공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3380l
이 글은 3년 전 (2020/8/18) 게시물이에요
[마이데일리 = 박윤진 기자] 걸그룹 블랙핑크 멤버 지수가 드라마 주연을 맡아 본격적인 연기 활동을 펼친다. 

18일 드라마 관계자에 따르면 지수는 JTBC 편성을 논의 중인 새 드라마 '설강화'(가제)에 여주인공으로 출연한다. 

'설강화'는 지난해 JTBC에서 공전의 히트를 기록한 'SKY 캐슬'의 유현미 작가와 조현탁 PD가 다시 의기투합한 작품. 'SKY 캐슬'은 탄탄한 극본과 힘 있는 연출, 배우들의 명품 연기가 어우러져 전국민적 신드롬을 일으켰다. 

지수는 '설강화'로 첫 드라마 주연에 나선다. 데뷔 전인 2015년 KBS 2TV 드라마 '프로듀사' 카메오로 연기에 도전한 바 있으며, 지난해 케이블채널 tvN '아스달 연대기'에선 사야(송중기)의 옛 첫사랑 새나래 역으로 특별 출연해 화제를 모았다. 

지수는 '설강화' 캐스팅과 함께 10월 2일 블랙핑크의 첫 번째 정규앨범 발매도 앞두고 있어, 팬들을 더욱 설레게 하고 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오오
3년 전
익인2
헐 기대돼
3년 전
익인3
헉 지츄ㅠ우ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인4

3년 전
익인5
설강화....
3년 전
익인6
와 스카이캐슬 작가
3년 전
익인7
헐 기대돼
3년 전
익인8
와 대박 바로 지상파 여주ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
jtbc면 지상파 아님
3년 전
익인9
헐 대박
3년 전
익인10
ㅇ헐
3년 전
익인11
헐 이거 결국 되는구나
3년 전
익인12
헐 우와
3년 전
익인13
원래 김혜윤이 캐스팅되어있었는데 여주인공 바뀌었나보네
3년 전
익인20
22 뭐지
3년 전
익인21
잠간만 설마 그건가 무슨 운동권....?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
와 내용 개재밌겠다
3년 전
섭녀도 여주인공이라고 기사 내는 경우 좀 있어서 아직 모르겠다
3년 전
익인14
헐 김지츄 ㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인16
헐 우와 대박
3년 전
익인17
헐 지수 드라마
3년 전
익인18
에에에에에엥00ㅇ00 헐
3년 전
익인22
바로 주연가네
3년 전
익인25
에? 이대 기숙사 그거?
3년 전
익인26
나 드라마 안봤는데 왜 역할 오바잌지 스포 가능할까?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
드라마가 오바야...인기글 보면 알듯
3년 전
익인27
이게 드덕들 사이에서 폭탄돌리기 급이라던 그거 아닌가
3년 전
익인28
맞아ㅜ
3년 전
익인27
ㅠ 걍 제작이 안됐으면 좋을텐데... 간첩미화 오바
3년 전
익인30
아 지수 살려 ㅜㅜㅜ왜 ㅜㅠ
3년 전
익인31
아 .. 연기는 안 했으면 좋겠는데 ㅠㅠ
3년 전
익인33
연기 많이 늘었으면 좋겠다..
3년 전
익인34

3년 전
익인35

3년 전
익인36
오 지수 연기하는구나 뭔가 YG는 연기 안할거 같았는데 신기 파이팅
3년 전
익인37
프로듀사 봤는데 왜 기억이 없지??
3년 전
익인37
찾아봐야게따
3년 전
익인38
혹시나 지수말하는 거면 그 전에 아스달에서 조연하지않았어? 처음부터 주연은 아니잖아
3년 전
익인39
아스달은 조연이라기보다 특별출연이라..
3년 전
익인38
아 ...그런가
3년 전
익인40
이 드라마 말 많던데... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전