모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 여친 살해 수능만점 의대생 키가 좀 작구나 | 인스티즈

딱히 키랑 범죄를 연관지은 건 아닌데…

수능만점자나 의대생이 드문 것처럼 저렇게 키 작은 남자도 드문 편인데 사진 딱 보니까 키 작아서 눈에 띄니까 키 작다고 한 것 뿐이야

연관지을 의도 없음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 가려도 찌질함이 보인다
19일 전
익인2
그럴줄 알았다
19일 전
익인3
좀이 아니라 많이 작은거같은데 나보다 작을듯
+ 아 키 165고 유급도 했다고 함
진짜 나보다 작네

19일 전
익인3
나 검색해봤는데 저새끼 학과 내에서도 폐,급 취급 당했다고 함
19일 전
익인11
학과 내에서는 왜 그런 취급 당한거야? 궁금해서
19일 전
익인3
실습때 민폐만 끼치고 다녀서
19일 전
익인19
와...
19일 전
익인25
실습때 뭔짓을 해야 민폐를 끼치는거지?
19일 전
익인3
25에게
그건 모르겠다 에타 캡쳐 본거라 자세하겐 안나와있음

19일 전
익인3
3에게
(내용 없음)

19일 전
익인39
3에게
와..

19일 전
익인4
범죄자는 얼굴 다 가리고 옆에 형사분들은 다 보이고 난리다 난리
19일 전
익인7
ㄱㄴㄲ
외국은 범죄자 얼굴부터 까는데
우리나라 언제쯤 개선되냐

19일 전
익인5
범죄랑 키를 왜연관시킴
19일 전
익인12
19일 전
익인14
19일 전
익인22
333인티는 좀 구분이 없음ㅋㅋ

밤죄랑 생김새랑도 연관짓는경우 많이 봄

19일 전
익인27
19일 전
익인32
그니까 ㅋㅋㅋ키작은게 뭐
19일 전
익인40
어제는 눈썹관리얘기까지 나옴
19일 전
익인41
19일 전
익인44
19일 전
익인49
88 좀 그렇다
19일 전
익인52
19일 전
익인55
10ㅋㅋㅋ뭔
19일 전
익인61
19일 전
익인65
그러게 어쩌라고네
19일 전
익인66
19일 전
익인69
19일 전
익인71
14 진짜 키 작은 거 그만 좀 후려치면 좋겠음ㅎㅎㅎ
19일 전

익인6
사지연장술 받기전 조주빈이랑 비슷할듯
19일 전
익인21
걔 사지연장술받음?
19일 전
익인6
ㅇㅇ 외모랑 키 컴플렉스 심해서 사지연장술 받고 겨우 170됐대
19일 전
익인21
ㅋㅋㅇㄴ 가지가지한다
19일 전
익인38
아빠 임플란트할 돈으로 사지연장술 받고 집에서 회복기간에 그 일 벌인거ㅎㅎ돈 갖다 버린거지 뭐
19일 전
익인21
ㄹㅈㄷ 불효자네 쯧
19일 전
익인8
그냥소름끼친다 어떻게 죽일 생각을 하냐고..
19일 전
익인9
집에 있다가 잡혀왔나
19일 전
익인10
모자 마스크 확 잡아채서 벗겨버리고싶다
19일 전
익인13
와 쟤가 의사했다고 생각하면 소름 끼친다
19일 전
익인15
범죄랑 키랑 뭔상관
19일 전
익인16
왜 범죄자는 얼굴 가려주는거야 뭘 잘했다고 쳐가려 아오
19일 전
익인17
키보다도 저 옷은 어떻게 입은거야 티셔츠를 바지에 그냥 막 구겨입은건가 저것도 넘 찌질해보임
19일 전
익인18
저 삼선 찢어져서 크게 꽈당 넘어져라
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인3
그르게 난 범죄자면 그 사람의 모든걸 다 욕해도 된다고 생각하는 편이라...
그게 싫었으면 범죄 저지르지 말았어야지

19일 전
익인31
그런 논리면 성별도 욕 가능함
범죄자가 여성이면 여성인 것도 욕하는 거 가능한 거 아님? 모든 걸 욕할 수 있지

19일 전
익인3
일반화만 안하면 된다고 생각해 난
19일 전
익인31
그럴 줄 알았다
역시

이런 반응이 일반화지

19일 전
익인3
31에게
난 일반화 안했는데? 여기있는 익들이 다 나랑 의견이 같진 않아.
그리고 범죄자 인권 챙겨주는 모습 참 그렇다

19일 전
익인31
3에게
이게 범죄자 인권 챙겨주는 걸로 보이나 ㅋㅋㅋ
그러면 머리 짧은 여자가 사람죽이면 역시 머리 짧네 해도 됨?

19일 전
익인3
31에게
내가 쟤한테 역시 키가 작네 이랬음? 내 댓글 다 둘러봐도 그런 내용은 없음.
여기 익들 의견이 다 나랑 같다고 생각해?

19일 전
익인35
아무상관없는 키는 왜 끌고오냐는거잖오 키작은 남자가 다 범죄 저지르는것도아닌데
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인31
그때도 관상으로 알거면 왜 미리 못잡았냐는 반응 많았는데 ㅋㅋ
19일 전
익인23
논점 좀 흐리지마
19일 전
익인24
개찌질해보여 우우~극혐
19일 전
익인26
의대 휴학안하고 실습돌고있었나보네
19일 전
익인28
역시..
19일 전
익인29
범죄자 특징,외모욕 <- 그럴순있음
범죄자의 특징,외모로 일반화 <- 지양해야함

19일 전
익인30

19일 전
익인33
역시나
19일 전
익인33
이게 뭐가 잘못된 걸까...? 검지보다 약지가 더 길면 남성적이다 이런 연구결과도 있듯이 신체적 특징에 따라 성격이나 성향 등에 대한 연구 활발히 진행중인데. 광대뼈가 넓을수록 남성성이 강하다는 연구 (fwhr값) 도 있고 심지어 한국 교수님께서도 연구해 만든 사이트도 있어 연구적으로 입증되는 것들이 있는데 유독 키에는 판가름하지 마라 하는 거 신기해
19일 전
익인31
그 연관성이 범죄라는 게 이상한거잖아
그럼 키작으면 다 살인하고 다니나 ㅋㅋ

19일 전
익인33
누가 키 작다-> 살인 이라고 했어? 키 작다->남성성이 부족하다. 여기까지 이어지는 거지 ; 말 이상하게 만들지 말고.
저 경우는 남성성이 부족한 것에 대한 열등감이 애인에게 집착하고 헤어짐 통보를 받을 때에 복수심이 더 크고, 자신은 번식에서 탈락될 확률이 높구나. 라고 생각해서 살인까지 이어진 거로 해석되는 거고
그리고 실제로 잃을 거 많은 사람, 다 가진 사람이 자기 인생 버리는 일을 하게 해버리나 생각해 봐... 특수적인 싸패같은 경우는 다르겠지만. 저런 복수심리는 열등감에 기인되는 건데 이걸 부정하네 ㅋㅋ

19일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 열등감이 갑자기 왜나옴
그럼 못생긴 여자들도 예쁜 여자한테 열등감 느끼니까 살인하고 다니는 거임?

19일 전
익인33
31에게
못생긴 여자들이 예쁜 여자들 보고 열등감 느껴서 괴롭히는 일화 차고 넘치는데? 오죽하면 미인박명 그런 말이 있고, 예쁘면 성격 세야 한다 이런 말이 있겠니... 당장 연예인만 봐도 그런 일 있었고. 이것도 일반화라고 할 거면 그냥 ㅋㅋ 말 안 통하니까 가라~

19일 전
익인31
33에게
아 그럼 못생긴 애들은 사람 괴롭히다 살인하는 애들이라고 일반화 해도 되겠다 ㅇㅋㅇㅋ

19일 전
익인33
31에게
난 100% 가 아니라 그럴 확률이 높다. 라고 한 거란다 에휴 맥락 파악도 못 하면서 꼴에 이기려고 자존심 바락바락 ㅋㅋ 지능도 낮아보이는데 앞으로도 그렇게 하층민으로 살렴 화이팅 ^^~

19일 전
익인31
33에게
그러니까 못생긴 여자는 인성이 안좋을 확률이 높은거지? ㅇㅋㅇㅋ

19일 전
익인33
31에게
미안하지만 사실이야 ㅋㅋ 너 못생겼을 거 같아서 네 스스로 나 못생기고 인성도 안 좋다를 받아들여야 할 거 같아서 불쌍하긴 한데... 남자가 키 작은 것도 여자가 못생긴 것도 우월한 쪽보단 열등한 쪽이고 사회에서 그만큼 치이고 하층으로 살테니 당연히 열등감을 느끼면서 인성이 안 좋아질 확률이 높지 ^^ 환경과 타인이 본인을 낮게 평가할 테니까~ 너같은 애들처럼! 히틀러 옹호하는 게 아닌데, 히틀러가 왜 본인 군인들 잘생긴 애들로만 뽑았는데 ㅋㅋ 그것도 타인들이 볼 때 우월해보이고 정당성이 있어보이니까지. 못생기고 키작고 외적으로 매력없는 거 열등한 거 맞아!

19일 전
익인31
33에게
와우 너 대박이다;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해~ 그렇게 사는 거~ 자랑스러워~

19일 전
익인33
31에게
응 근데 난 지능 높아서 밖에서는 티 안 내지 ㅎㅎ 근데 니같은 열등한데 심지어 열등감까지 티내는 것들은 사람 취급 안 해주긴 해!! 앞으로도 열등하게 살길 바라~

19일 전
익인31
33에게
신고하려고 보니까 이미 신고가 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘가요

19일 전
익인33
31에게
신기해... 열등한 게 열등감을 느끼고 잘난 거 보면 끌어내리고 싶고 시기 질투 복수심리를 느끼고 이건 명백히 열등한 것들에게 존재하는 하등하고 역겨운 비겁한 심리인데. 물론 소수는 거기에서 성장을 하려 들지. 하지만 대다수는 깎아내려 그래서 더 열등하게 사는 거고. 그 당연한 사실을 받아들이지 못하고 왜 바락바락... 그리고 신고할 거리가 어딨지? 여기 운영진분도 보고 공감하겠다 ㅎㅎ 넌 열등해서 너가 열등감 느껴대면서 성장도 못하고 타인이나 깎아대는 벌레같은 존재인 걸 인정하기 싫을 뿐이야 ㅠ 평생 그렇게 살아! 어차피 너같은 건 저 밑바닥이라 사회에서 마주칠 일이 없긴 해~

19일 전
익인31
33에게
웅웅! 박수쳐줄게
잘살아! ㅋㅋㅋㅋ 진짜 화 바득바득 장문으로 내는 거 귀엽넹
한마디 더 해봐 재밌으니까

19일 전
익인33
31에게
이미 잘 살고 있어! 시장에서 가치 낮아서 고작 키 작은 남자밖에 못 만나는 여자인지 아님 본인이 키 작은 남자인지는 모르겠지만 ㅋㅋ 네 열등한 인생이나 걱정하렴~ 시간 아까워서 그만 쓴다 벌레가 꼴에 자존심 세우는 거 보니까 나도 재밌었어 🤭

19일 전
익인31
33에게
빨리 빨리 더더

19일 전
익인73
33에게
너무 커뮤에 찌든듯

18일 전
익인34
강력계 형사들이 키 큰것도 있음
19일 전
익인31
'키작은 남자는 인성이 틀려먹었다'
이거 남혐 하는 애들이 미는 프레임인데 그대로 당해주네 ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인53
렏펨이 그거 밀고있음? 어쩐지 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인36
범죄자면 저절로 그 사람의 모든 걸 다 욕할 수 있는 권한이 생김? 외모 들먹거리면서 논점 흐리지 말고 범죄자의 행위에만 집중해.
19일 전
익인30
우와 여친 죽인 놈 인권도 싸바싸바 챙겨주네 쟤가 외모로 욕는던 감당해야지
19일 전
익인36
그래 이게 인권 챙겨주는 걸로 들리면 할 말이 없다. 너나 많이 씹어라.
19일 전
익인67
공감 행위에만 집중해야지 뭔 쓰잘데기없는것까지 가져와
19일 전
익인37
와 165면 많이 작긴하구나..
19일 전
익인42
이야~ 역시 남미새 커뮤 사람 죽인 남자 욕해도 일반화하지 말라고 남자 감싸주네
19일 전
익인43
키랑 범죄랑 상관없음 저새끼를 욕해야지
19일 전
익인45
모자랑 마스크 없애고 싶음 공개해라 조금의 불편람이라도 느끼게
19일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 위문편지 잘못 써서 신상 퍼뜨려야 한다고 조리돌림 당하고 손가락 논란 때문에 일자리에서 잘려야 하지만 살인한 남자 키 들먹이는 건 "남2혐"이니까 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인47
동기들 사이에서 유급에 이였으면 수능만 잘본 케이스인가
19일 전
익인47
폐끼치는놈은 왜 필터링되노
19일 전
익인50
근데 165면..많이 작긴 하네 이정도는 결정사에서도 가입 거부함
19일 전
익인51
종아리 절단됨? 왜케작어 ㅋㅋ
19일 전
익인21
뭐 쟤 키나 얼굴 조롱할 수도 있지 그 인권까지 우리가 봐줘야할 이유가 있나 하지말라는 애들은 셀쿠깨는 사람들 때문에 막는거임? 아님 선입견?
19일 전
익인31
이게 범죄자 인권 챙겨주는 걸로 보이나 ㅋㅋㅋ
그러면 머리 짧은 여자가 사람죽이면 역시 머리 짧네 그럴 줄 알았다 해도 됨?

19일 전
익인63
그러던갘ㅋ
19일 전
익인31
그래 앞으로 머리길면 머리길다 짧으면 짧다 연관시켜볼게
19일 전
익인21
너는 너가 원하는 방향이 있으면 그대로 하셈 어차피 니 의견하나로 누군가 생각을 바꾼다는 거 자체가 말이 안되니까 굳이 댓 달 필요도 없음 니가 그러니까 나도 이제 다 연관시켜볼게 이러고 있네 그렇게해도 그러던가말던가임
19일 전
익인54
행동갖고만 욕해도 욕할거리가 끊기질않는데 굳이 생긴걸로 욕을...에휴
19일 전
익인31
진짜 다들 어떻게 됐나봐

19일 전
익인56
이래서 열등감에 찌들어있는것들은 상종도 하면 안됨
19일 전
익인39
키 작네 라고만했지 범죄랑 연관시키지 않았는데 왜 난리들임ㅋㅋ
19일 전
익인57
못생기고 키작은 ㅂ. ㅅ 맞는뎅
그게 저 남자일 뿐인거지
본문에서 키작아서 죽였네 한것도 아닌데 뭘

19일 전
익인58
여초라 그런가 역시 자기 검열 심하다
19일 전
익인59
그냥 키가 작네라고만 했는데 다들 왤케 긁힘 ㅋㅋ
19일 전
익인60
165면 개작은거 맞는데
19일 전
익인62
걍 키가작다는거지 키작다는거에 다들 화가나있네
19일 전
익인64
키작은거랑 왜 연관을 시켜? 관상도 그렇고.. ㄹㅇ 궁금
19일 전
익인31
남혐하는 애들이 미는 프레임임 ㅋㅋㅋㅋ
키작으면 남성성이 적고 열등감에 가득차서 인성이 글러먹었다

키랑 뭔상관인지 모르겠는데... 남혐하는 애들은 키작아도 커도 남자 못만나면서 ㅋㅋ

19일 전
익인64
난 왜자꾸 외적인 것을 그래서 범죄 저질렀네 로 연관시키는지 이해가 안가.. 그래놓고 왜그러냐고 하면 되려 그냥 그렇다는건데 어쩌라고식ㅋㅋ..
19일 전
익인31
걍 지능딸리고 논리 없으니까
어쩌라고 밖에 못하는 거임

19일 전
익인63
나랑 비슷하네 역시 남성성이 적어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인66
어제는 눈으로 욕하더니 오늘은 키임?
19일 전
익인68
작고 괜찮은 남성분들 상처받을듯
19일 전
익인65
남돌들 실키 165개많을텐데 키얘기는 빼자
19일 전
익인70
외모 끌고 오지 말라는게 범죄자 인권 챙겨주는 걸로 보이는거면 진짜... 논점을 흐리지 말라는 거잖아. 그리고 상관없는 외모, 계층, 인종 등등 끌고 와서 욕하는 거 냅두면 아무리 일반화만 안하면 되는거 아니야? 해도 일반화로 흘러가게 되어있어.. 범죄자 따위야 뭐 어떻게 되든 알바 아닌데 뭐가됐든 범죄사실이랑 관련없는 이야기는 사회를 위해서 경계해야한다는 말이자나.. 본인 172 여자라서 키 얘기로 긁힐 이유도 없고 답답해서 그래 답답해서..
19일 전
익인31
다들 진짜 지능이 심각하다
어쩌다가 인티가 이런 비상식적 인간들의 집합이 된걸까

19일 전
익인70
부자에 명예도 있고 키 큰 백인 미남이 범죄 저지르면 조건이 저렇게 좋은데 왜저랬을까나.. 이럴건가..? 그냥 똑같이 저열한 범죄자일뿐이야
19일 전
익인69
이 글 쓴 사람 의도가 뻔히 보이는데 ㅋㅋ 자기검열이라느니 남미새라느니ㅋㅋㅋㅋ 내가 꼬였다면 꼬인 사람 할게ㅋㅋ
19일 전
익인69
난 수능만점 의대생인 것도 사실 안궁금하긴해 의대생이어서 사회성이 떨어진다 공부잘하는데 왜그랬대 이런것도..그냥 그 범죄자 인성이 글러먹어서 살인한거잖음
19일 전
익인72
누가 봐도 사진이랑 글이랑 연관 짓고 있으면서 막줄에 연관지을 의도가 없다라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴아 추하다추해

난 너 같은 부류를 정말로 싫어해 먹이 하나 던져놓고 나오지도 않는 부류

19일 전
익인31
연관지을 의도 없다는 본문도 다 불탄 다음에 추가한 거임
추하다 추해 ㅋㅋ

19일 전
익인73
인스티즈는 경계선지능장애들만 이용하는건가요?
외모랑 범죄랑 연관시키지 말자가 어떻게 범죄자 인권 챙겨준다가 되는거죠?
아주 감정적이네
또 이런 댓글 쓰면 인스티즈를 비하했다고 징계주겠지 ㅋㅋ 본 글이나 내려라 운영진아 누가봐도 선동 일반화 하려는 글인데

18일 전