공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 186l

어제 있었던 일이고 오늘 애인 일정 때문에 못 보거든 그리고 어제도 딱히 만나자는 말은 없었어 근데 내가 애인 동네에 볼 일이 생긴 거야

(애인 동네까지는 걸어서 한 30분 정도 걸려!)

그래서 엄마랑 강아지랑 같이 출발하면서 내가 애인 동네에 간다고 톡을 보냈어

근데 피씨방에 있느라 카톡도 늦게 보더라고 그래서 어쨌든 간다고 했으니 그런 줄 알겠지 하고 애인 동네에 가서 먼저 볼일을 다 봤어

근데 엄마가 마트에서 잠깐 장 좀 보자고 했는데 강아지는 마트에 못 들어가니까 엄마 장 보는 동안 시간이 떠서 애인 잠깐 만나려고 전화를 했어

근데 아직도 피씨방이길래 내가 '언제 나와?' 이러니까 '한 10분 15분 정도 걸려' 이러더라고 그래서 15분은 애매할 것 같아서 그냥 '알겠어' 하고 끊으려고 했어

근데 애인이 '왜 또 그러는데' 이러는 거야 그래서 나도 그 말투가 좀 짜증스럽길래 '아니 볼 일 다 봤는데 엄마가 장 본 대서 잠깐 얼굴 좀 보고 가려고 했지' 했더니 딱히 별 말을 안 하는 거야

그래서 나는 순간 내가 애인 동네로 왔고 30분도 아니고 10분 얼굴 보려고 하는 건데 잠깐 내려오는 게 어렵나? 게임이 나보다 중요한가 싶어서 서운했어

그래서 내가 전화 끊고 카톡으로 '나 오래 있을 것도 아니고 길어야 10분 정도 잠깐 얼굴 보고 갈텐데 잠깐 내려와서 얼굴 보는 게 어려워?' 이랬더니 내가 30분 전에 간다고 미리 말했으면 자기가 내가 무조건 그 시간에 갔어야 하냐고 내가 언제 일을 마치고 어떻게 움직이는 줄 알고 거기에 맞춰 대비를 하냐고 하더라고... 이거 내가 서운해 하는 게 이상한 거야?

참고로 나는 직장인이고 애인은 시험 준비 중이야

'왜 또 그러는데' 라고 한 이유는 우리가 피씨방 때문에 여러번 다퉜었거든...

나도 회사 끝나고 피곤한데도 그냥 애인이 보고싶으니까 애인 동네로 가는데

애인은 시험 준비를 하니까 예를 들어 내가 3번 와준다고 자기도 3번 갈 수는 없대

근데 나는 피씨방은 이틀에 한 번은 꼭 가는데 나 보러 오는 건 공부 때문에 안된다고 하니까 서운하도라고...

아 내가 넘 자잘한 것까지 서운해 하나 ㅠㅠ

사귄 지는 250일 정도 됐어...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 친구네 커플같네
걍 너가 너무 걔를 좋아하는것같음

23일 전
글쓴둥이
그른가... 하아아ㅠㅠ 그냥 그럼 약속한 날 말고는 안 보고 안 보러 가는 게 맞는걸까? ㅜㅜ
23일 전
둥이2
근데 솔직히 나도 겜돌이 입장에서도 중요한 게임이거나 그런거는 내가 게임을 끈다고 해서 될일이 아니라 같이 한 사람한테도 피해가 가는거라서 그 10분도 못만나줄수도 있다고 생각함
23일 전
글쓴둥이
다 나랑도 친한 애인 친구들이랑 했어 그냥 잠깐 10분 정도 애인 보고 온다고 양해를 구하기도 애매한거야? 난 아예 게임을 몰라서 ㅜㅜ...
23일 전
둥이2
게임을 누구랑 했냐가 문제가 아니라 게임도중에 끄면 피해가 가는거니까.. 게임끝났으면 바로 호다닥 만나러가는데 게임 도중에는 약간 이게 무슨게임이냐에 따라 달라지기도 해 근데 쓰니입장에서도 서운할거같긴하다
23일 전
글쓴둥이
10분 15분 있다가 나간다고 해서 게임 중이었는지는 정확하게 모르겠어 ㅠㅠ 근데 내가 피씨방을 아예 가지 말란 게 아니고 애인이 내 퇴근 시간을 아니까 갈 거면 그 전에 갔다가 내 퇴근 시간 전에는 끝내면 안되냐고 했는데 그것도 그냥 그런가 봐... 휴우 첫 연애라 더 어렵다 애인은 나보고 늘 감정적이라고 해서 진짜 내가 별 것도 아닌데도 뭐하고 하나 싶고 그래 ^_ㅠ
23일 전
둥이2
근데 상황상 전날에 못만날거같다 라고 해서 애인도 딱히 오늘을 생각안한게 아닐까 싶기도 해, 근데 갑작스럽게 아침에 동네 갈 일 생겼다 해서 그런건가 싶기도 하고, 날 잡아서 진지하게 대화 나눠봐
23일 전
글쓴둥이
2에게
못 만나는 날은 금요일이고 딱히 이야기 없었던 날은 목요일이야! 근데 늘 내가 가는 거면 내가 집에서 쉬다가 저녁 산책 겸 가는 일이 더 잦았어서 그냥 어제도 그랬던 거거든 ㅜㅜ 어제 통화로 싸우고 지금까지 연락이 없다... 물론 나도 안 했지만 ㅎㅎㅠㅠ

23일 전
둥이2
글쓴이에게
애인 행동도 좀 서운하게 만들긴하네...

23일 전
글쓴둥이
2에게
들어줘서 고마워... 몇 없는 친구들이 다 장기 연애 하다가 최근에 헤어져서 말할 곳이 없었거든 ㅠㅠ 퇴근 때까지도 연락이 없음 내가 먼저 해봐야겠다...ㅠㅠ

23일 전
둥이2
글쓴이에게
근데 퇴근할때까지도 연락없는거면 애인도 좀 글타...

23일 전
글쓴둥이
2에게
그치 ㅜㅜ 아주 서운함이 차곡 차곡 쌓이는 중이야...

23일 전