공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4553l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
뭔 잠깐 옆에 누군가 손이나 그림자만 나와도 다 mj냐 이래서 올린듯  

[잡담] 환연 보현이 인스스 올라왔네 억측 자제해달라고 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴 과몰입들 진짜 왜저래
2년 전
익인2
제발 그만해 ~ 나 무서워~
2년 전
익인3
외국인들 댓글도 진심 mj밖에 없던데 나같으면 진짜 개싫을듯 ㅠ 사귄다해도 싫을거 같은데 지금 사귀는지 아닌지도 모르는데..
2년 전
익인4
근데 왜 말을 안 하는 거야?
2년 전
익인4
안 사귀면 안 사귄다고 말하면 서로가 편할 텐데
2년 전
익인7
둘이 사생활인데 굳이 꼭 말해야할 필요도 없으니...?
2년 전
익인4
티비 나와서 최종커플 됐는데 사람들이 궁금해 하는 건 당연한 거 아냐..? 그리고 저런 억측들이 싫으면 선을 그어야지
2년 전
익인7
쓰니댓글보셈
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋ 썸프로 버프 받아야지..!
2년 전
익인13
? 뭔말이야?
2년 전
익인16
왜저래 진짜 개꼬였다
2년 전
말을 굳이 해야할 이유도 없다고 생각함 그냥 이정도면 안만나는걸로 다들 생각하면 안되려나 싶어 그리고 막방 끝나고 한두달 동안은 보통 이런거 관련해서 아니라고 말 못하기도 한대 촬영주작 의심 받을수있어서(이건 아까 다른 글 댓에서 봤어)
2년 전
익인7
나도 딱 이래 생각
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
근데 계약에 있다고 하기엔 민영주휘는 완전 현커 티내고다니는데 보통 현커 아니면 말하지 마시고 현커면 말하셔도 돼요 하는게 아니라 n개월 후까지 아예 현커 언급자체를 하지마라 이렇게 할걸? 계약문제는 아닐듯
2년 전

익인5
저 여자분 남자팔로 오인받은거자너.. 하..
2년 전
익인6
내가보기엔 현커는 아닌것 같은데 아직도 과몰입충이 많구나
2년 전
익인9
이 정도면 그냥 본인이 안만난다고 말하면 안되나
2년 전
익인9
말 안하고 있으니까 과몰입러들이 자꾸 저러지 말하기 전까지 계속 저럴 듯
2년 전
익인11
넘나 안만나는걸로 보이던데 아직도 그러는구나
2년 전
익인15
그냥 말 하면 안 돼나
2년 전
익인18
걍 안만난다고 말하면 안되나.. 이런 연애프로는 과몰입러들 개많아서 계속 저렇게 꼬일텐데..
2년 전
익인19
ㄹㅇ 나도 연애프로 나왔으면 그런거 말해주는게 뭐 그리 어려운가 싶음
2년 전
익인20
아니적당히좀하지진짜
2년 전
익인21
이정도면 안만난다고 생각해도 될 텐데.. 스페셜 방송 왜 안하냐는 질문에 제작진이 촬영한지 오래됐고 그때랑은 다를 수 있다?라고 얘기한거에서 눈치 너무나도 챌 수 있었던 것 같은데.. 근데 또 한편으론 연애프로 나왔으니깐 궁금할 수도 있는 것 같기도 하구..
2년 전
익인13
당장 갤만 가도 억까에 과몰입러 넘쳐나고 개인 디엠도 엄청 받을텐데 저정도로 말한거면 양반이지ㅋㅋㅋ
프로그램 끝났고 개인 사생활인데 말 안하고 싶을 수도 있는거지

2년 전
익인22
사람들이 궁금해하는것도 이해감 나는
2년 전
익인25
22 나두
2년 전
익인29
33 ..!
2년 전
익인31
2년 전
익인32
55 아니라고 말하는 게 어렵나 다른 컾 보면 계약 문제도 아닌거 같고 이 정도면 현커 아니라 생각하라는 건 뭔지 몰겠음.. 그래도 정도 지나친 댓글들은 문제지만
2년 전
익인34
66 과몰입러 제외...
2년 전
익인38
7 당연한거지 ㅋㅋㅋ
2년 전

익인23
과몰입러들 진짜 어우 절레절레.. 댓글에 ㅎㅁ같다고 그러고.. 그래서 스토리 올린듯
2년 전
익인24
아 궁금해할 거면 혼자 궁금증 품고 살든가 어찌 됐든 사생활인데 사진 하나하나 뜰 때마다 맞냐 아니냐 해대는데 스트레스 겁나 받을 듯
2년 전
익인30
22 궁금함도 정도껏이지 반응없으면 아니려니 하거나 기다리던가 하지 매 사진마다 mj 이러는데 누가 안질려
2년 전
익인36
33 적당히 좀 하지...
2년 전
익인43
44 누가 궁금해하지말랬나 계속 강요하니까 그렇지
2년 전
익인26
연애프로 나왔으니까 궁금증 생기는건 어쩔수없다 생각함.. 근데 당사자 마음도 이해돼 자꾸 어그로꼬이고 신경쓰일수 밖에 없으니
2년 전
익인27
눈치껏 안 사귀는구나 하고 본인들이 과몰입 끝내면 될 일을 왜 자꾸 당사자 탓 하면서 사생활 풀어주길 강요함 연예인도 아니고 일반인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
헐......
2년 전
익인35
사생활인데 왜 굳이 말해줘야 함 자기가 말하기 싫으면 안 말하는거지
2년 전
익인37
보현이 그만 괴롭혀라
2년 전
익인39
만나나 안만나나 혼자만의 일도아니고 두사람 일인데 당연히 말하기 조심스러운거아닌가
2년 전
익인41
아 진짜 그만 좀 해라 말 못 할 사정이 있겠거니 하지 뭘 또 탓을 해
2년 전
익인42
진짜 그냥 본인들 사생활일 뿐인데 뭘 이렇게까지...... 현커 아니면 아니라고 말하라는데 어디에다가 누가 말해 ㅋㅋㅋ 아니라고 말하는 게 더 어려울듯......
2년 전
익인44
근데 과몰입 한 사람들 심하더라 이게 뭐라고..
2년 전
익인45
현커인지 궁금할 수도 있는데
댓글로 사귀냐 안사귀냐 뭐만하면 억측으로 궁금해하는 게 문제인거임 ..

2년 전
익인46
근데 저렇게 계속 억측때문에 피곤하면 차라리 말해주는게 낫지 않나? 완전 일반인이면 몰라도 유튜브도 하고 사람들이랑 소통하는일 하면 계속 얘기 나올거같은데
2년 전
익인47
댓글만 봐도 매번 데이트 사진 올려달라 엠제이냐 이런거 진짜많아..
커플이면 알아서 올리겠지 그런댓글로 스트레스 받는다는 생각은 못하나봄

2년 전
익인48
으음.. 근데 나는 그거 말하기 싫으면 현컨가 생각들만한 제목들 좀 자제해줫으면 좋겠어ㅠ 우리나라 사람들이야 그런가 싶겠지만 외국 사람달 망붕 심한 사람들도 있는데 데이트 결혼 이런식으로 지으면ㅠㅜ 계속 이니셜 댓글로 달고 그럴듯...
2년 전
익인49
그런 프로에 나왔으니 사람들이 당연 궁금해하는거지 근데 저렇게 말하기 곤란한건 만나다 지금은 안 만나고 그런거 아닐까 본인이 이제 저렇게 불편해하는거 표현했음 그만하는게 맞음
2년 전
익인50
지금 만나는지 안만나는지 말해주면 또 왜 그렇게 된건지 물어보고 끝도 없이 속사정 알려고들텐데 굳이 말해줄 필요없어보임
2년 전
익인51
궁금해하는 건 이해하는데 저렇게 말했으면 그냥 지금 안 만나는가보다 하고 말아야할듯
2년 전