공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1835l
이 글은 6년 전 (2017/9/27) 게시물이에요

빅히트랑 플레디스

빅히트는 남연생들의 로망이라고 함

아이돌은 방탄소년단 밖에 없는데 방탄이 보여준게 너무 커서...

플레디스는 요즘 소속가수들이 너나 할 것 없이 다 잘됐기 때문에..

사실 회사가 잘한거라기 보다는 가수들의 자수성가지만

연생방이나 내 주위 연생 친구 말 들어보면 저 두 소속사 가고싶어하는 지망생들 되게 많음

플레디스는 지망생으로 정정할게!!^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변이랑 완전 반대다.. 연생들 플디 싫어하던데
6년 전
연습이 빡세서 그런가? 내가 말한 애들은 현역 연생들ㅇ 아니라 아이돌이 되고 싶어하는 애들
6년 전
익인4
난 연생들이얌
6년 전
연생들은 왜 플디 싫어하는지 혹시 알아?
6년 전
익인8
지나가던) 이유 혹시 알려줄 수 있어?
6년 전
익인35
왜ㅠㅠㅠ? 이유 알려줄 수 있아?
6년 전
익인2
ㅁㅈ 내주위에도 지망생들 저 두소속사 많이가고싶어함... 플디 가수들 다 승승장구하고 그러니까 나도 플디가고싶다는 애들 있음
6년 전
익인3
에 플디? 오...진짜 의외다 학원쌤들이 절대 비추한다던데
6년 전
학원쌤들은 왜 비추해? 내가 연생이 아니라서...
6년 전
익인5
6년 전
익인6
왜 절대 비추야....?
6년 전
익인32
왜????
6년 전
익인7
플디파는 덕이지만... 플디는 진짜 아닌데....
6년 전
오 진짜? 나는 안파서 잘모르는데 혹시 왜?
6년 전
익인13
애들 연습영상이 유튜브에 있었는데 지금은 있는지 모르겠다 내가 뉴이스트부터 세븐틴까지 쭉 지금 다파고있는데 뉴이스트 JR이라고 있는데 데뷔하고 19살에 여보세요라는 노래에 뮤비에서 키스신 더하라고 강요하고 소속사 대표라는 사람이.. 그리고 세븐틴 연습생때 연습하는거 영상에서 1시간동안 막 뭐하더라 팔굽혀펴기였나 여튼 막 그런거 시키고 진짜 하고싶어서 하는게아니라 시켜서해.. 애들이 잘하고 예쁘고 잘되는거지 거기서 버틴 애들이 진짜 고마울정도...ㅠㅠ
6년 전
익인16
그그 팔굽혀펴기는 체벌 그런용도가 아니라 그날 체력장검사 같이 검사하는날이여서 한거야! 이게 오해로 퍼져나가가지고...! 알아줬으면 좋겠어ㅠㅠ기분나빳으면 미안해~!
6년 전
익인17
아 헐? 진짜? 유튜브에 영상 제목이 그런거길래 헐...뭐야 이렇게생각했는데 아니구나..아냐아냐!! 말해줘서 고마워!!
6년 전
익인19
17에게
응응 ㅠㅠ저번에 글 보니까 그게 그런 이유가 아니였다더라고 ㅠㅠㅠ아니야 너익도 유하게 받아드려줘서 고마워

6년 전
익인9
플디는 진짜 아님.. 소속가수들이 다 떴다고 선호한다는건 좀..
6년 전
로망인거지... 믿음같은 것도 있고 나도 저렇게 될 수 있을까? 같은...
6년 전
익인12
울애들이 죽어라 노력해서 성공 한건데 먼가 회사 등에 업힐려는 느낌..
6년 전
연생들이 회사 등에 업힐려는 생각으로 하는건 절대 아니지... 걔네도 다 노력하는 애들인데... 가수가 노력하는 걸 모르겠어? 걔들도 다 연생이고 얼마나 힘든지 아는데 말했잖아 로망이라고 나도 저 사람들처럼 될 수 있을까?라는 존경의 의미지 절대 그 가수들 노력 폄하하는 거 아님...
6년 전
익인10
오...플디가...?! 마이 컸네~~!!ㅎㅎ...
6년 전
익인11
플디는 연생들 별로 선호안해..
6년 전
6년 전
익인14
내 주변은 빅히트-스엠 투 탑
6년 전
스엠은 언제나.... 그런데 연생으로 들어가도 데뷔가 가장 불확실한 소속사중 하나라서
내 친구는 아니라더라...사실 못가는고라고,,,ㅎ

6년 전
익인15
발이라도 붙여보고 싶은 애들이 한 둘이 아니더라... 그 외엔 스타쉽도 쫌 있고 플디도 꽤 있고...
6년 전
익인18
플디 희망은 짅자 소속가수덕이다..
6년 전
익인20
내 주변에도 빅히트는 많더라 근데 플디는 붙어도 고민해 너어어어어무 힘들어서
6년 전
익인21
플디 아이돌 파지만 여긴 오면안돼....
6년 전
익인22
빅히트는 진짜 많고 일 년 전까지 학원 다니면서 느껴 본 결과 제왑이랑 와이지 늘 많음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
와이지가 팬들한테 엿많이줘도 인기가 많구나....
6년 전
익인24
응응 ㅠ 소속 가수 팬들은 양싸 되게 싫어하는 거 알지만 아티스트들 너무 까리하기도 하고 무엇보다 곡을 넘 잘 뽑아... ㅎ
6년 전
익인25
엇 그런데 곡은 자기가 안만들면 십에 팔은 잘 못나올텐데 그래도 선호하는ㄱㅇ야?
6년 전
익인26
블랙핑크는 자작곡 아직 없지 않아? 나 다니던 학원은 거의 여초였거든 물론 그거 감안해도 진짜 가고 싶어서 화성학 공부하고 악기 배우고 그런 애들 많긴 했거든 ㅎㅎ 근데 와이지는 진짜 오디션 합격만 하는 것도 너무너무 어려운 거 같아... 나 학원 다닐 때 제왑, 슴 다 붙어봤는데 와이지는 맨날 광탈이었음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
26에게
여돌한테 좀 유한거 같더라...만약 익인이 삼사간다 싶으면 제왑추천...거긴 접대도 금지라과고 많이 좋은거같음

6년 전
익인28
27에게
ㅋㅋㅋㅋ 나는 사실 진짜 음치였는데 노래에 흥미가 있어서 다녔던 거고 그쪽으론 아예 생각이 없어서 지금은 다른 일 하구 이써 ㅎㅎ 그치만 너익 말대로 학원 여기저기 다니고 과외도 받아보고 하면서 제왑 칭찬 젤 많이 봤던 것 같다 ㅜㅜ ㄹㅇ 좋은 회사 같음 아티스트, 임직원 최우선으로 생각하는 것도 너무 멋지고!

6년 전
익인29
28에게
앗 그렇군 ....ㅎㅎㅎ 다른 일을 하는건 몰랐네....!! 제왑이 그래도 삼사중에선 제일 낫지...

6년 전
익인30
빅히트 플디보단 쏘스 울림이 더 많던데 우리 학원만 그런건가..?
6년 전
케바케지 내가 말한건 연생 뿐만아니라 지망생도 포함이니까 내 주변 연생은 빅히트 지망생은 플디가 많음
6년 전
익인31
빅힛은 ㄹㅇ 소속사가 가수 능력치를 이끌어 내 주려고 하는 것때문에 가수가 능력이 없으면 시너지 안날듯
6년 전
익인33
플디는 게다가 어린애들 캐스팅 ㄷㄷ해서 내친구 사촌동생 작년에 13살인데 캐스팅 제의 받았었음
6년 전
익인34
플디오지마세여
6년 전
익인36
도대체 플디 선호한다는 얘기는 어디서 나온 거징
6년 전
연생들 말고 지망생들은 플디 선호하는 거 맞음
당장 지망생방만 들어가도 나옴

6년 전
익인37
확실히 빅힛이 소속가수들 음악적인 지원은 확실해서....피드백도 빠른 편이고 그리고 빅힛은 시켜서 하는 게 아니라 본인역량으로 보여줘야함 무엇보다 대표가 참된 분인거 확실히 보이더라 방탄을 진짜 애정하고 이뻐하더라고...그냥 사장님이 아니라 선배로서 아니면 아버지 느낌? 왠지 빅힛은 이미지가 되게 좋아서...방탄 성공도 있고 확실히 핫한 거는 맞는듯
6년 전
익인38
진짜 여사친들 다 빅히트행 하고 싶어하던데
6년 전
익인39
플디 연습생지이인짜 빡세게하는거로유명하지않아..? 그래서 내주위에서 지망별로없던뎀
6년 전
내가 말을 처음에 오해하게 적었는데 지망생이 많다고 정정했어 연생해봤거나 현역 연생인 애들은 기피하고 연생 안해본 지망생들이 선호한다구
6년 전
익인40
아항.., 나두 쓰니위에댓글보고 내주위에는 지망쌩이별로없다 이얘기였오..! 사람들마다다르니까! 솔직히 꿈을이루기위해서라면 어느회사라도 안 간절할까..ㅠㅠ
6년 전