모바일 (밤모드 이용시)

아스트라제네카 백신 치명적인 부작용 때문에 백신 취소 됐대...

[잡담] 아스트라제네카 맞은애들 어떡해.... | 인스티즈

진짜 불쌍하다...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금은 이미 백신 효과도 없어졌을 듯..
11일 전
익인2
근데 나 뭐맞았는지 기억도안남 나 뭐맞았지???
11일 전
익인107
아마 의료계 아니었으면 화이자or모더나였을거임 az는 초기부터 부작용나와서 물량끝나고 안들여왔던걸로앎
11일 전
익인2
화이자는 아니였던것 같다!! 그럼 모더나 인가부다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인136
10일 전
익인3
다른 백신들도 똑같을듯
11일 전
익인4
22 그거나그거나
11일 전
익인7
11일 전
익인69
11일 전
익인5
과거에서 왔니?ㅋㅋ
11일 전
익인6
이번에 다시 뜬거임 eu에서 취소한거
11일 전
익인11
기사 날짜가 과거임? 현재인데
11일 전
익인137
저거 어젠가 뜬겨..
10일 전
익인5
그게 아니라 코로나 백신가지고 부작용이니 뭐니 하는거 자체가 너무 올드해서 한말임..
10일 전
익인223
올드한거랑 백신부작용이랑 뭔상관... ?
10일 전
익인8
지금까지 문제 없었으면 괜찮대
11일 전
익인10
오 다행이다!!
11일 전
익인9
문ㅡ재ㅡ인
11일 전
익인125
2-찍
10일 전
익인229
이런글에도 정치댓글다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌 회로가 어떻게 돼있는건지 ㄹㅇ 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
나 맞고 일주일동안 아파죽을뻔
11일 전
익인13
그때 안맞고 싶다고 해도 거의 강제로 맞게 했는데ㅜㅜ
11일 전
익인14
맞은지가 언젠데...ㅋㅋ 최소 3년은 지났는데 아직도 그 성분이 몸에 남아있겠어? 진작에 다 빠져나갔지
11일 전
익인15
백신이 근데 효과가 있긴 했던걸까 진짜 뭐맞았는지 기억도 안나는데
11일 전
익인16
그거 날조라고 타싸이서 그러던데
11일 전
익인18
뭐가 날조야 저 기사가?
11일 전
익인17
부작용 겪을 사람들 이미 다 겪음ㅋ쿠ㅜ 난 부정출혈 옴
11일 전
익인18
불쌍하다는 워딩 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
내친구중엔 끝까지 안맞은애도 잇어..
11일 전
익인20
멀쩡한거 보니까 ㄱㅊ은듯
11일 전
익인21
뭐 맞았는지 기억도 안남
11일 전
익인66
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인75
33ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인85
444 이거 같긴한데 뭐였더라......... 아닌가 화이자였나
11일 전
익인99
11일 전
익인22
나 뭐 맞았는지 기억도 안나네 진짜 뭐였지
11일 전
익인23
진짜 옛날에 맞고 죽을정도로 아팠어
11일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ난 백신 맞지도 않음
11일 전
익인25
아스트라가 3번째 나왔던 거였나?
11일 전
익인26
헐 우리 엄마 좀 아프신데 의사가 그당시에 저거만빼고 다른 백신 맞으라고 했었음
11일 전
익인121
헐 그래서 다른거 맞으셨어???
10일 전
익인132
근데 원래 그때도 그 얘기 있었어서 화이자나 모더나 맞으라하긴했엉
10일 전
익인27
와 나 그거 맞고 죽는구나 했는데 치아 깨질듯이 오한으로 몸 떨려서
11일 전
익인28
근데 걔가 셋 중에 뭘 맞았는지 모르겠는데 내 동창애 20대초 건강한 체육전공 남자애 백신 맞고 부작용 심하게 오더니 아직까지 식물인간 상태임
11일 전
익인29
저거나 다른거나 똑같을듯 난 다른거 맞았는데도 아팠어
11일 전
익인30
ㅋㅋㅋ 항체 다 죽고 떠나간 지 오래됐는디 ㅎㅎ
11일 전
익인31
와 백신 이름 진짜 오랜만에 듣는다 난 화이자 맞았었나 기억도 안 나네
11일 전
익인32
나는 화이자 맞음 ㅋ
11일 전
익인33
난 화이자 맞았는데
11일 전
익인34
난 뭐 맞았는지 기억도 안 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인35
와 나 백신 뭐 맞았지 기억도 안나네
11일 전
익인36
우리 엄마 아스트라제네카 맞고 며칠동안 앓아서 왜 그런가 했는데 어휴
11일 전
익인37
다른 백신은 부작용 없었나 뭐
11일 전
익인38
와 뭐 맞았는지 거억도 안남
11일 전
익인39
백신 난리났네 강제한 나라가 책임져라
11일 전
익인41
화이자 맞고 심장 아팠던거 기억나네ㅠ
11일 전
익인42
살다살다 백신부심은 처음 봄
11일 전
익인43
이거 뭐 맞았는지 확인 어떻게 해? 난 안 맞았는데 우리 가족 궁금해서
11일 전
익인44
ㄹㅇ뭐맞앗는지 기억도안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
근데 지금 몇 년 됐는데 효력도 없어졌을듯
11일 전
익인46
뭐 맞았는지도 몰라
11일 전
익인47
나는 화이자 맞은듯
11일 전
익인48
와 나 백신 뭐맞았는지기억도 안남
11일 전
익인49
혹시 화이자 맞고 반대쪽 어깨 팔 쪽 아픈 사람 없나
11일 전
익인50
아스트라제네카 백신이 코로나백신 4개 중에 젤 말이 많긴했어 백신맞는 사람도 맞기 싫다하고
11일 전
익인51
뭐맞았더라 기억도안나다가 댓보고 기억남 화이자
11일 전
익인52
나 1차 화이자 맞고 2차는 모더나 맞았는데
11일 전
익인53
나 뭐 맞았더라...?
11일 전
익인54
진짜 오랜만에 듣는다
11일 전
익인55
아놔 나 병원 다녀서 저거 맞았는데 난리났네😳
11일 전
익인56
난 뭐맞았었는지 기억도안나
11일 전
익인57
모더나는 탈모 어쩌구도 있었는걸... 나 탈모오는줄알고 걱정햇는데 멀쩡하드아..
11일 전
익인58
난 화이자 맞고 부작용 왔고 지금도 남아있어.. ㅋ 걍 운발인듯
11일 전
익인59
아스트라제네카가 직접 판매허가 철회 신청한거라는데
11일 전
익인60
와나뭐맞았지 기억도안나네
11일 전
익인61
부작용 그게 그거인듯.. 다 조금씩 부작용 있지 않아? 난 백신 안맞았어..
11일 전
익인62
아 근데 진짜 백신 무슨 자신감으로 안맞은 사람 불이익 주고 그랬을까
11일 전
익인63
화이자 맞고 생리 부작용 생긴 사람들 잇니
11일 전
익인67
나 피임약 먹고 있는데 생리통 생김 큐ㅠㅠㅠ
11일 전
익인91
나도 그래.. 맞은 직후에 6개월동안 생리안하고 없던 배란통도 생기고
11일 전
익인119
나도ㅜㅜㅜ 생리통 엄청 심해지고 허리 통증 생겨서 병원도 갔다왔어
10일 전
익인64
부작용 있는거 감안해야지 뭐어떡해 남한테 옮기는거보다 나음
부작용있을까봐 안맞고 남한테 죄다 옮긴애들은 그냥 업보나 맞아

11일 전
익인18
이건 또 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인118
감안을 왜해... 어거지로 안맞으면 거의 범죄자 취급하던 사회가 문제지 맞은 사람들이 무슨 잘못이 있다고 부작용을 감수해야해?
10일 전
익인122
나는 그냥 남한테 옮길래 ㅜㅜ
10일 전
익인137
그때도 집단면역 실패했던거 모름..? 어디에 갇혀사는거야..ㅠㅠ 부작용을 왜 애꿎은 국민이 감안해 ㅋㅋ 그때 당시에 뉴스에서도 백신 맞아야 중증 예방 된다고했는데 .. 그래서 국민 80퍼 이상이 백신 맞았는데도 코로나 두세번씩 더 걸리고 그랬잖아 본인 위해 맞은거지 남 위해 맞았다는건 좀..
10일 전
익인223
나 백신 안맞았는데 걸린적도없고 주변에 백신맞은사람들 다 1번이상 걸림..
10일 전

익인65
뭐 맞았는지 기억도 안나네
11일 전
익인68
진짜 왜ㅜ맞았지 머리 총 맞았나
11일 전
익인76
백신 안맞으면 출입 못하게했자너
11일 전
익인68
나한테 한 소리였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었나 기억두 안나 …… 나는 학교에서 맞으라 해서 강ㅈ 접종했던 기억이
11일 전
익인70
아니 너무 뒷북 아녀?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인73
와 혈전증 진짜 이게 사실이라니....
11일 전
익인74
글쿠나
11일 전
익인76
나 뭐 맞았지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인77
모더나도 뭐 30대 미만 접종중지 되지 않앗엇나...다 맞고 난 후에 그래서 어이없엇던 기억이:.:
11일 전
익인128
아스트라제네카가 30대 미만 금지였을걸
10일 전
익인78
어쩌라고임
11일 전
익인79
난 화이자 맞고 갑상선 항진증 걸림
11일 전
익인80
하 근데 진짜 맞았으면 안됐음 하
11일 전
익인81
기억도 안나는데 댓 보고 화이자 맞은거 생각남
11일 전
익인82
부작용 가능성이랑 별개로 코로나 바이러스 변이가 너무 많아 그런거… 부작용은 인정했지만 기사 전문은 다보여줘야지 정성이 없네 ㅋㅋ
11일 전
익인83
화이자거 맞았는데 평생 없던 심한 알러지 생겨서 팔에 흉 겁나 생김ㅋ
11일 전
익인86
헐 나도 알러지
11일 전
익인84
나 화이자 맞고 면역력 박살+생리통 심해짐
11일 전
익인87
근데 부작용 무섭긴한데 난 백신 맞아서 코로나 안아프게 지나감..
11일 전
익인87
친오빠는 백신 안맞았는데 거의 죽다 살아났고 나는 ㄹㅇ무증상급이였음….
11일 전
익인83
후 난 심지어 다 맞고 코로나도 7일간 아팟는데다가 싸돌아다니지도 않았는데 2번이나 걸림..
11일 전
익인113
ㅁㅈ 그리고 백신 맞아서 해외여행도 감 백신 안 맞으면 못 가는 건 해외도 마찬가지였음
10일 전
익인194
나도 별로 안아팠고 후유증으로 미각 잠시 잃는 것도 없었어
10일 전
익인88
난 모더나 맞고 죽을뻔
11일 전
익인89
화이자바께 기억안난다 ㅋㅋㅋㅋ 저게 az엿나... 모르겟다 기억안나 ㅠ
11일 전
익인90
난 뭐 맞은진 기억안나는데 백신맞고 눈가랑 목에에 달고살았던 아토피성 습진이 사라짐.. 신기함
11일 전
익인92
애초에 백신이라는게 그렇게 빨리 나온 것 부터 부작용은 감수해야 함
11일 전
익인93
이미 부작용으로 두드러기 생겨서...ㅋㅋㅋ 놀랍지도 않음
11일 전
익인94
바본가 매우 드물게 나타나는 부작용 있는정돈데 코로나 심각했을 당시엔 맞는게 더 이득이었음 ㅇㅇ
그리고 바로 부작용 나타나지 않은거면 걱정할필요 없으니 오바 ㄴㄴ

11일 전
익인95
2차 모더나 맞은 것만 알겠다.. 1차는 기억 안나ㅠ
11일 전
익인96
맞고나서 부작용 없었으면 괜찮아 어차피...
11일 전
익인97
난 1-3차 다 화이자다 다행쓰
11일 전
익인98
아 울엄마 저거 맞았었는데
11일 전
익인100
나는 화이자
11일 전
익인101
니 머맞앗지 2번맞았는데...
11일 전
익인102
모더나 맞고 필러 맞은자리 땡땡 부어오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인103
난 화이자 맞고 한달동안 두드러기 났었음 ㄷㄷ
11일 전
익인104
저게 아니라 아제 쪽이 백신이 시장에 너무 많다고 안 팔겠다고 eu 측에 신청하고 ㅇㅋ 되고 한 걸 다른 쪽에서 가짜뉴스처럼 퍼졌고 그 뉴스가 한국에 이런 식으로 올라온거라던데
11일 전
익인105
뭔 불쌍까지....
11일 전
익인106
진짜 백신 왜 맞춘거야 맞아도 걸리고 퍼트리는건 맞으나 안맞으나 똑같은데 전국민 광기시대였음 ㄹㅇ 정부가 그렇게 만든거겠지만
11일 전
익인106
돌아가신분들 부작용온 사람들 진짜 다 누가 보상해주ㅓ 생각할수록 화딱지나네
11일 전
익인108
3차까지 맞았는데 다 아랫배 아팠어
병원에 안 다녔으면 접종 거부 했을 듯 어떻게 부작용 날지 모름

11일 전
익인109
나도 맞고 너무 힘들었던 기억 ㅠ 그렇다고 코로나 안 걸린 것도 아니었고 코로나 증상도 심했어서 증상 완화 그런 것도 모르겠어 ㅠㅠ 다시는 이런 전염병이 창궐하지 않았으면 하는 마음뿐
11일 전
익인110
난 노바백스 맞았는데 결국 한번은 걸리더라
11일 전
익인111
잘못알고있는거야

공급 과잉으로 EU시장 자진 철수를 미국쪽에서 혈전 문
제라고 악의적인 기사를 낸 것을 그대로 팩트 체크도 없이 사용한 국내 뉴스에 낚인 것 같네

11일 전
익인111
익인142
ㄱㅅㄱㅅ
10일 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋ 어르신들 강제로 아스트라제네카 맞췄었는데.. 우리 아빠도 맞기 싫었는데 회사 가려고 억지로 맞음
10일 전
익인114
아 진짜 뭐 맞았는지 기억도 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐더라...
10일 전
익인115
난 모더나 맞았는데 고열나고 죽다살아남
10일 전
익인116
난화이자맞고 자다가 심장쥐여짜는고통와서 병원감
10일 전
익인117
난 화이자 맞았지만 뭐, 백신이 뭐 건강에 전혀 이상 없고 영향 안 줄줄 알고 맞았으면 그거야 말로 지능 문제 아닐까. 경미한 부작용 예상하지만 집단면역 vs. 면역에 도움 안 주더라도 조금의 화학적 영향 싫음 둘중 하나 선택한 거지. 경미한 수준아니라 생명에 지장 되는 수준 부작용이면 지금 벌써 난리남 ㅎㅎ
10일 전
익인242
너가 생각한 만큼 그렇게 인지하고 맞은 사람은 많지가 않음 그럼 대부분의 사람들을 싸잡아서 지능 낮다 얘기를 하는 거지... 정부가 하도 맞으라 하고 카페 식당 해외여행까지도 다 잡으니까 불편함 때문에 맞은 사람들이 더 많음 그리고 생명에 지장 되는 수준의 부작용은 이미 많이 나왔고 해외에서는 당연히 엄청나게 더 많아서 시위는 해외가 겁나 많이 함. 우리나라 백신 사망자 유가족들 얘기는 방송에도 잘 안 나왔고 대규모 시위한 것도 이상하게 뉴스에 안 내보냄 기사 한 줄도 없었고. 내가 그 당시 상황 계속 지켜봐서 앎 저 아스트라제네카도 기저질환 없는 사람이 사망하기도 했음
8일 전
익인117
정부가 맞으라니까, 집단 면역(카페 등 공공장소 방역) 때문에 찝찝해도 맞은 사람도 부작용 있을까봐 찝찝해서 싫어서 안 맞고 미루고 미루다가 백신패스 생기고 어쩔 수 없이 맞은 사람들 아냐??? 어떻게 내가 댓글에서 지적한 “지능 낮은 사람이 되는 거임?” 난 지금 전혀 부작용 없을 거라 생각해서 제발로 걸어가서 아스트라제네카를 “자의적으로” 맞고는 이제와서 딴소리 하는 사람 얘기중인데 대체 무슨 말을 하는 거야? ”백신이 뭐 건강에 전혀 이상 없고 영향 안 줄줄 알고 맞았으면”< 이게 어떻게 정부가 맞으래서 맞은 사람이랑 똑같은 경우인데?? 아스트라제네카 백신 자체가 화이자 백신 들여오기 전에 아나필락시스 없는 사람 한에서 고연령층, 기저질환 있던 사람 한테 “우선” 접종하고(잘알이면 알겠지만 아스트라제네카랑 화이자 백신 형태가 달라서 이전 형태 백신을 맞은 적 있는 중장년이 더 거부반응 적음) 비교적 위험 부담 높은 청년층에선 본인이 “선택” 하고 병원에서 티켓팅하듯 신청해서 우선 접종 희망한 사람만 맞을 수 있었는데? 나는 아스트라 제네카는 맞을 자격도 안 됐고(어려서) 화이자도 맞기 싫어서 뻐팅기고 뻐팅기다 더이상 버틸 분위기 아니어서 뒤~~~늦게 맞은 사람임ㅋ 맞으러 갈 때 어느정도 부작용 예상했지만 다른 가치가 더 중요하니까 맞은 거고.
+ 그리고 백신 맞고 아무도 안 죽는다고 한 게 아닌데 뭔 맥락 핀트 요지 다 어긋난 말만 하는 줄 모르겠는데 당연히 중증 부작용 겪는 사람도 있지. 백신인데. 혹시 너도 이거 맞고 100% 부작용 없이 코로나만 딱 막아줄 거라고 생각하고 맞았니? 사망자 있는거 누가 몰라. 난 영국 스페인 보건복지부 자료까지 다 읽어보고 엄마 모시고 아스트라제네카 맞춰드렸는데. 맥락은 저 약 안전하다는 게 아니라 원래 모든 약은 원래 부작용이 있을 수밖에 없는 거고, 개발 초기부터 (특히 기저질환 없는 사람 면력력이 너무 좋은 나이대 등) 부작용 있다고 밝히며 몇세 이상만 안전하다 했던 거라, 맞은 사람들 억지로든 아니면 자의적 선택이든 지능 있는 사람이면 다 알고 맞았을텐데 알고보니 청산가리 수준 유해독물 아니면 뭐가 새로운 뉴스냐는 말을 하는 중이야...
니가 말한 “아스트라제네카도 기저질환 없는 사람이 사망하기도 했음” < 뭔 당연한 소리를 하고 있어. 아스트라 제네카는 세균을 직접 주입해서 몸을 학습 시키는 방식이라 기저질환 없거나 면역상태 최상 나이대엔 도리어 위험하다고 해서 처음 출시될 때부터 나이 많거나 코로나 감염시 치사율 높은 계층+집단만 맞추라고 고지한 거고. 정부도 특히 20-30 어린 사람들은 화이자 권장하면서 나중엔 보유 백신 선택해서 맞을 때나 ”선택해서“ 맞을 수 있던 거고, 나중엔 어른들도 점차 모더나나 화이자 맞으셨는데.

8일 전
익인242
참고로 나도 논문 많이 찾아봤고 애초에 맞아서는 안 됐음 논문만 본 거 같은데 유발 하라리나 클라우스 슈밥 같은 인물들이 한 말이나 백신 관련해서 유착관계가 어떻게 되는 지는 전혀 모르는 듯 하니 그 부분 찾아보길 바라. 더 이상의 장문 글 볼 시간은 없으니까 알림은 끌게
8일 전
익인120
억지로맞췄었지..^^
10일 전
익인123
할머니 어쩔수없이 AZ 3차까지 맞으셨는데 요즘 자꾸 다리 아파하심ㅠㅠㅠㅠ 하지정맥류처럼 막 튀어나와계시던데 관계없겠지?
10일 전
익인207
나이 들면 관절때문에 여기저기 아프기도 하고 하지정맥류도 생길 수 있어 걱정되면 할머님 데리고 가서 검사 받아보자! 너무 큰 걱정은 하지말고ㅠㅠ
10일 전
익인124
저거 서른살 남자들만 맞추지않았나?? 과장들 다 아재맞던데
10일 전
익인125
오예 난 화이자지롱 ^.^
10일 전
익인242
화이자도 이미 기사난 게 많긴 함... 보급 비율이 높아서 사망자도 훨씬 많고
8일 전
익인126
아자아자화이자
10일 전
익인127
난 1,2차 둘 다 모더나 맞았네
10일 전
익인129
난 모더나 맞았는데 독감 백신보다 낫던데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인130
뭘 어떡해 이미맞은거 어쩔수없지뭐 그리고 병원 종사자들은 강제로 다맞았어 ㅎㅎ..
10일 전
익인131
난 1차 2차 다른거 맞았는데 뭐맞았는진 기억이안난당...
10일 전
익인133
암생각 없음(1,2차 아스트라 맞았음)
10일 전
익인134
그때도 말나왔어서 안 맞을 사람들은 안 맞았음 별로 놀랍지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인135
그때 일반인들보다 군인들이 많이 맞지 않았나..
10일 전
익인138
다른 거 맞긴 했는데 걍 백신 맞은 거 후회중ㅜ 그때 ㄹㅇ 집에만 있었는데 걍 맞지 말 걸
10일 전
익인139
빌게이츠 아바타라서 괜춘
10일 전
익인140
뭘 어케 …ㅠㅠㅠ 걍 잘살아야지 😩
10일 전
익인141
와 말투 개음침하다!
10일 전
익인143
난 화이자 맞고 심낭염 생겨서 뭐 다른거라고 아닐까 싶다
10일 전
익인232
와 익인이두..? 나도..ㅎ 진짜 힘들었다
10일 전
익인143
진짜 내가 부작용 겪을거라곤 생각도 못했는데 회사 그만두고 한달간 병원 왔다갔다 하면서 치료받고 그랬었는데 심낭염 있어서 2차 못맞으니까 식당도 못들어가고 ㄹㅇ 끔찍했다 코로나,,,두번다시 보지말자 ㅜㅜ
10일 전
익인232
하 나도... 이거 확률이 로또 1등보다 없어 보이던데ㅎ 난 몇달 내내 병원 다니고 약 먹다가 한 5-6개월만에 좀 나아진거 같은데 나는 트라우마가 생긴거같아ㅠㅠ 밤에 잠 못자고 무서워했던 적도 많고.. 다시 돌아가면 백신 절대 안 맞아 진짜ㅠㅠ 익인아 우리 큰 고생한만큼 앞으로는 꼭 무병장수하자...
10일 전
익인143
헐 나보다 심했구나 밤에 잠들려고 하면 심장소리 커져서 미칠거같은 심정 너무나도 잘알지 ㅜㅜㅜ 고생 많았다 이젠 아프지말자!!!
10일 전
익인142
루머라함 익 111댓글확인
10일 전
익인144
울아빠 저거맞았는데 ㅠㅠ...
10일 전
익인145
팩트 : 혈전위험은 아스트라제네카보다 피임약이100배 더 높고 담배는4500배 더 높다
10일 전
익인220
오 안심된다
10일 전
익인243
피임약 먹는 것보다 확률 적다고 해서 ㄱㅊ
2일 전
익인146
뭘 어떡해야 이것아.... 의료종사자라 아스트라제네카 맞았는데 이런글 볼때마다 진짜 한대콱쥐박고싶네
10일 전
익인147
난 화이자 1차접종뒤에 두통 3개월,,,오고 이유없이 다리 손목 아팠지,,,,,,면역도 떨어져서 맞기전으로 돌아가고싶다ㅠ 지금은 안아프지만 아플때 진짜 짜증났음,,
10일 전
익인148
코시국 뭔가 그립다
다들 마스크 쓰고

10일 전
익인170
…?
10일 전
익인148
지나고보니 뭔가 그때 그리워
10일 전
익인136
솔직히 나도
10일 전
익인230
마스크 쓰면 되징 난 아직도 걍 쓰고 다니는데
10일 전
익인148
다같이 마스크 쓰고 서로서로 조심하던 분위기? 그런걸 통틀어서 뭔가 그시절이 그리워ㅋㅋ
10일 전
익인243
난 아직도 꿋꿋이 쓰는데 침도 안 튀고 냄새도 덜나고 좋았었다...
2일 전
익인149
의료쪽이라 아스트라 맞았는디 쩝
10일 전
익인150
나 뭐 맞엇지
10일 전
익인151
의료종사자들 AZ 맞았을 것 같은데.. 찜찜하실 듯
그나저나 댓글에 앗싸 난 모더나, 화이자지롱 이런 반응 많아서 놀랐네

10일 전
익인152
안 맞은게 신의한수 ㅋㅋ
10일 전
익인208
222ㅋㅋㅋ
10일 전
익인231
10일 전
익인153
진짜....과거로 되돌아간다면 백신 절대 안맞을거야 맞기전과 후가 너무 몸이 다른데 병원에는 말해도 그건 백신부작용으로 밝혀진 바가 없다 앵무새처럼 같은말만 하고 ㅎ..
10일 전
익인154
선동임
10일 전
익인155
애초에 코로나 백신 자체가….
10일 전
익인156
나 뭐맞았더라?
10일 전
익인157
근데 나ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 뭐 맞았는지 기억이 안나는데 어디서 보지.... 1차는 화이자였는데 2차 3차가 기억이 안남...
10일 전
익인158
아자아자 모더나
10일 전
익인159
나 뭐 맞았지..?
10일 전
익인162
2 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인240
10일 전
익인160
나는 아스트라도 맞고 화이자도 맞고 모더나도 맞고~
10일 전
익인161
젊은 사람들 아재백신 맞은 사람 별로 없을걸??
일부 백신 빨리 맞으려고 남는거 신청한 사람 외에는...

순차적으로 처음 들여온 아재를 노령층 먼저 맞혔고 문씨는 뭐 맞았는지 모름
화이자-모더나 들여오며 그거 맞았으니깐

10일 전
익인243
병원 근무하는 의료종사자들 중젊은 사람들 많고 초기에 아스트라제네카만 선도입되어서 꽤 많음
2일 전
익인163
저 때 우리 언니 AZ 맞았는데 의료진이라 강제로 맞음.. 진짜 환멸남
10일 전
익인164
부작용 증상 없었으면 괜찮대
10일 전
익인165
아이고 이제 부작용뜨면 우짜냐 울할머니가 맞으신거 같은데
10일 전
익인167
공급과잉으로 자진 철수한거고
저건 가짜뉴스 선동에 휘둘린걸
멍총한 국내 찌라시 기자가 그대로 낚여서 내보낸거임

10일 전
익인166
근데 난 화이자인데도 백신 맞기 전이랑 후랑 진짜 다름 백신 맞은 후에 한번 목감기 걸리면 기침 뻥 안 치고 2~3달 동안 안 떨어짐.. 계속 나옴 병원가서 씨티찍어도 이상없다 함 난 백신 때문인거 같아
10일 전
익인168
코로나때 AZ 혈전위험있다고 해서 유럽이랑 일본은 접종 제한하긴했음 우리나라는 돈없어서 그대로 다 맞춘거지..
10일 전
익인169
근데 코로나 백신 함부로 맞으면 안되겠더라 우리 엄마 저 세게 말고 노바백신 맞았는데
1차만 맞았는대도 불면증 걸리고 병얻었어..

10일 전
익인167
★★★★★얘들아 제발 선동에 낚이지 마!!!!!★★★★★
★★★★★문제 있어서 승인 취소 난 거 1도 아님★★★★★
★★★★★공급 과잉이라 이제 생산 안 하려고 자진 철수 신청 낸거★★★★★

10일 전
익인189
ㅇㅎ
10일 전
익인212
이댓좀봐줘
10일 전
익인230
이 댓 고정좀 ㅠ
10일 전
익인171
뭐 맞았는지 기억도 안 나네...
10일 전
익인172
난 1,2,3모더나
10일 전
익인173
난 화이자 맞고 집 앞에서 기절해버림
10일 전
익인174
부작용이 아니라 코로나가 변형돼서 그런거네. 가짜 뉴스 퍼트리지마
10일 전
익인175
아씨… 나 뭐맞았더라…
10일 전
익인176
뭐 맞았는지 기억도 안남 ㄷㄷ
10일 전
익인176
내 기억력 우짬~~좋아
10일 전
익인177
난 모더나인가 화이자 맞은듯
10일 전
익인178
모더나 다행쓰
10일 전
익인179
걍 암생각없는데
10일 전
익인180
핵심 빼고 번역했다는데
https://www.instiz.net/pt/7534014

10일 전
익인181
말투며~ 심보며~ 진짜 이해 안 가는 부류 ㅋㅋ
10일 전
익인182
심보 딱 보인다 자기 주변에 아스트라 맞은 지인한테도 저렇게 말할수 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 찌그러저있으면서 인티만 들어오면 강형욱이 되네
10일 전
익인183
나 뭐맞았는지도 까먹었다가 이글보고 생각남 ㅋㅋㅋ모더나 맞았네..
10일 전
익인184
부작용 때문이 아니고 코로나 변형때문에 수요없어져서 그런거라고 되있든데 기사 제대로 본거 맞나...선동 오지네
10일 전
익인185
기사 안 본거?
10일 전
익인186
내 피임약이 혈전 부작용 확률 더 높음ㅋㅋ
10일 전
익인187
간호사들 대거 맞혔는데 개불쌍함 ㅠ
근데핌약은 삼갤 이상 복용하면 혈전 위험 급감함 그리고 임상실험이 몇십년 동안 됐음
az 백신 임상실험기간은 얼마나 짧은진 굳이 말 안할게

10일 전
익인193
저여 ㅋㅋㅋ
아스트라로 강제접종이였음

10일 전
익인241
피임약이 삼개월 이상 복용시 급감이야? 급증이아니라???? 나지금 핌약 먹고있는데 그럼 오히려 한달 먹는것보다 그냥 계속 꾸준히 먹는게 더 나아?
10일 전
익인187
ㅇㅇ꾸준히 먹으면 감소
근데 끊었다가 다시 먹으면 첫 삼개월동안은 다시 증가

9일 전
익인190
병원 직원인데 다른 병원보다도 더 빨리 맞아서
2차까지 아스트라 다 맞고나니까 20대 금지됐다고 변경해서 맞는다고 함 ㅎㅎㅎㅎ(이미 1차 맞고 나서 금지였는데 한번 맞은 사람은 괜찮다길래 2차 맞고 나니까 2차로도 맞지 말래 )
그 뒤 3차 또 맞으라길래 부작용 있어서 안 맞는다 함
일 그만둘수가 없어서 시키는 대로 하긴 했는데ㅎㅎ...

10일 전
익인191
이놈의 백신선동은 죽지도 않고 또 왔네~~
10일 전
익인192
아직도 백신 선동이 먹혀...?
10일 전
익인196
저건 오피셜인데? 선동이라는게 선동이지 ㅋㅋ
10일 전
익인202
공급과잉으로 자진철수라는뎅
10일 전
익인228
저 기자도 선동당한듯ㅋㅋ
10일 전
익인195
야 너 밖에서 AZ맞은사람한테 꼭 그렇게 말해라 불쌍하다고
10일 전
익인197
나 뭐맞았짘ㅋㅋㅋ 기억이 안나
10일 전
익인198
혈전 이슈는 모든 백신에서 있었음 az는 걍 공급과잉으로 중단하는 거고...... 제대로 알고 글쓰셈
10일 전
익인199
난 안맞았는데 넌맞았니? 어떡하니 부작용 있다는데...불쌍하다 뭐 이런뉘앙스같아서 당사자 아닌데도 되게 기분나쁘네 ㅋㅋ
10일 전
익인200
이제 백신 안맞으니까 백신회사에서 자진 철수 신청한거래잖음
10일 전
익인201
나 뭐맞았는지 까먹음 화이자인가..
10일 전
익인203
나 저거 맞았던거 같은데.... 갑자기 하혈하고 몸이 안좋아져서 2차는 못 맞음... 그냥 처음부터 한 맞을걸 직장에서 등살에 못이겨 억지로 맞았었는데...
10일 전
익인204
아자아자 화이자!
10일 전
익인206
자.진.철.수.래요 사람들아...
10일 전
익인209
선동이고 나발이고 전후로 몸 상태 나빠진 사람들 많은 건 사실이지
10일 전
익인210
난 암것도 안 맞았는데 다행인건가
10일 전
익인211
혈전..
10일 전
익인213
뭘어떡해 그냥살던대로 살아야지뭐
10일 전
익인214
언제적 백신얘기야
10일 전
익인215
난 다른 거 맞았는데도 1차 때 하혈, 임파선 부종, 안면마비, 사지경련 와서 치료받았었어 질본청에도 연락했었는데 지금은 어쩔 수 없단 답변(나중에 치료비 청구해라 근데 심사에 통과해야 받을 수 있긴 하다...ㅎ 당시 부작용 인정 안 해주는 분위기였는데 저런 답변만 함ㅎ심지어 30만원 한도^^ 일주일에 치료비만 10이상 나가는데ㅎㅎ)만 받았고 2차도 강제여서(안 맞으면 어디든 갈 수가 없어서) 맞았는데 또 부작용(마비)와서 울면서 침 맞으러 다녔어 3차부턴 강제성 없어져서 안 맞음 지금도 후유증있어서 한 번씩 병원가는데 이런 애들은 뭐가 문제일까...백신부심을 왜 니가 부리고 앉았니 다른 백신도 부작용 없는 거 아닌데 공포심 조장하면 좋음??
10일 전
익인216
두대맞았는데 코로나 디지게 아팠음...하ㅠ
10일 전
익인217
와 나 뭐맞았더라..?
10일 전
익인218
나 2차까지 아제 맞았는데 맞고 팔꿈치에 물혹 생김 ㅠ 아직도 보유중 힝
10일 전
익인219
부작용은 통상적으로 맞고 몇분 안에 나와서 이미 맞은 애들 중에 부작용 바로 없었으면 상관없어
10일 전
익인221
난 모더나~
10일 전
익인222
실습만 아니였으면 안맞을 수 있었는데
10일 전
익인224
아자아자~ 화이자~^^
10일 전
익인225
난 mrna백신 절대 안맞음
10일 전
익인223
나 백신 아예 안맞았는데 안맞은사람한테 음모론자, 정치병걸린사람 취급하거나 병균취급하는거 진짜 어이없고 저능하다고 생각했음 .. 지금와서 생각해보니 얼마나 다행인지
10일 전
익인231
10일 전
익인226
3차까지 다 모더나 맞았는데 괜찮은 선택이였던건가
10일 전
익인227
뭐 맞았는지 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인233
의료인 빠르게 백신 맞으라더니 선택권없이 아제였고..........후우 그러더니 화이자 교차접종 된다고 교차로도 맞게하고...............최악
10일 전
익인234
와 선동 참 쉽다
10일 전
익인235
댓글들 걍 본인들 하고싶은말만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인237
이제 코로나 종식되서 백신 제작 중단 한다는 건데 그걸 미국 똥통보수 언론이 자극적으로 쓴거고 또 그걸 한국 기레기가 그대로 수입해와서 쓰는 건데 선동 참 잘 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인237
제목만 읽지 말고 내용 좀 읽어 기사 내용에는 백신 부작용때문에 취소한다는 소리 없음
10일 전
익인238
아놔 기레기
10일 전
익인239
어차피 다른것도 부작용 있던걸..
알고 맞는거 아니였나..
화이자 맞고 1차에 저혈압 쇼크오고
상황땜에 어쩔수없이 응급구조사배치된곳 예약해서 3차까지 맞았는데
심장비대증 생김 대병에선 괜찮다고는 하는데
툭하면 혈압 떨어지는 유리몸됨
심장비대증 생긴지도 모르다가 재작년에 알았음

10일 전