공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5755l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
음 일단 난 살 때문에 진짜 스트레스 많이 받았거든 막 학교에 날씬한 애들 보면 부럽고 막 그랬어 그래서 마음 먹었지 10kg정도 꼭 빼고 만다고 어떻게 했냐면 일단 음식을 줄이는게 우선이야 진짜 제일 중요해 

아침- 그냥 마음대로 먹기 (내가 학생이라 아침은 잘 못챙겼어) 

점심- 학교에서 주는 급식 딱 반만 먹기 국은 잘 안 먹어 

저녁- 샐러드 

그리고 물 꼭 2L씩 먹었어 진짜 하루에 2L씩 먹으니까 피부도 좋아지고 다이어트 하면 똥 잘 안 나오거든 근데 2L 먹으면 완전 짱이야.. bbb 

그리고 운동은 별로 안 했어 줄넘기 줄 없는 줄넘기 한 1000개 정도 하고 피티체조 150개 박봄 다리 운동 한 다리당 50회씩 윗몸 일으키기 40회 하늘 자전거 50회 푸쉬업 30회 L자 다리 운동 15분 (계속 개수를 늘려가도 좋아) 이 정도 했어 이것도 매일 하면 별 거 아니더라 나처럼 하체에 살이 몰려있으면 진짜 효과 볼 수 있음 짱이야 그리고 간식 이런 거는 진짜 먹지 말기 

이렇게 하면 아마 10kg는 무리 없을 거야 사람마다 다르겠지만.. 또 궁금한 거 있으면 질문해줘 모두 열다!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
원래 몇키로였어?
8년 전
글쓴쀼
나 60 후반 정도 지금은 50 후반!
8년 전
글쓴쀼
정확하게는 68에서 58
8년 전
글쓴쀼
이렇게 하고 이때 까지 유지 중이야 요요 없었어!
8년 전
쀼2
보면서 자극받을게 슼슼
8년 전
쀼3
슼슼
8년 전
쀼4
헐 슼슼
8년 전
쀼5
물은 어떻게 2L씩 머ㅏ심? 화장실자주안가?\
8년 전
글쓴쀼
화장실 자주 가게 되더라 냉장고에 물병 여러개씩 놔두고 수시로 마셨어
8년 전
쀼6
원래몇이였어!!?
8년 전
글쓴쀼
윗댓!!
8년 전
쀼7
운동 많이 하는데...?
8년 전
글쓴쀼
나는 많이 한다고 못 느꼈는데.. 한 번씩은 줄넘기 안 할때도 있었어
8년 전
쀼8
와... 난 저렇게 하면 죽을 것 같아...
8년 전
글쓴쀼
그 정도야?.. 근데 계속하면 몸이 익숙해져서 힘들다는 생각 안 들었어!
8년 전
쀼11
내가 체력이 되게 없어서 그런걸 수도 있어... 하하하
8년 전
쀼9
키는 몇이야?
8년 전
글쓴쀼
162야.. 10kg 더 빼야지
8년 전
쀼10
물은 생수마셨어? 내가 생수를 못마셔서 녹차먹을려고 하는데 녹차가 피부 수분을 다 뺏어간다고 하길래ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응 생수 마셨어 녹차가 지방 분해 효과 있다고 들었는데.. 아닌가
8년 전
쀼12
그런효과도 있는데 피부에는 안좋대ㅠㅠ
8년 전
쀼13
학교에서 꼬르륵 소리 나면 어떡해?ㅠㅠ 한시간에 그물통 량이 있잖아ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
꼬르륵 소리 걱정 되면 아침 적당히 먹고 가! 난 꼬르륵 소리 크게 나도 별로 신경 안 썼어.. 물이 부족 할 거 같으면 물통 2개 정도 넉넉하게 가져가!
8년 전
쀼14
와대박이다 나도 68이었는데 64까지뺐다가 지금 먹으면서 해가지고 66인데..64에서 안내려가더라..
8년 전
글쓴쀼
진짜 노력 하면 되더라 혹시 키가 몇이야?
8년 전
쀼15
8년 전
글쓴쀼
내가 빼기 전이랑 비슷하네 진짜 저렇게만 하면 10kg 충분히 가능해! 열다
8년 전
쀼18
내가 아침에 못일어나서...ㅠㅠ 오늘부터 다시하려고하눈데 한달동안 굿것질은 안하고 밥목우면서 운동하면 빠딜까? 나는 심한 하비라서 하체운동하는데 스쿼트랑 와이드스쿼트 런지 100개씩하고 배드민턴 일주일에 3번정도 해..
8년 전
글쓴쀼
18에게
나도 심한 하비 였는데 위에 있는 다리운동은 꼭 해봐 특히 하늘자전거 진짜 저게 효과 짱이야 허벅지 안쪽 살 라인 예뻐짐 밥은 저녁에는 진짜 안 먹는거 추천ㅠㅠ

8년 전
쀼19
글쓴이에게
그럼 아침점심만 먹어야겠다 아침에 못일어나니까 점심만먹을듯....

8년 전
글쓴쀼
19에게
나도 아침에 잘 못 일어나서 거의 점심만 먹은듯.. 근데 이거도 익숙해져서 위가 줄어들더라

8년 전
쀼20
글쓴이에게
학교가기전에 꼭 빼야겟다ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
20에게
살 빼고 나서 애들 반응에 기분 겁나 좋아짐ㅠㅠ 학교 가기 전에 꼭 빼!

8년 전
쀼22
글쓴이에게
근데 L자 다리운동은뭐야?

8년 전
글쓴쀼
22에게
벽에 다리 올려놓고 15분동안 있는 거! 모르겠으면 검색 해봐

8년 전
쀼23
글쓴이에게
아 알거같다 그거 다리 살빠져? 혈액순환 도와준다한거같은데

8년 전
글쓴쀼
23에게
난 되게 효과 본듯해 근데 너무 오래하면 자궁에 무리 준다고 하더라 그니까 딱 10분에서 15분 정도가 적당 하데!

8년 전
쀼25
글쓴이에게
오오 그러면 살빼고나서 학교가서는 먹어도듀ㅣ는거야.?

8년 전
글쓴쀼
25에게
난 먹었는데 체질이 다르니까.. 요요 올수도 있어 조금씩 조금씩 먹으면 안 올수도

8년 전
쀼26
글쓴이에게
글쿠나 내가 오늘부터할 운동을 짜봤는데 어때?

8년 전
글쓴쀼
26에게
와 나보다 더 한듯 10kg 보다 더 빠지겠다 이거 꼭 매일해야 빠져 열심히 빼!!

8년 전
쀼27
글쓴이에게
제발 10키로 빠졌음좋겤ㅅ다진짜..ㅠㅠ

8년 전
쀼16
헐 슼슼 방학동안 해 봐야겠다 ㅠㅠ 쓰니 간식은 완전히 끊은거야?
8년 전
글쓴쀼
응응 다이어트 할때는 완전히 끊었다가 지금은 조금씩 먹는데 요요 안 오더라
8년 전
쀼17
오 그렇구나,,! 그럼 혹시 샐러드에 드레싱 같은거 뿌려 먹었어?
8년 전
글쓴쀼
응응 조금 뿌려 먹었어 야채만 먹기는 좀 그래서ㅠ
8년 전
쀼21
답변 고마워 쓰니! 나도 쓰니처럼 열심히 다이어트 해야겠다 수고했어 :)
8년 전
글쓴쀼
21에게
응응 열심히해!

8년 전
쀼24
ㄱㅅ은안줄었어?줄넘기하면 준대서 걱정이야ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 별로 안 줄었어.. 내가 못 느끼는 걸수도 모르겠지만ㅎ
8년 전
쀼28
슼슼 나도 이렇게 운동해서 한달동안 열심히해봐야겠다ㅜㅜ 10키로 성공하면 여기다가 다시 댓글달래ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
성공하면 꼭 댓글 달아줘 열다해!!
8년 전
쀼29
고마워요 슼슼!!
8년 전
쀼30
물 보리차도될라나ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
보리차도 상관 없을 거 같기는 한데.. 모르겠어ㅜㅜ
8년 전
쀼31
하늘 자전거 50번이라는게 양쪽다리두번한개 하나로 치는거야 아니면 한쪽씩해서 50번이야?
8년 전
글쓴쀼
한쪽씩해서 50번!
8년 전
쀼32
기간은 어느정도였어?
8년 전
글쓴쀼
글에서 말했듯이 한 달 정도야
8년 전
쀼33
나지금몸무게에서 살이 더 안빠져 왜이러지...?ㅠㅠㅠㅠ아오 진짜 운동이랑 먹는거는 그대로하고있는데 몸무게가 안주니깐 힘들다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
정체기가 있을 수도 있어 그래도 참고 계속 꾸준히 해봐ㅠㅠ
8년 전
쀼34
응응ㅠㅠㅠㅠㅠ후...방학동안 제발 3킬로라도 빠졌으며 좋겠다ㅠㅠㅠ고마워 쓰니!!
8년 전
쀼35
헐부럽다..축하해!!
8년 전
쀼36
슼슼!!!
8년 전