공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 131l
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
너네들은 요즘 덕질할때 현생 챙기면서 해? 

아니면 일단 나보다는 덕질이 우선이고 오프뜨면 무조건가고 굿즈뜨면 무조건사?,, 

예전에 나는 덕질이 우선이였는데 점점 내 현생이 중요해지고 있는거같오.. 

이거 막 본진에 대한 맘이 식었거나 그런거 아니지?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음에는 우와악 신세계 이러다가 점점 균형을 찾아가는 과정인거 아닐까?ㅋㅋ
2년 전
익인1
나는 그래 ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 ㅜ 지금 쫌 그런거같은데
예전이랑 나랑 다른거같아서 이게 맞겠지?싶기도 하고ㅜㅜ

2년 전
익인1
무조건 현생우선이 맞지ㅋㅋㅋ 어쨌든 돈을 벌어야 애들을 오래볼수이따..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나도 균형 잡는다는 느낌? 최대한 가고 사는 방향으로 잡지만 현생에도 비중이 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ 결국 오래 같이 가려면 그렇게 되는게 맞는것같아! 맘이 식는다기보다 비유가 적절할진 모르겠지만... 오래된 연인이나 친구한테서 느끼는 동반자같은 뭐 그런?ㅋㅋㅋㅋ 따로 또 같이?ㅋㅋㅋ
2년 전
아 맞아 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 동반자 느낌 ㅜ
예전엔 왁왁! 이런느낌이면 지금은 좀 잔잔하고 뭔가 여튼 그렇거든?ㅜ 말로 설명을 못하겠네ㅜㅜ 요즘 하도 현생이 바빠서 그런거 싶기도하고ㅠㅠ

2년 전
익인3
현생 우선 덕질 오프한창갈때 무조건 토요일 몰빵함 공방 음중만가고 팬싸도 토요일만 콘서트나 팬밑도 토요일 행사도 토요일것만...ㅜ
2년 전
오프 뜨면 무조건 가는방향으로 하는거야 익은?!
2년 전
익인3
토요일이면 되도록 가!
2년 전
익인4
예전만큼 열정적이지않아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생>덕질 이긴 하더라..
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 🎬 인셉션 🎬 심야 영화 데이트 라쓰고 ❤️ 3725 05.06 23:074669 0
연예제베원 라이즈 취향픽 궁금하다158 05.06 22:032211 0
드영배선업튀 푹 빠져있는 사람들아191 05.06 23:467971 0
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 건욱 SWAG 챌린지 (맽박즈🩵) 71 05.06 22:323538
성한빈/정보/소식 Concept Photo ECLIPSE ver 56 0:001047 23

덕질 업그레이드 🛠️