공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20773l 51
이 글은 2년 전 (2022/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 걸그룹판 계급사회라고 글 올라온 사진인데 | 인스티즈 

[마플] 걸그룹판 계급사회라고 글 올라온 사진인데 | 인스티즈 

마지막 너무 심한 거 아니야...?
추천  51

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..마지막 너무해 ㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인2
헐 같은 소속사구나 이거 말안나옴..?
2년 전
익인3
헉스
2년 전
익인4
스타쉽 대단하다
2년 전
익인5
밑에건 옛날 아니야? 위에는 최신이고
2년 전
익인11
케이크 보니까 둘다 작년같은데
2년 전
익인5
저런거 담당하는 팀이 다른가
2년 전
익인6
헐 같소속?
2년 전
익인7
위에꺼는 아예 컨텐츠?스케줄이고 밑에껀 그냥 브이앱 한거아냐?
2년 전
익인9
똑같은 생일 브이앱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
위에도 브이앱..
2년 전
익인8
웃음만 나오네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
같소속이라는데 참…안타깝다…벽에 장식만이라도 해주지
2년 전
익인12
스타쉽 소속 타 그룹도 생일이 저래가지고 비교사진 엄청 올라왔는데 뭘까 이 회사
2년 전
익인13
같은 소속사여? 너무하네 진짜
2년 전
익인14
헐 우주소녀도 올해는 저렇게 잘 챙겨줬으면 ㅠ.... 성의 뭐야 진짜 팬도 아닌데 내가 다 속상하네
2년 전
익인15
스타쉽 너무 심하다
2년 전
익인16
와 같소속인데 차이진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
팀스탭이 달라서 그런듯 타그룹파는데 그때 앞에계신 본인담당 스탭분이 이렇게 챙겨주셧다?라고 햇던걸로 기억하거든..
2년 전
익인139
2222… 그래도 신경 좀 썼어야하긴 했어…
2년 전
익인18
오바네...
2년 전
익인19
같소속이라도 담당하는 사람이 다른가...? 너무 대놓고 차이나서 뭐라 할말이 없다.....
2년 전
익인20
생각해보니 같소속이구나... 전담팀이 다른가 너무해
2년 전
익인21
원영이랑 유진이는 하루차이라서 비슷하게 한거같은데
2년 전
익인22
같소속인데 넘 차이나긴한다..
2년 전
익인23
마플
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인97
2년 전
익인25
와...너무하다
2년 전
익인26
같 소속사야? 욕나온다
2년 전
익인28
아무리 팀 담당하는 스탭이 다르다고 해도 그렇지...
2년 전
익인29
풍선이라도 달아주지...
2년 전
익인30
여름이는 올해꺼 찾아보니깐 올해 1월 10일날에 올라온 영상이랑 다른 것 같아서 캡쳐해왔어
올해는 풍선도 달고 케이크도 귀여워졌으ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
(내용 없음)
2년 전
익인35
이것도 너무 차이난다ㅜㅠ
2년 전
익인37
이것도 다이소퀄...
2년 전
익인30
와우 이거 다이소꺼니…? 난 그나마 케이크 보고 파바퀄에서 수제퀄로 올라가서 점점 나아질 걸 기대했는데ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
삭제한 댓글에게
아… 전직 파바알바생 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 케이크만 제대로 보고선 그래도 좀 대우 좋아진 줄 알고 기뻐함ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인31
에바;
2년 전
익인32
소속사도 소속산데 원글은 어디 올라온거야? 제목이랑 내용 진짜 별로다
2년 전
익인36
헐....
2년 전
익인38
아 같소속이라니...
2년 전
익인39
아 소속사가 같아??
2년 전
익인42
스타쉽
2년 전
익인39
우주소녀 소속사 위에화 인줄알았는데 둘이 같구나... 알려줘서 고마오!
2년 전
익인40
엥 진짜 너무하네
2년 전
익인41
구냥 아이브 스텝들이 잘꾸며준거 아니냐
2년 전
익인44
같은 소속사면 진심 너무한다
2년 전
익인45
스텝이 다른듯
2년 전
익인46
응.....쩝타쉽... 내 본진도... 전적이 많아서
2년 전
익인46
곰팡이 핀 식탁보도 있었음
2년 전
익인47
에바야
2년 전
익인48
같은 소속사라도 전담이 다를수있는거 아닌가.. 아니면 너무 맴찢ㅜㅜ
2년 전
익인49
전담 스텝이 다른거임 저거
2년 전
익인50
스탭이 달라도 그렇지 모든 걸 스탭 마음대로 하진 않지 않나? 회사에서 내려온 대로 꾸미는 거 아닌가....?
2년 전
익인92
회사에서 지시하지는 않지 그냥 생일 브이앱인데.. 걍 스탭이 문제인듯
2년 전
익인50
꾸미는 거 하나하나 회사에서 다 예산이 나올 텐데 관여 하나도 안 하는 게 더 이상할 듯
2년 전
익인51
젤 첫번째는 거의 돌잔치 수준인데
2년 전
익인52
근데 스텝 달라도… 솔직히 저건 차이가 심하지 않나… ㅜㅜ ㄹㅇ 마지막은 스텝이 거의 일 안 한 수준 아니냐고 생일 당일에 알았나.. 그래도 윗댓보니까 또 ㄱㅊ은 거 같네..
2년 전
익인54
같은 그룹이 아닌데 비교하는건 처음보는듯
2년 전
익인55
어제 똑같은글 본거같은데 댓에 이유 있었어 기억은 안나지만ㅠ
2년 전
익인56
이건 그룹담당자가 문제아냐?
2년 전
익인59
그러게..
2년 전
익인56
타그룹비교하는건 첨보네 우리도 같소속 타그룹이랑 퀄차이 엄청심한데 저건 전담팀 문제아님?
2년 전
익인57
최근꺼랑 비교해도 심하네..
2년 전
익인58
같은 그룹인데도 차이가 좀 나넹
2년 전
익인60
같은 소속사면 좀 그렇다... 나 대형 있을 때는 아예 전담 업체가 있어서 그룹마다 거기서 풍선이랑 다 조달받아서 썼었음
2년 전
익인60
비용 많이 드는 것도 아닌데 풍선 같은 건 좀 해 줬으면 ㅜ
2년 전
익인61
스타쉽 각성하자
2년 전
익인62
우리는 같은 소속이랑 비교하면 개욕먹던데 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
진짜 너무한데
2년 전
익인64
놀랍게도 스텝이 같아 스쉽은 여돌팀/남돌팀/솔로팀으로 나눠져있음
2년 전
익인68
아헐 진짜…??
2년 전
익인65
아휴 ..
2년 전
익인66
아이브 생일 저게 차이가 나보이나?? 레이 생일 꾸미는거 완전 찰떡이라고 반응 좋았던걸로 기억하는데 나도 멤버별로 너무 찰떡이라고 느껴서 기억하는거고
2년 전
익인66
같은 소속사인데 그룹 차별은 너무하고 소속사 잘못이고 같그룹멤 차이는 모르겠음 난 레이 생일 꾸민게 젤 예뻐보여서… 옷부터 신경쓴티 팍팍나는뎅 옷에 R있는거 너무 귀여워
2년 전
익인67
스쉽 기대도 안해...ㅎ 우리도 설날땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말많다...ㅎ
2년 전
익인32
글 표현이 너무 저급해서 원글 어디에 올라온건가 찾아봤더니 아주 가관도 아니네 스타쉽 제발 고소해 말만 하지 말고
2년 전
익인70
어딘지는 모르지만 제목만 봐도 저급함ㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ스타쉽 저러는거 화나긴 한데 제목 워딩 저급한게 더 빡쳐ㅋㅋㅋㅋ계급사회 이러고 있네
2년 전
익인72
엥 같은 소속사라고..? 흠
2년 전
익인73
근데 아이브 멤끼리 차이나는 건 진짜 모르겠다
2년 전
익인74
유구하지
얘네 남돌 여돌 차별도 쩔어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
굿즈부터 시작해서 어우 진짜 개서러움
스탭이 다르니 어쩌니해도 같은 소속산데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ제발 반응 좀 보고 바뀌는 게 있어라 별배야

글고 저거 꾸민 스탭팀 똑같은 걸로 알고있음...

2년 전
익인75
헐 같은 소속사라고?
2년 전
익인76
전담팀이 다른 거 아닐까? ㅇㅈㅅㄴ는 연차 많이찼고 ㅇㅇㅂ는 첫 생일이라 더 꾸며준 것도 있는 것 같은데
2년 전
익인114
스타쉽 내가 알기로는 여돌팀 남돌팀 솔로팀 이렇게 세 개로 나뉘어 있어
2년 전
익인76
스타쉽 신인만 두팀 아니야? 그게 바꼈는지 팬들이 어떻게 알아..
2년 전
익인30
그리고 위에 댓 달았었는데 애초에 아이브 멤끼리 비교하는 건 말 안돼
원영이 생일이 8월 31일이라 브이앱 날짜가 21년 9월달이고(코로나로 밀렸다고 기사있어!), 유진이 생일은 9월 1일이고 21년 9월달 브이앱이야. 애초에 이 둘은 아이브로 데뷔하기 전에 찍은 브이앱이고, 이번에 데뷔한 아이브 소속멤들 중에 아이브로 생일 브이앱 올라온게 레이랑 이서밖에 없어
그리고 퀄 비교하는게 같담당자인지 알 수가 없어서
나도 우주소녀 여름이꺼 이번에 확인하고 왔지만 이번엔 그나마 좀 바뀐 거 같고, 21년~이전 브이앱들 다 보니깐 우소 생일 브이앱이 다 본문 분위기던데, 생일준비 담당자가 다르다면 우주소녀 담당자도 좀 예쁘게 해줬으면 좋겠다 이렇게 봐야할 듯

2년 전
익인77
스탭들 정말 할일많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 아이돌 생일 브이앱까지 꾸며주는걸로 큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
뭔상관
솔직히 맨 위에 있는 애가 인기많잖어 ㅋㅋ

2년 전
익인79
22솔직히 맴찢이겠지만 프로그램나가서1등하고 젤 인기많은 돈 많이벌어오는 애랑 그보다 비인기맴을 같은 돈쓰면서 축하해줄순없음
2년 전
익인80
핀트를 못 잡네 인기의 문제가 아니라 생일 브이앱인데 성의의 차이지... ㅋㅋ
2년 전
익인78
그 성의에 인기가 포함되어있는거잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
인기 때문에 성의가 달라지는 건데 뭔 핀트를 못 잡어
2년 전
익인124
생일준비는 아티스트 복지이자 우주소녀 팬(소비자)들에게 드리는 서비스임 소비자 집단이 적다고 적은 만큼 성의를 보여줘도 괜찮다? 아티스트의 커리어와 소비자를 무시하는 거임
2년 전
익인99
2년 전
익인119
에휴 냉철한 나에 빠진 78,79,99
2년 전
익인78
정 싫으면 팬들이 항의하면됨ㅇㅇ
2년 전
익인131
이 글이 바로 팬들이 싫다고 항의하는 글임ㅋㅋ
2년 전
익인140
ㄹㅇㅋㅋㅋ 78 멍.청
2년 전
익인131
22 나도 보면서 그 생각함ㅋㅋ 아이돌이 무슨 게임캐릭터나 단순 상품인줄 아나ㅠ 생일 가지고 차별하는거 서러울만 한데 굳이굳이 서러울게 뭐있냐고 냉철한척~~,,
2년 전
익인123
성의의 영역은 아닌 것 같음 저게 다 예산이고 회사돈일텐데 그냥 지원의 차이인듯 열심히 성의있게 꾸민다고 저 정도 되는건 아니잖아 소품 구해오고 공간 채우고 하는건 돈이 필요한건데 회사에서 배정해주지 않으면 못하는거지 뭐
2년 전

익인81
팬들 입장에서는 속상할수있는데 어쩔수없는 장사고 사업임...
2년 전
익인82
인기 차이인 거는 알지... 근데 저 소품이 한번쓰고 버리는 것도 아니고 같은 회사에 꾸미는 사참도 같은 사람이면 저정도 꾸미기는 해줄 수 있는 거잖아... 우주소녀 팬도 아닌데 너무 마상임...
2년 전
익인83
좀 너무하네…
2년 전
익인84
쩝타쉽
2년 전
익인85
에휴 걍 생일 전용 방 하나 만들어서 풍선으로 이름만 바꿔가면서 써 ;
2년 전
익인88
22 환경오염도 에반데
2년 전
익인86
어랏 근데 이건 팀마다 담당이 다른거 아닐까싶은데 아닌가 ㅜ 저렇게 간단하게 하는 그룹들도 많아가지고.. 데뷔한지 얼마 안돼서 챙긴건가 싶기도하고
2년 전
익인88
집와서찍엇나부지
2년 전
익인89
헝 근데 남돌팬인데 인기많은편인데도 마지막처럼 하는데 걍 그룹별로 다른거아닌가?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인91
? 그건 아님 데뷔한지 오래된 아이돌들도 다 생일 브이앱 하는데 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 아예 안할 거라니
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인91
아니 그래서 우주소녀가 니가 말하는 그런 그룹에 해당하냐고...ㅋㅋㅋ 사람들이 계급 어쩌고 하는 건 나도 이해 못하고 이 글에 공감 안하는데 그런 거랑 니가 한 말은 별개야 그냥 스탭 차이겠거니 사정이 있겠거니 이런 말이 아니잖아 '아예 안 할 거였고 우소 멤버들도 스탭들 귀찮게 하기 싫어서 자기들이 준비한 거'라는 피셜이 있는 거면 ㅇㅈ할게ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
같소속이야..? 너무한다 진짜.....
2년 전
익인94
딱봐도 성의없어보이는데 담당자문제면 담당자를 바꾸든가했으면 좋겠음
2년 전
익인95
근데 위에 셋은 걍 컨셉차이지 별 차이 못느끼겠는데?
2년 전
익인96
아이브멤끼리는 모르겠는데 같소속이라도 다른 그룹이면 저런건 담당 스텝 차이지 뭐
2년 전
익인98
스타쉽 진심 왜저래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
소품 어차피 한 번 쓰고 버릴 거 아니면서 모아뒀다가 여러 사람 잘 꾸며주지ㅜ
2년 전
익인102
아니 같소속이라도 팀 다르면 스탭이 다를텐데 당연히 다르지 내본도 같소속 타아이돌이랑 생일날 컨텐츠 아예 다른데 저건 누가봐도 걍 전담팀이 달라서 생긴일인데 뭔 계급사회 이러고 앉아있냐...참 뭔 일이든지 부풀려서 오바하는거 여전하다
2년 전
익인102
그리고 아이브 멤버들끼리는 걍 컨셉에 따른 소품차이지 다 성심성의껏 잘 꾸며줬구만
2년 전
익인103
22 핵예민..
글고 우소는 데뷔 몇년차에 멤버들도 많은데 그걸 다 저렇게 챙길라면 스탭 허리 휘겄다

2년 전
익인102
그니까ㅋㅋㅋㅋ 내본도 연차 좀 찼는데 생일날 뭐 저런거 꾸미는거 안하고 걍 혼자 브이앱켜서 하는데 같소속 신인후배돌은 뭐 풍선으로 꾸미고 케이크도 준비하고 그런데 그걸로 말나온적 한번도 없음ㅋㅋ 아무래도 신인이면 저런거 회사에서 다 챙겨서 하지 연차 좀 차면 본인들이 하고싶은대로 하는거고
2년 전
익인104
담당 스태프진이 다른 거 아냐? 제왑처럼 본부제이면 같은 스탭이 맡는 게 아니라서 거기 있는 직원에 따라 퀄차이가 날 수밖에 없음...
2년 전
익인104
글고 아이브애들끼리는 전혀 단 1도 차이나보이지 않음...
2년 전
익인105
아이브 애들끼린 전혀 차이가 안나보이는데 대체 어떤부분에서 차이 난다는지 몰겠음.. 다른그룹하고는 차이가 많이 나는듯
2년 전
익인106
진짜 서운한게 굿즈 정품 인증 스티커인가도 우주소녀는 없음.. 데뷔한지 얼마 안된 아이브도 있는데….
2년 전
익인107
우소스텝이 안챙겨 주는것도 맞는데 애초에 여돌쪽은 동일스텝임 그냥 모든 인력이 아이브에 집중되어 있다고 밖에는 말이 안됨 …
2년 전
익인109
에바다
2년 전
익인110
우주소녀 이번 퀸덤에서 확 떴으면
2년 전
익인163
2 타팬인데 진심 바람 대우진짜 개노답이다
2년 전
익인111
뭐 여기 예전에는 생일 축전 같은거 안 올려준 경우도 있는데...ㅎㅎ
2년 전
익인112
아이고야 같소속이구나...ㅠ
2년 전
익인113
말나올만하지않나 내가수가 케이크만 덜렁있으면 속상할구같은데 같은소속사 다른 가수는 화려하게 해줬더라면 ㅋㅋ 소속사 일 진짜 못한다
2년 전
익인115
걍 돈 잘버는 사람한테 투자가 많이 들어가는 거지 뭐...
스텝들도 브이앱 구성준비할 때 한정금액을 받겠지... 누군 저렇게 하고 싶어서 저렇게 해주겠나... 회사를 탓해,,,

2년 전
익인116
너무하긴한데 기업 입장에서 보면 잘 나가는 사람한테 투자하는게 맞긴하지...전자제품으로 유명한 회사들도 자기들 주력 상품 밀고 주력 상품 시리즈 마다 내고 그러니까 그래도 적당히 꾸며주지 풍선이랑 꽃 몇송이 얼마한다고
2년 전
익인118
아무리 스탶이 다르다고 해도 같은 소속사인데 스타쉽은 특정 그룹하고 타그룹들하고 대우가 대놓고 차이나긴 해서 짜증남
2년 전
익인120
같소속사야??? 헐 너무해.....
2년 전
익인121
소속사 다른건가 했는데 같소속이면 너무한거 맞지...아이돌 잘못은 아니고 회사잘못이지
2년 전
익인122
진짜 싫음 저런 식으로 차별하는 거 내 본진은 같그룹내에서도 퀄리티 차이 나서 말 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 치사해
2년 전
익인124
계급사회라는 말은 심했으나 욕 먹을만 했지 아이브가 데뷔할 수 있었던 것도 선배들이 있어서 가능한 거고 연차가 쌓일 수록 그쪽이 더 알잖아 오래 일한 것도 대단하다는 거 차별 얘기 안 나오게 조심했어야지 달라도 너무 다르잖아
2년 전
익인124
아예 소품이 없었던 건 너무 했어 다른 일반 브이앱도 아니고 생일인데.. 올해 초 생일 멤버처럼 다이소 물품이라도 사서 꾸몄어야지
2년 전
익인124
솔직히 이런 거 두 그룹 아티스트들이 피해볼 것도 없고 순전히 스타쉽만 피해보니 굳이 감싸줄 이유는 없다고 보거든 왜 차별까지 정당화 하면서 편들어주는 건지 이해가 안 간다 뭐가 이득이 있다고
2년 전
익인126
회사에서 할당된 금액으로 준비하는건데 같그룹도 아니고 이런글이 괜히 우주소녀 멤버들 상처되는거라고 생각함, 애초에 저 꾸미고 먹지도 않는 장식용 간식 등등이 다 정산과 직결되는거임, 우주소녀가 현명한거지
2년 전
익인127
같은 소속사라고..? 너무한디
2년 전
익인128
스쉽 원래 옛날부터 차별 심했잖아 성적 잘 안나오면 방치하고 해체통보하는 소속사한테 뭘 바람ㅋㅋㅋ 그 전까지는 소속사내 유일한 걸그룹어서 그나마 챙겨주는시늉 한거지 이제 아이브 데뷔하고 엄청 잘되니까 저런 사소한거부터 차별 시작된거임. 우주소녀 안에서도 인지도 있는 멤버들만 개인활동 챙겨주지 인지도 부족한 멤버들은 신경도 안써주잖아ㅋㅋ 퀸덤 이후에도 잘 안돼면 완전체 그룹활동 보기 힘들어질걸? 쟤네 입장에서 손해만 막대한 그룹 활동을 시킬 이유가 없거든. 계약기간도 거의 끝나가고...그래도 우소는 마냥 성적이 나빴던건 아니라서 퀸덤이라도 내보내는걸 보면 내 본진보단 처우가 나은 편이네
2년 전
익인129
난 우주선이 진짜 망했으면 좋겠어 제발
2년 전
익인130
너무하네
2년 전
익인132
진짜...심하다...ㅎ
2년 전
익인133
같소속이면 좀...
2년 전
익인134
개치사하네 스타쉽 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
근데 아이브 세명끼리는 그렇게 큰 차이 없어보임 난 오히려 레이 쪽이 맘에 더 드는데
레이 약간 키치한 그런 이미지로 알려졌다...? 고 해야하나 암튼 그래서,,,
근데 같소속인데 차별은 좀 심했다

2년 전
익인137
22 멤버 이미지에 맞게 꾸며준 것 같은데 마지막은 진짜 에바
2년 전
익인191
2년 전
익인206
2년 전
익인136
와.....
2년 전
익인138
우주소녀 행복만해 제발
2년 전
익인141
와 진짜 아무리 스태프가 달라도 같은 소속사인데 좀 속상하겠다
2년 전
익인142
ㅋㅋ우리도 같소속 비교 한참 당햇엇지.. 알아서 눈치껏 잘좀해라 소속사들아
2년 전
익인143
다른 회산데 무슨 상관이지..? 이러고 내려왔다가 같은 소속사라는거 보고 놀랐네ㅋㅋ 아니 웆소쪽이 몇년 선배인데 왜 저렇게 차별함 저렇게 소품 딸려있는 공간 렌트하면 얼마 안 드는데 내가 다 속상하네
2년 전
익인144
내 돌이랑 똑같네..ㅎㅎ 심지어 내돌은 캐시카우긴데
2년 전
익인145
같소속인데 차이 이정도면 말나오는 거 이해 감....
2년 전
익인146
스타쉽 원래 말 많았어 아이브만 챙겨주는 거 같더라
2년 전
익인147
와 ... 진짜 상처다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
??
2년 전
익인149
이런거 뜨면 가수는 아무 말도 안하는데 왜 굳이 비교해서 괜히 대리상처 받냐는 사람도 있는데, 생일이 소속사가 가수를 얼마나 신경써주는지 보여주는 대표적인 기념일이라 생각함...... 같소속에서 케이크, 꾸밈새 차이나면 개서운임 설령 본인들은 신경 안써도 보는 팬 입장은 진짜...
2년 전
익인150
스타쉽 진짜 이러면 안 되는 거임
몬스타엑스 푸대접 그래 얘네가 원래 이런 놈들이지 하면서 참았는데 크래비티도 뒤에 에이포용지 몇장 붙인게 끝이고 우주소녀는 그냥 꾸며주지도 않고 아이브만 이렇게 화려하게 해준 거보고 진짜 ㅋㅋㅋ 치가 떨렸다 김시대 그렇게 살지마 너

2년 전
익인151
다른 소속사도 아니고 같 소속사면 진짜 ㄹㅇ 너무함 와..
2년 전
익인152
와 뭐야
2년 전
익인153
같소속이면 진짜 너무했다 와
2년 전
익인154
차별 심하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인205
난 둘다팬이고 우소 더 좋아하는데도 익인 말에 공감해 나름 유닛활동도 두 유닛 나눠서 공백기 최소화 시키면서 돌려주고… 생일 븨앱은 우소 원래 저렇게 무배경에 그냥 했어서 감흥없었는데 아이브 꾸며준 거랑 비교해서 보니까 좀 그래보이긴 한다..
2년 전
익인156
모든 내용 다 공감하는데 저 계급칭호는 좀 ㅠㅠ 굳이 싶네ㅠㅠㅠㅠ 그냥 같소속 걸그룹의 브이앱 생파차이 뭐 이정도로만 하도 됐을텐데
2년 전
익인157
아 같은소속사라고..???
2년 전
익인158
스타쉽은 걍 예전부터 꾸준히 차별 대우 많이 함...ㅋㅋㅋ 1년 3컴백과 3년 1컴백이 같은 소속사라니요ㅠㅋ
2년 전
익인159
직접 만들라는 것도 아니고 주문제작 넣는 게 뭐 어렵다고ㅜㅜ 신경좀 써주지
2년 전
익인160
에효 스쉽아~~
2년 전
익인161
저거 얼마나 한다고
2년 전
익인162
같소속이라고요....??? 너무한데...
2년 전
익인164
엥..? 아무리 그래도 같은 소속사인데 저렇게 달라..?
2년 전
익인165
와 워딩~하면서 들어왔다가 저 워딩 밖에 생각 안나서 백스텝침.... 다른 소속사면 그냥 지나갈텐데 같소속사면 진짜 오바지 댓글에 최근에는 달라진 모습 달리길 기대했는데...
2년 전
익인166
와 진짜 너무했다.. 저렇게 대놓고 다르게 대하냐 풍선이라도 붙여주지
2년 전
익인167
이런 사소한걸로 차별하는게 제일 서러움ㅋㅋ
2년 전
익인168
같소속인데 너무하다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인169
밑짤보고 뭐 연차차면 소소하게 할 수도 있지 했는데 같은 소속사구나 오바
2년 전
익인170
같은 소속사인데 너무해 저거 얼마나 한다고 안해주냐ㅜ
2년 전
익인171
레이 정도가 얼굴도 카메라랑 가깝고 소품이나 배경도 아기자기하게 좋은 것 같음...
2년 전
익인172
난 근데 이런거에 담당 직원 다르단말로 쉴드질 좀 안하면 좋겠음 ㅋㅋ 그딴 직원 냅둔 소속사를 욕하는데 뭐만하면 전담팀이 다르겠지 직원이 다르겠지 이래 ㅋㅋㅋ 그딴직원 데리고온 소속사 욕하는데 참 ㅋ.ㅋ
2년 전
익인174
2년 전
익인177
2년 전
익인204
2년 전
익인358
2년 전
익인173
아이브만 다르게 해줬다기에는 첫 두사람 생일브이앱은 스타쉽에서 아이브로 데뷔하기 전에 한거이긴 해ㅜ 저 둘 저게 몇개월만에 브이앱하는거+ㅋㄹㄴ 확진 격리해제 이후 처음 모습 드러내는거였던걸로 기억함.. 생일 당일엔 격리때문에 브이앱을 못했거든ㅠㅠ 레이는 데뷔후에 한게 맞지만 앞 두사람 생일 브이앱을 저렇게 잘 준비해줬으니 같은 팀이니까 신경쓴걸수도 있고.. 물론 나도 이 소속사 처음 파보는거라 댓글 보면서 단지 생일 브이앱가지고 말나오는건 아니겠구나 싶고 이렇게 놓고 보니까 차이 심하구나 싶은데 혹시나 해서 적는다ㅜ 이건 무조건 소속사 잘못임 다른걸로도 아니고 기념일에 브이앱하는거면 신경 좀 써라...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인182
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인176
담당스탭이 달라서 라는 말은 뭔말ㅋㅋㅋ.. 저런거 다 예산 짜여있고 예산 내에서 집행하는 건데 우소 쪽 스탭이 횡령한 것도 아닐 거고 저렇게 차이가 나는데? 애초에 저건 아이브랑 우소 예산이 다른 거임 똑같이 돈 주는데 아이브 담당 직원이 자기 사비 투자해서 소품 샀겠냐고..
2년 전
익인179
같소속이라고??..담당은 다르겠지만 겁나 너무하네 진짜..
2년 전
익인180
헉....우주소녀 퀸덤으로 엄청 잘됐으면ㅠㅠ
2년 전
익인183
와..ㅋㅋ
2년 전
익인184
본문 그룹말고 다른 그룹도 차별 심하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..같은 소속사면서 뭐하냐고
2년 전
익인185
소속사 왜 저럼 개별로다 진짜
2년 전
익인186
케이크라도 이쁘고 좋은거 해주지 저게 뭐냐,,
2년 전
익인187
아이브끼리는 크게 차이 안나는거 같은데 아이브랑 우주소녀 차이는 너무 심했다ㅠㅜㅜ
2년 전
익인187
근데 여긴 소속사에서 다해주나? 내본진 소속사는 소속사 같아도 챙겨주시는 분들이 그룹마다 다르던데
2년 전
익인188
ㅈ ㅓ소속사가 유독 저러던데 차별 심해
2년 전
익인189
와 진짜 못돼먹었네 같소속이라고??
2년 전
익인192
역시 스타쉽..ㅎ
2년 전
익인194
밑에 저 케익 케이크를 부탁해야 혹쉬?
2년 전
익인196
남돌도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전담 다르겟지 근데 같소속이면 어후 됐다
2년 전
익인197
아니 담당팀이 다를수도 있잖아? 하는 사람들은 뭐야? 담당팀이 다르면 다른 회사야? 같은 회사인데 직원들이 아티스트를 누구는 챙기고 누구는 안챙기고이면 담당팀과 그룹을 떠나서 문제아니야?

일반 직장에서도 어떤 부서는 챙겨주고 어떤 부서는 안챙겨줘도 문제되는거 아니야?

2년 전
익인198
같소속이면 너무함... 저게 뭐야
2년 전
익인199
같소속인게 대박이다 ㄹㅇ
2년 전
익인200
와우…
2년 전
익인201
서럽겟넹
2년 전
익인202
와 같은소속사면 좀 심했다
2년 전
익인203
저 본문 워딩은 마음에 안 들지만 같소속이면 진짜 문제네 저 회사 왜 저래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
우주소녀 사진이 아이브 사진 이후임?
2년 전
익인208
심한데
2년 전
익인209
소속사를 팬들이 두드려때려야 내돌이 딴돌이랑 동등한 대우 받을수 있는 서러운 연예계
2년 전
익인210
왜 가수가 여기에 전시되어서 계급사회란 말을 듣고있어야됨? 전담팀 다른것도 있고 그런ㄷ 대리마플로 불쌍한 듯한 이미지하는거 진짜 짜증나네 커뮤에서 이러지말고 회사에 의견내주세요
2년 전
익인211
케이크부터 너무 차이 난다..
2년 전
익인212
같소속이면 욕먹어서라도 고쳐야지 직원달라도 무슨 일 진행하기 전에 회사내에 선례확인하고 진행해야지 저렇게 차이나게 하는게 어딨어.. 마지막은 그냥 회사상관없이 개인적으로 생파한줄..
2년 전
익인213
스타쉽을 욕하는 글이면 스타쉽 팬들도 전담팀이 달라서 그렇다는 말 안 하지.
이게 스타쉽 욕하는 글로 보여? 계급사회 이러고 있는데?
스타쉽 소속 가수들 다 애정하는 사람으로서 오늘 이런 글 몇 번째 보는데 볼 때 마다 기분 나쁘네

2년 전
익인213
이 글이 초록글인 건 또 방금 알았네요^^ 이 글 통해서 스타쉽이 얼마나 별로인지 아신 분들은 꼭 스타쉽 욕 함께해주세요 이 글이 아니라 다른 글에서.

여돌 남돌 솔로 로 담당직원이 있다는 정보는 어디서 시작된건지 모르겠네요. 그 구성이 아니라고 알고 있는데. 설령 그런 구성이더라도 이 글과 같은 워딩으로 글을 작성하는 것이 맞을까요? 거기에 동조하는게 맞을까요?

본인이 좋아하는 가수의 소속사와 소속 가수 캡쳐 사진으로 주제가 생일, 컴백, 기념일 상관 없이 ‼️걸그룹판 / 보이그룹판 / 솔로판 계급사회라‼️는 글이 올라오더라도 소속사 욕하는 글로 생각하고 함께 소속사 욕하실거죠?

저도 별배 얼마나 별론지 잘~ 알고 있습니다. 10년 넘게 스타쉽 가수들 좋아했으니깐요. 그러니까 앞으로도 함께해주세요. 스타쉽 직원 더 뽑아^^ 인력 늘려^^

2년 전
익인214
우와 이런워딩의 글이 마플도 안달리고 이런식으로 초록글 올라가네 정식으로 팬이 쓴 소속사 차별 대우에 대한 공론화 글도 아니고 저런식으로 급을 나누면서 아이브, 우소 둘다 치는 글을 이렇게 동조한다고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝타쉽 봤으면 앞으로는 꼭 잘하고, 이때싶 우소 괜히 동정하면서 아이브 욕하는 애들아 꼭 다 돌려받아라 ^^
2년 전
익인215
아 헐 같소속이네.. 근데 글 너무 무례..
2년 전
익인216
워딩 개별로다 근데 우리 소속사도 저런짓해서 이해감
2년 전
익인217
차별 오졌다
2년 전
익인218
엥 같소속이라고???? 에바
2년 전
익인219
치사하다.. 진짜 생일인데
2년 전
익인221
케이크부터 ... ㅠㅠ
2년 전
익인222
별배 원래 저럼^^ 원래 치사하고 악질이었음 그래서 한결같이 싫음 ㅎㅎ
2년 전
익인223
아이브는 회사에서 멤버 생일 영상 찍어야함! 하고 준비한거 같고 우주소녀는 멤버가 내 생일이니까 영상 찍어야지~ 하고 준비한 느낌...
2년 전
익인224
쩝타쉽아...
2년 전
익인225
난 이래서 중소가 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신인 내면 무조건 선배돌 방치임 그것도 성적 엄청 뛰어나지않은 걸그룹인경우는 99퍼의 확률로 ^^
2년 전
익인228
저기 원래저럼 보이프렌드한테도 차별 심했음
2년 전
익인229
개빡친다^^ 이 글이,,, 여기에 함부로 말 얹는 너희가^^
2년 전
익인229
나도 스타쉽팬이라서 걍 일못하는 직원 싫은데
스타쉽이 나서서 저러는게 아니라 직원 잘못임
그걸로 계급사회니 뭐니 이상한 워딩 글 가져와놓고 거기에 동조하는 니네가 갤년들이랑 뭐가 다름

2년 전
익인230
와 아이브끼리는 오히려 레이를 이미지 맞게 다 해준거 같은데 마지막은 너무했다
2년 전
익인231
정세운 챙겨준 거 보니까 걍 담당자가 다른 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 1, 2는 데뷔도 전이고 3도 데뷔하고 처음 맞는 생일인데 크게 챙겨줄 수도 있지 계급은 무슨
2년 전
익인232
댓글 진짜 눈을 의심했네 다들 뭐하는거임?
2년 전
익인233
우주소녀도 성적 괜찮고 앨범도 여돌 중에서 잘파는편인걸로 알아서 딱히 차별할 이유는 없어보이는데 만약 진짜 그런거면 이번에 퀸덤계기로 확떠서 달라졌으면 좋겠다
2년 전
익인234
근데 원래 대부분의 소속사가 신인한테 돈도 더쓰고 시간도 더씀.. 우리가 색안경쓰고 보고싶은대로 보고있는거 아닐까
2년 전
익인235
같은소속사라고? 너무한거아냐??
2년 전
익인236
첫번째 ㄹㅇ공주 대접이네 마지막 사진이랑 비교 쩖..
2년 전
익인237
회사가 잘못했네
2년 전
익인238
같소속이라도 전담스탭이 다르겠지 내돌 소속돌들도 생일 세팅 다 다름 쉴드가 아니라 뭐 소속사 욕이야 할 수 있지만 스탭 센스가 문제라고 본다
2년 전
익인239
헐 뭐야 같소속이라고? 진짜 오바 아니냐...
2년 전
익인240
같소속이면 장난치나,,,,, ㄹㅇ 내가 짜증나ㅜ
2년 전
익인241
뭔가 했는데...같소속이였구나ㅠㅠ너무한데 마지막
2년 전
익인242
뭐여 내 돌 1군인데도 마지막처럼 하는데.. 하고 내려왔더니 댓글보니까 같소속이구나 ㅋ 챙길거면 똑같이 챙겨주지 쪼잔하게; 근데 계급이라고 하는거 저렇게 차별받는 여돌들한테 도움 하나도 안돼
2년 전
익인243
뭔 계급사회래
퀄 차이는 있어도 본인들
편하게 브이앱에서 팬들이랑 소통하는건데
불쌍한 프레임좀 씌우지마

2년 전
익인340
인정 진짜 불쌍한프레임좀 씌우지마
그냥 소소하게 하는걸 좋아 할 수도 있는데
왜 저래

2년 전
익인213
13시간만에 마플이 달렸네
ㅇㅋ 잘 알겠고
누군가는 돌려받을거야

2년 전
익인213
걸그룹판 계급사회
남돌판 계급사회
솔로판 계급사회
글 올라오면 다 관심 많이 줘야해
소속사 욕하는 글이잖아

2년 전
익인293
ㄹㅇ 본문돌 팬 아닌데 글이랑 댓글이 더 어이없음
2년 전
익인244
같소속이라고????오반데
2년 전
익인245
소속사가 쑬렉이네..ㅋㅋㅋ으..
2년 전
익인246
아이브도 급나눈거라고 본건가? 근데 난 레이가 더 귀여워서 좋은데.. 나만 그런가싶어서 댓글 봤는데 나같은 사람들도 좀 있네
2년 전
익인247
?? 같소속이라니 개너무해
2년 전
익인248
여기 크래비티랑 몬엑도 종이쪼가리 붙여놔서 저번에 글올라온거 봤는데 ㅋㅋㅋ 소속사 노답이네
2년 전
익인249
여기는 왜케 이런걸로 꾸준히 말나온는거
2년 전
익인250
전부 같소속사야?
2년 전
익인250
롸…
2년 전
익인251
스텝이달라도 완전 예산차이같은데... 너무하다..ㅜ
2년 전
익인252
ㅋㅋㅋ진짜 제목부터 본문까지 개별론데 소속사 욕이랍시고 이걸 동조하네.. 팬들 속상할 듯
2년 전
익인253
22 좀...
2년 전
익인254
이걸 끌고오는 너도.. ㅋㅋ
2년 전
익인255
같은 소속사라고…? 진짜 충격이다…
2년 전
익인256
이게 중요한게 아냐! 우주소녀 이번 퀸덤2 나온다. 많관부. 우주소녀 보컬라인은 어마어마하니깐
2년 전
익인271
마쟈!!!! 우리 공주들 보컬 왕쩔어!!!!!!!!!
2년 전
익인213
댓글 그만 좀 달자
XX

2년 전
익인257
너무하다
2년 전
익인259
같은 소속사인데 왜 우소만 파바 케이크야... 소속사 웃기네 진짜
2년 전
익인260
와 같소속이면 진짜 ㄹㅇ 너무하네... ㅋㅋ
2년 전
익인261
아는 이름은 우주소녀뿐
2년 전
익인262
확실히 위에 셋은 이미지에 맞는 느낌으로 꾸민 느낌 나고 밑에 둘은....
2년 전
익인263
그러네 같소속이네.... 진짜 너무한다 스쉽,,,
2년 전
익인264
어이구...
2년 전
익인265
와 스타쉽 저런거 할 줄 알았구나 ㅋㅋ 내 본진이랑도 차이 오지네 ㅋㅋ 아 짜증나
2년 전
익인266
헐 그러고 보니 같소속에 밑이 오히려 선배네 소속사 장난?
2년 전
익인267
스텝 차이아냐?
2년 전
익인268
ㅋㅋㅋ스타쉽 저런거 할줄아네 내 본진은 ㅋㅋ..
2년 전
익인269
에바네.. 밑에는 진짜 일 너무 안하는데?
2년 전
익인269
걍 아이돌 혼자 킨거인줄
2년 전
익인272
2년 전
익인270
이게 맞다는건 아니지만 아마 그룹 스텝이 달라서 그럴수도 위쪽 그룹 스텝들이 저런걸 더 챙겨서 신경써서 준비하는거일수도 있음 보통 소속사 같아도 스텝들이 얼마나 신경써주고 챙겨주느냐에 따라 다르잖아 자컨있고없고 개인유튭 있고어뵤고 등등등
2년 전
익인273
스타쉽정도면 담당그룹 스탭도 다 다를껄
2년 전
익인273
그냥 아이브네가 센스있던거
2년 전
익인273
단순 같속이라고 다 똑같진 않음
2년 전
익인294
아까 앞에 댓글 읽어봤는데 스타쉽은 여돌 / 남돌 담당하는 스탭이 같다고 하던데 이게 맞으면 너무한거 같음ㅠㅠ
2년 전
익인302
아무리 봐도 예산 차이도 있는 거 같은데
2년 전
익인274
같은소속사라는게...참
2년 전
익인275
? 진짜 너무하다
2년 전
익인276
??? 헐 같소속? 오바다
2년 전
익인277
같소속 ..???? 스탭 달라도 밸런스는 맞춰줘야 할 것 아녀...
2년 전
익인278
?????헐 같소속이라고? 심하다
2년 전
익인279
아이돌 혼자 킨 거 아니고??
2년 전
익인280
근데 이런 거 가지고 비교하면 안됨... ㅠ 생일 방송 아예 안 하는 곳도 있어
2년 전
익인281
스텝 다르다는게 변명이 되나ㅋㅋㅋ 막말로 우주소녀 저렇게 챙긴 스텝이 원영이 스텝 맡았으면 저렇게 했을 것 같음...? 바로 시말서지.. 스텝 이전에 회사 분위기라는게 있을건데 내부에서 아무도 문제제기를 안하고 있었다는거잖아
2년 전
익인282
정말 너무하네 스타쉽
2년 전
익인283
시기상 차이가 있는 거 아녀? 아이브 데뷔하고 저런 문화? 분위기?가 생긴걸수도있잖아
2년 전
익인285
다 작년이랭
2년 전
익인283
다 작년이어도 시기 차이가 나면 우소도 올해 생일은 뻑적지근하게 해줄수도 있는 거 아닌가 싶어서
2년 전
익인285
설아 생일 12월이야... 12월 24일.. 참고로 아이브 공식 데뷔날짜는 12월 1일이구 원영이 생일 브이앱은 8월이고
2년 전
익인283
그렇담 팬들이 속상할만도 하넹🥺
2년 전
익인284
편애 겁나 심하네
2년 전
익인286
와..
2년 전
익인287
스타쉽 여전하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인288
내 본진도 스타쉽인데 파바케이크에 종이쪼가리 뒤에 붙이고 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담당팀이 다른게 뭔상관이야 저만큼 차이나는게 문제지....짖짜 싫어...
2년 전
익인289
?시기가 같아? 시정한 거 아님?
2년 전
익인290
헐 ..같소속이면 진짜 너무했다..내돌도 마지막처럼하는데 같소속인데 저렇게 차이나는건 오바지
2년 전
익인291
와...........에반3ㅔ
2년 전
익인292
뭔 말인진 알겠는데 계급사회 어쩌구 하는거 진짜 남초워딩같다….
2년 전
익인295
아 왜 다른돌인데 그러지 했는데 같소속사구나ㅠㅠ
2년 전
익인296
연차 차이 이런건 아니고? 데뷔하고 첫 생일이니까 더 뻔쩍하게 챙겼다거나 이런ㅠㅠㅠ 몬엑은 어땟더라 기억이 안나네
2년 전
익인297
헐..
2년 전
익인298

2년 전
익인299
수드라 이러는 거 진짜 어이없네… 세트장까진 아니더라도 풍선이나 소품 같은 거는 같이 해주지… 이렇게 보니까 또 속상하네
2년 전
익인300
ㄹㅇ 에바네 생일인데 뒤에 안꾸며줌?
2년 전
익인301
근데 다른 소속사는 어떤지 모르겠는데(대부분 이럴 것 같긴 하지만) 보통은 가수별로 아예 전담팀이나 스탭 인력이 다르지 않나? 소품 너무 차이나는 건 맞는데 막 회사가 누구누구를 편애한다~ 이럴 건 아닌 듯,,, 딱 비교되니까 속상한 건 이해함
2년 전
익인303
소속사가 해주는거임? 근데 인기많고 돈 잘벌면 그만큼 대우해주는건 당연한거 아냐..?
2년 전
익인304
2년 전
익인306
그건 아닌거 같은데. 무슨 생일 파티 하루 꾸며주는 게 직장인 성과급 주는 거나 성적장학금도 아니구... 그것도 팬들하고 만나는 자리인데. 기본인거지
2년 전
익인319
저렇게 심하게 차별대우하는건 어느곳을 가도 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋ 예산 차이가 있다고 쳐도 너무 극과 극으로 성의 퀄리티 차이 심한데
게다가 아이돌 직업 특성상 팬들이 보는 자리인데 퀄차이 내가 다 속상하네

2년 전
익인305
회사 못됐다
2년 전
익인306
계급사회 워딩은 너무 구리고.. 그냥 내가 팬이어도 너무 속상할 거 같고 소속사에 계란 던지고 싶을 거 같다...
2년 전
익인307
신인이기도 하고 그냥 아이브 아끼는게 보임
2년 전
익인308
워딩부터 별론데ㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드치고싶으면 회사 얘기만 해
은근히 치기하는 사람들 많네

2년 전
익인308
직원이 같고 다르고를 떠나서 우리가 속상하다는데ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 함부로 말 안얹어줬음 좋겠어 그리고 이런글도 가져오지마셈
2년 전
익인309
진짜 개무례한 글이다 와ㅋㅋ;
2년 전
익인310
쩝..
2년 전
익인310
타쉽..
2년 전
익인311
차이 너무 심하다 뭐하는 짓이래
2년 전
익인312
첫번째 두번째 세번째 사진은 차이를 모르겠는데 아래 두개는 심하네 ..
2년 전
익인313
뭐냐 쩝타쉽 첫번째 두번째처럼 잘 꾸밀 수 있었으면서 그동안 고따구로 해온거였구나 멍빡치네
2년 전
익인314
우주소녀나 챙기지
2년 전
익인315
에이 소속사마다 스타일이 다른갑지
라고 댓 쓸라 했는데 같은소속사라니…
소속사 넘 하네 참말루

2년 전
익인316
우정인데 걍 이젠 해탈함….. 나라도 애들 많이 응원해주고 예뻐해줘야지
2년 전
익인317
같소속 다른 돌 파는데 그냥 아이브가 유난히 스탶이 잘 꾸며주나보다 정도임. 우리도 그냥 뒤에 풍선하나 붙이고 끝인데 딱히 다른 생각 든적없는데
2년 전
익인320
연차 차이도 있는거 아니야? 아이브는 얼마 안됐으니깐 브이앱이 힘주는구고 우주소녀도 데뷔초때 많이 했겠지
2년 전
익인334
데뷔초때 케이크도 안줬음 그냥 브이앱만 켰어
2년 전
익인321
아........
2년 전
익인322
왜 다 다른돌로 그러나 했는데 소속사가 같구나... 아.....
2년 전
익인323
아이돌에 대해서 잘 모르는데 너무하다... 잘하면 대우를 더 해주는건 이해하는데 저건 성의가 없는 수준 아닌가...
2년 전
익인324
진짜 궁금한데
저런 생파 영상도 소속사가 차려주는 편이야?

2년 전
익인325
같소속...? 너무하다 진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
익인326
와 이건 좀
2년 전
익인327
같은 소속사라고..?
2년 전
익인328
같소속이면 좀 너무한데
2년 전
익인329
자기그룹 관련해서 걸그룹판 계급사회 이따구로 글 올라오면 누가 좋아하는데 ㅋㅋㅋ그냥 데뷔초라서 이것저것 챙겨주는가 보다 하고 말았는데 이 글 보고 더 기분 나빠지네
2년 전
익인330
스타쉽이 어디가겠나..
2년 전
익인331
다른 소속사인줄 알고 그럴수도 있지 이랬는데 같은 소속사라고..? 🥶 다 최근 생파에 저런거야..?
2년 전
익인332
헐 속상해
2년 전
익인333
미쳤구만 역시... 쩝..
2년 전
익인334
진짜 빈정상하게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
익인335
같은 소속사라고? 에바
2년 전
익인336
근데 아이브는 진짜 멤버들 이미지에 맞게
화려하게 잘꾸며주긴했다

2년 전
익인337
아 ㅜㅜㅜㅜ맴찢
2년 전
익인338
전부 같소속사란게 진짜 띵하다
2년 전
익인339
엥 오바
2년 전
익인341
같은소속사라니...... 소속사 진짜 에바네..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하
2년 전
익인342
근데 아이브는 다 잘챙겨준거같은데?? 레이 음료 냉장고부터 짱 이쁜데
2년 전
익인342
아이브는 신인으로 첫 생일이니까 이해가는데
2년 전
익인343
내 본진은… 인기 겁나 많은데 막짤이야….. 스탭 성의 차이인 듯…….
2년 전
익인344
오바..
2년 전
익인345
같소속 타팬인데 스탭차이 있을 듯 그룹부터 솔로아티스트까지 보면 퀄이 다 다름
2년 전
익인348
돈을 많이 벌어오나보지 뭐
2년 전
익인349
벌어오는 돈에따라 차이가 있을순 있는데 너무 심하다 그렇다고 아예 아무것도 없는건 진짜 너무하네...
2년 전
익인350
나 진짜 완전 타팬인데 소속사한테 빡치는거랑 별개로 제목부터 본문 다 워딩 개무례한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 본진이었으면 거품물고 화낼거면서 눈치없는척 은근히 가수 돌려까는거 진짜 환멸난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데서 퍼왔다고 저런 무례한워딩 퍼트리는거 꼭 돌려받길 바람
2년 전
익인351
그날 그날 여건에 맞게 하는 거지 뭐
준비할 시간이 없었을 수도 있잖아

2년 전
익인352
꼭 화려하게 해야 할 이유는 없자나..?
2년 전
익인353
차별인건 확실한데 .. 소속사도 사업체인데 본전 생각 할 수 밖에 없지
2년 전
익인354
유진이랑 원영이도 차이나보임
2년 전
익인355
같그룹 차이는 진짜 모르겠음 원영 유진은 고급스러운 분위기 레이는 귀여운 분위기로 꾸민 거 같은데 레이도 고급스럽게 갔으면 비슷했을 퀄 같아 고급스러운게 더 비싸보이니ㅇ ㅇ
근데 확실히 우주소녀는 엄청 단촐하게 해놨네

2년 전
익인357
ㅁㅈ 나도 12-3 차이는 진짜 모루겠고 컨셉차이같음 신인이니까 더 신경써줬나 싶기도 하넴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인359
ㅇㅇ 다 같은 소속사
2년 전
익인360
그냥 아이브만 엄청 챙기던데 크래비티도 안 저러더라
2년 전
익인361
차이있는 건 알겠는데 워딩 개무례하네 진짜ㅋㅋ
2년 전
익인362
이해하는데 뭐 담당자가 다를수도 있고 스케줄 사이에 짬이 안 나서 그럴수도 있고 변수가 워낙 많으니까...
2년 전
익인363
유진이랑 레이가 비슷한 것 같은데 속상하겠다 ㅜ
2년 전
익인364
다같은 소속사 ?,, 헙 ,, 근데 계급나누는게 더 별로 ㅠ
2년 전
익인365
스텦차이라 쳐도 회사에서 보고 걍 다 하나로 통일하지 말나올걸 생각을 못하는 뭐 저런 엔터가 다 있나..별 생각 없었다면 그게 더 나쁨(참고로 가수잘못절대없음)
2년 전
익인366
같은 소속사라고?
2년 전
익인367
진짜 악질인데..
2년 전
익인368
와 우주소녀 너무 단출한 거 아님?
2년 전