모바일 (밤모드 이용시)

내가 물건 하나 올렸다가 먼저 연락주신분이 있었는데 입금은 안 한 상태로 주말에 거래하겠다고 해서 알겠다고 한 상태였어

근데 좀 전에 다른 분이 지금 바로 입금 가능하다고 하신거야 그래서 먼저 연락한 사람한테 지금 다른분이 입금해주신다고해서 바로 입금 가능한거아니면 그분께 팔아야할거같다고 했거든

그랬더니 약속했는데 기분나쁘다고 하는데..

원래 당근은 입금순 아니었어..?ㅠㅠ

그래서 나도 지금 입금하실 수 있냐고도 물어본건데..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
계속 댓글달리네,, 내가 매너 없었고 잘못한거 이번에 잘알았어,,ㅠㅠ 내가 그동안 비대면거래만 해서 입금받고 물건 내놨었거든 그래서 인지를 못했나봐 아니면 글에 입금순이라고 적어라도 뒀어야하는데 암튼 그분한텐 사과드렸어,,ㅠㅠ
23일 전
익인1
? 주말에 거래하실 분을 줘야지...
23일 전
익인1
난 만나고나서 입금해달라고하는데
23일 전
익인6
2 직거래가 괜히 직거래인가
23일 전
익인1
주말에 거래하기로했다며 약속은 뭔데
23일 전
익인2
주말에 하겠다 했으면 당연히 홀드해놓고 거래해야지
23일 전
익인2
나라도 황당함
23일 전
익인3
난 채팅순으로 거래하능디
23일 전
익인3
당근은 직거래잖아 입금 언제하든 뭔상관이야
23일 전
익인4
그러면 예약중으로 바꿨어야하는데 거파한거자나
23일 전
익인7
2 나도 연락 와서 오늘 저녁이나 내일 거래 가능하냐 그러면 예약중으로 걸어놓는데
23일 전
익인5
보통 선약이 먼저 아닌가
23일 전
익인8
ㄹㅇ 황당하네 이게 무슨 매너
23일 전
익인9
와 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
거래 약속 순이지… 뭔 매너가 그러냐….
23일 전
검색했을때 다들 중고거래는 연락순이 아니라 입금순으로 한대서 당근도 그런줄 알았어 내가 너무 매너 없었다
23일 전
익인1
다음부턴 그러지마셈 글 읽는 나도 기분나쁘다
23일 전
익인11
판매자맘이긴한데 보통 그렇게 하진않지.... ㅋㅋㅋ ㅠ
23일 전
익인12
주말에 거래하기로 했으면 그 사람이랑 해야지
다음부터는 안그러면 돼

23일 전
익인13
주말에 거래하기로 한거였으면 그사람이랑 해야지... 당근 중고거래이기 전에 직거래가 메인인 어플이라...
23일 전
익인14
옹 난 입금 순으로 파는데
23일 전
익인7
아니 뭐 팔았길래 온도가 저리 높아? ㄷㄷ
23일 전
익인29
와 대체 뭘 하는 거임
23일 전
익인15
입금순이라고 먼저 써놓으면 모를까.... 거래 한다 했는데ㅠㅠ 예약중 해놓지
23일 전
익인16
주말에 거래하겠다 = 주말에 거래약속 잡은거잖아. 그때 물건 받으명서 돈 주는거지,,, 그 전에 연락 오는 사람한테 팔거면 돈 급해서 파는거라고 조율을 미리 했어야지,,
23일 전
익인17
왜그랬어..
23일 전
익인18
주말에 약속을 먼저 잡았잖아...
23일 전
익인19
당근마켓이잖아 ㅠㅠ… 번장이었으면 입금순 맞지
23일 전
익인20
약속을 잡은거자너.. 선착순 나눔도 아니고
23일 전
익인21
에휴 잘못햇다는ㄴ데 그만좀뭐라해라
23일 전
익인22
처음부터 입금순이라고 한것도 아니고 주말 거래 약속을 잡았응게... 이제라도 알았으니 다행이네
23일 전
익인24
몰랐으니 어쩔 수 없지. 다음엔 그런일 있으면 물건 예약중이라고 바꿔놔
23일 전
익인25
입금순이라고 써놓던가. 게다가 이미 약속 잡아두고 일방적으로 파기하는건 무슨 매너야
23일 전
익인26
예약중으로 걸어뒀다가 거파 많이 당해본 사람으로서... 걍 입금순으로 팖
23일 전
익인27
다음엔 입금순이라는 말을 적어야할 듯 ㅠㅠ,,,
23일 전
익인28
입금순이라고 명시해둔거아니면 대면거래는 기본적으로 약속순이지..걍 다음부터는 입금순판매한다고 써놔
23일 전
익인30
온라인 중고거래면 입금순으로 많이들 파는 거 같긴한데 직거래 약속 잡아놓은 거면 예약 걸린 거나 마찬가지라 안 파는 게 맞는듯
23일 전
익인32
입금순이라고 따로 적어놓은거 아니면 거파당한 사람은 개황당이지 예약 걸어놓은건데
23일 전
익인33
그런 룰같은게 있는 건 아니지만 너가 입금순이라고 안 적었으면 저 분과 먼저 약속을 한건데 다른사람을 받으면 안됐징….
23일 전
익인34
난 당근도 입금순으로 팜 직거래 약속해놓고선 파토내는 사람 많아서 팔수있을때 팔아야함
23일 전
익인35
근데 그 사람도 걍 먼저 입금해놨으면 되는건데.. 자기가 사고싶은거면 그래야지 반대로도 거파당할 수 있는건데
23일 전
익인37
난 만나기로 한 사람이랑 먼저 함..
약속은 그 사람이 먼저니까

23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
계속 댓글달리네,, 내가 매너 없었고 잘못한거 이번에 잘알았어,,ㅠㅠ 내가 그동안 비대면거래만 해서 입금받고 물건 내놨었거든 그래서 인지를 못했나봐 아니면 글에 입금순이라고 적어라도 뒀어야하는데 암튼 그분한텐 사과드렸어,,ㅠㅠ
23일 전
익인38
솔직히 난 쓰니 이해가는데… 맡겨놓은것도 아니고 당장 돈 주고 사겠다는 사람한테 파는게 맞지
23일 전
익인39
말없이 팔고 먼저 입금하신 분과 거래완료됐다고 통보한 것도 아니고 저게 뭔 문제야?? 나라면 진짜 필요한 물건이라면 아 그럼 내가 선입금하고 주말에 받아가겠다고 할거같은데
23일 전