모바일 (밤모드 이용시)

사람마다 다를 거 같아서 궁금행 

몇 년 안에 합격 못하면 딴 길 찾아야 한다고 봐? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
13일 전
익인2
2년
공무원 뿐만이 아니라 그냥 시험치고 들어가는 시험은 다 2년

13일 전
익인29
빡세다 ㄷㄷ
13일 전
익인3
13일 전
익인4
13일 전
익인5
13일 전
익인5
현직인데 그 이상 준비할 가치는 없음..
13일 전
익인6
2년
13일 전
익인7
삼세번 안되면 다른길 찾는게 맞음
13일 전
익인8
나 내년부터 준비할건데 2년 하고 안되면 그만둘거임
13일 전
익인9
13일 전
익인10
근데 다른길 없으면 될때까지 해야지 뭐
13일 전
익인11
13일 전
익인12
2년
13일 전
익인13
13일 전
익인14
2...근데 그 이상 가치가 없다에 나도 공감...ㅎㅎ
휴...퇴직하고싶다

13일 전
익인15
티오 박살나서 3년
13일 전
익인16
13일 전
익인17
최대 3년
13일 전
익인18
나 3년반하고 포기했어
13일 전
익인19
나이에 따라 다르고...직렬에 따라 다르다고 생각하는데 최대 3년?
13일 전
익인20
3년
13일 전
익인21
9급이면 2년
13일 전
익인22
3년
13일 전
익인23
내기준 딱 3년이 마지노선
13일 전
익인24
13일 전
익인25
3번째 시험에서 안 되면 접는게 맞는 듯
13일 전
익인26
9급은 2년
13일 전
익인27
9급이면은 2~3년이 적당하다 생각 현직으로서..
13일 전
익인28
13일 전
익인29
3년

근데 갠적으로 모든건 본인 선택
하고싶음 더 하는거지

13일 전
익인30
3년 반 하고 합격해서.. 이거는 기준 없다고 생각
더 할 힘 있고 이거 말고 진로 없으면 계속 하는거지

13일 전
익인31
3번
13일 전
익인32
3번이 최대 같아
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30대 초반인데 주변애들.. 진짜 암 많이 걸렸다 439 10:0057847 26
일상진짜 골프라는 스포츠가 왤캐 싫지..373 9:5934630 9
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 4R VS BLG전 달글🍀 5446 8:1420507 0
KIA/OnAir 🌸5.18 뜨거웠던 그날, 절대 잊지 않겠습니다🌸 5/18 기아 달글.. 3904 16:0122563 7
야구/알림/결과 2024.05.18 현재 팀 순위130 21:147028 0
5.18 민주화운동 뭔지 모르면 무식한 거야?52 54분 전 395 0
부모님이 자취방 왔다갔는데 카톡왔어 54 1시간 전 1539 0
애인에게 이런 이유로 똥을 달라고 요구하면 싫어할까?59 4시간 전 824 0
피식대학 풀영상 봤는데 진짜 억까도 심하다 생각 들더라49 8시간 전 1464 0
언니있는 애들 개부럽다48 9시간 전 707 0
송희를 송히라고 부르는거 기분나빠할까?59 9시간 전 727 0
근데 과외쌤이 마사지 해주는거 흔해?71 3시간 전 913 0
이성 사랑방 28살 모쏠 내가 바라는 여자인데 이게 그렇게 어려운거야?65 8시간 전 12762 0
애니멀 딜도 이런건 규제안함? ㅎㅇㅈㅇ 51 4시간 전 843 0
휴대폰 몇 년 쓰는게 국룰45 3시간 전 609 0
취뽀했는데 친구가 요즘 진짜 인력난 심한가보네 이러면46 5시간 전 992 0
26 29 커플이면 결혼 얘기 진지하게 나올 수 있나?48 8시간 전 727 0
11살한테 26살이면 언니야 이모야?45 9시간 전 378 0
잘때 귀접히는 사람있어?ㄹㅇ미치겠음47 9시간 전 1160 1
와 해외직구 금지 정부 공식 포스터봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ42 14시간 전 2320 2
2억 받기 vs 평생 대소변 안 봐도 되기45 1시간 전 551 0
근데 피식대학 진짜 기싸움 대박이네54 13시간 전 2965 0
30대 암환자 초록글 틀린 말 하나도 없음 제발 저 글 말 들어71 3시간 전 1537 1
애인이 5.18 기념으로 서울의 봄 보자는데 이거 뭐야??42 14분 전 696 0
너네 형제랑 혈액형 달라?47 16시간 전 537 0