공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸라에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 16426l 42
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그래봤자 우리 꾸라공주야 | 인스티즈 

그분이 우익이 아니라 친한성향이라 일본인들한테 욕을 먹는다고?  

https://instiz.net/pt/5820548 

'그' 프로듀서가 작사한 곡 가사 

『日本』 作詞:秋元康 「일본」 

작사 : 아키모토 야스시 

春は桜の花びらと 淡い陽射しの水彩画 

봄에는 벚꽃의 꽃잎과 밝은 햇빛의 수채화 

風の筆で描かれた 色づく街を遠まわり 

바람의 붓으로 그려진 물드는 거리를 멀리 주위 

日本 ああ 日本 やさしさを知っている 

일본 아 일본 부드러움을 알고있다 

ああ 日本 ああ 日本 この国に生まれてよかった 

아 일본 아 일본이 국가에 태어나길 잘했다 

夏は大きな太陽と 麦わら帽子の子供たち 

여름 큰 태양과 밀짚 모자 아이들 

空と海の綱引きに 青い渚が目にしみる 

하늘과 바다의 줄다리기에 푸른 물가가 눈에 사무치는 

日本 ああ 日本 強さを知っている 

일본 아 일본 힘을 알고있다 

ああ 日本 ああ 日本 この国に育ってよかった 

아 일본 아 일본이 국가 성장 좋았다 

秋は枯葉のジュータンと 人恋しさの詩人たち 

가을은 낙엽의 융단과 人恋し의 시인들 

思い寄せる面影に 次の言葉が待ち遠しい 

생각 대는 모습에 다음과 같은 말씀이 기다려 

日本 ああ 日本 淋しさを知っている 

일본 아 일본 외로움을 알고있다 

ああ 日本 ああ 日本 この国を信じてよかった 

아 일본 아 일본이 나라를 믿고 좋았다 

冬は静かな粉雪と 家の暖炉の暖かさ 

겨울은 조용한 눈송이와 집 벽난로의 온기 

凍えるような窓の外 夜空の星が美しい 

얼어 붙은 같은 창 밖 밤하늘의 별이 아름다운 

日本 ああ 日本 厳しさを知っている 

일본 아 일본 어려움을 알고있다 

ああ 日本 ああ 日本この国を愛してよかった 

아 일본 아 일본이 나라를 사랑 좋았다 

ああ 日本 ああ 日本この国に生まれてよかった 

아 일본 아 일본이 국가에 태어나길 잘했다 

얼마전 혐한공문으로 기사 탔던 

오사카의 대표적 극우 혐한 유치원인 

츠카모토 유치원 원생들이 부르는 곡 (교가) 이라고 함 

저 유치원이 속한 학원의 명예 교장이 

아베의 부인이고 

총리 아베와 돈독한 관계인걸로 유명한 

아키모토 야스시 

일본 전범국 군국주의 제국주의시절 그리워하며 

비유 찬양하는 

극우 가사인걸 알수있음

이 가사를 AKB48 및 산하그룹 프로듀서 

아키모토 야스시가 직접 작사함 

그 분이 프듀 참여해서 얻은 이익 = 그 우익팀 인기 올라가고, 그 프로듀서한테 이익생김 

이래도 💕우리 꾸라💕 우리 공주🌸라고 부를 사람은 부르겠지
추천  42

이런 글은 어떠세요?

익인2
마지막말 사쿠.라가 한거야?
4년 전
4년 전
익인4
아니 난 야스시는 극극극 우익 주제에 한국이랑 왜 합작하려 했는지 이해가 안감,,,, 진짜 뭐하는 앤지..
4년 전
익인202
맞아. 나도 진짜 이해 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/18 19:29:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
앗 우익주의라고 붙이면될까ㅜ
4년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한 말이여써!! ㅎㅎ
4년 전
익인6
마지막 뭐야? 진짜 한 얘기야?
4년 전
익인7

4년 전
익인9

4년 전
익인11
아 근데 진짜 일본사람들 뭔가 잘 이해 안돼... 공인인데 원래 저렇게 자신의 정치적 성향을 노골적으로 드러내나??? 신기하다 내생각이랑은 잘 안맞지만
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/01 21:22:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인15
22 진짜... 나라 버리고 선택한게 겨우...
4년 전
익인20
정신승리가 장난 아님...
4년 전
익인16
악 진짜 제목 보고 찌푸리면서 들어왔다
4년 전
익인17
난 솔직히 마지막짤 프듀48 끝나고 보고나서 좀 벙찜...
4년 전
익인18
순간 화날뻔
4년 전
익인19
으으으으으으으으으으으응아아아아아아악 너무싫어
4년 전
익인21
싸우러 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
마지막 진짜 뭐지...
4년 전
익인25
근데 일본에서 친한이라고 욕먹는건 팩트야...
4년 전
익인27
저게 무슨 친한이야 '종전기념일'이라는데
4년 전
익인240
저 혹시 종전기념일이 아니면 저때당시 저 멤버가 어떤 단어로 저 날을 표현했어야해?
우리나라의 8.15가 광복절인것 처럼 쟤들한텐 종전기념일이고 (패전일이 맞겠지만 종전기념일이란건 국가에서 명명하는 말인듯) 일본 교육이 왜곡되었거나, 잘 모르는 사람이라면 달력에 써있는대로 알고있을거고 "아 전쟁 끝난날이구나" 라고만 생각 할 수도 있을텐데,,

4년 전
익인27
고토모에라고 또 프듀나온 akb멤버는 종전기념일이라 명칭해도 일본의 잘못이랑 그날이 뮤슨날인지 알고 평화를 기원하는 의미의 글을 올렸는데 사쿠라는 말 그대로 종전기념일을 일본이 의미하는 그대로를 축하하잖아 일본인들이 광복절이라 표현할 수 없는건 알지만 충분히 의지가 있고 정말 친한이라면 그날이 뭘 의미하는 날인지는 알아야된다는거야

내가 설명이 좀 부족했네

4년 전
4년 전
익인28
쓰니는 그게 쉴드가 될 수 없다는 것 같은데 글 보면
4년 전
익인37
일본에서 욕먹으니까 한국에서 품어줘야한다는 뜻임?
4년 전
익인41
익인이도 대단하다...ㅎ
4년 전
익인64
그게 무슨 상관이야ㅠㅠ
4년 전
익인164
그건 우리가 상관할 바가 아니지 않나
4년 전

익인29
헐 으..
4년 전
익인32
싫어 진짜
4년 전
익인34
소름끼쳐..
4년 전
익인35
화난다.
4년 전
익인36
아오 화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
참고로 아베는 전범 후손.. 그 주변인=극우
4년 전
익인39
친한과 우익은 다른 개념임 친한이라고 우익이 아니다 이건 말도 안되는 말음
4년 전
익인45
볼수록 진짜 오바다..
4년 전
익인46
진짜 이런게 끌올 돼야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘썼다 쓰나
4년 전
익인46
혹시 스크랩해도 되니? 친구 보여주게
4년 전
응응 절대 삭제안할꺼야! 삭제되면 신고된거라구 생각해줘...
4년 전
익인46
맞는말 했는데 신고면 찔려서 그런거지~ 내친구도 죽어도 우익아니라고 우겨서 보여주려구ㅎ
4년 전
익인88
와 미쳤다 내 친구도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 난 말해봤자 안 통할 거 아니까 걔한테 아예 얘기 자체를 안 꺼내거든? 근데 얘는 내가 말 안 하니까 괜찮다고 생각하는 줄 아는지 다른 친구가 자기한테 고나리한 걸 나한테 털어놔... 소비는 하고 싶은데 팩폭은 맞기 싫은가봐
4년 전
익인46
88에게
너익 나익이니...? 나도 받아주다가 얼마전에 나 우익연예인 전부 싫다고 이제 나한테 얘기하지말라했더닠ㅋㅋㅋ 죽어도 우리사쿠라 우익아니라고 그거 안티들이 루머만든거랰ㅋㅋㅋ 어이없어...

4년 전
익인88
46에게
와 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜... 영혼 공유한 것 같아 똑같음..... 고나리 한 애를 이상한 애라고 몰아가고 자꾸 나한테 우익 아니라고 변명해서 미치겠어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

4년 전
익인46
88에게
나도 미쳐돌아버리겠다... 진짜 오히려 친구때문에 더 감정 안 좋아져...

4년 전
익인49
아 약간 마지막 말 소름이야...
4년 전
익인53
제목보고 놀라서 들어왔네 와 대박이다 진짜
4년 전
익인54
아니 마지막 말이 소름이다
4년 전
익인54
아이즈원 이용된 거 같아...
4년 전
익인55
오바ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
와...
4년 전
익인57
와우 ㅋㅋ...
4년 전
익인60
일본인들 어렸을 때부터 그렇게 배우지 않음? 그래서 아무리 지금 와서 사상이 바뀌었다해도 뿌리 깊이 박힌 건 못 뽑음 그래서 일본 연옌 덕질 안 한다 난,,
4년 전
익인60
마지막 멘트 다른 사람이 해 봐... 그냥 커뮤 뒤집어질듯 ㅋㅋ
4년 전
익인65
22 이건 안타까운게 아니라 소름인디 그 사상 그대로 활동한다는거잖아 ㄷㄷ 무지라고 쉴드칠게 아니라 배우라고 지적해주고 비판해야되는것같은데 참 이상한것같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
지나가다) 근데 자꾸 이렇게 거기서 가르치니까 이런식으로 말하니까 오히려 정당화? 되는 것도 큰듯ㅜㅜ 사쿠라때만해도 우익 교과서 아니었더라 이렇게 말하면 얘 팬들은 아이돌이라 학교 안나갔다고 그럼..
4년 전
익인60
교과서 뿐만 아니라 일본 걍 사회 자체가 썩었어 주위에서 이게 문제라고 수근거리면 아 진짜 문제가 있나...? 이렇게 되는 것처럼 일본 서점에 혐한 코너가 버젓이 있고 방송들은 또 어떤데... 진심 구역질 나옴
4년 전
익인50
ㅇㅇ 그니까 교육이랑 상관없이 타고난 인간성이 그렇다 생각해 강약약강인데 우리나라는 식민지였는데 잘사니까 자기들도 모르게 예전부터 우리나라 침범하던 음침함이 떠오른거지. 교육으로 만들어진게 아니고 쟤들 본성이라 생각해. 저 사이에도 소수의 정신 제대로 박힌 일본인도 있지만
4년 전
익인60
그냥 일본인들한텐 정 안 주는 게 답이야 으휴 종전기념일아라고 칭하는 것부터 소름임
4년 전
익인50
60에게
사쿠라는 더 음침하다 생각하는게 akb자체도 우익이지만 저그룹내에서도 굳이 종전기념일 안쓰는 친한파 멤버도 많음 굳이 저런거야 일본활동할때니까 얼마나 음침해 이제와서 한국와서는 한국좋아요 이러는게

4년 전
익인60
50에게
전형적인 일본인 같아 본인한테 이득인 곳이면 간에 붙였다 쓸개에 붙였다 하는 게

4년 전
익인61
일본애들 불쌍하다... 저렇게 교육받는건 거의 세뇌 아냐? 역사교육도 제대로 못 해주는 국가에서 사는거잖아..
4년 전
익인50
윗댓 봐줘!
4년 전
익인61
아하.. 난 약간 애잔한 느낌으로 댓 달았는데 걍 본성이구나..?허.. 음.. 원래 좋아하진 않고 노래는 들었는데.. 노래 소비하면 안되겠네 와우다
4년 전
익인62
윽.....그냥 일본으로 갔으면..
4년 전
익인63

4년 전
익인66
첫번째 움짤은 뭐야..?
4년 전
익인67
아 사쿠라 ㄹㅇ 너무 싫어 한국에서 활동 하는 거 안 나왔음 좋겠음 ㅋ
4년 전
익인68
넘모 싫어요~! 본인 나라로 아웃
4년 전
익인69
일본으로 돌아가주세용
4년 전
익인70
움짤은 어떤 상황인거야??
4년 전
익인43
저 버스에 사진봐
4년 전
익인70
아 대박
4년 전
익인72
제목보고 놀라서 들어왔다가 다른 의미로 화나서 간가
4년 전
익인73
사쿠라 진짜 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인75
첫번째짤 계속봤다 느끼는거없나 팬들은...잇어도무시겠지
4년 전
익인77
????? 헐 ㄹㅇ 처음 알았어...... 츙격이다
4년 전
익인76
와 막짤 댕소름이다...
4년 전
익인78
막짤 언제 한 말이야??
4년 전
익인79
소름이다
4년 전
익인81
음침하다
4년 전
익인82
아 진짜 싫어 ; 빨리 나가라고
쟤 좋아하는 한국팬들은 한국인 맞냐 이완용ㅎㅎ

4년 전
익인83
아이즈원 계약기간끝나서 빨리 애들데뷔하면 좋겠음 ㅠㅠ
4년 전
익인85
헐랭...
4년 전
익인86
우리나라에서 안 보였으면! 일본 가서 활동하세요~~^^^^
4년 전
익인87
와 제목보고 맞아 맨날 우익플나오면 저 글 나왔는데 하면서 욕하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 어떻게 이런 애가 2등 했어.....?????
4년 전
익인89
진짜 궁금해...
4년 전
익인88
애초에 저런 거에 관심 갖는 사람들은 프듀48 자체를 불매해서 그런 것 같아... 나도 보면서 충격임 ㅠㅠ
4년 전
익인90
와 막짤 진심 ..
4년 전
익인91
와 막짤 실화야? 아이즈원 다른 멤버들한테도 팬한테도 예의가 아니지 저건
4년 전
익인84
ㅇㅅㅌ ㅇㅌ는 스엠에서 빡세게 공부 시킨 거 같던데 쟤네 일본 3인방은 전혀 그런 교육 안 받고 활동한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
제발 이 글 초록글 가자
4년 전
익인88
.
4년 전
익인84
아 진짜?? 난 옛날에 비정상회담 보고 진실된 역사에 요즘 일본 젊은층들처럼 아예 무지하진 않구나 라고 생각했었엉
4년 전
익인88
펑 일단 내 본은 아니니까 댓펑은 해둬야겠다 알려줘서 고마워!
4년 전
익인96
지나가는 사람인데 그 노래를 부른 게 왜??
4년 전
익인88
ㅇㄷ이랑 같은 이유로 댓펑해둘게
4년 전
익인142
나 너무 궁금한데 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
지금 봤는데 쪽지엔 짤려서 와서 쓰니 하고픈 말이 뭔지 다 이해는 안 가지만 개인적으로 노래 따라부른 걸로 그 프로그램 소비했다는 게 왜 확실해지는지 모르겠오,, 엠넷만 봐도 프듀 시즌엔 내꺼야 엠카 영상 홍보로 계속 틀어줘서 나도 그렇게 내꺼야가 뭔지 알게 됐는데
4년 전
익인88
96에게
.

4년 전
익인96
88에게
움 난 유투브 영상 스킵이 아니라 그냥 엠넷 티비 채널에서 영상 틀어주는 걸 말한 거였구 어쨌든 익인이 생각 알겠어,,!

4년 전
익인88
96에게
아아 티비 말한 거였구나 근데 ㅇㄷ에서도 적었지만 결국 어느 경로로 알았든 카메라 앞에서 먼저 프듀48 노래 불렀다는 것 자체가 프듀48의 문제점 쪽으론 딱히 의식적이지 않다는 거니까 ㅜ ㅜ 응 고마워!!

4년 전
익인92
제목보고 화나서 들어왔다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
4년 전
익인93
저 마지막말 진짜 아이즈원되고말한거야?????????ㅇ으으,,,
4년 전
익인94
어우 뭐야저게
4년 전
익인95
와...
4년 전
익인97
진짜 소름
4년 전
익인99
우익을 도대체 왜 ,,
4년 전
익인99
진자 소름돋는다
4년 전
익인100
나라위 덕질 진짜 이해할 수가 없다
4년 전
익인105
4년 전
익인255
4년 전
익인101
와 저 짤 소름돋는다 타이밍
4년 전
익인102
정말 싫다
4년 전
익인103
으.....
4년 전
익인104
근데 진짜 놀랍게도 "우리나라"에서 트와이스 다음으로 앨범 젤 잘파는 그룹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그룹 내에서도 인기 초초초초초상위권임 지금도 독방은 꾸라꾸라,,,
4년 전
익인106
친한으로 일본에서 욕먹는걸 한국사람이 신경써줘야하는 이유가 있나 한국인으로서 진짜 기분 나쁜데
4년 전
익인106
제목보고 오늘같은 날에도 이런 글을 쓴다고?하고 놀라서 들어왔다...
4년 전
익인106
우익이라고 글 쓰면 다 신고 먹어서...나라 위 덕질하는 사람들은 눈치 안보고 앓는데 왜 반대인 사람들이 눈치를 봐야하는건지...,
4년 전
익인107
별로다 진짜
4년 전
익인109
마지막말뭐야...... 와
4년 전
익인110
진짜 싫다
4년 전
익인111
제목보고 욱해서 들어왔다... 오늘은 광복절~~~~
4년 전
익인112
아이즈원 진짜 한국멤들이 제일 불쌍
한국멤들만 활동해줬으면ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ

4년 전
익인113
나라위의덕질 stop..
4년 전
익인114
헐 막짤뭐야...... 무슨 소름돋는영화한편보는것마냥...무섭다.......
4년 전
익인115
진짜 사쿠라 덕질하는 한국인 이해안가
4년 전
익인116
일본에서 친한으로 욕을 먹던 뭘 먹던 관심 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 한 발언들이 있는디ㅋㅋㅋㅋ나라 위의 덕질 이해 못해~
4년 전
익인160
22..
4년 전
익인255
4년 전
익인117
진짜 마지막 보고 느꼈다 일본인들 음침한 건 종특이구나
4년 전
익인118
와 막짤 머리 띵하다..
4년 전
익인119
진짜 불매해야해...
4년 전
익인120
웩 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인122
막짤 사쿠라가 말한거야???
4년 전
4년 전
익인123
윽..
4년 전
익인124
와 저 유치원 애들 사진 진짜 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공산주의도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ우리나라 유치원에서 문재인 대통령님! 뫄뫄법안 통과 잘했습니다!! 이러진 않잖아
4년 전
익인160
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그니까.. 세뇌시키는거같음
4년 전
익인225

4년 전
익인126
아 첫짤 너무 소름이다 와
4년 전
익인127
뭐야? 첨보는데 충격 근데 덕질하는 사람이 있다고??
4년 전
4년 전
익인128
와 진짜... 할 말을 잃음
4년 전
익인129
와우..
4년 전
익인130
내말이ㅜ쓰니말이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠ이해안가
4년 전
익인131
진짜 왜 좋아하지?
4년 전
익인132
나라 위에 덕질ㅎ
4년 전
익인133
진짜 이해가 안 간다.....
4년 전
익인136
와 원래도 우익그룹이랑 같이 프듀하는 것도 이상했는데 앞으로는 ㄹㅇ 불매해야겠다 저런애한테 한국인 돈이 들어간다는 게... 이야
4년 전
익인138
아니 애초에 얘가 우익이 아니라면 그 우익들이 판치는 에케비 오덕들한테 많은 표를 받아서 높은 등수에 오를수 있었을까? 그리고 얘는 그거 뿐만아니라 센터 인성문제로 레알 별로...
4년 전
익인139
마지막 에반데
4년 전
익인139
저건 우익뿐만 아니라 저런 생각으로 프로그램 나왔다는거 자체가 별로임 뭔데 원래 그룹 알리려고 나왔단 소릴 저래 당당하게하지 원래 그룹 없이 진짜 데뷔만이 목표여서 나온 애들도 수두룩 빽빽인데
4년 전
익인140
머리가 띵~ 나라위 덕질
4년 전
익인141
안 가요 안 사요 안 팔아요 소비 안 해요 이러면서 아이즈원은 왜 소비함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 수익이 우익한테 간다면 불매해야지,, ㅋㅋㅋ난 소비 안 함 한국멤들만 불쌍해
4년 전
익인143
으;
4년 전
익인144
애초에 소비안해서 몰랐는데 알수록 더 어이없네 덕질하는 사람들이 더 미움
4년 전
익인145
222 와,,, 진심 충격임..
4년 전
익인146
진짜 싫다
4년 전
익인147
나라 위 덕질도, 인성별로인 사람 덕질도 다 별로 진짜 옆에 두고 싶지 않다 그런 사람..
4년 전
익인148
사쿠라글 올라 올 때마다 의아했었음ㅋㅋㅋㅋ 그런데 댓글도 첫댓 흐름 타는 거 아니면 다 공주 이런거 밖에 없어서 더 놀랬었는데
4년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋ진짜 별로임
4년 전
익인150
일본이 교육을 저렇게 하는거 알긴 했지만 유치원 애들이 저렇게 말하는거 진짜 충격적이다..ㅋㅋ 사쿠라 포함 우익연예인들은 우리나라에서 돈 벌 생각 안했으면좋겠다
4년 전
익인152
진심 쟤네 왜 소비하는지 노이해...
4년 전
익인153
난 한국인 멤버 좋아하는데 미치겟음 으아아악 돌아버리겟어 돈 들어가는 소비는 안하지만 한국인멤 직캠이랑 사진만 저장함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 충돌해 한국인멤인데 좋아하면 안되는걸까 하고 돈 들어가는 소비는 절대 안함
4년 전
익인174
22 나도 딱 이래 돈 들어가는 건 절대 안 하고 ..
4년 전
익인155
진짜 우익 덕질 왜 해ㅜㅜㅜㅜ 나라 위 덕질 이제라도 제발 그만좀 했으면ㅜㅜ
4년 전
익인156
얘네들 파고싶은데 파면 일본한테 수익가는게 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
아.....
4년 전
익인158

4년 전
익인159
제발.... 아니 소비하는 사람들은 여기 와서 무슨 말을 해봐바 도대체 왜 소비하는지 이해 1도 못하겠으니까
4년 전
익인161
막짤 와우
4년 전
익인162
진짜로 꾸라꾸라 우리공주 하는 구 볼 때마다 나라위 덕질이 이거네 하잖아 ㅎㅎ
4년 전
익인163
나라위 덕질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 살고 있는 나라 보다 아이돌이 더 중요하다니 기괴해
4년 전
익인164
짜증난다 진짜
4년 전
익인165
유치원 진짜 충격이다
4년 전
익인166
나라 위 덕질 진짜 이해 못해
4년 전
익인167
전에 사쿠라 글에 우익돌아아니냐고 댓글 달았다가 신고당해서 덧글 지워지고 클린한 덧글만 남은거 보고 씁쓸....
4년 전
익인168
정말 아니다
4년 전
익인169
ㅇ윽 막짤 ,,
4년 전
익인171
세상에..
4년 전
익인172
우익 덕질 왜해~~~~~~ 진심 티비 안나왔으면 좋겠음
4년 전
익인173
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인223
여기서 사쿠라 누구야?
4년 전
익인228
사진에 열 명밖에 없는 것 같오
4년 전
익인175
akb 파는거 1도 이해 안 감 같은 맥락으로 쟤도 예쁘다고 울 꾸라 하는거 진짜 싫어 또 신고 당할까봐 덧붙이는데 쟤도 별로지만 저런 애인거 알고 덕질하는 팬들이 더 별로임 ^-^
4년 전
익인176
빨리 활동끝나고 자기네 나라 갔으면
4년 전
익인177
관심없어서 이정도일줄은 몰랐다 ㄹㅇ.... 저런사람을 왜 좋아하는거지 나라위에 덕질없다ㅜ
4년 전
익인178
역시 그나라 음-침
4년 전
익인179
에휴 도대체 뭐가 좋아서 덕질하는지 모르겠네~
4년 전
익인180
미꾸라지?
4년 전
익인181
첫움짤은 버스 때문에 올린거지?
4년 전
익인182
일본에서는 걍 akb 그룹중 하나로 홍보한다던데 빨리 끝나고 우익 아닌 멤 한국멤 다 에케비랑 손털고 나왔으면좋겟다
4년 전
익인182
4년 전
익인182
4년 전
익인182
4년 전
익인182
이 케이크 찐이라면.. 그냥 빨리끝나라
4년 전
4년 전
익인183
사투라말고 나코랑 히토미는??
4년 전
다 포함이지! 근데 유난히 저분 글만 많이 올라와서 저렇게 쓴거고 그때 저분플이였음
4년 전
익인184
어후 별로다
4년 전
익인185
일본에서 친한으로 욕먹는게 더 어이없음 어딜 봐서 친한이지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
아니 이제 봤는데 막짤 뭐야....?
4년 전
익인188
와 막짤 에반데
4년 전
익인189

4년 전
익인191
ㅋㅋㅋ진짜 얘 제대로 덕질하는 사람들은 일본에 뭐라 안했으면 좋겠네 진짜 너무 싫다
4년 전
익인192
처음부터 불매였음 48방영할때도 불매였는데 댓글에 사쿠라 피어라 도배되있는거 소름이었음
4년 전
익인193
어우 우익 너무 싫어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인198
오 막짤 뭐야? 어디서 볼 수 있어? 진짜 저런말을 했다는게 안믿깅다
4년 전
익인199
와...대박...
4년 전
익인200
이런 글엔 그 많던 팬들 절대 안 나오쥬~
4년 전
익인255
4년 전
익인201
음침~
4년 전
익인203
역겨움
4년 전
익인205
으으 빨리가라 너거들 나라로
4년 전
익인206
진짜 싫다...
4년 전
익인207
진짜 싫다
4년 전
익인209
와 막짤 뭐야...?
4년 전
익인210
막짤 진심 오바다
4년 전
익인211
첫짤 사쿠라 어디있어?
4년 전
익인212
막짤 뭐야.....
4년 전
익인213
저말 한거보고도 계속 덕질할 수 있나...
4년 전
익인214
이걸 알면서도 좋아하는구남
4년 전
익인215
진짜....어휴
4년 전
익인218
으,,,
4년 전
익인219
저 캡쳐속 유치원 교가가 프로듀서가 만든 노래야???
4년 전
익인221
와 진짜 오바
4년 전
익인222
소비하는 거 진짜 한심해보임...
4년 전
익인224