공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 213l
일단 기름은 거의 안나오는 편이고(이마에 조금 나긴하는데 기름종이를 써야할만큼 나오진 않아)세수하고 나면 얼굴이 엄청땡겨(겨울뿐만 아니라 여름에도...)겨울엔 엄청 잘 트기도 해 

그래서 난 내가 건성인줄 알았거든?근데 이마에 뭐가 났는데 이것저것 찾아보니까 좁쌀여드름인가 그런거인것같고... 

그리고 이건 피부랑 상관있는건지 없는건지 모르겠는데 겨울만 되면 볼이 쫌 빨개져(이건 그냥 겨울이라서 그런것같다ㅋㅋㅋ) 

블랙헤드나 피지?그런건 아예 없는것같고 모공도 아예 안보여 

난 대체 무슨 피부야......건성이냐 복합성이냐...... 

(아 난 그동안 화장은 아예 안했어!스킨로션만 바름....이젠 맨날 화장해야겠지만ㅋㅋㅋ)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
건성이여
8년 전
글쓴쀼
아 진짜?건성도 뭐가 나긴 하는구나.....고마워!
8년 전
쀼3
건성은여드름안나는데 좁쌀같은경우는나더라 나도그래..스크럽해주고보습해줘
8년 전
글쓴쀼
나랑 똑같구나ㅋㅋㅋ헿
8년 전
쀼2
건성인데 좁쌀은아마 건조해서 생긴 각질이 모공을 막아서 난거아닐까? 지성은 좁쌀이아니라 화농성드름이 나...큽.....내얰기..
8년 전
글쓴쀼
오 그럼 스크럽으로 꾸준히 관리하면 이마에 난것도 없어질 수 있을까?
8년 전
쀼4
음 근대 자극안주게 해주는게조아!박박 문데지말궁....그 가능함 피부과 가는게 조킨해ㅜ 압출만5마넌정도...할거야 근대아마 스크럽해두 사라질듯..!!대신 너무자주하면 더 악건성 될수 있으니까 조심하궁..!
8년 전
글쓴쀼
응응!고마워~
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 살 10 이상 빼본 쀼들아13 15:42191 0
다이어트 몸무게 중요하지 않다지만 확인하는 쀼들은 몸무게 체크하는 주기가 어떻게 돼??11 11:39198 0
다이어트 맛있는거 먹고 몇배로 운동하면 다이어트 돼?8 05.09 12:54360 0
다이어트 163/52 정돈데 얼마나 더 빼야 딱 봤을때 마른 느낌이 들까 ㅜ7 8:50175 0
다이어트 와 뱃살은 진짜 죽어도 안 빠지는구나?10 05.09 09:12464 0