모바일 (밤모드 이용시)

적성 안맞으면 진짜 못할까..?

20대 후반에 하기에는 힘드려나

하고 싶은 이유는

어차피 사무직으로 연차쌓여도 200초반 월급밖에 못받을듯 + 간호는 그래도 대병 문이라도 두드려볼 수 있음 + 대병 힘들면 다른데서 일할 수 있음

간호 면허 살려서 갈 수 있는 곳이 그래도 지금보단 많을거 같아서 생각중인데 비추천해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호사 졸업하면 몇살인데? 자대유 갈거 아니면 대병 생각 안하고 오는게 맞을 것 같긴한데
12일 전
졸업하면 20후반이야! ㅠㅠ
12일 전
익인2
나이는 상관 없을듯 근데 적성에 안 맞으면 정말 힘듷다고 하던데...
12일 전
그럴까 ㅠㅠ 진짜 해외도 생각중이긴해.. 호주 살고 싶은 마음도 있고
12일 전
익인2
오 도전해봐!!! 해외 간호는 대우 ㄱㅊ잖어 근데 나라면 정말 심사숙고해서 결정할듯... 나도 늦은 나이에 대학 다시 간 케이스인데 첨에 간호 가려다가 이것저것 정보 찾아보고 아 여기는 내가 가도 못버티겠다싶어서 걍 다른 보건과 왔거든ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
12일 전
아아 그렇구나ㅠㅠ 잘 찾아볼게 혹시 익은 늦은 나이에 의료기사 어떤 과로 간거야? 사실 나도 처음에는 의료기사쪽으로 가려다가 간호사를 많이들 추천하길래 간호로 좀 생각이 바뀐 케이스거든
12일 전
익인3
어차피 첫병원은 대병이든 종병이든 3교대 해야해~ 잘생각하고 해
12일 전
무조건 3교대구나 장난아니다..알겠어 일단 그건 감안해야겠다
12일 전
익인3
그리고 나이 많아서 가면 텃세...ㅋ ㅋ...난 짇짜 반대함
12일 전
12일 전
익인4
대병은 나이 때문에 현역보단 힘들어 그리고 3교대 괜찮은지…….적성도…ㅜㅜ 난 오래 못할 것 같애
12일 전
그러게 결국 돌고돌아서 다시 200초반 사무직으로 들어가는게 아닌가 싶다...
12일 전
익인5
간호도 3교대해서 돈 많이 받는 거지 3교대 안하면 200대 받음
12일 전
그건 그래도 정년이 보장되어 있다는게 큰거같아...
12일 전
익인6
안정적인거 보고 가는거면 나이 상관없이 도전하는거 나쁘진 않다고 봄. 면허증 있으면 지역 어디든 눈만 낮추면 취업하기 상대적으로 쉬워서
12일 전
익인7
다른거해...진짜 더러운거 병균 만지고 아프고 예민한 환자 상대에...
일 자체도 바빠서 점심은 밥만 먹고 바로 일해야 하고...동네 작은 병원이든 대병, 종병이든 다 똑같...
대병 아니면 이백 중후반 주고...
그냥 일 자체가 힘들고 다들 예민하고 진짜 별로야
내가 간호사지만 이십 중후반에 간호사 하고 싶다는 사람 있으면 말리고 싶음 ㅜㅜ

12일 전
그렇구나 현직들은 정말 비추천하네ㅠㅠ 하 진짜 쉬운 일이 너무너무 아니긴 해..
12일 전
익인9
한가지 얹자면 종병도 1년차 후반부터는 300초중반 받긴해~~~
12일 전
헉 중요한 정보다 혹시 3교대 기준인거지??
12일 전
익인9
당연히 3교대!! 나도 간호학과 다시 와서 간호사 하고 있는건데 애초에 3교대 해야지 하고 들어온거라 간호사결정에 크게 고민은 없었어 사무직해서 20대에 300 중반이라는 돈을 받을거라는 확신도 없었고 300중반 돈은 벌고 싶어서 온거거든!
11일 전
익인9
나이트 몇개 더 뛰면 30ㅔ후반도 받아.... 이건 몸이 갈리긴 한데 또 하게되드라
난 돈이 중요한 사람이라서

11일 전
익인9
9에게
1년해서 2000초반 모았어.. 확실히 3교대 해야 돈 메르트는 있어 지금은 월급올라서 올해는 더 많이 모을 예정이구 3교대 확신있고 돈 벌 생각이면 추천해
30대 중반은 상근직 갈거라서

11일 전
와 그렇구나 익이 대단하다ㅠ 간호사 퇴사율이 엄청 높잖아
익은 태움이나 그런건 어땠어? 업무강도도 엄청 힘들지?

11일 전
익인9
글쓴이에게
이게 태움인지는 모르겠지만 말들이 기분 나쁜 말들이 많아 어딜가든 똑같나 눈은 장식으로 달고 다니냐 그냥 한번 알려준거 처음부터 못하면 욕먹는 곳인거 같아

10일 전
아..... 태움인거 같네 ㅠ 다들 엄청 예민하고 적응하기 힘들겠다

10일 전
익인10
혹시 서울이야?? 난 대구라 대구도 종병가면 그정도 받을까 ㅠ
11일 전
익인9
경기도 종병이야!
11일 전
익인9
나는 경기권에서만 일할 생각이라 다른 지역은 잘 모르겠어!
11일 전
익인8
중소기업 사무직 가느니 간호사가 훨씬 낫지 도전해봐
간호사 힘들어도 취업 안되는건 더 힘듦

12일 전