공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 797l 1
이 글은 9년 전 (2014/12/17) 게시물이에요

우선 난 본격 회전문 돈 건 1년 밖에 안됐고

그 이전에는 같은 극은 많이보면 2번 보는게 전부였어

그때까진 크게 관객이나 시방에 불편했던 적 없고..(옆사람 살이 직접적으로 닿는 것 외에는ㅇㅇ)

근데 회전 돌다보니 여러 사람 다 보게되더라ㅋㅋㅋㅋ

우선 올해 들어 처음으로 열뻗쳐서 욕이 목까지 올라왔던 적은 레베카때...

10월 오싸에 앉았던걸로 기억해.

진짜 내 생에 관극 중 최악인 날이었다...

기침, 말소리는 기본이었고 벨소리도 2,3번 울렸어.

무엇보다 내 자리를 중심으로 주변이 죄다 단관 온 사람들이었다는게 문제였지...

살다 살다 이런 관객들 처음봤어...

30대 초반부터 40대 후반까지 연령대가 골고루인 단관이었는데

아마 회사 단관이었던거 같아.

30대들은 비교적 조용했어.

문제는 40대....자리 마음대로 옮기고

어셔가 여기 주인이 늦게라도 올 수 있으니 자리 옮기시면 안된다고 말하니

안오기만 해보라며 장난식으로 말하는데 저게 말인가 방군가 싶더라

게다가 극 시작하자마자 뭘 꺼내먹기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌어먹을

진짜 가지가지 한다 싶었음

극 도중 대화야 뭐 말할것도 없고....

나 진짜 내성적이로 소심해.

무슨 일 생겨도 내가 피해보고 빨리 일 마무리하자 주의야.

근데 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋ2막을 또 이 환경에서 봐야한다 생각하니까 돌아버리겠더라

돈주고 고문받는 기분이었어

그래서 어셔한테 자리 바꿔달라고 단호박 돋게 말했다.

내 생에 그렇게 단호하게 요구한적은 처음이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어셔도 내 위치 어딘지 확인하더니 바로 자리 확인하고 시작 전에 옮겨드리겠다고 말하더라.

그래서 5열로 옮겨서 잘 봄

10열보다 시방도 없어

어떻게 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋ10월 극싸보다 5열 극싸가 차라리 잘보임

블퀘....내가 눈이 나빠서 10열 뒤로는 잘 안갔는데

이 계기로 10열 뒤로 갈바에 안가겠다고 다짐함

그리고 최근 일...

황태자 루돌프 보러갔음

본진이 미남이라 미남 고정으로 회전 돌고 있는 중이었고

이 날은 내 자막 날이기도 했지...

한껏 마음의 준비를 하고 갔어

원래 자막은 한참전에 끝났어야 하는데

내가 돈이 생겨서 한번더 보고 보내자 싶어 뒤늦게 자리 잡은거라

3열 왼극싸 자리였다ㅠ

그래도 왼싸면 미남 잘보이는 곳이니 만족하고 앉았지

근데 어라....

뭔가 느낌이 쎄해

내 앞줄, 즉 2열에 왠 2,30대 남자들이 쭈욱 앉네?

목 부러지겠다며 너무 가깝다고 자기들끼리 막 얘기하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 속으로 부럽다 싶었을 뿐이었지

근데 문제는 내 뒷자리였어...

어떻게 단관 자리를 이런 식으로....줄까...

왼싸 2열 단관, 3열 솔플러들(나), 4열 단관....

뒷자리에 앉은 분들은 4,50대로 보였고 난 레베카 때의 악몽이....

설마설마 하는데 극이 시작됨

....

전체적으로 무난했어..무난했는데

왜 배우들 대사에 관객이 토를 다는지 이해를 못하겠...

그냥 토를 다는 것도 아니고 비아냥거리는건 왤까...

얼씨구, 헛소리 하고 있네

이런 투였다.....내 심장이 다 덜컹함

배우들 들었을까봐;

우리 부모님과 연세가 비슷하신 분이셨는데

난 정말 배우들 보기 민망하더라...

난 솔직히 자기들끼리 귓속말하는거, 참을 수 있어

적어도 극을 보고 있다는 얘기니까

근데 폰 만지고 크게 말하는건 답이 없더라

호떡들은 이랬던 경험 있니?ㅠ

+

내 관크 경험 중 좀 웃겼던거

뮤지컬 프랑켄슈타인 한창 회전 돌때였는데

절망 넘버 끝나고 후회 넘버 하기 전에

빅터가 도망친 괴물 등에 대고

와!!! 와서 날!!! 죽여!!!!!

이러는 부분이 있는데

이날 유빅이었던걸로 기억함

와!!!! 와서 나알.....

유빅이 이러는데 누가 뒤에서 죽여...

ㅋ....누구신대 대사를 이어받으시냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흠칫하면서 기억에 남는다...죽여...라고 아련하게 말하던 그 목소리 아직도 못잊는다...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

호떡1
난 기침소리ㅠㅠㅠㅠㅠ암전되고나서도 다같이 쿨럭쿨럭하는건 신경쓰이는거같아..
9년 전
호떡2
난 올해부터 보기 시작해서 많이는 못 봤지만 레베카 세미막 부들부들....
옆자리에 고등학생 정도로 보이는 애들이 몇 왔음 근데 한명이 들어올때부터 빵을 들고 들어온거임 시작 전에 다 먹으니까 어셔가 와서 버려드리겠다고 해서 비닐 바스락 소리는 안 듣겠구나 했지 하지만 시작하고서 대화대화 핸드폰 키고 앞 의자에 발 올리고 후.... 친구가 인터때 화장실 가면서 말해서 오블이었다가 왼블로 바꿔서 앉았다 옆 남자들도 대화 좀 하던데 이 남자 둘도 학생들때문에 시끄럽다고 우리랑 같이 옮김 다행히 2막때는 그리 대화는 안 하셔서 편하게 봤지만 내 1막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세미막이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 막공이었는데 아 정말.... 몇 안 되는 관극횟수 중에서 제일 최악이었어....
기침... 기침은 그래 어쩔 수 없는데.... 억지로 하는듯한 기침은 너무 거슬림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
호떡3
극 시작하고 자리 바꾸던 커플 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
호떡4
나 두결한장 자막이였는데.... 하
내왼쪽엔 머글 여자두명 오른쪽엔 머글남자 두명 이렇게 날끼고 앉더라 극시작하는데 여자들은 대화하고 남남 키스신할때 소라지르고 남자는 박수차면서웃고 대사 따라하고 핸드폰 보고 진짜 때리고싶었다...

9년 전
호떡5
영화관에서도 이런식으로눈 안보겠다... 진짜 아오...
9년 전
호떡6
심지어 극중 배우의 영정사진 나오는데 여자들 웃음.. 난 오열중인데 ..ㅎ
9년 전
글쓴호떡
아 맞아 이거....절대 웃을 타이밍 아닌데 웃는거 진심으로 싫다.....맨프럼어스에서 그거 겪었는데 진짜 내 바로 옆자리였으면 바로 옆구리 찔렀음...
9년 전
호떡7
난 프라이드 2층에서 봤는데 뒤에서 지연입장해서 앞부분 대사 날리고ㅎㅎ.... 조용한 장면인데 알람울림 짜증났어...
9년 전
호떡8
위키드에서 춤 따라추는 엄마와 딸아이ㅋ... 다행히 인터 때 잘 말하니까 자제해주시더라
9년 전
호떡9
극 시작해서 깜깜한데 밝기 최대로 폰하는 아줌마에 통화까지..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
호떡10
보클 때 지연입장한 주제에 핸드폰후레시 키고 자리찾던 무뇌커플 아직도 잊혀지지가 않음.. 그리고 넘버나올 때 리듬타는 관크러들 아오.. 콘서트왔냐? 걍 아이돌 콘서트나 가지 왜 뮤지컬 보러와서 익룡환호에 들썩들썩 리듬타고 난리야..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
호떡12
그냥 리듬타는것도 매너 없는거야?
9년 전
호떡11
텍스트만 보는데 암생긴다
9년 전
호떡13
겁나강한 향수냄새 토나와
9년 전
호떡14
트브스 세미막 때 자첫자막 했는데 자꾸 뒤에서 핸드폰 불빛 같은 게 번쩍번쩍... 극 시작했는데 통화 안 끊는 것도 열받았음 금방 끊긴 했는데
9년 전