공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3936l 22
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
메추리알 열일했다
1년 전
익인2
아니 개멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
목길이 장난아이다 미칭거 아잉교
1년 전
익인4
와 얼굴형
1년 전
익인5
진짜 게임캐릭터같다
1년 전
익인6
와 턱이 어떻게 저래 ㄹㅇ ae카리나보다 더 ae카리나....)?)
1년 전
익인7
진짜 미쳤어 유지민
1년 전
익인8
근데 진짜 주접이 아니라 레알 ai 같네... 얼굴형 눈코입 사기야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
ㄹㅇ.. 사람만 확 보여서 유엔 로고 보이는데도 실감안남 그냥 뮤비의 한 장면 같어ㅋㅋ
1년 전
익인76
저자리가 아님 의상이?
1년 전
익인80
솔직히 ㅇㅈ... 그냥 저 자리 자체와 어울리진 않는듯
1년 전
익인19
나도 이생각... 딱봐도 아이돌임 무대에 있을 때 가장 어울리고 빛나 저거 마저도 연설 컨셉잡은 아이돌 같아
1년 전
익인85
오진짜
1년 전
익인86
ㅇㅈ
1년 전
익인102
ㅁㅈ 얼굴이 아직 애기라 그런것같음
1년 전
익인103
잘어울리고 대단해보이는데….
1년 전
익인105
지 오빠들 나갔으면 이런댓글에 ㅁㄱ이랬겠지... 어휴
1년 전
익인110
ㅇㅈ ㅈㅅ해라 열등감이다 한심하다 이런 댓글 벌써 보임
1년 전
익인111
아 개웃겨 진짜 투명함 열폭 미쳐
1년 전
익인126
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인127
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별...
1년 전
익인128
갑자기 bts는 왜 쳐 지나가던 팬 황당하네
1년 전
익인111
글쓴아 왜 이 댓글은 안지워? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 어그로지?
1년 전

익인10
찌밍 많이 떨렸을텐데 넘 수고했어ㅜ아구 이뻐어
1년 전
익인11
진짜 미춋다
1년 전
익인12
두상예뻐서 저머리 개잘어울려
1년 전
익인14
카리나 윈터 왜 연옌했는지 바로 납득
1년 전
익인15
진짜 장두형이다
1년 전
익인24
두상 동글동글 진짜 예쁘긴한데 단두형 아니야???장두형은 뒤로 빼쭉 나와있는두상이자나
1년 전
익인28
카리나 옆모습 봤는데 한국인치고는 장두형인 듯 두상 이쁨
1년 전
익인15
뒤로 쫙 나와있는게 장두형맞을걸?!?! 아닌감...????
1년 전
익인15
요런늑김...틀렸다면 미안..🥺
1년 전
익인24
아항 뒤에 빽콤?! 그거 안넣었을때 자연두상이 완전 단두형이라고 생각했어 애초에 동양인은 장두형이 거의 없어서...단두형은 맞는데 단두형인데도 넘 동글동글 예뻐
1년 전
익인46
한국인치고 뒷통수 나와있긴한데 장두형은 앞얼굴 골격도 입체적으로 나와있어서 완전 장두형은 아닌거같애!
1년 전
익인15
오옹 글쿠만...고마어☺️♡ !!!!!
1년 전
익인24
22 내가 말하는것두 요런 느낌 단두형인데도 불구하고 알밤처럼 동글동글해서 넘 귀엽고 잘어울려 애기족제비같아😭
1년 전
익인16
얼굴형이 진심 사기다
1년 전
익인17
우와 미쳤다
1년 전
익인18
레전드
1년 전
익인19
와 얼굴형 진짜... 저건 타고태어나야해
1년 전
익인20
얼굴 ㄹㅇ 메추리알
1년 전
익인21
인스타 공구 계정주 느낌 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 근데 포샵 없이 저 얼굴인게 신기함
1년 전
익인21
진짜 개부러어 ㅠ
1년 전
익인22
이쁘당 ㅜ
1년 전
익인25
나도 오늘 저 머리했는데 머리가 문제가 아니네,,, 진짜 얼굴 레전드네…
1년 전
익인26
승무원 같다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인44
얼평 지리네
1년 전
익인51
어그로 너무 티난다
1년 전
익인52
이런 댓글은 본인 얼굴 까고 하자 어그로야^^
1년 전
익인29
얼굴 진짜 작고 갸름하다
1년 전
익인30
은은하게 열폭하는 것들 개역겹다 착하게 살아 다 돌려받아 그거.... 남들이 몰라서 가만히 있는 줄 아나
1년 전
익인28
댓 달자마자 아래ㅋㅋㅋ진짜 어이X
1년 전
익인37
얼평하는것들 얼굴 좀 보자 진심 ㅋㅋㅋㅋ 열폭도 적당히 해야지
1년 전
익인3
ㅇㅈ ㅋㅋ ㅂㅕㅇ
1년 전
익인3
먹///금
1년 전
익인131
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.... 어휴
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인37
쓰니야 이 댓도 지워줘!!
1년 전
익인32

1년 전
익인33
와 저런 머리를 했는데도 얼굴이..... 진짜 너무 예쁘다
1년 전
익인34
아니 두상이 ㄹㅇ 미쳣다
1년 전
익인35
와 카리나랑 윈터 진짜 대박이다
1년 전
익인36
에 근데 유엔 연설을 왜 하신..?!
1년 전
익인40
나도 궁금ㅅ애
1년 전
익인42
방탄도 예전에 하지 않았나?? 그런거인둣
1년 전
익인49
22 방탄도 막 무슨무슨 자리로 가서 청년을 대표하는 말하기 아니었나? 에스파도 궁금함
1년 전
익인68
방탄이랑 다른거얌 에스파는 걍 포럼같은거
1년 전
익인94
아아 그렇구낭 연설하는줄도 몰랐는데 둘이 달라서 몰랐던거네
1년 전
익인38
헐 어떻게 간거야 대박
1년 전
익인39
ㅘ.....................대박이다 진짜................ㅘ.........ㅘㅘ......
1년 전
익인41
와진짜아름답다 진짜 대박이다 아 스타일링 너무예쁘다
1년 전
익인43
안 그런 척 까내리는 거 진짜 개쳐웃기네 ㅋㅋㅋ저래놓고 스스로 영악하게 말 잘 아는 줄 대단히 착각할 듯
1년 전
익인53
근데 안그런 척 까내리는 게 광기 쩌는 어그로보다 더 추하지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇㄹㅇ 없어보옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
저런 애들이 흑표범 같은 글 싸고 다님 ㅋㅋ
1년 전
익인95
그러게 진짜 속보이고 추함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
미치겠다… 내여자…
1년 전
익인47
우와 열폭이란 이런거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글창 보여주고싶다 이런게 연예인 열폭이라고..
1년 전
익인48
?????사람인거지??
1년 전
익인50
일부 댓글들 열폭 걍 안쓰러움..
Life’s too short 추천해줄게 그거나 들으셈..

짱스파 짱이야🥹💙

1년 전
익인54
와 카리나,,, 머리 저렇게 넘기니까 심장아픔,,,ㅠ
1년 전
익인55
일부 댓글들 얼평 진짜 역겹다 얼마나 열폭에 찌들어야 저럴까
1년 전
익인56
얼굴 넘넘 작아... 내손바닥보다작을지도
1년 전
익인57
지금 방금 한거야?
1년 전
익인58
카리나 지적미??도있었구나....깐머에 단정한 로우포니테일 너무 짜릿하다
1년 전
익인60
어그로 댓글 개추함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
카리나는 ai 실사판인가....
1년 전
익인64
승무원같다 예부다
1년 전
익인65
저기 조명 되게 어두운가보다
1년 전
익인7
쓰니야 댓글 관리 좀 해줘 부탁할게!
1년 전
소리 꺼둬서 이제 봤옹 잠만 댓 정리하러 갈게
1년 전
익인7
응 고마워 😊
1년 전
익인66
우와 진짜야??
1년 전
익인66
유엔에서 연설을 왜 하지
1년 전
익인111
방탄도 했잖아 주제에 맞아서 불렀겠지
1년 전
익인66
응 그니깐 왜 하는지 몰라서 묻는건데
지속 가능한 발전을 주제로 말할게 있는지 궁금함

1년 전
익인111
초록글에 정리글있음 당연히 말할게 있으니 불렀지
1년 전
익인67
아니 얼굴형 가능한?
1년 전
익인69
연설 내용이 뭐야..? 케이팝에 대한 내용일 것 같긴 한데 정확히 어떤 연설을 한 건지 궁금하다
1년 전
익인70
카리나 얼굴형 대박..
1년 전
익인71
카리나 정말 전세계에 자랑하고 싶은 미모다
1년 전
댓글삭제 기능 개좋네.. 굳
1년 전
익인73
아 진쪼ㅑ 사랑해요
1년 전
익인74
오잉 언제 했대 몰랐네 어디서 한겨???!!!!?
1년 전
익인75
카리나는 진짜 아기변호사같음.... 혼자 머리 까매서 더 그럼 듯 눈도 또랑또랑하고
1년 전
익인77
와 카리나 ㄹㅇ 변호사같음ㅋㅋㅋ 묶은거 잘어울린다
1년 전
익인78
왜 간거야???무슨 얘기했어 ?
1년 전
익인79
에스파가 왜 유엔연설을해…?
1년 전
익인81
와 이게 현실이라
1년 전
익인82
아니 얼굴이 무슨.. 유라이크로 엄청 줄인거같다
1년 전
익인83
와 진짜 어쩜 두상이 저렇지 목도길어서 얼굴 더 작아보임
1년 전
익인84
Ai같아진짜....와...
1년 전
익인86
근데 진짜 연설 왜 하는겨..? 방탄은 알겠는데 에스파는 진짜 모르겠음
1년 전
익인87
와 얼굴 지이이이이이이인짜 작구나…
1년 전
익인88
AI상의 정석
1년 전
익인90
분위기 넘사다 진짜
1년 전
익인91
아니 얼굴형 진짜 세상 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인92
카리나 진짜 얼굴형 개사기임..
1년 전
익인93
유지민 진짜 결혼하자
1년 전
익인96
뭔가 파워레인저 조종실? 느낌이 낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
이런겈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
유엔에서 에스파가 어떤 할말이 있어서 어떤 계기로 간거야??
1년 전
익인97
이런글에 떴길래 다시와봤더니 왜 갔는지 가서 무슨말을 했는지는 아무도 모르고 걍 얼굴보고 앓기만 하는게 인티 국룰이구나...ㅇㅎ
예쁘다고 안하고 질문만 하면 까내리기 범주에 들어가는건지 정작 안좋은댓은 안보이는데 저격하는 댓들은 또 많음ㅋㅋㅋ

1년 전
익인116
지금 몇개 삭제된거임 그랬는데도 위에 보면 안어울린다는 댓 남아있는데 뭐... 애초에 이 글이 얼굴보고 앓는 글이니까 다들 얼굴얘기 하는거 아냐?
1년 전
익인111
너가 찾아봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄처럼 어떤 주제에 대해 맞는 speaker라 간거겠지
1년 전
익인99
아니 카리나 얼굴 실화야? 완전 메추리알
1년 전
익인100
카리나가 진짜 예쁘구나
1년 전
익인101
와 카리나 목 진짜 시원시원하게 길다.....
1년 전
익인103
아가들 대단해….연설도 하고….. 멋진 아가들 짱
1년 전
익인104
까는 거 아닌척 칭찬하는 척 객관적으로 바라보는 척 내려치기 다 티나 ~~~
1년 전
익인104
팬 아닌데 카리나 사진 매번 저장하게 됨
1년 전
익인106
스엠은 코첼라도 그렇고 너무 블핑 쫓아가려고 안했으면…
1년 전
1년 전
익인107
너무 예쁘다. . . 진짜 마네킹 같아.,
1년 전
익인108
간지난다...뽄새난다...카리나여왕님...
1년 전
익인109
넘 예뻐
1년 전
익인112
카리나는 가짜 인간 같아 어케 두상이 저러지
1년 전
익인113
카리나 똑부러져보여 진짜 여왕상임
1년 전
익인114
카리나는 신이에요….캐릭터같아 너무이뻐 진짜 한번만 실물 보고싶다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인115
근데 유엔 연설 왜 한거야 ??? 케이팝 대표로??
1년 전
익인117
왜나간거야 ??
1년 전
익인118
무슨 연설했어?
1년 전
익인119
가서 메타버스 말했네 그리고 포럼이라서 뭐… 방탄이랑 비교하는 건 아니지 않나 싶음
1년 전
익인120
ㅋㅋㅋ아 열폭ㅋㅋ 그래봤자 짱스파 유엔에서 부르니까 갔지
1년 전
익인121
왁 얼굴 짱 작다
1년 전
익인122
아니 우리나라 걸그룹에 유엔 포럼가서 연설한건 무조건 국가적으로도 좋은일아냐? 왤케 열폭러들많지 갈만하니까 저기서도 불렀겠지ㅋㅋㅋ 어떻게든 까내리려고 하는게 댓글에 보여서 좀 꼴사납네 ^^;
1년 전
익인123
무 닮았음
1년 전
익인124
나도 목 길고 싶다..뭔가 다름
1년 전
익인125
아니 우리나라 아이돌이 뭐하면 좀 축하해줘라...
1년 전
익인129
카리나는 ㄹㅇ 연예인같다..
1년 전
익인130
얼굴형이 ㄹㅈㄷ야…..
1년 전
익인132
저기 초청받는거 올라가서 연설하는거 얼마나 대단하고 한국인으로서 자랑스러운일이야 멋져멋져...게다가 카리나 얼굴이 말다했으니..겁나 똑부러지게 생겨따
1년 전
익인133
와 카리나 진짜.....진짜 예쁘구나.....당연하지만.... 새삼 깨달음....진짜....실제로 보고 싶다
1년 전
익인134
카리나 진짜…넘오 대박적…
1년 전
익인135
윈터: 여긴 어디..?
1년 전
익인136
와 진짜 대박이네.. 겁나이쁨 ㄷ ㄷ
1년 전
익인137
한번도 그런생각안해봤는데 카리나 여기 사진들 ㅋㅍㄹ ㅇㅈ비슷하게나왔다
1년 전
익인138
하여튼 우리나라 아이돌 자국민이 제일 많이 깜
1년 전
익인139
근데 유엔에서 전세계의 청년을 대표해서 이야기 한 것은 정말 대단한 기회이고 무게감이 있는 자리인데 이 장면을 소비하는 이 게시글과 댓글 반응 모두가 너무 가벼운 것 같다.. 무슨 셀카 올린거랑 똑같이..너무 예뻐서 대단해 얼굴형이 대박 이러고 있으니까….감상이 그냥 무대 의상의 컨셉으로 정장입은 것에 대한 반응이랑 별 다를 바 없이 느껴지고. 무슨무슨 재질~~ 하면서 앓는게. 연설이 무슨 내용이냐고 물어보면 찾아보라고 그러고 있고… 제목이 유엔연설 레전드라고 써있길래 오 무슨 멋진 얘길 한건가 싶어 궁금해서 들어와봤더니 그냥 레전드로 예쁘고 변호사처럼 똑똑해 보인다는 글이었네.. 씁쓸하지만 여자라서 쉽게 대상화 되는건가 남자 아이돌이 연설했을때 이렇게까지 머리스타일 얼굴크기 같은 얘기 일색은 아니었던 것 같은데. 이렇게만 소비되는게 참 아깝다.
1년 전
익인140
그야 이 글이 이런 연설을 했대가 아니라 사진만 들고와서 변호사 재질이야 하는 글이니까 그렇지.. 본문에 맞는 댓일 뿐인데 여자라서 그런가? 댓이 가벼워보인다 이러면서 냅다 남돌과 비교하는게 이해가 안 가네🤔 남돌도 연설문을 들고온 글이었을땐 연설에 대한 감상 댓이었고 외모적 부분을 얘기하는 글이었을때는 해당 글처럼 외모가 멋있다는 댓이었어 그리고 둘다 같은 연설이 아니야 이건 포럼임
1년 전