공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3673l 1

이런 글은 어떠세요?

쀼1
응 마른비만 근육량 많이늘려야겟다...
3년 전
글쓴쀼
헉 이거 어뜨카지 진짜.... 피티 신청해야하나
3년 전
쀼2
헐...체지방이 너무많은데..???
운동하면서 단백질 위주로 먹어야할듯..

3년 전
글쓴쀼
나 왜이런고지 ㅠㅠ??? 나진짜 말랐는디 어케 저러지...
3년 전
쀼2
안먹고 다이어트하거나
잘 안먹는사람은 저렇게 나오더라
나도 하루 한끼먹으면서 뺐을때 저런식으로 나왔었어
세끼 꼬박 단백질 위주로 탄수화물도 같이 챙겨먹으면서
운동해야돼 운동밖에 답이없음......

3년 전
글쓴쀼
하하.... 운동해야되는구나 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응응 고마워!!! 난 유산소 위주로 하면되는거맞지??
3년 전
쀼3
와우 뭐야 체지방 너무 많아 피티 가자 .. 아니면 유산소라도 빡세게 해
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개충격적 어떤유산소가 제일 효과좋아 ㅠㅠ?
3년 전
쀼4
완벽한 마른 비만...ㅠㅠㅠㅠ 근육량 1도 없는 ㅠㅠ
3년 전
쀼4
근력 운동하고 유산소 타면서 잘 챙겨 먹으면 수치 금방 바뀐다 !!
3년 전
글쓴쀼
자전거라도 탈까 ... ㅠㅠ
3년 전
쀼5
나보다 심한 사람 처음본다 ,,,,
3년 전
쀼5
저 정도는 운동시작하면 근육량 3kg 금방 올라
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 충격적이야
3년 전
쀼6
완전마른비만.....
3년 전
글쓴쀼
이거 어케해결하지.... 나밥도진짜쪼금먹는디... 활동량이진짜없긴해
3년 전
쀼7
쓰나 나 헬스장서 나만큼 근육량 적은 사람 첨 봤다고 했는데 나랑 0.1kg 차이뭐야 ,, 골격근량 . .
3년 전
쀼7
운동하고 식단 조절하면 돼! 나 두 달차인데 골격근 2.7kg 늘고 체지방은 줄었다! 근데 몸무게는 늘었어! 나 살찌우는 목적이라 ㅠㅠ 근데 호ㅓㄱㅅㅣㄹ히 보기 훨씬 좋아 . .운동하쟈 탄탄슬림 고고!
3년 전
글쓴쀼
헉 무슨 운동했어 ㅠㅠ????? 나진짜 충격적이다 지금 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나름 자부심 있었는데.... 세상제일 안건강한몸
3년 전
쀼7
나 피티 받는데 처음에는 맨몸운동으로 스쿼트 위주 운동하다가 지금은 기구로 운동해! 처음에는 기초 체력 다지려구 맨몸으로 하고 지금은 중량 조금씩 늘려서 기구로~! 기구로 하니까 확실히 좀 더 근육 느는 속도가 빠르다고 해야하나..?
3년 전
쀼7
유산소는 워밍업으로 20분 인터벌로 런닝하구 근력 1시간하구 마무리 유산소는 10-20분하면 적당하더라 ☺️☺️ 쓰니 화팅 ! ! 나랑 비슷해서 뭔가 더 응원하게 돼 ㅜ ㅜ
3년 전
글쓴쀼
학헉 ㅜㅜㅜ 응응 ㅜㅜㅜㅜ 운동해야겠당
3년 전
글쓴쀼
혹시 맨몸 근력운동은 스쿼트 이런거얌 ?!
3년 전
쀼8
오..진짜 쓰니 내꺼랑 비교하니까 신기하다
근데 보기엔 좋게 말랐어 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
와 부럽당.... 나너무 충격적이야 .... 근육없는건 알았다만...
3년 전
쀼9
골격근량이 너무 적어서 그래 근육 늘리면 체지방률 줄어!! 근데 근육량 정말 없는편이야...
3년 전
글쓴쀼
그니까 ㅠ 알고는있었는데 눈으로 보니까 충격이당..
3년 전
쀼9
위에 답댓봤는데 유산소말고 근력위주로! 피티 추천!!
3년 전
글쓴쀼
헉 근력 해야돼?! 근육량이 늘면 자연스럽게 체지방률이 줄어드나?
3년 전
쀼9
응 체지방률은 근육량 체지방량 비율따라 달라져서 줄어! 근데 지금 쓰니는 체지방 즐이는것보다 근육량 늘리는게 시급해보여서 근력위주로 해야될것같아
3년 전
글쓴쀼
9에게
헉 글쿠나 당장에 근력운동 해본작도 없어서 뭘 어떻게 해야될지 모르겠네...

3년 전
쀼10
지방이 운좋게 붙었나봐
진짜 45보다도 말라보이는데,,,
지금 키 기준 체지방은 한 12키로 정도 나가고
골격근량은 21쯤 되는 게 정상이긴 할걸 (160 52-53기준)

45기준으론 체지 8-10키로 / 골격근량 17-20정도

3년 전
글쓴쀼
응응 밥먹고 옷 다입고 잰거라 원래는 한 43~44키로 정도 나가! ㅠㅠ 나정말 심각하구나... 고마어 운동 열심히 해볼게!
3년 전
쀼10
혼자하기보단 돈있으면 피티 받는게 훨 나을 거 같아
아니면 잘못 나왔을 가능성은 없나

3년 전
글쓴쀼
헉 그럴수가 있나??! 전문기계로 잰건데... ㅠㅠ 근육없다는건 몸으로도 느끼고 있었는데 저정도일줄 몰랐어 ㅜㅜ
3년 전
쀼11
와 근육 11키로 늘려야돼 이건 죽도록 운동하는 방법뿐임
3년 전
글쓴쀼
근육 11키로?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몸무게가 중요한게 아니다 쀼들아.... 나만 몰랐다.... 일단 이거 들고 헬스장 가볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ밍밍밍
3년 전
쀼11
오른쪽에 있다ㅠ 지방 3키로 빼고 근육 11키로 늘리기.. 난 지방-5 근육 +5하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 심각한데 난 166/62딱 보통통이라 그런거같고 쓰니는 딱 보기엔 진짜 마르고 좋은데 속이 뭉개져쑥낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 너가 더 낫다... 차라리 나도 그러고 싶어.... 뜡뜡해ㅠ
3년 전
글쓴쀼
긍데 골격근량을 봐야되는거 맞아 쀼야??? 근육량이랑 골격근량 차이가 뭐지 ㅠㅠ?
3년 전
쀼11
근육량은 골격근량_내장근_심장근을 모두 합친 값입니다.라고 나와!! 근데 쨌든 골격근량이 늘면 근육량도 같이ㅏ 올라가겠지!
3년 전
쀼12
엉덩이 있고 가슴 크면 체지방이 많게 나올 수 밖에 없다고 하던데 그거 아니야?
3년 전
글쓴쀼
가슴 65D 야... 영향 있을까 ?!
3년 전
쀼12
그정도면 많게 나올것 같아
3년 전
글쓴쀼
근데 엄청 큰건아니야 ㅠ 밑둘레가 작아서 ㅠㅠ 일단 헬스장 상담한번 가볼게!!
3년 전
쀼12
근데 쓰니 혹시 하루에 얼마나 먹어? 딱 보기 좋게 마른거 너무 부럽다ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
12에게
나 한끼?! 많으면 두끼! 식욕이 별로 없어 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼12
글쓴이에게
한끼 먹으면 딱 1인분 먹어??

3년 전
글쓴쀼
12에게
음 웅 많이 먹진않고 평균? 적게? 쫌 깨작깨작먹오 대신 먹는건 다이어트식 xxx 먹고싶은거 다먹오

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
응응 ㅜㅜ 운동 열심히 해보께!!!
3년 전
쀼14
와 보기엔 진짜 개말랐는데 체지방률 나보다 높아...
3년 전
쀼14
그래도 운동하면 금방빠질듯
3년 전
글쓴쀼
웅웅 ㅜ 희망차다 그래도.. 고마워!
3년 전
쀼15
와 진짜 나보다 체지방률 높은사람 첨이야.. 나도 마른비만이라 운동중이야 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 지방대비 근육이 이렇게까지 없을줄은 몰랐서... 우리 둘다 화이팅 ㅠ
3년 전
쀼16
운동좀하면 될듯
3년 전
글쓴쀼
고마워 쀼 !!! 운동 열심히해보께
3년 전
쀼17
나도 마른비만인데ㅠㅠㅠㅜ식습관 고치기가 넘 힘들어..
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ 같이 힘내자 쀼 🤍
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
글쿠나 ㅠㅠ 운동 하면서 하루 두끼는 꼭 먹어볼게 고마워!
3년 전
쀼19
헐 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 근육만 10kg찌우고 지방 5kg빼라는 결과보고 쓰러질뻔...^^ 밀가루는 차마 못끊어서 필라테스로 근력 조지는중이다 흑흑
3년 전
글쓴쀼
밀가루가 안좋구나 ..? 나 밀가루 러버야... 흑 근력 한번 해보께 고마오!
3년 전
쀼20
근데 사진 봐도 날씬하긴 한데 다 살같은 느낌? 몬가 탄탄한 느낌 없는걸로 봐서 근력 운동 하면 델거 같어!!
3년 전
글쓴쀼
마자마자 ㅜ 정확해 몸전체가 완전 순두부살이야... 운동 해본적 한번도 없어 ㅠㅠ 이제라도 운동해볼게 고마워!!
3년 전
쀼21
진짜 날씬 늘씬해보인다 부럽다
3년 전
글쓴쀼
엇 고마워 쀼.. 하지만 수치상으론....
3년 전
쀼22
158 43 65e70d 골격근량은 17 체지방11인 나도 없는편인데 14kg에 체지방이 16이면 지방이 많은거 같은데ㅜㅜ근육을 엄청 늘려야할거 같아ㅠ
3년 전
글쓴쀼
웅 마자 나 진짜 살 엄청 말랑말랑하구 ... 근육 아예 없는 몸이야 ㅎㅎ ㅠㅠ 허벅지나 엉덩이쪽에 살이 꽤 많아 ㅠㅠㅠㅠ 운동해볼게 고마워!
3년 전
쀼22
웅웅 같이 탄탄한몸 만들쟈 화이팅이댜!
3년 전
쀼23
가슴이랑 엉덩이에 살이 많아서 그런 것 같은데..
나 65E인데 나 말랐는데 되게 높게나와...크게 걱정할 수준은 아닌 것 같아

3년 전
글쓴쀼
앗 정말?! 쀼 나랑 비슷한가보다 ㅠ ... 희망을 찾았서 ㅠ
3년 전
쀼23
난 일부러 운동안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리같은 몸은 안한 몸이 더 여성스럽다고 해야하나..물론 안하면 건강 상하겠지만 20대 중반까지는 이쁘게 살고싶어...

3년 전
글쓴쀼
나도 지금까지는 내몸 좋고 남자친구도 근육없고 가슴이랑 둔부에 살집있는 말랑말랑한 몸 조아해서 굳이 안했는데 오늘 쫌 충격이었서 ㅋㅋㅋㅋ하악
3년 전
쀼24
체지방이 많은 건 아닌데 (보다시피 정상범주) 근육량이 부족해서 그런 거야 식습관 건강하게, 규칙적으로 단백질 위주로 바꾸고 근력운동만 3개월 정도 해주면 정상범위로 돌아옴~ 지방이 많다기보단 근육이 너무 적어서 나온 결과니까 비만이라고 생각할 필요 없어. 애초에 내장지방이랑 복부비만율도 정상범위고 평균보다 낮은편이라... 운동은 절대 유산소만 하지 말고 꼭 근력운동도 같이 해줘
3년 전
글쓴쀼
밥을 잘 굶는데 굶으면 근육이 빠진다더라궁 이게 이유가 될수있을까 ?! ㅠㅠㅠㅠ 글구 나 근육에 비해 체지방률이 높은거고 막상 체지방량은 그렇게 높은건 아니지 ?!
3년 전
쀼22
밥 굶으면 근육 빠져ㅜㅜㅜ나 학기중에 넘 바빠서 한끼만 먹었더니 그랬오ㅜㅜ세끼는 아니여도 두끼라도 배 빵빵하게 꼭 챙겨먹어ㅜ아니면 조금씩 자주!!근데 그럼 체지방 더 늘수도 있으니까 운동 꼭 하구!
3년 전
글쓴쀼
정말 어렵다 ㅎ ㅎ 이래서 굶어서 살빼지 말라는거구나 하 하하 굶으면 왜 근육이 빠지니.... 어이없당 몸아 정말..
3년 전
쀼24
어! 근육이 없어서 그래 내장지방도 안많아서 마른비만은 아니야 그리고 댓글보니까 가슴이나 엉덩이 때문일 확률이 높아보여
3년 전
쀼25
세상에 내 몸이잖니...
3년 전
글쓴쀼
어우 ㅜ 오늘 너무 충격먹어소 ㅎ 우리 둘다 화이팅...
3년 전
쀼26
와 나도 그럼 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
운동 하면 괜찮아진대 ㅠㅠㅠ 운동하쟈ㅑ...
3년 전
쀼27
나랑 완전 비슷해,,피티 한달하고 근육 2키로 붙더라..근데 안하니까 바로 돌아왔어 ㅠㅜㅠㅜㅠ 운동 다니려고 인바디하면 쌤들이 이런사람 첨봤다고 맨날 놀라심 ㅠㅜㅠㅜ 창피하구 우선 운동은 나랑 안맞아ㅠㅜㅠ 쓰니는 운동 성공해서 나중에 후기올려줘~~화이팅!!!
3년 전
쀼28
유산소 말고 근력 해야돼...골격근량이 14키로라니 ㅜㅜ
3년 전
쀼29
헐 45키로에 체지방36퍼일수있나 신기하다 잘먹고 운동 잘하면 진짜 이뻐질듯!!
3년 전
쀼29
식단 케이크과자이런거 안먹고 탄단지 일반식 건강하게 꼭꼭 잘먹어 규칙적으로
3년 전
쀼30
헐 나랑 너무 똑같아... 여태 말라서 괜찮은줄 알았는데ㅠㅠㅠ 진짜 심각하더라..
3년 전
쀼30
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
쀼31
근육이 넘 없다 ㅠㅠ 단백질 위주로 잘 챙겨먹구 운동도 꾸준히 하는 게 좋을 것 같옹
3년 전
쀼32
내장지방 많은가보다 식단이랑 유산소만해두 금방 좋아질거야
3년 전