캡쳐해서 나한테 보냄
14일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이가 개킹받는다…
14일 전
둥이4
?????아니 진짜 별론데..? 그냥 야구랑 결혼해 그럴거면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둥아 이건 쎄게 안말하면 계속 반복될거같아...야구든 다른 취미든 너무 과하면 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
하 지가 너무좋아하니까 그냥 별로 뭐라하고 싶지 않았던 거 같애... 그리고 어차피 나도 뭐 다 좋아하고 아는내용이니까 그러려니하고 냅뒀는가봐 이것저것 쓰다보니까 갑자기 개열받네 나도 조언고마워 둥아ㅠㅠ
14일 전
둥이5
난 내 남자친구가 야구선수고 내가 팬으로 만나서
둘이 야구얘기 엄청 하고 해도 같이 밥먹거나 대화할때는 서로 눈 쳐다보면서 데이트 해 저건 너무 배려심 없는 것 같아 집에 혼자있을때나 보고 나올것이지
만나서 사람 앞에 앉혀놓고 뭐하는거야…
착하게 그냥 정말 너를 위해서 그런다는 뉘앙스로
너 야구 좋아하고 하는데 나랑 데이트 하느라 방해되는 것 같다구 존중해주거싶다고 앞으로 월요일만 만나자고 해버려…!!!!

14일 전