모바일 (밤모드 이용시)

별로 바쁜 매장 아닌데도 진상손님 하루에 한명은 꼭 있고

배달기사들도 험악한 사람 많고…

성희롱하는 사람도 있고

걍 멘탈이 탈탈탈 갈려

다들 카페에서 일 어떻게 하는거야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 진짜 안해번사람은 로망 가지거 해본 사람은 어휴 하는듯
11일 전
익인2
그정도면 거기가 물이 안 좋은거 아닐까..ㅠㅠ 그만 두는게 나을수도 난 로망 없었는데도 힘들었음
11일 전
난 다 이런 줄 알아서… 그냥 참고 다니고 있었거든 ㅜㅜ 익인이는 혹시 어떤 게 힘들었어??
11일 전
익인2
난 손님 중에 신기하게 진상은 한명도 못 봤었고 같이 일하는 사람도 인스타 맞팔하자 할 정도로 너무너무 좋았는데 사장이 진~짜 버티기 힘들었음 사람도 많고 일도 힘들었는데 그건 그만두는 이유에 속하지도 못 할 정도로 사장이 개에바엿음 그래서 한달 못 채우고 그만 뒀어ㅋㅋㅋ 근데 나 나가고 다음 사람도 얼마 못 버텼는지 최근에 또 공고 올라왔더라
11일 전
다른거보다 진짜 사장이 힘들게하면 답이 없음 ㅜㅜ 무슨 일 생기거나 급한 일 있으면 무조건 사장님이랑 얘기해야 하는데 사장이 빌런이면 ㅠ 고생해따 익인이… 그런데는 누가 가도 적응 못할거여
11일 전
익인3
진짜 서비스직은 특히 멘탈 관리 필수다ㅠㅠ
11일 전
그러게 ㅎㅎ ㅠㅠ 이게 제일 중요한 거였는데… 쉽게 생각하고 할 알바는 아닌 거 같으
11일 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ그치 서비스직 10년차는 이제 해탈했지만 화병인이 됐어
11일 전
오래했다 ㅠㅠ 뻔한 말이지만 종종 스트레스 풀어주고… 너무 참아가면서 일하진 말자!!
파이팅

11일 전
익인4
혼자일해ㅠㅠ?
11일 전
응응 ㅜㅜ 규모에 비해 좀 많이 한가하구 사장님도 두명 안쓴다 하셔서
11일 전
익인5
사장이 젤 시르
11일 전
사장님이 힘들게 하면 멘탈 진짜 두배로 갈리지…..
11일 전
익인6
드라마나 웹툰같은데서 보는 카페일이 로망이지..
실제는 진짜... 정말 할많하않임
일 힘들어도 같이 일하는 동료들도 괜찮으면 또 그나마 참아지기도 하는데
혼자 하는거면 진짜 말할곳도없고 힘들겠구만..

11일 전
진짜 인정 미화 겁나 된거같음 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 내가 선택한 거니까 버텨야 되지만 참ㅠㅠ
나도 둘이서 하고 싶은데 사장님이 안한다고 하시니까….
여기에라도 푸념하는데 댓글 보고 좀 위로받는 중이야

11일 전
익인6
레알ㅠ 요새 음료값이 좀 비싸졌다지만....
아메리카노나 음료 한잔값에 대우는 무슨 고급대우랑 서비스 바라는 사람도 있고... 서비스직 진짜ㅠ
글고 같이 일하는 사람도 잘 만나야함...이상한 자 만나느니 차라리 없는게 나을수도 있음
전에 일하던데서 너무 이상했던 사람이랑 일해서 지금 생각해도 진절머리가 남ㅠ 사람이 넘나 싫어지는 수준..
사장님이 좋은분이시면 좋겠다..힘내길!!

11일 전
그러게 말이야 나도 친절하게 하려고 노력은 하지만 너무 과한걸 요구하는 사람도 많은거같다… 익인이도 카페 일하면서 맘고생 많았구나 ㅜㅜ 익인이두 앞으로 만날 동료는 좋은 사람만 만났음 좋겠다!! 새벽에 따스한 위로 받아서 기분 너무 좋아졌어 좋은밤 되길 바랄게!
11일 전
익인7
백화점 입점 카페에서 일했는데 그나마 이쪽이 낫더라 진상이 없는건 아닌데 최악까진 아님
11일 전
확실히 카페 주변이 어떤지도 중요하니까!
술집 근처가 진짜 헬인거같아…

11일 전
익인8
로망만 깨지면 다행임.. 서비스직 하다보면 걍 인류애 자체가 사라짐..멘탈약하거나 재수없음 트라우마 정병도 만들어줌
11일 전
나도 걸리기 직전…인데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 돈벌어야 하니까 눈감고 하게되긴해ㅠㅠ
다른 카페 가보면 그래서 다들 영혼없이 하시는거같음

11일 전
익인9
난 메가 3년째인데 여태 했던 알바 중에 제일 진상 없었음.. 다른 곳이 개심햇어서 그런가
11일 전
헉 메가 힘들지 않아?? 손님들도 다 착한 분들만 왔나보다
11일 전