공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4900l 60
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
돌판 부정적인 뉴스, 어그로판에 신물이 난다 

- 필터에서 '마플 제외' 클릭

- 마플은 영구 제외 / 24시간 제외 선택 가능

마플 제외하고 검색하고 싶다

- 검색어앞에 잡담 적기 (말머리 포함해서 검색 됨)

OnAir로 도배돼서 읽을글이 없다

- 필터에서 'onair 제외' 클릭

- onair은 영구 제외 / 3시간 제외 가능

특정 말머리 포함해서 검색하고싶다

- 말머리+검색어 (정보+키워드 / 후기+키워드 / 장터+키워드 등등)

알페스, 나페스 보고 싶지 않다 

- 필터에서 양지/양지 클릭

마플인데 마플 안달고 글쓴사람이 있다 

- 신고 > 마플 부착요청 클릭 (3명 요청시 자동으로 마플 부착, 글쓴이가 푸는거 불가) 

- 정보/소식 붙은글도 마플로 바뀔 수 있음

마플은 아닌데 개인적으로 보고싶지 않은 글

- 글맨밑에 ... 누르고 '1주일 흐린눈'

키워드 알림에 마플 달린글이 온다 

- 제외어에 '마플' 적고 저장 (제외어는 2개까지 가능하니까 다른 제외어도 쓸수있음) 

키워드 알림에 알페스, 나페스가 온다 

- 제외어에 ㄱ 나 ㄴ 적고 저장 

그래도 연예계 어떻게 돌아가는지 궁금은 하다 

- 인티포털 초록글 / 전체인기글 / 마플 말머리 클릭

그럼 이만

이런 글은 어떠세요?

익인1
굿
2년 전
익인2
👍
2년 전
익인3
굿
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저러고사는데
2년 전
익인5
꿀팁 곰아워~🍯💛
2년 전
익인6
마플 안 달면 '게시판/말머리 주제에 안 맞음' 요걸로도 신고 가능함 이거로 신고하면 쓰차 3시간임
2년 전
익인7
마자 이거 추가해주라!! 10번 누적시 강퇴
2년 전
익인8
👍
2년 전
익인9
👍
2년 전
익인10
👍
2년 전
익인11
오 마플제외 설정 생겼구낭 고마웡
2년 전
익인12
헐 마플제외 언제생김????
2년 전
익인13
👍👍👍
2년 전
익인15

2년 전
익인16
구웃💕
2년 전
익인17
👏
2년 전
익인18
👍
2년 전
익인19
굿
2년 전
익인20
정리 깔끔하다! 고마워!
2년 전
익인21
굿
2년 전
익인22
👍
2년 전
익인23
???????? 갑자기 한시간 전 글이 방금 뜬 글 사이에 떠있어 신기방기 내용은 👍👍
2년 전
익인24

2년 전
익인25
👍
2년 전
익인26
어머 온오프 생겼네!! 대박
2년 전
익인27
오잉 이게 왜 갑자기
2년 전
익인8
이거 어캐 다시 뜨는겨?!?!?
2년 전
익인28
이게 왜 지금???
2년 전
익인29
굿굿
2년 전
익인29
어 근데 7일전인데 왜 여기에있지...?
2년 전
익인30
이거 왜 뜨는 거지??? 인기글도 아니고
2년 전
익인31
그니까.. 뭐지?
2년 전
몰라 또 끌올 됐네.. 마플 많아서 그런가
2년 전
익인29
끌올이 아니라 오늘 글 사이에 끼어있는데..? 뭐지?
2년 전
익인30
ㅌㅋㅋㅌㅌㅌ근데 인기글 아니고 걍 페이지에 껴있었어 신기하넼ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인23
암튼 쓰나 요거 하나 추가해줄 수 있을까?
마플 안 달 시에 '게시판/말머리 주제에 안 맞음' 으로 신고하면 쓰차 3시간, 10회 누적이면 강퇴 가능함

2년 전
익인32
엥 이게 어케 떠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
7일전인데 우와
2년 전
익인35
2년 전
익인36
오 신기하다 방금 적은 글인줄 알았는데 아니네
내용 좋다👍

2년 전
익인37
감사링
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
글 맨 밑에 똑같이 있는뎅!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
책갈피 모양 옆에 따봉 모양 옆에 ... << 이거 누르면 흐린눈 잇으
2년 전
익인32
이런 글 어떠세요 아래에!!!!!!!!
2년 전
익인39
헐 신기하다 어떻게 최신글에 있지 주르륵 픽인가
2년 전
익인40
굿
2년 전
익인41
고마워!!
2년 전
익인42
ㄹㅇ 맞음 정보소식글도 마플되는 거 맞더라구 일주일 흐린눈에 낮밤설정까지 하면 더 완벽하게 안보임👍👍👍 최고야 다들 즐티 행덕 화이팅
2년 전
익인43
굿
2년 전
익인44
나 양지 양지만 보기 눌렀는데 초록글에 뜨는건 어쩔수없는거야?ㅜㅜ 내 폰이 이상한건가
2년 전
익인47
초록글은 어쩔수없더라 😿
2년 전
익인44
아 그렇구나ㅜㅜㅜㅜ고마워!
2년 전
익인45
이 정도면 주르륵이 큰방 공지사항으로 계속 띄워놓아야 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
워 깔끔해
2년 전
익인49
나 지나가던 머글인데 마플이라는 단어가 무슨뜻이야? 마이너스플러스?
2년 전
익인51
마이너스 플로우 그냥 부정적인 이야기말하능거야
2년 전
익인49
ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인50
이 글을 공지로
2년 전
익인52
굿굿
2년 전
익인53
굿굿
2년 전
익인54
슼슼
2년 전
익인55
아 요즘 신물 났었는데 굳!
2년 전
익인56
마플 필터만 해도 90퍼는 정리됨
2년 전
익인57
근데 진짜 궁금해서 묻는건데 왜 음지 안보는게 꽃밭덕질인거야...?
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전