모바일 (밤모드 이용시)

점점 망하능게 느껴짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정
10일 전
익인2
후 공부하러간다
10일 전
익인3
후후 나도 간다
10일 전
익인4
후후후 나도 공부하러 가겠다
10일 전
익인5
후후후후 맞는 말이야
10일 전
익인6
맞는말이여
10일 전
익인7
망했다 이미
10일 전
익인8
공부만 안하는게 아니라 다른 것도 안해서 망하는거임
10일 전
익인9
ㄹㅇ이다
뭘 공부하는지가 중요함 그리고

10일 전
익인10
팩트)다.
10일 전
익인11
그리고 공부 잘하고 못하고를 떠나서 엉덩이 딱 붙이고 집중하는 훈련이나 성취감을 느낄 수 있는 일이 분명 필요한데 그걸 안 하면 사회 나가서 나중에 본인이 하고 싶은 게 생겨도 포기가 상대적으로 되게 빠르더라
10일 전
익인12
국영수 아니어도 뭔가를 ‘공부’ 해야된다 뭐할지 모르면 그냥 국영수나 해라
10일 전
익인13
교과공부 안한다고 인생 안 망함 세상이 넓음..
10일 전
익인13
물론 죽을때까지 배움을 잃지 말아야됨
10일 전
익인9
겨과공부는 솔까 ㅈ도 쓸데없고
자산관리 금융공부 전공공부는 꼭 해야됨
이건 뭐 대학에서 경제 경영학을 전공하는거랑은 무관함

10일 전
익인14
공부가 아니여도 끈기있게 무언가를 해서 성공할 수 있는 경험이 한번쯤은 필요한데 그중에서공부가 제일 접근하기 쉬운거같음..
10일 전
익인15
망한다기보단 선택의 폭이 좁아지긴하는듯
10일 전
익인9
전공뭐여
10일 전
익인16
개인정
10일 전
익인17
맞음 고딩때로 돌아가면 진짜 뼈빠지게 공부할거야..
10일 전
익인18
뭔가를 열심히 해서 이뤄내는 경험이 엄청 중요한듯
10일 전
익인19
후후 불면은 구멍이 뚫리는..
10일 전
익인20
ㄹㅇ 젤 성공한 변호사친구 고딩내내 공무만 했었음
10일 전
익인21
후후
10일 전
익인22
우울증 adhd로 고교시절 날린 나로서 이거 맞다... 사실 공부 뿐만 아니라 진득하게 뭔가 성취해본 경험이 있냐 없냐가 크지
10일 전
익인9
난 대졸 @임
무언가 목표를 정하고 “기한”을 무조건 정해야돼 @는

10일 전
익인22
난 26살 전문대졸인데 막막해.. 일단 살빼고 약 먹고 걷고있는데 모르겠다
10일 전
익인9
살은 꼭빼자 거기서 부터 시작이여
10일 전
익인23
공부하거나 몸 갈아서 내 인생을 이어야하는데 둘 다 안하고 누구한테 의지하거나 쉬운 길로 빠지는 순간 개ㅡ나락
10일 전
익인24
10대 대학교 공부뿐만 아니라 평생해야함
10일 전
익인25
엉…덕분에 뼈저리게 후회중.. 28 고졸로 살다가
이제라도 대학가자 해서 공부중인데 하 ㅜ 진짜
고등학생때 나 고싶음

10일 전