공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7401l 15
이 글은 2년 전 (2021/6/11) 게시물이에요

[정보/소식] 에이프릴 나은 공카에 글올라옴 | 인스티즈 

안녕하세요 이나은입니다. 

이제서야 글을 쓰게 되어서 너무 죄송해요. 

그동안 제 입장을 말씀드리지 않은 가장 큰 이유는, 에이프릴을 위해 회사의 대응을 믿고 기다렸기 때문입니다. 팀을 위해 개개인이 대응하는 것이 적절치 않다고 생각했고, 지금도 이 생각은 변함이 없습니다. 

하지만 많은 분들이 사실과 다른 부분을 믿으셔서 더 이상의 억측을 막아야 하는 것도 팬들을 위한 제 역할이라 생각합니다. 

짧게라도 제 생각을 남기겠습니다. 

그동안의 일들을 일일이 언급하고 싶지 않았지만, 

정말 그런 적이 없다고, 아니라고... 

꼭 이 한마디는 하고 싶었습니다. 

지금까지 달려오면서 지난 일들을 여러분께 얘기하고, 제가 직접 경험하고 느낀 기분과 감정들을 공유하는 건, 걸그룹으로서 너무 어려운 일이고 신중하게 해야 한다고 생각했습니다. 

2015년 5월 17살에 연습생으로 들어와, 3개월 밖에 연습하지 못한 채 8월에 무대에 섰습니다. 낯선 상황에 잘 적응하는 것은 오롯이 제 몫이었습니다. 어린 나이에 데뷔해서 미숙하고 서툴렀던 부분들이 정말 많았습니다. 

7년간 활동을 하며 매 순간 솔직한 이나은을 보여드리려 노력했습니다. 가끔은 너무 솔직하고 정직한 제 마음을 표현해 부끄러웠던 적도 있었지만, 많은 사랑을 받았기에 여러분께 다가갈 수 있었습니다. 

이번 일을 겪으며 공인이 주는 무게감을 배웠습니다. 

매 순간 꿈을 이루기 위해 노력하며 인내하는 것이 전부였습니다. 

이 일을 계기로 제가 많이 부족한 건 아닌지 스스로에게 묻고 또 물었습니다. 

답은 제 스스로가 더 당당한 사람이 되어야겠다는 생각이 들었습니다. 

앞으로 자신을 더욱 사랑하고 발전하는 모습으로, 

공인으로서도 보다 성숙한 모습으로 여러분 앞에 다가서겠습니다. 

지금까지 저를 믿고 기다려주셔서 정말 고맙다는 말 하고 싶었어요. 

고맙습니다.
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㅇㅁㅇㄱ
2년 전
익인2
아 사진 왜 안보여…
2년 전
익인3
내가 뭘 보고 있는건가
2년 전
익인4
아무것도 안보이는데 인티가̌̈ 아직 아픈가
2년 전
익인7
22ㅜㅜ
2년 전
익인5
...?
2년 전
익인6
뭐가 아니라는겨
2년 전
익인6
개웃겨 증거를 들고와봐 나은아
2년 전
익인6
나는 첨에 아니라고 해서 뭔 증거가 뒤에 있겠지 했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
익인46
진심으로 쉴드는 아닌데 아니라는 증거는 어떻게 들고와...??
2년 전
익인19
음 난 익6은 아니지만 증거라기보단 뭔가 더 자세하게 얘기를 쓸 수 있지 않을까싶음 회사도 하나하나 사건 다 찝어서 얘기했는데 그 긴 시간동안 잠적하다가 글 올려선 그냥 나 안 그랬어요 가 끝이니..
2년 전
익인46
오 나도 그건 공감..그리고 글이 너무 알맹이가 없긴하다 근데 그냥 학폭논란이나 그런거 논란 될때마다 아니라는 증거 가지고 오라는 사람들이 많은데 그런 증거는 어떻게 가지고 오나 해서 물어본거였어!
2년 전
익인8
사진이 안보인다 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
와우...
2년 전
익인10
사진 안 보인다 나도ㅠㅠ
2년 전
익인11
앞으로? 앞으로???
2년 전
익인13
아니라는 거?
2년 전
익인14
익인15
펜트하우스 오윤희 대사생각나네
가해자가아니라고하면 피해자는없는건가요?
지금상황에 딱 어울리는말

2년 전
익인16
걍 계속 연예인 할거라는거네
2년 전
익인17
이게 뭔...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가차서
2년 전
익인19
아 안 보옄!!!
2년 전
익인20
글은 긴데 내용은 없네
2년 전
익인6
222222 진짜 너무 맞말
2년 전
익인22
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㄱㅇㅈ
2년 전
익인50
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
글까
2년 전
익인89
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅈ
2년 전

익인21
무슨 말이 하고 싶은건지
그냥 처음부터 끝까지 감성팔이뿐…. 17살 어쩌구.. 3개월 어쩌구….. 돌아오겠다는 말로 마무리 하며 복귀 암시하는 글일뿐 안 올리는게 나았을 글임

2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제서야 글을 쓰게 되어서 너무 죄송해요.

그동안 제 입장을 말씀드리지 않은 가장 큰 이유는, 에이프릴을 위해 회사의 대응을 믿고 기다렸기 때문입니다. 팀을 위해 개개인이 대응하는 것이 적절치 않다고 생각했고, 지금도 이 생각은 변함이 없습니다.
하지만 많은 분들이 사실과 다른 부분을 믿으셔서 더 이상의 억측을 막아야 하는 것도 팬들을 위한 제 역할이라 생각합니다.
짧게라도 제 생각을 남기겠습니다.

그동안의 일들을 일일이 언급하고 싶지 않았지만,
정말 그런 적이 없다고, 아니라고...
꼭 이 한마디는 하고 싶었습니다.

지금까지 달려오면서 지난 일들을 여러분께 얘기하고, 제가 직접 경험하고 느낀 기분과 감정들을 공유하는 건, 걸그룹으로서 너무 어려운 일이고 신중하게 해야 한다고 생각했습니다.

2015년 5월 17살에 연습생으로 들어와, 3개월 밖에 연습하지 못한 채 8월에 무대에 섰습니다. 낯선 상황에 잘 적응하는 것은 오롯이 제 몫이었습니다. 어린 나이에 데뷔해서 미숙하고 서툴렀던 부분들이 정말 많았습니다.

7년간 활동을 하며 매 순간 솔직한 이나은을 보여드리려 노력했습니다. 가끔은 너무 솔직하고 정직한 제 마음을 표현해 부끄러웠던 적도 있었지만, 많은 사랑을 받았기에 여러분께 다가갈 수 있었습니다.

이번 일을 겪으며 공인이 주는 무게감을 배웠습니다.
매 순간 꿈을 이루기 위해 노력하며 인내하는 것이 전부였습니다.

이 일을 계기로 제가 많이 부족한 건 아닌지 스스로에게 묻고 또 물었습니다.
답은 제 스스로가 더 당당한 사람이 되어야겠다는 생각이 들었습니다.

앞으로 자신을 더욱 사랑하고 발전하는 모습으로,
공인으로서도 보다 성숙한 모습으로 여러분 앞에 다가서겠습니다.
지금까지 저를 믿고 기다려주셔서 정말 고맙다는 말 하고 싶었어요.
고맙습니다.

2년 전
2년 전
익인19
사진 안 나와서 궁금했는데 별 말 없는데? 뭘 보라는 거지
2년 전
익인25
기가 차서 헛웃음이 나옴 스스로 더 당당? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 부정하는거네
2년 전
익인26
왤케 다들 뭐만 하면 어린 나이에 데뷔했다고 그런 말을 꼭 쓰는 거지 굳이.....?
2년 전
익인28
그냥 아니라는 말만 적혀있네... 뭔가 설명부족한느낌 ㅜㅜ
2년 전
익인30
오..뭐라고 할 생각은 없는데 자기는 절대 아니고 당당해지겠다는게 끝..?
2년 전
익인31
그냥 지금까지 기다리는 팬들한텐 위로가 될 글이긴 하네 딱히 상황에 영향을 줄 글은 아닌 것 같고
2년 전
익인32
저게 무슨 내용이야…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
음 말하고자 하는게 뭐야? 뭐에 대한 입장문인건지 모르겠음
2년 전
익인34
ㅋㅋ고마워할 시간에 사과나 해라
2년 전
익인34
연습생 어쩌고 tmi는 요즘 유행인가
2년 전
익인35
내가 본 근래 논란 연예인 피드백 중 역대급인듯
2년 전
익인36
뭔소리하는거야 걍 아니라는 걸 왜저렇게 장황하게 늘어트림 하나하나 반박을 하던가
2년 전
익인37
다 무시하고 나올 것 같긴 햇지만.... 넘 이르다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내용이 뭐 없네
2년 전
익인38
뭐래?????
2년 전
익인19
위에 쓰니댓!
2년 전
익인39
결국 아님 + 복귀하겠다 요거네
2년 전
익인40
근데 소속사가 그 청국장 사건이랑 이런거 다 인정하지 않았어…? 그게 청국장이 아니라 된장국이었다 이런식으로..? 근데 왜 자꾸 부정하는거지
2년 전
익인41
오잉..
2년 전
익인42
거야 나오지마라 진심 ㅋㅋ 기다린 사람이 누가 있냐고 ㅋㅋ
2년 전
익인43
글이 너무.. 뜬 구름 잡는..
2년 전
익인44
근데 소름 돋는게 현주 고소 기사 뜨고 며칠 뒤에 바로 올라오네
2년 전
익인47
소속사랑 맞췄겠지 뭐... 어휴
2년 전
익인45
회사에서 이미 된장국 김밥사건은 인정도 했는데 뭐가 아니라는 거야? 그냥 나오지마
고소 기사 겁나 뿌리더니만 바로 글 올린거봐 진짜 투명하다 감성팔이..
지금은 사과가 우선 아냐? 어리고 힘들다고 다 그렇게 살진 않아

2년 전
익인48
....? 뭘본거지..? 근데 나와도 아무도 안볼텐데..?
2년 전
익인49
글의 핵심이 뭔지 모르겠네.....다짐과 포부가 끝이여 알맹이가 없어
2년 전
익인51
?? 뭐가 아니라는거임??
소속사 첫번째 대응에서 텀블러 신발 부모님 대면까지 다 있었던 일이였다는걸 소속사가 인정했던거 아닌가??
내 기억엔 소속사에서 인정한 걸로 아는데
영상같은게 그 상황의 물타기가 있어서 본인들 나름의 억울 한 면이 있을 수도 있다고 생각하는데
여기는 첫번째 소속사 대응부터 이미 끝났다고 봄
소속사가 인정했는데 영상같은거 안보고도 소속사 글로도 이미 그 상황은 있었다고 인정한걸로 봐서
그걸로 한 사람이 자살시도까지 했는데

2년 전
익인52
가해자 티비에서 안보고싶다
슬슬기어나오네

2년 전
익인53
청국장 사건이나 신발 사건 다 소속사가 인정했잖앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
아니긴 뭐가 아니야
2년 전
익인55
믿고 기다리는 사람이 있기는 한가?
2년 전
익인56
3개월 연습한게 뭔 상관이지...? tmi밖에 없네
2년 전
익인57
그럼 텀블러 5~100개 해명부터...
2년 전
익인58
왜 아닌지는 얘기를 안햇넹
2년 전
익인59
복귀각이네
2년 전
익인60
알맹이가 없다..
2년 전
익인61
지금까지 저를 믿고 기다려주셔서 감사합니다 하는거 보면 활동 계속 하려고 구체적인 상황설명이나 해명없이 정말 아니라고만 얘기했네
2년 전
익인61
차라리 글을 쓰지 말지 저게 더 반응 안 좋아질 것 같다고 생각 못한건가 활동 재개 준비하려는 걸로 밖에 안보이네 정말...
2년 전
익인62
음.. 뭐지
2년 전
익인63
스스로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당당한 사람이 되어야겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
결론 : 암튼 아니고 나 곧 스멀스멀 나올 거다
2년 전
익인65
..? 뭔말을 하고싶은거지
2년 전
익인66
이런식으로 쓸거면 왜 올린거지...?
2년 전
익인67
그래서 뭔말이 하고싶은거,,,,,,걍 사과나해라
2년 전
익인68
반성하는줄 알았는데 아니었너…
2년 전
익인69
그래서 뭐 어쩌라는겨...
2년 전
익인70
아무도 안 기다림...들어가셈
2년 전
익인71
오호,,
2년 전
익인73
그냥 활동 예고장 같은 느낌이야
2년 전
익인74
뭔소리야 ㄹㅇ... 걍 은퇴하는게 좋을듯
2년 전
익인75
만약 아니라면 피해자분이 제시한 피해사실을 하나하나 반박이라도 하면서 아니라고 하던가.. 그냥 저 아니에요~ 한 다음에 어린나이 데뷔 어쩌고.. 입장문이 입장문이 아니네
2년 전
익인76
이게 무슨…??
2년 전
익인77
아니 그래서 이제 활동한다는겨..? ㅋㅋ..?
2년 전
익인78
슬슬 다시 나오려나보네...ㅋㅋ
2년 전
익인79
왜이래 진짜...
2년 전
익인80
뭐 곧 소속사 입장문 올라오려나 보지
2년 전
익인80
진짜 단 하나의 해명도 없이 활동 재개하는건 절대 무리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ..소속사는 제대로 된 입장문 들고오길 적어도 그중 단 1프로라도 진실이 있다면 인정하고 자기가 한 일에 대한 책임은 져야지
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
어쩌라는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 밖에 생각이 안 나..
2년 전
익인83
그래 뭐 어떻게 얘기 하나보자 하고 자리잡고 앉았는데 끝난느낌.........뭐지 이게.....
2년 전
익인84
낯짝 두꺼운거보소.. 복귀하고싶으면 차라리 사과를 해야지
2년 전
익인85
피해자가 피해당했다는 명확한 증거가 없으니까 무작정 아니라고 잡아때는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 뻔뻔하다
2년 전
익인86
...? 아니 그래서 가해를 했냐고 안했냐고 현주 얘기를 하라고..
2년 전
익인87
참.......그래...진짜 뭐라 할 말도 없다
2년 전
익인88
복귀각잡네
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋ곧 복귀하겠단 소리네 나오지마쇼
2년 전
익인91
저기서 제일 솔직한 부분은

아니라고...

스스로 당당한 사람^^*

이 두 줄밖에 없음

2년 전
익인92
만능 사과문이네 ㅋㅋ 윽
2년 전
익인95
아니 뭔소리야 글을 뭐 이렇게 써.. 난 아니에요~ 하고 반박도 안하고 이유도 안써있고 그냥 자기얘기 하네 뭐 어쩌라는겅미
2년 전
익인96
결국은 다시 활동한다는 입장문이네 모..
2년 전
익인97
...:)
2년 전
익인99
회사입장문이랑 비슷하네 아니라고만하고 아닌증거가 없고...
2년 전
익인100
그니까...
2년 전
익인101
뭐라는겨
2년 전
익인102
피해자는 있고 가해자가 없는 이런 상황이 난 너무 어렵고 힘들다 ... 어느 쪽에 내 마음을 더 두는게 맞는 일인지....
2년 전
익인103
차라리 깔끔하게 인정하고 사과하는게…
2년 전