공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2776l
갑자기 살빼야겠다는 생각이들어서 처음 일주일 딱 독하게했는데 4키로가 빠졌었다 

물론 그 뒤로는 그만큼씩 훅훅 빠지진 않았지만 일주일에 2키로씩은 빠진거같다 

무작정 굶은것도 무작정 운동한것도 아니고 나름 열심히 정보찾아보고 건강한 다이어트 했다고 생각한다! 

그러면서 다이어트에 관해서는 이래저래 많이 알게되었다고 생각하는데 다이어트에 관해서 질문해주면 내가 알고 있는선에서 말해주겠다! 

다이어트 후기 나중에 쓰고싶어지면 쓰러올거지만 핵심만 말하면 모든 음식을 경계해라!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
뭘먹고 무슨운동했니
8년 전
쀼2
와 어떻게 해서 뺀거야?
8년 전
쀼3
주로 한 운동 좀 알ㅇ려줘...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
주로 뛰는걸 자주했당 뛰다가 힘들면 걷고 뛰고 반복하는거
하루에 30분씩만해도 효과가 좋은데 해보면 10분 뛰기도 힘든걸 알게될것이다ㅎㅎ
집에서 혼자한거로는 버피테스트가 전신운동에도 좋고 엄청나게 힘들고 좋더라ㅎ
운동은 죽도록 힘들어야 효과있다는걸 잊지말자!

8년 전
쀼14
체력도 늘겠다 나 체력 똥인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ자전거같은거도 같이 하면 효과있겠지?!
8년 전
글쓴쀼
자전거? 그냥 타는거?
같이한다면 물론 안하는것보단 효과있다
근데 다리만 빠지지 않을까?

8년 전
쀼19
내가 심각한 하비라서..ㅠㅠㅠㅠㅠ집에서 하는거!자전거같이 생긴거 말하는거야!!
8년 전
쀼4
운동 뭐뭐하고 식단은 뭐먹었어?
8년 전
글쓴쀼
운동은 윗댓!
식단은 처음엔 원래먹는거에서 줄여나갔당
원래양의 반먹는걸로 시작했었는데 다이어트하면서 욕심이 생겨서 나중에는 닭가슴살이랑 샐러드 같은거 사먹었다
처음부터 식단을 고구마..닭가슴살..이런거로 채울 필요는 없고 밥은 반보다 적게먹고 반찬으로 배를 채우되 튀김이나 짠음식은 주의하자

8년 전
쀼5
운동은 어떤 운동을 주로 했어?
8년 전
글쓴쀼
윗댓확인해죠!
8년 전
쀼6
어떻게했나여 목요일에 신체검사하는데 그때까지 얼마나뺄수이ㅛ을까여
8년 전
글쓴쀼
이번주 목요일? 근데 그건 체질이고 익이니가 지금도 날씬한편이라면 빠지는게 더딜수 있기때무네 확답은 줄 수 없다
내가 한방법말해주면 밥양을 반이상으로 줄이고 식사시간 이외에는 일체 다른 음식 입에 안댔다
다이어트 핑계로 레몬디톡스같은거 타먹는것도ㄴㄴ다
그리고 하루에 30분씩만이라도 쉬지않고 빡세게 달리기같은 운동하면 분명효과는 있을것이다

8년 전
쀼16
헉 30분동안 달리기를 하나요ㅠㅠ..?? 힘들때 쉬는시간까지합쳐서여??
8년 전
글쓴쀼
쉬는시간은 거의 없이 한다고 보면된다ㅠ
뛰다가 힘들면 쉬지말고 걷도록 하자
정 힘들면 1분정도 쉬는걸로..ㅎㅎ
운동은 쭉 쉬지않고 20분 이상 했을때 효과 있는거라서 20분 풀로하는거랑 10분하고 쉬고 10분하는거랑 차이가 크다

8년 전
쀼7
어떻게 했는지 알려주라
8년 전
글쓴쀼
어...밥양은 줄이고 운동을 빡세게 유산소 무산소 섞어서 1시간가량했당!
8년 전
쀼8
무슨운동했어?
8년 전
글쓴쀼
이것저것 다하긴했지만 주로 달리기하고 집에서도 운동했다!
8년 전
쀼9
뭐했음??
8년 전
글쓴쀼
앗 댓글이 짧아서 못봤다
질문이 너무 포괄적이라서 대답이 어렵다ㅠ
내가 작성한 댓글중에 원하는 대답이 있었으면 한다

8년 전
쀼10
무슨운동을 몇시간햇닝! 궁금하다
8년 전
글쓴쀼
주로 달리기 40분정도 하고 집에서 2~30분정도 힘든 운동골라서 했당
집에서 주로 한거는 버피테스트랑 스쿼트!
스쿼트가 댓글쓰다 생각났넹. 사실 이것저것 안해본 운동 없다

8년 전
쀼11
무슨 운동하고 식단은 어떻게 했는지 알려줘ㅜㅜㅜㅡ
8년 전
글쓴쀼
운동은 달리는거! 30분이상 죽도록 달리는게 효과가 짱 좋다
식단은 연예인들처럼 체계적으로 짤필요 없다고 생각한다
닭가슴살같은건 챙겨먹어주는게 좋지만 식단은 지금에서 양을 줄이고 기름진거 짠거 조심하는것만해도 충분하다!

8년 전
쀼12
너의 다이어트 방법이 궁금하다!
8년 전
글쓴쀼
방법은 위에서도 열심히 써서 손가락이 아프다ㅠㅠ
다이어트 고민 받아줄 생각이었는데 다들 방법 물어봐죠서 후기 쓰긴 그른거같다

8년 전
쀼13
다이어트 방법!!
8년 전
글쓴쀼
뻔한 대답이겠지만 밥 양 줄이고 어떤 운동이든 빡세게 꾸준히 했다
궁금한거 있으면 대답해주겠다

8년 전
쀼15
운동하고식단어떻게했ㅇ???
8년 전
글쓴쀼
운동은 뭐든 힘들게 하는게 중요하다!
뭐든지 땀이 나도록 30분 이상했다
식단은 처음엔 밥양 줄이는거로 시작했는데 나중엔 식단 짜서 먹기도 했다
4키로 뺐을때는 그냥 밥양 줄이고 뺀거라 양 줄이는것만해도 충분하다!

8년 전
쀼17
살빼기전 스펙 알 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
빼기전에 164/64 였고 지금은 52정도 된당
8년 전
쀼18
나 헬스 다니면서 러닝머신으로 빠른걸음 1시간 사이클30분 하고 근력운동 몇개하는데 사이클 늘리는게 나을까? 살이 잘 안빠져서ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그것보단 빠른걸음 말고 달리기를 추천하고 사이클 할 힘으로 또 달리는걸 추천한다
1시간 반 이상이면 운동시간은 충분한데도 살이 잘 안빠지는거면 시간만 길고 강도가 너무 약해보인다
빠른걸음, 사이클 같은건 솔직히 그렇게 큰 힘이 들지 않고 약한 강도를 오래해봤자 센 강도 잠시 한것만 못하다
빠른걸음 1시간+사이클 30분보다 달리기 30분이 훨신 효과 있을 것이다
뛰다가 힘들면 속도낮춰서 걷고 좀 괜찮아지면 다시뛰고 하는걸 추천한다

8년 전
쀼21
헐 진짜 고마워 답글 진짜 길다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 참고해서 다이어트 성공할게!
8년 전
글쓴쀼
21에게
응원한다! 꼭성공해라!

8년 전
쀼20
나 헬스 런닝머신에서 40분뛰고 40분 빨리걸어!!!! 식이조절을 안해서 안빠지고있다...
8년 전
글쓴쀼
그롬 식이조절을 하도록하자..ㅎㅎ
사실 운동하는것보다 먹는걸 덜먹는게 중요하다
40분 뛰어봤자 밥한공기 칼로리다ㅎㅎ

8년 전
쀼22
헬스장다니는데유산소로싸이클50분정도하는데
런닝머신도같이하는게좋을까?

8년 전
글쓴쀼
근력운동은 하고 있는가?