공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16657l 16
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고...이렇게 까지할일인가...?
2년 전
익인2
오메.... 아 근데 사람들 뇌절심해 에바임
2년 전
익인3
아 이제 안쓰러울 지경임..
2년 전
익인4
아이고... ㅠㅠ... 물론 잘못한 거긴 하지만.. 불특정 다수에게 엄청난 조롱 당하고 여기저기 뇌절해서 비난받고 이러니까 안타깝다..
2년 전
익인5
어이고.......
2년 전
익인6
아이고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인7

2년 전
익인7
아니 근데 사과문 썼지않아 아닌가? 사과영상은 진짜.. 저렇게까지 해야되는건가싶음
2년 전
익인119
썼는데 그 이후에도 의혹들이 나와서 영상 올린듯
2년 전
익인8
까는 워딩이 진짜 쓰레기장 수준이였어..... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
나 ㄹㅇ 프리지아 관심도없고 영상 한번도 안보고 걍 인티 들어오면 이름 많이 보여서 되게 유명한 유튜버구나...정도로만 아는데 솔직히 계속 이런식으로 비난?하는거 ㄹㅇ 뇌절같음ㅋㅋㅋㅋ첨에 짭 썼다고 했을때 경솔하긴 했네...싶었는데 딱 거기서 끝냈어야지 하루종일 물고 뜯고 인생이 거짓말이네 뭐네ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뇌절같았음...잘 알지도 못하는 사람인데도 불쌍했음
2년 전
익인10
사실 본인이 제일 창피하고 그럴텐데 얼마나 후회스럽고 힘들까 어이구 ㅠㅠ
2년 전
익인11
비난은 잘못된건 맞지만 짝퉁소비는 엄청 잘못된 행동 맞음..
2년 전
익인11
쉴드는 하지말자
2년 전
익인13
22 난 이렇게까지 할 일 맞다고 생각함 피드 곳곳에 짝퉁 전시되어있었으니 싹 지우는것도 맞고
2년 전
익인14
그치 짝퉁소비 잘못된거 맞지 그걸 비판 하는거 까지는 맞는데 그 이상으로 비난하고 욕한게 문제지
2년 전
익인11
비난은 잘못된거 맞다고 적어놓음 이렇게까지 할일인가 하는건 아닌거 같아서ㅇㅇ
2년 전
익인64
이렇게까지 할 일인가 = 잘못이 아니다(x) 한 사람을 이렇게까지 내몰 일인가(o)
2년 전
익인107
2년 전
익인308
2년 전
익인30
33 짭 소비 말고 다른걸로 까는 사람은 당연히 문제지만..
2년 전
익인57
2년 전
익인81
77 한국명품감정원에서까지 타격이 훨 클 거라고 그랬던데 대체 뭔 생각으로 쉴드치는 건지 모르겠음.. 누가보면 짭 한두개 이용한줄
2년 전
익인87
2년 전
익인97
999…..
2년 전
익인103
짝퉁소비가 잘못안됐다고 한 사람 없는데..도넘는 뇌절 비판하는건 아닌가 굳이굳이 또 잘못 짚고 깨시민인척ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
2년 전
익인153
2년 전
익인256
2년 전

익인12
비난은 잘못됐지만 짝퉁소비하고 과시한건 잘못 맞지
2년 전
익인12
예전에 유튜버들 뒷광고 했을 때 생각해봐
2년 전
익인15
이거는 해여할 걸 한거고 도 넘은 비난 비판이 문제인거지 그건 다른 얘기고 이 글에서 이렇게 까지 해야하나 라고 하는건 말도 안되는거 같음...
2년 전
익인16
아이고…너무 마음 아프다… 잘못된 건 맞지만 비판 거기까지만 했으면 좋겠음….
2년 전
익인17
가품가지고 비판만했던거면 불쌍하지도 않았을듯ㅋㅋㅋㅋ 사람들 진짜 뇌절악플 질린다 질려
2년 전
익인19
진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진짜 뭔 나라 팔아먹은 것 마냥 진짜 과하게 패고
2년 전
익인24
ㄹㅇ 비판만 했냐고... 진짜 온갖 비난에 조롱에... 당연히 잘못한거 맞는데 사람 하나 이렇게 죽도록 비난하는게 맞는 짓이냐고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㄹㅇ
2년 전
익인18
아 마음아파
2년 전
익인20
짝퉁소비나 뒷광고나 다 잘못맞으니까 깔끔하게 사과하고 일정기간 자숙하다가 새출발하길
2년 전
익인22
여기 쉴드가 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
22..
2년 전
익인76
33 ㄴㅁㅇ
2년 전
익인220
2년 전
익인23
대중들은 왜 연예인이나 유튜버한테 정치인이나 공무원들보다 엄격한 잣대를 들이댈까? 일을 하다보면 잘못할 수 있는데 돈을 받고 대접받으러 가는 백화점에서 직원이 잘못을 해도 악플 수준으로 욕하고 무릎꿇고 사과하라고 괴롭히면 갑질이라고 신고당할텐데 왜 유명인들한테는 쓰레기 워딩으로 사람을 몰아붙여도 그래도 얘가 잘못했는걸 이런 말로 정당화하는거임.. 잘못 안했다는게 아니라 정도가 비정상적으로 지나쳐서 기괴해
2년 전
익인103
맞아. 항상 볼때마다 느낌. 몇년전부터 이러는거 너무 싫어서 인터넷 멀리하게됌
2년 전
익인109
연예인은 대중의 관심과 사랑을 받는 직업이고 정치인은 말 그대로 정치인이니까? 내가 특정 정치인을 지지하는 게 그 사람의 정치적 사상에 공감하거나 정치적 활동을 지지하는 건데 아무래도 연예인은 그 이상의 감정으로 소비하니까 그런 듯
2년 전
익인25
뇌절 개심하더라 특히 유튭 뭔 다 가짜라고 해
까는게 재밌나

2년 전
익인27
쉴드가 아니고 이상한 트집 잡고 뇌절 하니깐 사람들이 뭐라하는거지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
진짜 뇌절쩔던데 워..
2년 전
익인29
지아 화이팅~~
2년 전
익인31
짝퉁소비는 잘못된거지만 점점 갈수록 과하게 까는 사람들이 많아진거 같음. 외모가 어떻고 메이크업이 어떻고 하는거 보면 왜저러나 싶음.
2년 전
익인32
그니까..진짜 몇개만 사지.. 너무 많았어서 안타깝다..
2년 전
익인33
악플이랑 선넘는 비난은 잘못된거 맞음 근데 영향력 있는 사람이 가품을 사고 그걸 진짜라고 말하고 심지어 진짜로 매장에서 산듯이 거짓말까지 했으니 문제지
2년 전
익인34
진짜 적당히 해야지... 이것저것 가져와서 조롱하고 난리치는게 정의구현인줄 아는 사람들 너무 많음 그저 악플러일뿐ㅋㅋㅋ.. 프리지아 반성도 반성인데 마음 잘 추스렸으면 좋겠다
2년 전
익인35
뭐만하면 쉴드래 ㅋㅋ 가슴에 손을 얹고 생각해봐라 잘못으로만 적당하게 비판한거 맞는지
2년 전
익인35
누가 저여자 잘못없다고함? 저사람이 잘못하면 대중들에게 악플달고 루머만들어서 억까할 권리가 생기는줄아네
2년 전
익인36
가품이 너무 많아서 충격이긴 했어..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인91
2년 전
익인38
적어도 이 글에선 쉴드가 어딨다고 쉴드 타령ㅋㅋ 사과 영상에서 까지 굳이굳이 꼬투리잡네
2년 전
익인39
짝퉁소비에 중국영상 올린거 보고 진짜 아니다 싶었음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인97
22….
2년 전
익인108
3 인신공격은 잘못됐지만 다른 건 글쎄...
2년 전
익인160
2년 전
익인308
55 사과영상 올리는 게 뭐가 과한거지 너무 당연한 일 아닌가.. 물론 과한 인신공격은 잘못된 행동 맞는데 뭐 굳이 안쓰럽고 불쌍할 것까지야..그냥 충분히 사과한 거 알겠고 비난도 많이받았으니 관심 끄면 된다고 생각..
2년 전
익인44
선넘는 비난은 비난대로 처리하면 되는 거고 사과영상이 올라와야 하는 정돈가? 하는 사람들은 그만한 잘못한 거긴 하니깐 굳이 거기에 안쓰럽다거나 불쌍하다거나 이렇게까지 해야하는 거라던지 하는 생각 할 필욘 없을듯... 뒷광고때 우후죽순 사과영상 올린 거랑 같은 맥락이니까
그냥 이쯤에서 마무리하고 반성할 사람은 반성하고 악플단 사람들은 좀 어케 처리되고 끝났으면 하는 바람 이 이슈에 대해 너무 피로해졌음

2년 전
익인45
본인도 인정하고 반성하잖아 적당히 하자……
2년 전
익인47
여기 악플 수준 진짜 사람 한명 죽이려는거 같아서 징그러웠음 가족 건드는건 진짜 선 넘었지 뭔 말만 하면 ㅅ.ㄴ 거리더만 적당히 비판만 했으면 동정여론도 안 생겼어 으휴 프리지아 화이팅
2년 전
익인50
이 영상으로 나랑 또래인게 확 느껴져서…ㅠ 안쓰러웠음… 소속사도 꼬리자르기 하는 식이던데 진짜 더 이상 뇌절 안 했으면
2년 전
익인51
힘내세요ㅠㅠ
2년 전
익인52
진짜 얼마나 더 해야하나 싶다 힘내셨으면
2년 전
익인53
이제 그만좀 했으면..ㅠㅜ
2년 전
익인54
여기 대체 쉴드가 어딨음 쉴드 엄청 많네 하는 댓글이 더 많은데ㅋㅋ 이정도면 힘내라는 말도 쉴드라 하는거 아니묘
2년 전
익인55
여기 가품 쓴 거 잘못 된 일인 거 모르는 사람이 어딨어... 제발... 쉴드가 아니고 진짜 그만 좀 해라 왜 그러는 거야 도대체
2년 전
익인56
물론 잘못은 맞는데 이렇게까지 질타 받을 일인가 싶다
2년 전
익인59
사과 할만큼 한것같은데 그냥 그만 좀 까였으면...
2년 전
익인60
잘못한건 맞는데 렉카들 선동과 날조 보면서 저 사람이 불쌍하기만 함 에휴..
2년 전
익인61
저 영상보고도 악플 달고 싶나 진짜 여전하네 지 들만 모르지 악플인거
2년 전
익인61
진짜 정신 못차리네
2년 전
익인62
여기서 누가 쉴드쳤다고 쉴드타령하는지 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌절을 그렇게하니까 악플러 질려서라도 힘내라고 하고싶어짐

2년 전
익인63
언제 복귀하려나
2년 전
익인65
여기 이 글에 과한 비난 없고 쉴드도 없음 서로 그만합세다...
2년 전
익인66
ㄹㅇ 만물 쉴드설 좀 그만했으면 좋겠음 도를 넘어선 비판은 인과응보가 아니라 또 다른 폭력일 뿐임..
2년 전
익인66
짝퉁입은건 중요하고 사람이 상처받는건 안중요하고.. 참 아이러니하다 진짜 옳고 그름 따지고 싶은 사람들이 맞나싶음
2년 전
익인60
도대체 가족비하는 왜 하는거야??생각들이 다들 어리다 진짜
2년 전
익인67
영상 보고왔는데 마음이 안 좋다…잘못은 별개로 좀 사람이 지치고 힘들어보여..
2년 전
익인68
아이고...안쓰럽다ㅠㅠ
2년 전
익인70
아 너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘못한건 맞겠지만 이게 이렇게까지 가야할 문제인가 난 그건 모르겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴보니까 너무 고생한게 보여서 맘아파ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
자존감 엄청 높고 내면이 단단한 줄 알았는데... 그냥 다 똑같은 사람이었구나... 짭을 진품마냥 과시한게 너무 실망스러울 뿐이네..
2년 전
익인72
아니 이럴 정도임? 진짜 개오바네
2년 전
익인72
뭔 범죄저지름? 환멸난다 대박..
2년 전
익인60
가족에 대한 비방은 왜 하는거야 도대체??????????이해를 못하겠네
2년 전
익인74
짝퉁으로만 욕하는게 아니어서 안타깝다고 하는거지… 솔직히 과하게 욕먹음
2년 전
익인75
ㅜㅠㅠ마음 아프다… 반성 많이 했을 거 같은데 당당하고 밝고 멋지던 모습 되찾으면 좋겠다
2년 전
익인79
이러다가 사람 한 명 진짜 죽이겠다 여기서도 비꼬는 사람은 사과 영상 제대로 보기는 한건지 진짜 인류애 상실임
2년 전
익인80
안쓰럽
2년 전
익인82
영상 내리는게 맞다고 생각함 가품 착용한게 한두개가 아니였으니까 사과할만한 주제였던 것도ㅇㅇ.. 근데 비판을 넘어서 뇌절이 많아서 문제인거지ㅠㅠ 본인도 문제 인지했고 사과까지 했으니 더이상 그만 좀 했으면 좋겠다
2년 전
익인83
그니까 왜그랬냐… 아이고…
2년 전
익인84
난 김치를 파오차오(?)라고 한거 땜에 다신 볼 일 없을듯
근데 욕 많이 먹긴 했어

2년 전
익인14
그거 영상 번역한 사람이 단 자막에서 나온 거?
2년 전
익인85
어차피 다시 복귀할텐데 뭐
2년 전
익인86
사과하고 반성하면 됐지 이런 곳에서 자기는 엄청 객관적이게 남을 비판하는 척 그만해 역겨움
2년 전
익인20
근데 논란 터진 유투버들 은퇴한 사람도 있음 잘나가는 가전유투버 .저세계도 연예계보다 더 빡센듯
2년 전
익인89
선넘는 비난은 문제 맞지만 이렇게 해야 할 일은 맞음... 반성하시고 재정비 후에 다시 복귀 하시길
2년 전
익인90
와 여기서도 이러네…그냥 적당히 비판으로 끝날 일을 가지고
2년 전
익인92
잘못한 건 맞는데 과하게 선넘은 비난도 많았어서...에휴
2년 전
익인93
사람들 진짜 너무 징하다 이렇게까지 욕 먹을 일이냐
2년 전
익인94
근데 가품 소비 한 두 번이 아니었어서 사과 영상 올라오겠구나 싶긴 했음...그럼 이제 어떤 콘텐츠로 하려나
2년 전
익인95
여기에 도 넘는 댓글도 딱히 없어 보이는데 뭘 여기서까지 이러네 소리 나오는지 모를...
여기 쉴드가 어디 있어 소리만 주구장창 있길래 그 반대도 없어 보여서 씀.

2년 전
익인96
잘못한 건 맞지만 너무 심하게 욕을 먹은 것도 맞고 그냥 응원해주고 싶다.. 잘못한만큼만 충분히 반성하고 다시 일어섰으면 좋겠다
2년 전
익인98
검은티 쌩얼 울먹이기ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜버들 사과영상 공식 아니냐 저러고 몇 달 쉬다가 예전 영상들 다시 공개로 돌리고 돈 벌러 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
222….. 길어야 6개월일라나..
2년 전
익인136
33 6개월이면 돌아와 영상 안올리면 수익 정지 먹거든
2년 전
익인137
남겨두고 가는 영상들에서 수익창출하는 걸텐데 ㅍㄹㅈㅇ는 다 내렸잖아
2년 전
익인138
그얘기가 아니라 6개월 지나면 영상 올려도 수익창출이 안돼 ㅋㅋ
2년 전
익인141
4 솔직히..
2년 전
익인99
가품 입은 거 당연히 잘못 맞음 근데 누가 보면 범죄라도 저지른 거 마냥 과열된 건 사실이잖어 ㅋㅋㅋ 선택적 반응 진짜 역겨움 ㅜ 진짜 열내야 할일에나 열냈으면 에효
2년 전
익인100
이제 그만..
2년 전
익인101
앞으로 잘 살면 될 일!!
2년 전
익인102
프리지아 팬 아닌데 정당한 비판만 있던척 개오지네 여기서 진짜 짝퉁 논란만 머라했으면 반응이 이랬겠냐ㅋㅋㅋㅋ 아빠는 친아빠 맞냐 할땐 언제고
2년 전
익인103
와 이건 심한거 아니야?.. 악플 고소 해야될거 같은데
2년 전
익인104
잘못한건 맞지않나
2년 전
익인105
가품 사용 잘못 맞고 뇌절도 오지긴 했다 ㄹㅇ우리나라 유투버나 연예인한테 뇌절 성희롱 욕할거 정치판에다 써먹었음 얼마나좋앗냐 ㄹㅇ.......
2년 전
익인106
난 궁금한게 왜 대놓고 가품 사용을 한건지..? 그니까 안들킬줄 알았나 싶음.. 너무 많아서 오히려 신기함.. 한두개면 몰라도 너무 많아서 뭐지? 싶엌ㅋㅋㅋㅋ그니까 도대체 왜..??? 싶은?
2년 전
익인111
어차피 다시 돌아올거
2년 전
익인112
여기 아무도 짭 소비한거 부둥부둥 쉴드치는 사람 없는데 잘못한거맞아. 이러는 애들 너무 웃기다 그냥... 그래 평생 그렇게 살아... 솔직히 정당한 비판만 한 사람 몇이나 될까ㅋㅋㅋㅋ 과한 비난으로 이어져서 동정 여론 만든건 본인들이란거 생각 좀 했으면
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인179
2년 전
익인222
2년 전
익인114
논란 뜰때마다 느끼는거지만 항상 잘못에 비해 비난이 과함 그래서 잘못한 사람이 더 불쌍해보이게 만듦
2년 전
익인115
적당히했으면 진짜
2년 전
익인116
과한 까는 잘못한 건 맞다고 생각하지만 사과문 , 회사 공식입장때문에 일 더 커진 건 있다고 생각함 본인이 관련 영상, 사진 다 내렸다고 했음에도 계속 지워지는 사진들은 논란을 지속시키기에 충분했지
2년 전
익인117
프리지아 파이팅!!!!!!!
2년 전
익인118
본인 인신공격부터 성희롱... 일반인인 가지 욕하고... 이게 도를 넘었다는게 아니면 ... 내 기준 짝퉁 소비한 프리지아 보다 악플 쓴 애들이 더 잘못한거임
2년 전
익인120
프리지아 파이팅 앞으로는 좋은 일만 있기를 간절하게 바랄게요
2년 전
익인121
악플이 어딨어 여기?딱히 악플도 쉴드도 없어 보이는디
2년 전
익인122
222 그리고 먼저 이게 사과할 일이냐 그러니까 잘못 맞다한거 아님?
2년 전
익인199
33 여기서 악플이 어딨어?
2년 전
익인123
?? 사과영상은 당연한거 아닌가 뇌절 많았던건 맞는데 이게 이럴일이냐니 ㅋㅋ ...
2년 전
익인131
2년 전
익인133
33 구라도 정도가 있지 참고로 나 ㄹㅇ 글 하나도 안올림
2년 전
익인147
44… 솔직히 사과 영상 보고 안쓰럽지는 않음… 사과 할 일이라 사과한 거고.. 뇌절한 욕들은 선 넘고 너무 한 거고 그거 보고 상처 받고 안쓰럽다 느껴지면 이해 되는데 사과 영상이 안쓰럽진 않아.. 이 사과 영상 전부터 너무 플이 컸어서 개인적으로 관심도는 꺼졌고 사과를 했으니 이제 앞으로 활동 한다치면 새로운 컨텐츠나 거짓 없는 방송 하겠지.. 생각해… 근데 이런데도 죽어라 패면 문제라 생각듬
2년 전
익인160
66 뒷광고랑 비슷한거 아닌가
2년 전
익인124
프리지아 절대 응원해 다시 돌아올 때까지 기다릴거야 화이팅♡♡
2년 전
익인125
와... 진짜 뭐 도대체 어디까지 하기를 바랄 거임... 이젠 진짜 재밌어서 일 키우는 사람도 있는 거 같음
2년 전
익인126
짝퉁은 범죄임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인256
음? 뭐라는 거야 짭 구매 불법 맞아 ㅋㅋㅋ 신고하면 벌금도 물어 아무래도 소비자보다 판매자가 더 벌을 받기는 하겠지만 소비자가 낸 돈이 결국에는 판매자들과 연결된 범죄 조직에 쓰여서 더 안 좋은 사회 현상을 일으킨다는 거 잊지 마~~ 익인 126의 댓글에 문제는 전혀 없어 보여 ^^
2년 전
익인127
가족욕까지 했나봐 뇌절..
2년 전
익인128
가품은 범죄다 어쩐다 하는데 자기들이 달고 있는 악플도 범죄임을 깨닫길 부디.
2년 전
익인178
2년 전
익인185
33 아 그니까 지금 일주일 넘게 웬만한 살인범들보다 욕을 먹는데 이게 맞아?? 그리고 그 화살이 가족을 향하는데도 가품은 범죄다 하면서 정당화 시키는 거 ㄹㅇ….
2년 전
익인194
444 너네도 범죄인건 알아라
2년 전
익인196
2년 전
익인210
2년 전
익인214
777 비판, 비난 구분 좀 했으면
2년 전
익인220
2년 전
익인223
2년 전
익인238
2년 전
익인240
2년 전
익인243
2년 전
익인253
2년 전
익인299
14 본인들이 하는 짓은 범죄가 아니라 생각하나 역겨움 진짜
2년 전

익인129
쉴드가 어딨냐는데 이렇게까지 할일이냐 이런 댓글들 다 쉴드 아님? ㄹㅇ 쉴드러들때문에 더 타오른 장작임. 프리지아 잘못말고도 뇌절한 인간들한테 뭐라한거 제외하고도 황당하게 쉴드치는 인간들있는데 프리지아 옹호하다가 쉴드에 반박하다보니까 어느샌가 프리지아 잘못했다고 댓글 달고 있었음ㅋㅋㅋ 요 쉴드러들은 절대 짭쓴게 뭐 어떠냐 수준에 자폭쉴드는 치진 않는데 묘하게 이게 뭐 어때서 수준으로 몰고감. 프리지아가 과하게 까인건 맞는데 정당한 비판조차도 자꾸 악플로 몰고가. 진짜 진저리난다
2년 전
익인269
2년 전
익인274
2년 전
익인288
2년 전
익인309
그렇게 따지면 그 쉴드 나오게 된 것도 이유가 있는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 지켜봤는데 가만히 있으니까 아주 사람 하나 축구공 마냥 발로 까면서 즐기드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌절이 뇌절이 ㄷㄷ 끝도 없음
2년 전
익인311
ㅇㅈ 걍 사람 하나 죽이려고 들던데
2년 전
익인130
조금 쉬다가 꼭 복귀했으면.. 뭔 범죄도 아니고
2년 전
익인262
?????? 범죄임
2년 전
익인291
범죄맞아
2년 전
익인132
아 진짜 개불쌍해..
2년 전
익인134
잘못은 했지만 이 정도까지 할 일인가 싶은 반응 많이 나오는 이유가 있겠지 뭐가 쉴드야 자기 맘에 안들면 다 쉴드인가 ㅋㅋㅋ 불쌍하다 리얼
2년 전
익인135
2 ㅋㅋㅋ 지맘에 안들면 다 쉴든가 징그럽다 징그러워
2년 전
익인139
공감되네 이댓글 진짜로
2년 전
익인157
3ㅋㅋㅋ지가 원하는 반응 안나오니까 쉴드로 몰아가기 아직도 저러네 언제까지 저럴지 이젠 징그러울 지경이다 인티에서 과연 비판만 했을까ㅋㅋㅋㅋ내가 본 뇌절글이 몇개인데;
2년 전
익인172
2년 전
익인181
2년 전
익인187
2년 전
익인192
7 쉴드때문에 일커진거다 어쩌구하면서 악플 합리화하는거 역겨움 그냥 까이는거만 보고싶으니까ㅋㅋㅋㅋ사람들이 적당히를 모름 학습이 안되나
2년 전
익인195
2년 전
익인203
2년 전
익인204
2년 전
익인212
2년 전
익인215
11 프리지아 유투브 영상 본 적도 없는데 얘기들어보면 불쌍해죽겟음
2년 전
익인235
1212 불쌍해.. 너무 까이니까..
2년 전
익인236
2년 전
익인280
14 인티는 비판 위주라는데 솔직히 프리지아가 인티 반응을 많이 봤겠냐고ㅜ 인스타 유튜브 댓글로 사람 한명 잡을듯이 우르르.. 그런 수많은 댓글들에 달리는 몇천몇백명의 공감.. 글고 인티에서도 며칠동안 게시판이 프리지아 얘기로 도배되는동안 분명 가품논란 이외에 다른것까지 끌고와서 엉뚱하게 사람 잡는 글 분명 봤음ㅋㅋ 정도의 문제를 지적한 걸 가지고 쉴드라고 하면... 참..
2년 전
익인281
2년 전
익인287
2년 전
익인299
17 가족한테까지 욕을 한다는데 욕하지 말라는게 쉴드면 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 세상 어떻게 사는 건지 의아스러움 그릇된 일을 하지 말라는데 쉴드? 그냥 본인들 입막히는게 짜증나서 그런건 아니고?
2년 전
익인307
2년 전

익인140
이게 이럴 일이냐니 반응ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 도넘은 비난이나 인신공격은 뇌절인데 유튜버가 사과한다고 사과 영상 올라온 거 처음도 아니고
2년 전
익인150
2년 전
익인293
2년 전
익인142
여기선 몇몇 어그로들 빼곤 비판만 했지 뭔.. 도넘은 댓글이 얼마나 있었다고 그만좀 하라는거지 ㅋㅋㅋㅋ여기서 가족 욕을 했어 뭘했어 타싸가면 이름으로 조롱도 하는데 여기는 뭔 말을 못하게 하네 애초에 부자 이미지로 만들어가고 짭을 안샀으면 된거 아니야 오히려 반응 유하구만
2년 전
익인266
2년 전
익인269
2년 전
익인143
물론 백번 잘못한 거 맞는데 이쯤되니 진짜 안타까움... 좀 넓게 보면 이거는 진짜 사회적인 문제라고 생각함. 저렇게 보여지는거에 집착하는 사람이 한둘인가 싶고, sns가 발전하면서 점점 더 그런 경향이 심해지고 있는거 같음. 그리고 잘못에 대한 비판이야 당연히 할 수 있지만 도넘게 악플다는 사람들은 본인들도 가품소비만큼이나 잘못하고 있는거 알았으면 좋겠음.
2년 전
익인144
아휴 이정도 하면 됐지 어떻게든 꾸역꾸역 욕하려는 사람들도 참 알만한 듯
2년 전
익인145
진짜 안타깝다...몸마음 잘 추스렸으면
2년 전
익인146
악플 어딨냐는 사람들은 못봤다고 없는 줄 아나 가족 욕에 뭐에 뇌절 개심했는데ㅋㅋ
2년 전
익인149
사과를 몇번이나 하는거야… 이게 이럴일인가
백퍼 나중에 돌아보면 그때 과했다느니 뭐니 말 나온다

2년 전
익인151
사과영상은 당연해야하는거지; 그냥 짝퉁을 샀다가 아니라 짝퉁을 샀고 그걸들고 광고도 찍고 하울도 했다는게 더 문제인건데
뇌절은 뇌절대로 잡아야하는거고 프리지아가 잘못한건에 대해서 사과하는것도 당연한거임

2년 전
익인257
2년 전
익인266
33 짝퉁으로 하울영상 찍고 수익창출한 건 잘못이지
2년 전
익인274
444 짝퉁 으로 광고에 하울영상 찍어서 수익창출을 해서 문제라서 사과문 올리는게 맞음
그리고 거기다 본인 브랜드 런칭이 목표면서
가품쓰고 그것도 엄청많이 유튜버,인스타에 노출했던데...

2년 전
익인300
55당연한거지
2년 전
익인301
2년 전
익인307
2년 전

익인156
엥... 가품 범죄 맞는데요... 물론 법적으로 구매자는 처벌 안받는다고 하지만 구매한 돈이 범죄자금에 쓰입니다~
2년 전
익인225
2년 전
익인158
지아 힘내라
2년 전
익인159
왜그랬을까 정말 안타깝다..
2년 전
익인161
여긴 모르겠지만 뇌절욕 많았던건 사실임 그냥 잘 반성하고 좋은 모습 보여줬으면
2년 전
익인167
ㅇㅈ 심한욕 많이 봤다...
2년 전
익인162
애잔
2년 전
익인163
사과 했는데 2절 3절 뇌절 하는 인간들은 현실에서 사회생활 결여 된거 인증하는 거임
진짜 그만들 좀 해 진심 무슨 일 나야 그만둘건가 왤케 못까서 안달이야…

2년 전
익인160
실수로 한 두개 사서 착용한것도 아니고 짝퉁을 진품인척 한건데 사과 영상 올리는게 맞는거 아닌가? 그걸로 수익 창출했잖아
과한 비난과 인신공격은 안타깝지만 가품 소비는 불법이고 충분히 인지한 상태에서 소비했다는게 보이는데 범죄 저지른 사람에게 감정이입하는 것도 별로 안좋아보여

2년 전
익인165
2년 전
익인166
2년 전
익인167
55 이것도 맞말이네
2년 전
익인169
2년 전
익인170
2년 전
익인173
99 저 유튜버 한정으로 이럴 일이냐 하는거 겉아서 더 보기 안좋을정도..
2년 전
익인177
2년 전
익인183
2년 전
익인190
2년 전
익인191
2년 전
익인193
2년 전
익인208
2년 전
익인217
오잉 범죄는 아니지 않아..?
2년 전
익인150
16ㅋㅋ 뭘 또 범죄니 아니니 나누고 있네 범죄 아니면 뭐 말이 달라져?
2년 전
익인222
2년 전
익인224
2년 전
익인225
2년 전
익인226
2년 전
익인227
2년 전
익인228
22 디올 향수 광고하면서 가품 디올 가방도 착용 했었는데…
2년 전
익인229
23 그냥 딱 그마음인데 불쌍해하고 안타까워할 이유가..
2년 전
익인232
2년 전
익인234
26 나만 이상하게 생각하고 있는줄 알았어
2년 전
익인242
27 잘못한 거 맞는데 불쌍하다 이러는지 잘 모르겠어..
2년 전
익인251
2년 전
익인254
2년 전
익인260
30 나 빼고 몰카 찍는 줄
2년 전
익인263
31 가족욕 인신공격 조롱하면서 이 사건 자체를 즐기는 애들은 인간 덜 된 쓰ㄹㄱ고 어쨌든 뻔뻔하게 사기친 사람한테 굳이 감정이입 왜 하는지 모를 일ㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 다 내리고 사과영상 찍었으니 거기서 끝난 일이라고 생각함 쉴드고 욕이고 다 별로임
2년 전
익인264
2년 전
익인266
33 가품 확실한 것만 50개가 넘는데 가품 소비하고 하울영상 찍고 수익창출한 게 문제지 사람들이 안 찾았으면 계속 영상 찍고 소비했을거 아님
2년 전
익인274
2년 전
익인285
35 내말이
2년 전
익인286
36 소비 자체는 범죄가 아니더라도 가품에 쓰는 돈이 범죄자금으로 연결된다잖아 단순히 저작권만의 문제가 아닌데 심각성 좀 알았으면
2년 전
익인291
37 레알 이게 맞말임
2년 전
익인292
2년 전
익인294
2년 전
익인303
2년 전
익인307
2년 전

익인168
솔직히 첫 사과문 후에도 계속 까는애들이 진짜 브랜드 가치 걱정하고 깠을까 ??
2년 전
익인174
다 지우고 다시 시작하면 되지
2년 전
익인175
이제 그만해~~~~~~<~~~~~ 쫌~~~~
2년 전
익인176
이제 그만 해라 좀ㅜ 솔직히 브랜드 가치 훼손 문제로 욕한 사람이 얼마나 있다고,, 걍 이때싶 하면서 물어 뜯어놓고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
이제 여자애 그만 잡았으면 좋겠음 사과도 했고 잘못한 점도 뉘우치고 있으니까 반성 이후로 새로 시작하게 냅두자 제발
2년 전
익인182
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인180
에효 힘내세요 프리지아님 ㅜㅜ
2년 전
익인184
아니 자꾸 프리지아도 똑같은 범죄자라고 우기는 사람 많네ㅋㅋㅋ 좀 깔거면 뭘 알고나 까던가... 현행법상 짝퉁 구매한 사람은 범죄로 처벌 안돼요....이 사람이 잘못한건 맞는데 도덕적인 문제고 도의적인 책임을 져야하는거지 뭔 자꾸 범죄자라고 우기네 사람들이 흉악범죄자도 아닌데 불쌍하네~라고 하니까 어떻게서든 범죄자랑 동급이라는거 강조하려고 억지 부리는거 같음 진짜 이게 마약 음주운전 성매매 살인 강간이랑 같냐는 얘기잖아; 짝퉁 소비가 바로 찐범죄자라고 불려야하는거면 당당하게 삼선 슬리퍼 신고 미키마우스 푸 스누피 케이스랑 인형 팔거나 사서 인스타에 사진 올리는 전국민이 범죄자게?
2년 전
익인186
22 걍 다 그만했으면
2년 전
익인187
33 ㄹㅇ
2년 전
익인194
44 잘못인건 ㅇㅈ하지만 적당히를 좀 알아야 함..ㄹㅇ
2년 전
익인205
55 너무 과함
2년 전
익인237
6 이게 이렇게까지 할일이냐 = 범죄자마냥 악플 엄청 달고 뇌절하는 거 말하는건데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 봐도 뇌절하는 상황인건 알면서 그거 빼고 운운하네 사람들이 저작권 의식이 없어서 과하다고 하겠냐고요
2년 전
익인244
77 범죄자라고 하는 애들도 걍 욕 먹은 거 잘 됐다 싶은 심보밖에 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그간 뇌절 심한 거 많았던거 팩트인데 저렇게 사과라도 올리는 게 어디임
2년 전
익인299
2년 전

익인185
솔직히 지금 사람들 욕하는 수위보면 오히려 그게 더 범죄임.. 가품을 욕하는 건지 사람 인생 하나 뭐 되는 게 좋아서 욕하는 건지 헷갈릴 정도로
2년 전
익인188
잘못된 방법으로 인기와 부를 얻었으니 말하는거지 가족욕이나 그외의 것으로 악플다는건 아니라고보지만.. 사과글도 올렸고 영상도 올렸으니 좀만 잠잠해지기를!
2년 전
익인189
적당히 하라 그러면 프링이니?? ㅅㄴ니 ㅋㅋ 토나옴
2년 전
익인196
그동안 거짓된 이미지로 쌓아온 인기니까 그 인기가 추락하는 거까진 안타까워도 본인팔자다 싶음, 근데 앞으로 평생 티비에 못나와야 할거라느니 빨간줄 그인 사람처럼 취급하는건 도넘은 악플임. 이 사람도 반성한다니까 나중에 시간 지나면 다시 재기하겠지, 그때가서 계속 악플달면서 앞길 막으려고만 안하면 됨
2년 전
익인197
에휴 환멸난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플다는니네 다 신난 것처럼 보여
2년 전
익인198
잘못에 대한 것만 거론해야지 가족 이야기 나온 걸 보면 가족 관련으로 악플 많았나 보네...... 잘못은 그렇다 치고 그냥 좀 안타까움
2년 전
익인200
사과했으니 그만하라는 댓은 뭐지 ; 잘못한건 그냥 영원히 꼬리표로 남는거임 어쩔 수 없음 … 물론 선넘는 비난은 그만해야겠지만…
2년 전
익인201
진심 이게 이정도까지 올 일인가
2년 전
익인202
걍 대한민국 사람들은 남 잘되는 꼴을 못봄ㅋㅋㅋ
사람 하나 인생 망친 범죄자보다 가품소비한 프리지아가 욕을 몇천배로 먹고있다는게 대한민국 현실ㅜㅋ 남한테 엄격한 잣대 들이대지말고 본인부터 챙기세여~

2년 전
익인209
ㅇㅈ
2년 전
익인212
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인259
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ..이게 대한민국 현실이다
2년 전
익인209
솔직히 다른 범죄자들에 비해 너무 까임ㅋ
2년 전
익인212
사과영상 올리는건 당연한거고 그거랑 별개로 안타까움 악플 너무 신경쓰지말고 마음 잘 추스리길
2년 전
익인213
걍 여러모로 안타까움 왜 짝퉁을 사면서까지 저렇게 해야했을까도 참 부정적의 의미로 안타까운데 이렇게까지 오랫동안 뇌절해서 까이는 것도 안타까움
잘못했으니 비판당하는건 당연한거지만 솔직히 정도가 과한건 사실이잖아 흉악범들도 이렇게는 안까였음

2년 전
익인216
잘못한건 맞는데 너무 심하게 비난했던것도 맞음
2년 전
익인218
개심하게 욕 먹은 건 맞지 명품 하나도 안 나온 일반 브이로그(졸전영상)에서도 최근순으로 댓글 돌리면 욕 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드 만들고 싶다했으면서 짭 사용하고 브랜드 가치 훼손한 건 잘못한 거 맞는데 부모님 욕, 짭 관련되지 않은 영상에서 인신공격 이게 맞는건가 누가보면 ㄹㅇ 사람 죽인 줄 알겠어
2년 전
익인219
솔직히 진작 터졌을때 이렇게만 했어도 좋았을 걸 싶네
2년 전
익인221
이런 글에 6개월 안에 복귀하겠지? 이러는 거 진심 인류애 상실임
2년 전
익인220
22 여기서까지 이래야겠나 진짜
2년 전
익인290
3개월안에 복귀하겟지?
2년 전
익인221
어쩌라는거지
2년 전
익인230
걍 지팔지꼰ㅋㅋㅋ 하나도 안불쌍
2년 전
익인231
사람들 참 안변해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
근데 궁금한데 6개월 쉬다가 복귀 어쩌고 하면서 비꼬는 애들은 뭐 어쩌라는거야? 그럼 진짜로 죽을때까지 복귀 못할 이유라도 있음? 걍 나는 얘가 완전히 사회에서 매장 당하고 집에서 은둔생활 해야만 만족한다는거잖아
2년 전
익인102
애초에 아직 복귀하지도 않았는데 복귀로 비꼬는거부터가 노답인거 자기들만 모르네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인299
22 이러는데 무슨 도 넘은 비난이 없다는 거임? 그냥 본인들이 도 넘은 비난은 흐린 눈하고 신나서 비꼬는 중이란 거 증명하는 꼴 아님? 쌍욕만 악플이라 생각하나 어이가 없다
2년 전
익인237
플 며칠째 늘어나는거 보면 악플 개많은거 봤을텐데도 그걸 과하다고 하는 사람 = 저작권 의식 없는 사람으로 몰고가네ㅋㅋ
2년 전
익인102
걍 여기 며칠째 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리지아 잘못이랑 별개로 악플 심하다 = 프링이 됨 = 저작권 의식 없는 사람 이렇게 흘러감 아주 대단한 논리임 짝퉁 논란은 잘못인거 맞다고 앞부분에 말해도 그냥 무조건 쉴드래
2년 전
익인237
긍까 나 프리지아 영상 본적 없는데 악플 심해서 심하다고 했다가 프링인지 뭔지 됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
반성하고 복귀하면 되지 쟤가 뭔 사람을 죽였냐 성범죄를 저질렀냐 데이트 폭력을 저질렀냐 미성년자 성범죄자들도 집유 받는 판에 쟤한테는 비난 에너지 엄청나게 쏟네
2년 전
익인241
아 맘아프네 . .. .... .. ....
2년 전
익인245
잘못 맞지만 인정하고 사과하잖아 진심이 느껴질 정도로 사과하고 반성한다는데 아직까지 범죄 어쩌구 범죄자한테 감정이입 어쩌구 하는 애들보다 송지아가 나음
뭐 하나 잘못했다고 며칠째 사람 생매장 시키려고 안간힘을 쓰네

2년 전
익인246
이정도까지 잘못한건 아닌거같은데...부모님들까지 들먹여질정도로 잘못했나 걍 안쓰러움
2년 전
익인247
반응 되게 유하네 한두개도 아니고 한 브랜드 상품 광고에 해당 브랜드 짭입고 광고하고 짭착용하고 인스타에 올린 사진 몇백개를 지울정도던데
뇌절이랑 선넘는거야 원래 ㅇㄱㄹ들 종특이고 프리지아말고도 익예만해도 ㅇㄱㄹ들이 활개를 쳐서 걍 또 저러네 할뿐이고 ㅇㅇ
나 유튜버덕질도 해서 유튭판 잘 아는데 유튜버들 논란날때 이렇게 유한반응은 첨보긴한다
짭소비보다 더 별거아닌걸로도 며칠을 인기글 가고 하는거 많이봤는데
그리고 무엇보다 익예에서 잘잘못을떠나서 이런반응들이 보이니 어색함
뭐만 하면 서운하고 논란이랍시고 마플달리는곳에서 유한 반응이라니

2년 전
익인248
생각보다 반응 다르네..~
2년 전
익인249
프리지아 화이팅!!
2년 전
익인250
가품으로만 사람팼나 ㅋㅋㅋ가품만으로 사람 한 명 죽일 것 처럼 온갖 사람들이 떼로 달려들어서 그렇게 며칠내내 욕하고 물어뜯음? 스스로 양심이 있으면 가슴에 손을 얹고 생각 좀 해봤으면 좋겠네 정말 단순히 '가품'에 화가난건지 아니면 프리지아라는 사람 자체가 아니꼬와서 한마디 두마디 얹은건지~^^
2년 전
익인250
가품논란이랑은 전혀 상관도 없는 부분들까지 나노단위로 쪼개서 이렇고 저렇고 말들 많더니 영상인스타 전부내리고 사과문 영상 올리고 반응 좀 달라지니까 가품으로만 정당한 '비판'만 한 척..웃기지도 않음
2년 전
익인299
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 내내 개명에 본가 논란에 별 말 같지도 않은 거 끌고 와서 신나게 놀아놓고 이제와서 가품 논란만 비판했던 척 하는 거 봐 어그로는 원래 어그로고 나머지는 정단한 비판 뿐이었다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 어그로 몇명으로 플이 며칠 내내 지속될리가 있냐 이제 와서 본인들은 정당한 비판 한거고 비난은 전부 어그로들 탓하는 거 웃김
2년 전
익인252
와 응원글이 더 많은거 실화???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비난하는 댓글=10% 비난하지말라는 댓글=90% 이게맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조금이라도 부정적인 댓글달면 열등감 폭발에 남 잘되는꼴 못보는 사람 만들어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 가만히 있는사람 억까하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선넘는 댓 보이지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인266
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인272
33 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인307
2년 전
익인129
5 내가 부모욕함? 내가 프리지아 인신공격했나? 짭소비는 잘못이라고 얘기했는ㄷㅔ 브랜드가치땜시 까는거맞냐, 사과했는ㄷㅔ 그만해라 등등 쉴드치면서 정당한 비판댓 단것도 열등감폭발한 사람만듦
2년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현 범죄자 연예인들도 잘만 활동하고 팬들도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그게 맞다는건 아니지만 프리지아한테는 뇌절까기 허락? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못했으니 선넘는 욕먹어도 싸다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 범죄자 마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인255
본인이 한행동인데 책임지긴해야지
과한 비난이나 조롱 욕설 하는 악플러들은 당연히 문제지만
이상황까지 오면서 대체가 좋지도 않았어
양파까듯이 가품들은 쏟아져 나오는데
소속사는 계속 찔끔찔끔 무슨 인터뷰나 기사만 내고 그와중에 가품으로 나온것들 찔끔찔끔 지우고
본인 브랜드 런칭한다는 사람이 가품은 생각없이 소비한다?? 이게 말이되나..
조금만 비판해도 도넘은 악플처럼 비꼬는 사람도있는데 애초에 사실만 놓고 봐서 비판하는 사람들중에
누가 강력 범죄자랑 비교를 했니
악플남기는 것들이야 그냥 지들 심심한데 까고싶어서 그런거고
아닌사람들은 진짜 있는 사실 목적 이유 그런거 알고싶은거지
악플러도 극.혐 인데 그냥 의견냈다는 것만으로도 싸잡아서 뭐라하는것도 보기안좋아

2년 전
익인256
22 나도 딱 이 생각이야
2년 전
익인266
2년 전
익인258
잘못했으니까 모
2년 전
익인261
진짜 사람들 악플로 여러 사람 힘들게 해놓고 아직도 악플로 사람 죽일듯이 비난하고 욕하는거 절대 안고쳐질듯
잘못한것만 비판해야지 항상 2절 3절 선넘으니까 더 힘들어하는거 아니냐고 적당히 좀 해라

2년 전
익인265
사기를 쳤으니.. 다시는 얼굴 비칠 생각도 복귀할 생각도 하지 말고 그냥 일반인 송지아로서 마음 잘 가다듬고 필요하다면 심리상담도 받으시면서 새출발 하시길
2년 전
익인267
난 이럴일이라고 생각함 알고 진품인척을 했으니까 사기고 짝퉁을 소비함으로서 파는사람들 범죄에 도와준거나 마찬가지고 심지어 그걸로 수익창출까지 했는데 이게 과열이라고 하는 사람들 문제의식좀 가져라 뭐만하면 과열이래 계속 삼선슬리퍼갖고 그러는데 아무도 그걸 아이다스 진품이라고 말하고 다니진 않음 제발 차이를 알고 말하길
2년 전
익인268
내가 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 비판을 받다보면 뇌절하면서 악플다는 애들도 있겠지 근데 그러는 사람들이 훨씬 소수고 대부분의 사람들은 가품 논란에 대한 비판만 했는데 그냥 싹 다 묶어서 악플러 쓰레기라고 패버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 쉴드가 아니면 뭐여??
2년 전
익인270
이게 이럴 일이냐는 댓들 웃기다
2년 전
익인271
사소한 실수 하나 잡아서 남 잘 되는거 보기 싫어서, 여자애 하나 잡는 꼴로 만드네.
가족 욕은 여기서 본 것 같지도 않고, 플 길어지는 건 프리지아와 소속사의 대처에 답이 있다고 생각.

영상 보니 안타까운 맘은 들지만 욕 안 먹었으면 사과할 일도 없었겠지

2년 전
익인276
222 대처때메 플이 더 길어지는 느낌
2년 전
익인273
이분 잘 모르고 이번 논란도 딱히 관심 없어서 아 그런 논란이 있구나 하고 넘겼는데 이 영상은 너무 안타깝네... 부디 잘 회복하시길..
2년 전
익인275
오우 여긴 쉴드 때문에 더 불타는 듯ㅋㅋㅋ 욕하는 댓글은 보이지도 않고 그나마 비판인데 잘못에 대해 비판만 해도 사람 죽이는 악플러 되네
2년 전
익인277
저분은 그냥 이제 복귀 안 하면 될 일임... 더이상의 선 넘는 비난은 좀 오바같음
2년 전
익인274
그리고 처음에 소속사가 일키운것도 한몫했다고 생각함...
거짓말을하고 도움이 되지도않은 발언하고 ... 에휴

그리고 짝퉁이 한두개도아니고 그걸로 수익창출까지 했는데
당연히 사과하는게맞지

2년 전
익인278
거짓말로 수익이 생긴 부분이 있으니 도의적으로 사과와 수익 창출한 영상 내리는 건 당연한 거 같고. 이롷게까지 할일 아니라느니, 반대로 범죄라느니 뇌절은 안 해도 될듯. 애초에 진짜 범법이었으면 잡혀가서 조사 받았겠지. 상도덕은 확실히 어긴 거라 사과하고, 명품 하울 등으로 인해 생긴 수익 영상 내리는 걸로 끝낸 듯.
2년 전
익인278
나는 문제 있는 영상만 내리면 된다고 생각했는데, 지워도 지워도 계속 말 나와서 다 지운건가 싶기도 하고 안타깝긴 하네. 다른 컨텐츠로 방송해도 잘 할 거 같은데.
2년 전
익인274
지운거아니고 비공개로 돌린거임
일상방에서 봄...

2년 전
익인278
비공개랑 지운 거랑 다른감! 질문이야! 유툽 자체를 잘 안 봐서 모름...
2년 전
익인274
응 달라 비공개는 언제든지 공개로 돌릴수있고 삭제는 못돌리는
2년 전
익인278
274에게
뭔가 되게 애매하다. 오히려 사과 영상은 굳이 싶고, 사람은 미워하지 말라고, 잘못된점 고쳐서 계속 활동하는 건 상관없는데, 가품 포함된 영상으로 인한 수익은 다 환원하고 남은 영상도 솎아내서 지우는 게 맞지 않나.

2년 전
익인279
걍 뇌절의 뇌절 ㅋㅋ 이렇게까지 할 일인가? 가품 쓴 거에 화난 사람들보다 걍 프리지아 어떻게든 나락 보내려고 한 사람들이 더 많아보임 인티 포함
2년 전
익인282
그냥 우리나라 사람들이 남 잘되는 거 못보는 듯
2년 전
익인283
연옌/정치인/기업 보다
대중들하고 더 가까운 직업이니까 사람들이 더 물어뜯는거같음.....
예능에 잘만 나오는 연옌들 범죄는 신경도 안쓰면서

2년 전
익인284
그냥 처음부터 이렇게 했으면 플 안 길어졌음. 이렇게까지 갈 일이냐는 사람들은 진행과정 못 본 건가. 걍 자기가 잘못한 거고 소속사 +자기가 플 늘린거임.
2년 전
익인284
그리고 범죄자연예인들 티비 나온다고 계속 말해서 얘기하는데 90프로는 과거부터 일해 온 나이 많은 연예인들같음. 젊은 층은 확실히 그런 사람들 소비 안 하는 경향이 강한데 어른들은 걍 신경안씀. 그걸 왜 여기다 대입하는지 모르겠네. 요즘 연예인들 음주운전 한 번만 걸려도 사람들 반감 심하고 항의 엄청 넣는데. 사람들이 관심 안 갖는 것도 아니고 그건 그거고 이건 이거인거지. 이해안감
2년 전
익인289
가수들이 된 노래 예전처럼 소리바다로 다운받고 들으면 불다니 저작권의식이 없니 뭐라고 할거면서
엄연히 저작권이 있는 상품의 카피본을 샀는데 몇몇은 너무 아무렇지 않다는 듯이 말하는거 같음

2년 전
익인295
다른건 모르겠고 가족들은 건들지말았으면
2년 전
익인296
앜ㅋㅋ 예상한거 다 맞음
핏기 없는 화장에 검은 옷..
왜 죄다 사과영상은 다 똑같지
매뉴얼이 있나

2년 전
익인306
다른거입으면 꼬투리 잡을거면서 ㅋㅋㅋ 이거가지고도 ㅈ;ㄹ 하네
2년 전
익인310
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인297
프리지아 기사로만 봤을땐 너무 안좋게만 봤고 실제로 잘못한거 맞으니까 사과하는게 맞다고 생각해 근데 사과영상 보니까 좀 맘 아파짐ㅠㅠ.. 여태 대처는 너무 아쉬웠지만 진짜 솔직하게 사과하는게 보이는데..
2년 전
익인298
가품 소비하고 착용해서 영상 나온 거 당연히 잘못한 거 맞음. 앞으로 반성하고 다시는 안 해야 될 일이라 생각함. 몇주일 간 비판과 비난이 섞인 댓글 수만 개 보면서 이분도 생각 복잡할 듯. 저작권 의식을 갖고 진짜 뉘우칠 수 있길. 그런 면에서 더이상의 자극적인 기사, 이때다 싶은 유튜브 영상 같은 게 없었으면 함.
2년 전
익인302
솔직히 소속사가 너무 보호 못해줌...
2년 전
익인304
사과영상이랑 여기 댓 보고 어느정도엿길래? 했는데 진짜 악플 심하긴 하다 렉카들 진짜 컨셉잡아서 방송한걸로도 한마디 한마디 의미부여 미쳣어
2년 전
익인305
오잉 다른 건 몰라도 인티에도 비난악플 많았는데 절대 적진 않았음 뭐 프리지아가 잘못한 건 맞으니까 사과하고 책임지는 거에서 끝나면 된다고 생각
2년 전
익인310
어지간한 갑질,학폭한 아이돌들 보다 더 욕먹는것같음ㅋㅋㅋㅋ 그정도 절대 아닌데
2년 전