모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 371l

애인이랑 월3번,무슨 사정이 있고 그게 내가 납득할만한가라면 월2번 보는걸로 저번에 싸웠을때 합의봤는데 오늘 또 변명하면서 이번 쉬는날에 못만난다고 하길래 이유 물어봤더니 돈 없어서래; 근데 그걸 나도 알고있고 그래서 저번 데이트에서 내가 100% 다 내줬어서 엥 저번에 내가 다 냈잖아? 내가 안정될때까지 다 내준다고 그랬는데 무슨말이야? 이러니까 뜬금없이 본인 이번달 핸드폰값 얼마인줄 아냐고해서 내가 ㅇㅇ만원 이잖아; 이러면서 바로 맞춰버리니까 할말 없는지 맞아.. 한마디만 하고 몇분동안 정적만 흐르길래 걍 끊어버림; 난 자주 만나는게 좋고 몸이 멀어지는 만큼 마음도 멀어진다고 내 생각도 다 말하고 합의도 했으면서 벌써 이번달에 한번만 만날 각 잡고 있는거 보고 걍 할말 잃음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이 데이트 비용 다내줘가면서 연애해야돼,,,? 저런애랑...? 다시 생각해봐,,,
14일 전
글쓴둥이
원래는 남친이 대부분 다 내주긴 했어! 근데 애인이 사정이 있어서 5~6월달까지만 내가 내준거였는데 말도 안되는 변명 시작하길래 ㅁ끊은거야ㅠㅠㅠ
14일 전
둥이2
뭐하는데 그렇게 돈이 없대??
14일 전
글쓴둥이
이유를 말해주긴 했는데 좀 어이없어서 여기서 말하기도 쪽팔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이2
뭐야 딴댓보니까 둥이가 직장인이 아니고...?
14일 전
글쓴둥이
나 알바도 안하는 완전 쌩백수ㅠ 애인은 세후300정도 버는 직장인ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜만나니ㅠ
14일 전
글쓴둥이
2에게
평소엔 애인이 많이 내줘서 몰랐는데 이번에 일이 이렇게 되고 나서 드디어 현실이 조금씩 보이기 시작했어..ㅎ 그러게 나 왜 안만나고 있을까.. 개현타오네

14일 전
둥이2
글쓴이에게
아 평소앤 많이 내줬어? 뭐 자세한 상황은 모르겠지만 많이 내줬으면 이해할 만한 상황이면 내가 낼수도??

14일 전
글쓴둥이
2에게
웅 평소엔 많이 내주긴 했는데 이번일 아니여도 연애초랑 다르게 요즘 점점 돈 아끼는게 눈에 보이긴했어ㅠ

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
글쓴둥이
20분전에 전화 끊었는데 아직 아무런 연락도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 내가 너무 구질구질해서 이제 못만날듯
14일 전
둥이4
무ㅏ야 헤어져
14일 전
글쓴둥이
놀라운건 애인은 본가 사는 회사원
나는 자취하는 학식이야 어쩌다 보니 올해 기념일 나만 다 돈내게 되서 생일+일주년에 100만원 깨짐..; 이것만 봐도 헤어지는게 맞아 보이지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
둥이5
아니 그래 뭐.. 돈이 없을때면 상대가 다 내주는 그런 시기도 있고 그런건데 저 반응이 졸별로임.. 상대가 다 내준다고 했으면 너무 고맙다고 미안하다고 나중에 내가 많이 사주겠다 이렁식으로 하든가 아니면 상대만 혼자 돈 쓰게하는게 싫었으면 그게 미안해서 자주 만나는게 맘에걸린다 이렇게 말하면되는거아님???? ..ㅋㅋ.. 난 저렇게 마무리된거면 다시 전화해서 얘기할듯 뭐가 서운했고 이런부분에선 엥스럽다고
14일 전
글쓴둥이
처음엔 고맙다고 여유 생기면 본인이 더 쓰겠다고 하긴했는데 나도 지금 빡치는 포인트가 둥이 말대로 그냥 말도 안되는 변명하면서 이번달 폰비 운운하기전에 너가 다 내주는게 미안해서하면서 이해라도 시킬려고 했음 이렇게 화도 안났을텐데..
20분전에 끊은거 아직 아무런 연락도 없고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

14일 전
둥이5
폰비 운운이 개빡치믄거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리 말하면 넘어갈줄 아나.. 더 기분만 나쁘지 괜히 핑계 대는걸로밖에 안들리는데..약간 싸움에 있어서 진중한 스탈이면 지굼 20분동안 생각중일수도 ..?
14일 전
글쓴둥이
심지어 저것도 지가 핸드폰비+아이패드비 둘다 내야하는데 이것마저도 호구 당해서 핸드폰비 지출 크다고 나한테 저 하는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 핑계 대지 말라니까 핑계아니라고 하는게 더 꼴 보기 싫어서 끊은것도 있음ㅠ
헐 맞아 진중한 스타일이고 지금 미안하단 톡 하나만 왔어…

14일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈등싫어하고 진중한 타입이면 미안하다고 보내긴하는데 뭔가 갈등 길게 가는거 엄청 싫어해서 빨리 상황 무마하려는 경우 많더라.. 난 그게 더 열받을때가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단.. 쓰니 애인이니까 쓰니가 어떤지는 더 잘 알거아냐 미안하다 햇으니까 통화되냐고 해서 핑계가 아니라곤 했지만 난 핑계처럼 들려서 기분이 별로 안좋다고 잘 말해봐바 표현에 미숙해서 잘 말 못하는걸수도있고
14일 전
글쓴둥이
5에게
나 진짜 소름 돋는게 둥이 말대로 애인은 싸우면 그 자리에서나 못해도 그날 바로 화해 해야하는 성격이야
얘도 빨리 무마할려고 이러는건가ㅜㅜ 헤어질때 후회 했어서 벌써 헤붙만 2번했는데 이젠 어떻게 해야될지도 모르겠고.. 어지럽다 일단 더 대화는 해봐야지ㅠㅠ 조언 고마워ㅠㅠㅠㅠ!

14일 전
둥이5
글쓴이에게
넝!! 내 애인도 … 개답답하게 갈등싫어하고 아주살짝 회피형에 ㅋㅋㅋㅋ 난 되게 핑계라고 느끼는건데 본인은 진짜 아니었는데 자꾸 핑계라고만 생각하는게 서운하다 막 이러더라고.. 답답한 면 있지만.. 차분히 얘기하면 또 잘 얘기하고 마무리되더라구! 잘 얘기해봐방

14일 전
둥이6
뭐지 왜 그러는거야? 애인이 만나기 싫어하는거 같은디
14일 전
둥이7
내가 애인 상황이엿던 적 있는데
이거 되게 자존심 상하고 그런 상황이야
특히 내가 거의 돈 내다가 얻어먹어야하는 상황이면
나중에 내가 더 맛잇는거 살게 소리가 쉽게 나오지가 않아 민망하고 머쓱하고 상대한테 부담주는거같고
상대가 나한테 이렇게 돈 쓰는데 나도 써야할거같은데
돈은 없고..

14일 전
둥이8
돈이 없는게아니라 너랑 쓸 돈이 없는거아냐??? 에반디
14일 전