공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4997l 4
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 당연히 알려주는데...
2년 전
2년 전
익인1
논란 아니면 다 알려주지... 못 알려줄게 뭐 있어... 팬 하나 더 늘어나는 건데
2년 전
익인7
22.... 신나서 알려주는데...
2년 전
익인7
아 헐 필터링 됐었구나 미안 그걸 왜 물어보지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
물어볼수도있지
2년 전
익인2
그 마인드가 썩은물 만드는 마인드더라
유입들 막는 방법

2년 전
익인2
아 뭐야 필터링???
2년 전
익인2
그건 에바
2년 전
익인3
우린 그냥 다 가르쳐줘
2년 전
익인3
더 신나서 이건봤어? 이러면서 더줘
2년 전
익인3
아 ㅂ.ㅋ... 그걸 왜 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
아 이거 왜웃기짘ㅋㅋㅋ 더주는겈ㅋㅋ
2년 전
익인3
필터링때매 나도 모르는새 묻지도 않은 논란 더 주는 사람이 되어있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
우린 알려주는데
2년 전
익인5
그 정도는 괜찮지 않아???
2년 전
익인6
뭐뭐 있냐는 게 뭔말이지 떡밥 말하는건가 예민한 거 아니면 우린 걍 다 친절하게 알려줌
2년 전
익인8
대부분 그냥 다 알려주지않낭??
2년 전
익인8
중간에 이상하더라니 필터링 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
우리도 걍 가르쳐줌 그런 관심이 어디여
2년 전
익인9
난 더 신나서 알려주는뎁...
2년 전
익인9
아.....!!!! 그럼 이상한데
2년 전
익인10
당연한거 아닌감
2년 전
익인11
중간에 뭐 필터링 된건가??
2년 전
익인12
뭘 알려달라는거야..?
2년 전
익인13
그정돈 다 알려주지않어??
2년 전
익인15
필터링된거야?
2년 전
익인15
논란 ㅂㅋ로 필터된듯
2년 전
익인16
우린 신나서 콧구멍 벌렁거리는데
2년 전
익인17
우린 신나서 알려줘ㅋㅋㅋ 난 그리고 그런거 알려주는거 좋아해..더 많이 알려졌으면 좋겠고 우리 팬덤만 알면 재미 없잖아
2년 전
익인18
그정도도 예민하게 굴면 유입 배척한단 소리 들을듯 아님 팬이 너무 많아서 유입에 관심 없는건가..
2년 전
익인18
아 ㅂㅋ?? 그럼 이상한거 맞네 어그로 아닝가
2년 전
익인19
엉ㅋㅋ 걍 같이 덕질하는 사람 늘어난 게 행복함 막 다 알려주고 싶고 짤 다 보내주고싶음 영상도 다 보여주고싶고
2년 전
2년 전
2년 전
익인21
우리는 유입오면 신나서 다 알려줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
논란 물어보는 경우 말하는건가?
2년 전
2년 전
익인22
아니 덕질 처음 하나 뭐 그런걸 물어봄...??
2년 전
익인23
뭐뭐가 떡밥이야????
2년 전
익인23
ㅂㅋ면 에바다....
2년 전
익인24
논란 말하는거?
2년 전
익인25
떡밥 물어보는거면 다 알려주는데 신나서 다른 것들도 추천해주고 더 물어보고 싶은 것은 없냐고 물어봄
2년 전
익인26
혹시 중간에 ㅂㅋ 필터링된거임?
2년 전
2년 전
익인26
뭐야 그런걸 왜물어봐 미쳣나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해서 안나오면 없는거지 어쩌라고
2년 전
익인27
뭐뭐가 ㅂㅋ인가..?
2년 전
익인16
아아.....ㅂㅋ...
2년 전
익인16
에엥 ㅂㅋ를 팬들입으로 말해달라한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 찾아보라그래,,
2년 전
익인28
우리 판은 애들 생일 물어본 것도 봤는데 뭐 그런 기본적인 정보도 다들 신나서 알려주더랑
2년 전
익인29
예민한거?
2년 전
익인30
논란 물어보는 건가……?
2년 전
익인30
어웅……
2년 전
익인30
아 ㅂㅋ면 ..
2년 전
익인30
내기준 ㄹㅇ 싫음 찾아보던갘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아 설마 ㅂㅋ…..? 그건 좀 에바
2년 전
익인21
아 그거는...물어보면 솔직히 눈치없는듯 그냥 찾아보라고 말함
2년 전
익인1
아 그건 걍 나무위키 가라고 함
2년 전
익인31
아 그거면 .....
2년 전
익인31
개오바
2년 전
익인32
아 필터링 된 것들은 안 말해주지 굳이 물어보는 애들이 이상한거임
2년 전
익인33
아 ㅂㅋ가 필터링되니까 완전 다른글이네... ㅂㅋ면 삽에바
2년 전
익인34
ㅂㅋ를....? 아이고.... 그걸 왜ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인35
아 ㅂㅋ물어보는 건 에바 그런거 물어보는거면 유입을 가장한 ㅇㄱㄹ일 수도 있음
2년 전
익인25
ㅂㅋ면…ㅋ 그건 아니지
2년 전
익인36
구글에 쳐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 없는거지 뭐
2년 전
익인37
그건 ㄹㅇ 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 그래도 자기들이 찾아보는거 같은데 그래서 그런지 연검 망함...
2년 전
익인38
갑분싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 물어 봄
2년 전
익인39
ㅂㅋ면 ㅇㄱㄹ라 생각할 가능성 크지...
2년 전
익인41
엥 그걸 왜 팬들한테 물어보는거며 누가 기분좋게 알려줌 ㅋㅋ 직접 찾아봐야지
2년 전
익인19
찐 논란이거나 잘못 알려진 경우에만 사람 없을때 팬 인증 받고 근데 우린 그런 거 물어보는 사람 진심 본 적 거의 없음 여기저기에서ㅋㅋ
2년 전
익인42
…? ㅂㅋ를 왜물어봐…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인48
22 요즘 돌판 기조가 초반 댓 같은 줄
신나서 더 알려준다는 댓 ㅋ ㄱ ㅋ

2년 전
나도 필터링된줄도 모르고 ㅂㅋ도 알려주는구나...그걸 왜 알러주지 혼자 그러고있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
444 깜짝 놀람 왜 신나지..?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
익인57
555 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나서 알려준다고 그래서 이걸??? 싶었는데 필터링됐구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
666왜신나서알려주지이랬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
88 나만 다르게 생각하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
999 신나서 알려주다니!ㅇㅁㅇ! 쏘쿨한 돌판 트렌드를 내가 못따라가는줄 알고 깜놀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
2년 전
익인89
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 동공지진일어남 요새 이렇게나 쿨한 사회인가.... 하면서....
2년 전
익인90
11ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나서 더 알려준다길래 진심 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
121212 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 신나서 알려줘?? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
14 와 나도 왜 신난ㄴ짖ㄴㅋㅊㅌㅋㅊㅋㅌㅊㅋ
2년 전
익인99
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
1616 식겁랬넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
진짜 개놀람 휴...
2년 전
익인132
어 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인44
엥? 그걸 팬들한테 왜 물어봨ㅋㅋㅋㅋ 구글 검색해보세요^^그런거 물어보면 다 욕하지
2년 전
익인45
그걸 왜 물어봐
2년 전
익인46
필터링 된 거 였구나 초반 댓 반응보고 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅇㄱㄹ아닐까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찐 유입이였어 본인이 기존에 글썼던거 인증까지하더라
2년 전
익인47
흠 보통 검색해서 안나오면 없나보다 하지 굳이 더물어볼거 같진않은데ㅋㅋㅋㅋ 세상엔 참 다양한 사람이 많군요
2년 전
익인50
아 ㅂㅋ 그걸 왜 물어봐..자기가 알아서 찾아보던해야지 싫다
2년 전
익인51
뭐야 윗댓들 뭘로 알고 댓글단거야?? 나 인지부조화 와..궁금
2년 전
익인8
걍 유입이 서치안하고 다 알려달라는 글?
2년 전
익인51
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 당황했겠다
2년 전
익인52
헐 처음 봤어 독방에서 저렇게 물어보는 거... ㅇㄱㄹ 취급 받지 않나?...
2년 전
익인53
초반댓 쓰니 당황햇겟다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찐 당황 저 유입들 질문보다 당황했어 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
신나서 알려준다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 깜짝놀랏음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
아 깜짝앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터링땜에 댓이 이상했구낰ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인56
검색해서 안 나오는거면 없다고 알고 넘어가면 되지 그걸 뭘 또 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당
2년 전
익인58
초반 댓 보고 뭐야 나만 이상한 건가 싶었네 그걸 왜 물어봐
2년 전
익인59
검색해서 안나오는거 알고싶단건가 이상함
2년 전
익인60
어그로가 많을걸
2년 전
익인60
구글이나 나무위키만 가도 걍 알수있는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 큰방에도 가끔 있음
2년 전
익인61
어그로 아닐까? 설령 찐 유입이더라도 어그로 취급할듯
2년 전
익인62
아 위 반응 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 알려죠!! 하다가 ㅂ.ㅋ 는 좀......
2년 전
익인63
아니 그걸 왜 물어봐 알아서 찾아보쇼
2년 전
익인64
저런걸 왜 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
그런애들 걍 돌판들어오지않았으면해ㅋㅋㅋㅋ본인이 피곤해질까봐 물어보는건진 모르겠지만 그걸왜 팬한테 물어보지 알아서 찾아봐야지ㅋㅋㅋ초반에 필터링되서 댓반응 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅋ 당연히 알려줘야지가 되버렸음 ㅋㅋ
2년 전
익인66
뭔 검색하면 안나와...얼마나 자세하게 나오는데
2년 전
익인67
초반에 당연히 알려준단 반응이라 식겁했네 알려…준다고…?하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
팬이 아니라 어그로넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
신나서 알려준다는애들은 뭐야???댓글보고 당황
2년 전
익인67
ㅂ.ㅋ필터링 됐었댘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
초반 댓 보고 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋ나도 모르는 사이에 돌판 개쿨해진줄 알곸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 이상한거 맞음
2년 전
익인71
ㅂㅋ 알려달라는건 진심 정신 나간듯
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반댓 보고 깜놀했는데 잠깐 필터링 됐구나
그런애들 ㅇ.ㄱㄹ 아님? 그런걸 왜물어바..........

2년 전
익인76
그걸 왜 물어봐…백퍼 ㅇㄱㄹ지
2년 전
익인77
걍 ㅇㄱㄹ임
2년 전
익인78
모르고 입덕 했다가 현타 오는 거 보다 입덕 전에 아는게 낫지
2년 전
익인79
근데 팬들만 알고 덮어진거 이런건 서치로 알기 힘드니까 뭔 의도로 묻는진 알겠는데 알려줄수는 없지
2년 전
익인80
우린그거 니 입덕해도 백퍼 멍군될상이라고 돌려보냄
2년 전
익인110
아닠ㅋㅋㅋㅋ 멍군될상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거맞네
2년 전
익인112
아 이거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍군될상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
멍군될 상이로다~
2년 전
익인81
아 ㅂ.ㅋ 필터링됐었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐네.. 아니 근데 충격이네..흠
2년 전
익인82
그걸 물어보는 애가 있어...? 충격이다
2년 전
2년 전
익인84
신나서 알려줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 그거 물어보는거 진짜 좋아한거 아니고 ㅇㄱㄹ일 듯
2년 전
익인83
초반댓 보고 개놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 라이징이면 그런 애들 있을걸?
나 남돌 여돌 투본인데 둘 다 라이징이라 그런 식으로 인기글 유도해서 긁는 애들 있더라고

2년 전
익인83
나무위키만 정독해도 다 나오는데 물어본다는 게 말이 안돼
2년 전
익인85
아니 초반댓 신나서알려준다길래 뭐지 이렇게나 쿨해진문화 내가 따라가지못하는건가 이러고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ필터링이었다니
아니 근데그걸 왜물어봐..어디서 데인전적있나
그렇다고쳐도 그걸왜 팬들한테물어

2년 전
익인86
그정도면 걍 어그로 아닐까....?
근데 ㅂㅋ 필터링 되고 머라고 돼있던거야?? 궁그매....

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인86
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 바껴버리네 고마웡!
2년 전
익인75
모르고 입덕했다 실망하거보다 알고 발빼는게 맞는건 알겠는데, 그럴 생각이면 본인이 입덕전에 최대한 찾아봐야하는거고 그렇게 서치 했는데 안나올정도의 ㅂㅋ면 없는거나 마찬가지 아닌가?
2년 전
익인87
엥 전혀 처음봄 걍 어그로같은데
진짜 궁금했으면 ㅌㅇㅌ나 갤 들어가서 알아서 봤을듯

2년 전
익인88
아 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 내가 케팝을 파고 있는게 맞나 혼란스러웠잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순식간에 할리우드
2년 전
익인91
헐 나도 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인93
근데 우리판은 진짜 물어보는 사람들 있긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 최애 잡기전에 얘 ㅂ.ㅋ 잇냐고 물어보는 사람 많이 봣는데
2년 전
익인93
나는 뭐...별로 신경 안써서 알려주긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
다들 놀랐을까봐... 처음에 ㅂㅋ 단어 자체가 아예 필터링돼서 본문에 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
입덕할거같은데 혹시 뭐뭐 있는지 알려줄수 있을까? 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인95
아나 하필 핵심이 필터링돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸지에 신나게 ㅂ/ㅋ 알려주는 팬됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
당장 나무위키에 검색만 해도 있는 없는 루머 다 나와있을텐데,,,
2년 전
익인97
아니 초반댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신나서 더 알려준다는 거 개웃기네

2년 전
익인100
솔직히 조금이라도 생각 있으면 안 물어볼듯..인티같은 커뮤도 할 정도면 대충 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
알려줘도 상관없는 거 아님?
2년 전
익인102
그걸 왜 물어봐... 오마이갓
2년 전
익인103
진짜 좋아서 입덕할거가ㅌ으면 지가 알아서 찾아보겠지.. ㄱ어이없겠다
2년 전
익인104
순수하게 궁금한 건 이해하는데 여기엔 안 물어볼 듯
2년 전
익인105
물어보는게 어그로일까봐 신경쓰이나본데
간잽할때도 그걸알아야 덕질하든말든 정하니까 ... 큰방아니고 독방에물어보는것도 문제면 좀 ...

2년 전
익인106
걍 나무위키 검색하면 될텐데
2년 전
익인107
난 물어보는 거 이해는 가는데 약간 눈치는 없는 거지만
2년 전
익인108
물어봐서 우리애들 이러이런 논란 있어 하기도 좀 그렇지 않나? 그런건 알아서 구글링 하는게 좋음 독방 염탐하면서 마플만 찾아보는 사람도 있는데
2년 전
익인109
아 댓글 탈룰라 괘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 핵심 단어가 필터링 되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인109
진짜 이상한 애들이네 .... 검색해서 안나오면 그냥 좋아하면 되잖아 ㅋㅋ 그리고 솔직히 검색해서 잘 안나올정도의 짜잘 ㅂ.ㅋ조차 없는 사람이 몇이나 된다구... 당장 저 질문한애도 아이돌되면 저런 글 남긴거 짜잘 논란되겠구만ㅋ
2년 전
익인111
'입덕할 것 같은데 논란 뭐뭐 있는지 알려줘'

라는 질문 자체를 독방에서는 물론 그 어디에서도 보지 못함... 입덕은 개뿔 걍 어그로 끌려는 애지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 걍 무시해~

2년 전
익인111
진짜 입덕할건데 궁금한거였으면 혼자 조용히 구글링이라도 해봄ㅋ 애정 없는거 다 티나는데 무슨 입덕이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 진짜 만의 하나 ㄹㅇ로 입덕하려는 사람이라면 난 그 사람 안반가워ㅋㅋ 입덕해서 멍군짓 지리게 하고 여기저기 마플 물타기 휩쓸려다니면서 한달만에 까빠 돼있을듯 ^^

2년 전
익인114
그걸 왜 물어보지....????
2년 전
익인115
아 난 진짜... 논란 줄줄이 꿰면서 말하고 다니는 애들 제일 싫어..
2년 전
익인116
초반 댓글 보고 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
그 정도는 구글링하면 거의 나오던디 일부러 그러는 거 아녀??
2년 전
익인117
만약 저 생각을 하긴한다고 해도 저걸 굳이 쓰고다니진 않을거같은데
2년 전
익인118
커뮤와서 글 쓸 정도면 간단하게 찾아봐도 나오는데 그냥 어그로임
2년 전
익인120
신나게 왜 더 얘기해줘..? 물어보는 것도 솔직히 기존 팬에 대한 예의가 없는거 같음.. 검색해보길..
2년 전
익인121
아 초반댓보고 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필터링됐었구나 진짜 저런질문 하는애들 요즘 개많아 왜저러는지모를.. 유입 아니라 진성 어그로같음
2년 전
익인122
이상해 걍 해 그런애들
2년 전
익인123
아 신나서 알려준다는 게 왤케 웃기지ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ필터링 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인124
필터링땜에 신나서 알려준다는고 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 독방은 못봤엉
2년 전
익인125
아 필터링때문에 논란 단어 못보고 초반댓들 막 신나서 알려준다고 그러다가 나중에 식겁해서 못알려준다는거 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은 걍 입덕 안하는게 좋음
2년 전
익인127
아어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 유입팬이였는데
나도 구글로 ㅂ.ㅋ 다 알게되었는데
한 친한트친이 나 유입팬이라고 이것저것 ㅂ.ㅋ 다 말해줌 근데 거기에 내 최애도 포함^^ 거기다가 내가 잘몰랐던 사생활ㅂ.ㅋ도 알려주던데 나 ㄹㅇ 얘 선넘는다 생각되서 어느정도만 받아주고 말았는데
거기서 또 내 최애 까길래 바로 연끊음
근데 웃긴건 같프면서… 최애 까더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 ㅂㅋ 알려주는 애들 다 까빠임 루머인걸로 밝혀진것도 사실 아닌걸로 알려주는 애들 ㄹㅇ 많아
절대 그런 까빠들이랑 엮이면.. 계정 또 파고 …
귀찮은일 계속 생김

2년 전
익인128
걍 네이버나 나무위키 검색하면 다 나오는데 진짜 입덕하려는데 ㅂㅋ 있을까 봐 걱정되는 거면 직접 찾아보게 되어 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고도 괜찮으면 입덕하는 거고, 아니면 마음 고이 접는 건데 그걸 왜 팬들한테 물어봐....
2년 전
익인129
그거 어그로일걸 ㅋㅋㅋ 여기말고 다른 커뮤에더 그러는애들 많음 일부러 특정그룹들만 그러는거같던데 ㅎ..
2년 전
익인130
똘아인가봄ㅋ
2년 전
익인131
어그로 분명... 나는 진실은 다 알아야지 하는 마음이라 입덕 전에 다 서치했어 그래서 아 이건 이런거였구나 아 이건 결국 ㅂㅋ도 아니네 아 이건 창조논란이네 아 이건 이렇게이렇게 된거구나 등등으로 다 읽어보고 여론도 살펴보고 다 한 뒤에 오케이 입덕할거야! 하고 입덕 땅땅 했어 진짜 그걸 알고 싶은 사람이면 충분히 서치할 수 있어 서치 안되는거면 뭐 창조논란이지 뭐...
2년 전
익인132
........
2년 전