모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 336l

그냥 좀 많이 취했다 정도 아니고

다음날 기억도 못 하고 몸도 아예 못 가누고

말 하다가도 기절해서 잠들고 토하고 이 정도로 진짜

정신 나간 개만취 상태

애인이랑 오래 만나면서 술 많이 취한 모습 많이 봤거든??

비틀거리고 이 정도로 많이 취했을때도

오히려 애교 많아졌었는데

며칠전에 회식하고 이렇게까지 취한건 처음 봤단 말이야

근데 화내고 막말하길래 너무 충격 받았거든?

그날 기분 안 좋은일이 있긴 했어

다음날 말해주니까 자기도 너무 충격받아서

기억 안 나는데 너무 미안하다고 다 진심 아닐거라고

그러는데.. 개만취 상태면 그럴수도 있으려나?

술 취한적은 여러번 있는데 이런 모습은 처음 보긴 했어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 맞다고 생각해
10일 전
글쓴둥이
그럼 평소엔 그냥 다 컨트롤 하고 있는건가..? 지금까지 술 취했을때도 이런적은 없는데 너무 충격받았어
10일 전
둥이1
평소에 속에 있는 말 다 하고 살지는않잖아 사회생활 해야하니까
근데 만취하면 눈치 안보고 본능대로 하는거지

10일 전
글쓴둥이
글쿠나... 너무 많이 마셨길래
왤캐 많이 마셨냐고 잔소리 식으로..? 얘기 했더니
신경쓰지 마라 건들지 마라 이러면서 화내고 날 때리거나 그런건 아닌데 사람이 좀 폭력적으로 보였다 해야하나..? 그래서 너무 충격이였는데
이게 본모습인거면 헤어져야할까..?
솔직히 이 모습이 잊혀지지가 않아

10일 전
둥이1
결혼상대야?
10일 전
글쓴둥이
전제로 동거하고 있어..
그러다보니 같이 술도 많이 마시고 취한 모습도 많이 봤는데
이렇게까지 마신건 처음이기도 하고 이런 모습은 처음이라 너무 당황스러워

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
둥이5
이건 좀 너무 간거 같은데ㅠ
10일 전
글쓴둥이
평소에 술만 마시면 화내고 그러는거면 이 말도 일리가 있는거 같은데
내가 물어보고 싶었던건 지금까지는 취했을때도 보이지 않던 모습인데
필름까지 끊기고 진짜 개만취 상태의 모습을 본성으로 봐야하는건지.. 였어!

그럼 둥1 말은 평소 술 안 마셨을때, 조금 취했을때, 많이 취했을때 모습들은 다 내 눈치를 보면서 만들어낸 모습이고
필름 끊기고 완전 개만취 상태의 모습만이 본성이라는 말인거지 ?!?

10일 전
둥이1
그건 아니지 좋은모습이랑 너가 보기 싫은 모습이 공존하는데 너 앞에서는 좋은 모습만 보여주는거지 너도 남친 앞에서는 좋은 모습만 보여주려하잖아
10일 전
글쓴둥이
웅웅 맞지 그러니까 정신이 붙어있으면 좋은 모습만 보여주려 하는데
너무 만취고 정신 나가는 순간 안 좋은 모습도 보여주게 된다.!! 이런 말인거야?!
만취해서 보여주는 안 좋은 모습도 어쨌튼 그 사람의 본성이
맞긴 하다는 말인거지??

10일 전
둥이1
글쓴이에게
정확해 누구나 가면쓰고 살다가 술로인해서 가면벗은 모습이 나오는거야

10일 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 여기 결혼 안한 사람이 많은 커뮤말고 맘카페 이런데 가서 물어봐봐

10일 전
둥이2
그냥 다 자기모습이야
10일 전
글쓴둥이
진짜 너무 충격받았어.. 3년 넘게 만났는데 ㅠ 이런 모습 처음 봐서 말이 안 나오더라 충격이라
10일 전
둥이3
ㅇㅇ 그게 본성이라고 생각함 난
10일 전
둥이4
전혀…ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
저렇게까지 너무 취하면 본성이나 진심 아니고 정말 취해서 그럴수도 있는거라고 생각해??
10일 전
둥이4
뭐 적당히 취했을때 대화할수있고 걸어다닐수 있고 이쯤에서 하는 행동은 본모습 같다는 생각도 하는데
막 필름 아예 끊기고 떡된상태에서 그러는건… 의미없다고 생각ㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 사람들인데 맛가서 똥오줌 싸고 그러는 사람들도 막 있는거보면…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뇌가 본인 의지랑 상관없이 행동하는거라 생각

10일 전
글쓴둥이
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥오줌...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 얘기하니까 뭔가 와닿는 느낌이긴 하네
그냥 미쳐있는 상태로 보면 되겠구나ㅠㅠ 고마워
나도 너무 취해서 그런거려나 제정신 아니였던거겠지 싶으면서도
나한테 화내고 그랬던게 본심인가 싶기도 하구 그래서 혼자 생각이 많아졌었어 ㅜㅜ

10일 전
둥이5
전혀 아님 나 완전 필름끊길정도로 만취하면 진짜진짜 싫어하는 사람한테 엄청 잘해주는데...본심 절대아니라서 다음날 곤란한적 많았어ㅠ
10일 전
글쓴둥이
아 진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠ 싫어하는 사람한테 잘 해주는것도 담날 곤란하긴 하겠다....
그냥 그 순간에는 제정신 아니라고 보면 되는거겠지..? 이런 모습은 처음 봐서 너무 충격이라...
취한다고 다 그랬던건 아니고 이렇게 개만취는 처음이였긴 해.. 그럼 일단 넘어가는게 나을까?
그 모습이 너무 충격적이라 잊혀지지가 않아 ㅠ

10일 전
둥이5
웅 개만취한건 자기 본성이나 성격 아니라고 생각해ㅠ제어고 뭐고 그냥 정신이 나가니까
10일 전
글쓴둥이
글쿠나 고마워.. 그건 자기가 아니였다고 기억도 안 난다고 미안하다고 하는데 난 그 모습이 아직 너무 생생하고 충격이였기도 하고
생각할수록 그게 본모습인건가.. 싶어서 물어봤어 ㅠㅠ 고마워.!! 본모습은 아니라니 다행이다 앞으론 그렇게 마시지는 말라고 해야겠으..

10일 전
둥이5
차라리 잘됐다고 생각하고 이 계기로 필름끊길정도로 마시지않기로 약속해 너가 너무 충격받았다고 꼭꼭 말하고
10일 전
글쓴둥이
5에게
웅웅.. 엊그제 그랬는데 지금까지도 계속 미안하다고 사과는 하고 있어 ㅠㅠ
그래서 화나거나 사과를 바라는건 아닌데 내가 넘 충격 받았나봐 좀 싱숭생숭..(?) 해 ㅠㅠ
나 너무 충격받고 상처 받았다고는 얘기 했구
다신 그렇게 마시지 말라고 강하게 말 해볼게!!!!! 고마워

10일 전
둥이6
전혀아님ㅋㅋ필름 몇번 끊겨본 사람으로써(20초반에 그러고 사고많이 쳐서 요즘은 안끊기게함) 걍 다른인격나온다고 봐야함 진심.. 그리고 끊길때마다 다른행동했어서.. 본심 절대아님
10일 전
둥이7
10일 전
글쓴둥이
글쿠나... 나는 그렇게까지는 마셔본적이 없고 취한다해도 바로 기절해서 자버려서 몰랐어
그럼 나한테 승질내고 화낸것도 그냥 개만취 + 그 날 화나는일 있어서 화난상태여서 그랬던걸까..?
담날 기억도 안 난다고 진짜 싹싹 비는데
너무 충격이였긴 해.. 이런적 한번도 없었고 이번이 처음이면 넘어가도 괜찮을까?

10일 전
둥이6
응응 난 그럴거라고 생각해. 본인이 말하면서도 뭔말하는지도 몰랐을걸 나도 그런경험 있는사람으로써 때릴려고 한거아니면 한번은 넘어갈듯. 근데 술 만취때까지 마시는것도 습관이야ㅜ 계속 만나면 술 그정도로 마시면 다신 안본다고 갈구는게 나을거같아. 본심이 아니어도 주변사람들한테는 피해주는게 맞으니까 고치는게 좋지ㅠ 나도 진짜 개열심히 고쳤어
10일 전
글쓴둥이
웅웅 고마워..!! 지금까지 그렇게 마신적은 없었는데 저 날에는 안 좋은 일도 있는데 + 회식이라 너무 많이 마셨던거 같더라 ㅠㅠ
다시는 이렇게 마시지 말라고는 강하게 얘기 해볼게!!!!! 고마워 !!

10일 전
둥이8
화내고 막말하는 건 본성 맞음 내 친구들 전남친 중에서 그런 애 몇명 있었는데 다들 담날 싹싹 빌어서 넘어갔었거든? 다 안좋게 헤어짐 그때 그 모습이 본성이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
아 진짜???? 하 ㅠㅠㅠ 여기서도 의견이 갈리네 머리아프다..
내가 이렇게까지 생각이 많아진게 무조건 취한다고 그러는게 아니였거든
비틀거릴정도로 취했을때도 그런적은 없는데
이 정도로 개만취는 처음이였고, 처음 보인 모습이라 이게 본성인건지 너무 혼란이 왔던건데.. 나도 진짜 모르겠다 ㅠㅠ

10일 전