공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1818l 9

중딩때부터 집오면 누워서 주구장창 애니만 봄.

대학교 가서도 그러고, 어쩌다가 작은 회사 들어갔는데도

이거 말고는 재밌는게 없었음.

그러다가 30살까지 한마디도 안하던 아빠가

내 앞에서 울더라.

제발 정신좀 차리고 밖에 좀 돌아다니라고.

왜냐면 난 아빠만 있는데 아빠가 입원해야되더라고 몸 안좋아서.

근데 자기 없으면 나 혼자니까 서러웠나봐.

그때 정신 번쩍 차리고 운동 시작했음.

70kg까지 나갔는데

헬스장 가니까 호구쉑 반기듯이 반기더라

딱봐도 결제하고 몇번 안올년인줄 알았나보지

그래서 더 독기품고 시작했다.

한 3달 동안 진짜 헬스장-회사-집-애니1시간

이 루틴하니까 

살이 빠지긴 하더라 60kg까진?

근데 살빠지고 느꼈는데

거북목 심하길래

병원갈까 하다가 

걍 빼는김에 이것도 빼자 해서

거북목 교정기 사놓고 

이제는 헬스장-회사-집에서 교정기-애니1시간

요 루틴으로 살고 있는데 거북목 나아지는데 승모근 빠지는게 더 신기함

근데 솔직히 지금은 편하게 말하는데, 중간에 진짜 너어무 힘들어서

한강 보면서 뛰어들고 싶다 생각한적도 있는데

집가서 애니 볼 생각으로 버팀.

그렇게 해서 지금은 6달차인데 50kg 중반까지 뺌

씹덕을 포기할 수는 없는데 

운동 ㅈ같지만 50초 찍고 유지어터 간다.

비만 친구들 걍 눈 딱감고 하면 된다.

언니가 용기준다.

진짜 힘들면 대화 신청해 

애니 보다가 짬나면 답장해줌.

50초 찍고 사진 올린다.

쫌만 기다려 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
홀.. 역시 이정도 각오는 있어야 성공하겠더라
8개월 전
글쓴쀼
동기부여가 중요한듯...고마워
8개월 전
쀼2
와 사진 궁금하다! 진짜 쉽지 않은건데 대단해!!
8개월 전
글쓴쀼
조굼만 기다려죠 ㅎㅎ
8개월 전
쀼3
거북목 교정기 뭐 써???? 나도 거북이가 친구하자고 바다로 델고 들어갈 지경인데… 승모근도 너무 심하고… 제발 정보 좀…!
8개월 전
글쓴쀼
네이버에 넥가디언 치면 나오는데 그거 품절 자주 되긴해 ㅠㅠ
8개월 전
쀼4
어우 멋지다!!!
8개월 전
글쓴쀼
고마옹 ㅎㅎ
8개월 전
쀼5
대단하다!! 거북못 교정기 뭐 써??? 나도 승모근 빼고싳어ㅠㅠㅠ
8개월 전
글쓴쀼
윗댓에 달았어 ㅎㅎ 승모 근데 저거랑 런닝이랑 같이해야대 진짜
8개월 전
쀼5
고마오!!!
8개월 전
쀼6
대단하다 애니 추천은 어렵겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ!!!앞으로도 화이팅!!
8개월 전
글쓴쀼
혹시 미츠미 아니 ㅎㅎㅎ 내가 요즘 많이 보는거 주인공인데 ㅎㅎ
8개월 전
쀼6
스킵과 로퍼라는 애니야? 잼나?
8개월 전
글쓴쀼
헉 마쟈 ㅎㅎㅎ 은은하게 돌아있어서 재밌어...
8개월 전
쀼7
쓰나 거북목 교정 어떻게 했어???
8개월 전
글쓴쀼
윗댓에 단거로 그냥 집에 사놓고 눈에 보이면 쓰고, 운동하고 이러니까 되드라!! 근데 자주 쓰는게 지인짜 중요해 걍 사놓고 안쓰면 돈만 날려 ㅠㅠ
8개월 전
쀼8
쓰니야 ㅋㅋㅋ 나는 애니말고 미드덕후였는데 나도 70키로에서 55까지뺌 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 쓰니는 키가몇이야??? 난 키가 큰편은아니라 아직도 다이어트는 진행중이긴하지만 우리 둘다수고많았다! 대견스러워ㅎㅎ ㅠㅠ

8개월 전
글쓴쀼
미드덕이면 나랑 결이 조오금 다르게 고급지긴 한데 둘다 진짜 고생했다 ㅠㅠ 나도 크진 않아... 진짜 수고 많았다 우리 ㅠㅠ 나는 좀더 개고생하께...
8개월 전
쀼8
ㅋㅋㅋㅋ 나도 조금 더게고생해야돼 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 다시 이악물고 갓생사는중이다 ! 화이팅!
8개월 전
글쓴쀼
같이 이악물고 달리쟈 ㅎㅎㅎ
8개월 전
쀼9
언니 용기를주세요ㅠㅠ
8개월 전
글쓴쀼
언니가 용기 준다. 그냥 눈딱감고 하면 된다.
8개월 전
쀼9
고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 다낭성이라 살이찌구나서 58에서 52까디만 빼구싶은데 의지박약으루..... ㅠ 열심히해볼게료🥹
8개월 전
쀼10
장하다
8개월 전
글쓴쀼
고맙습니다 언니
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
글쓴쀼
이런말 처음 들어봐서 당황스러운데 고마워 ㅎ
8개월 전
쀼12
언니 머싯어요
8개월 전
글쓴쀼
고마워 애기야
8개월 전
쀼13
혹시 식단 안하규 운동으로만 뺐어?
8개월 전
글쓴쀼
식단 당연히 해야돼... 필수필수
8개월 전
쀼14
봇치더락? 도 봤어? 재밌다길래 볼까 생각중
8개월 전
글쓴쀼
봇치더락 나쁘지 않아 볼만했어 나는 ㅎㅎ
8개월 전
쀼15
아버님 건강은 지금 괜찮으셔?
8개월 전
글쓴쀼
그럭저럭 지내셔 ㅎ
8개월 전
쀼16
헐 언니 진짜 너무 멋있어요….
요즘 느슨해졌는데 다시 힘내봐야지
언니도 파이팅이에욧!!!

8개월 전
글쓴쀼
같이 힘내쟈 아직 나도 멀었어 ㅠㅠ
8개월 전
쀼17
ㅎㅇㅌ!! 아버지께 잘해드려ㅜ
8개월 전
글쓴쀼
고마오 ㅎㅎ
8개월 전
쀼18
거북목교정기 끼고 달리는건아니지?? 완전 머싯다
8개월 전
글쓴쀼
앙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맨날 쓰고 있긴햌ㅋㅋ 목뻐근한거는 거의 다 없어지더라 ㅎㅎ
8개월 전
쀼19
캐릭터가 좋아서 덕질을 한거야 아니면 애니 자체가 재밌어서 본거야? 나도 애니 추천 몇개만 해주라 ㅠㅠㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴쀼
아 애니 추천 함부러 못해... 이게 사람마다 원하는 장르가 다달라... 그리고 내가 좀 니치해서 부끄러어 좀더 친해지면 알려주께 ㅎㅎ
8개월 전
쀼20
식단은 어떻게 했어?
8개월 전
글쓴쀼
사실 식단 하긴했는데 제일 중요한게 야식 안먹으니까 많이 빠지던데...?
8개월 전
쀼20
식단 어떻게 했는지 물어봐도 될까?
8개월 전
글쓴쀼
나 그냥 탄단지 그거 비율이짜나 그거 맞춰서 트레이너가 맨날 보내주던데...? 요거는 내 식단보다 자기한테 맞는 식단 찾는게 더 중요할거 같오 ㅠㅠ 일단 나는 풀때기 겁나 먹이더라... 포만감때문에...
8개월 전
쀼21
키몇이야?? 개멋잇다
8개월 전
글쓴쀼
150중에서 160중 사이야... 민감하니까 주의해죠. ㅎ
8개월 전