공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5079l 3
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
다음은 김채원 글 전문이다.  

안녕하세요 김채원입니다. 

힘든 시간을 함께 기다려주신 팬분들께 수사 결과를 알려드리려고 합니다. 

최종 결과는 불송치로 결정되었습니다. 

[판결문의 내용 요약] 

허위사실 1.  

'그룹 내 왕따'의 경우 그룹 내 일반적인 인간관계적 문제는 있었으나, 이를 왕따라고 명확히 판단하기 힘들어, 허위사실 여부 판단 안됨 

허위사실 2.  

'멤버 간 이간질'의 경우 관련 참고인들이 사실이 아니라고 진술하나, 사건을 받아들이는 주관적인 입장에 따라 차이가 있을 수 있음을 고려해 허위사실 여부 판단 힘듦 

허위사실 3.  

'매니저와의 연애'에 대해 당사자들이 모두 부인하며, 피의자가 직접 들었다고 지목한 두 명의 매니저 모두 전혀 사실이 아니라고 진술하여 허위사실이 맞다고 판단 

앞서 유튜브에서 말씀드렸다시피 저는 법적 대응을 여기까지 하겠습니다.  

제 루머에 대한 저의 입장은 한 치의 거짓이 없고 부끄러움 없이 떳떳하기에 앞으로는 다양한 활동과 좋은 음악으로 인사드리겠습니다. 

그동안 믿고 기다려주신 팬분들께 걱정 끼쳐드린 점 다시 한번 죄송합니다. 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/609/0000599328
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인2   글쓴이가 고정함
정보) 불송치는 채원이 고소한거에 현주가 불송치됐다는것
1년 전
익인1
홧팅
1년 전
익인2   글쓴이가 고정함
정보) 불송치는 채원이 고소한거에 현주가 불송치됐다는것
1년 전
익인4
1년 전
익인2
덧붙여서 채원이 허위사실이라고 3개를 제시했는데 그중2개는 판단불가
나머지 하나인 매니저와의 연애는 허위사실임은 맞으나 피고소인(현주)가 매니저에게 사실이다 전해들은것이므로 허위인식이 없었던것으로 판결난거임

1년 전
익인13
헐 그럼 매니저가 연애 맞다고 한건데 사실은 연애 안 한거야?ㅍ
1년 전
익인2
본인 주장으로는 촬영빨리하려고 맞춰준다고 사실이라고 그랬대ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인13
어쨌든 현주 잘못은 없는거네 진짜 피코 대박이다..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 오해할수있겠네 익인이댓글 고정해놓을게
1년 전
익인3
근데 불송치가 현주 불송치 됐다 이거아님?
1년 전
익인6
ㅇㅇ 끝까지 언플하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
그럼 현주도 에이프릴도 잘못 없다는거야?
1년 전
익인8
에이프릴은 모르겠고 현주는 잘못없는거지 애초에 에이프릴은 고소당한게없고 고소한것만있음 고소한게 다 불송치된거고
1년 전
익인5
아아 그렇구나 고마워
1년 전
익인34
아니 ㅋㅋ 현주 괴롭힌거 맞다고 전연습생들이 증언해줬잖음 현주말이 거짓말 아니라고 김채원이 패소한거임
1년 전
익인7
뭐야ㅋㅋㅋㅋ 되게 헷갈리게 써놨네 일부러인가??
1년 전
익인9
말장난해놨네
1년 전
익인10
현주 화이팅
1년 전
익인11
왜이리 당당하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
뻔뻔하다는 말이 더 맞겠다
무튼 현주 응원함

1년 전
익인12
뻔뻔하다 진짜.... ㅋㅋ 여기는 멤버들이 단체로 2차 가해 엄청함
모든 여돌들은 다 질투도 하고 다 그런거 아니냐고 하드만

1년 전
익인12
모두가 친해질 수는 없다. 그게 그렇게 큰 죄인가. 걸그룹 모두가 그렇겠지만 팀 내 질투가 존재하고 의도가 아니어도 말 한 마디에 상처 받고 그럴거다.

이거 에이프릴 님들이 인터뷰 한내용임
의도가 아니어도 상처를 줬으면 사과를 해야하는데 단체로 여기는 다른 걸그룹들도 다그래
다들 질투하고 상처주고 그래 그건 잘못아님
이러고 당당하게 인터뷰한거 어이없

1년 전
익인19
팬들도 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계정 몇 개씩 만들어서 자기들끼리 댓글 달고 그게 전체적인 반응처럼 형성하려고 하는 거 웃김 머글들은 반응 좋던데? 이러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글들은 걍 관심이 없어요...
1년 전
익인14
지가 고소해서 현주가 불송치 나온거면 현주가 떳떳한건데 뭐여 진짜 뻔뻔하다
1년 전
익인14
매니저가 현주한테 자기가 사귄다고 한거면 현주는 당연히 그렇게 믿지ㅋㅋㅋㅋ 현주 거짓말한거 하나도 없잖아
1년 전
익인36
자기가 사귄다고 한게 아니라 다른매니저 같은데 걔랑 걔랑 사귄다 맞냐? 현주가 물어본거고 다른매니저가 응 맞아 했다는거 아냐?
1년 전
익인15
현주야 응원한다
1년 전
익인16
와 말장난 잘하네ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인17
얘네 끝까지 말장난하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
진짜 사람들을 바보로 아네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인8
ㅇㅇ애초에 현주는 고소를안했어 당하기만함
1년 전
익인14
ㅇㅇㅇ 매니저 그것도 현주한테 매니저가 채원이랑 사귄다고해서 현주는 믿은거 ㅋㅋ
1년 전
익인22
현주 파이텡~~!
1년 전
익인23
현주 파이팅
1년 전
익인24
보컬트레이너인가 한다던데 경력 보고 다들 가겠지 에휴
1년 전
익인26
취미반 아니면 딱히 안 갈 걸요...!
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
익인27
매니저 뭐지? 현주한테 채원이랑 사귄다고 해놓고는 알고보니 사귄게 아니라고?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인27
그게 말이 돼? 매니저 이상한데 무슨 촬영을 하는데 미성년자랑 사귄다고 말을 해? 현주만 거짓말쟁이로 몰더니 에이프릴팬들 현주한테 사과해야겠네
1년 전
익인36
다른매니저 같은데 걔랑 걔랑 사귄다 맞냐? 현주가 물어본거고 다른매니저가 응 맞아 했다는거 아냐?
1년 전
익인28
아니 말을 왤케 헷갈리게 써둔거임 난 또 현주가 고소했고 그 과정에서 나온 결과가 불송치라는줄;
1년 전
익인30
현주 화이팅
1년 전
익인31
현주 화이팅
1년 전
익인32
뭐야 마지막에 너무 당당해서 반대로 읽은줄
1년 전
익인33
당당 레전드
1년 전
익인34
현주한테 미안한줄 알고 조용히들 살아라ㅋㅋ 당당한게 더 어이없네 현주 괴롭힌거도 맞고 현주가 거짓말한것도 하나도 없는거 맞는거잖아
1년 전
익인35
가끔 유튜브 쇼츠인지 릴스인지 보면 에이프릴이 억울하게 마녀사냥당했다 이러던데 그거 다 선동이야?
1년 전
익인34
당연하지 ㅋ
1년 전
익인35
와.. 믿는 사람 진짜 많은 거 같던데 무섭다
1년 전
익인39
ㅇㅇ 유튜브에 악의적으로 선동하는 애들밖에 없어
1년 전
익인35
댓글 보면 사이비 광신도마냥 다 믿고 있더라고 진짜 무섭네..
1년 전
익인60
ㅇㅇ어린애들이 선동하는거
1년 전
익인38
왜 당당하지?
1년 전
익인39
차라리 상처가 될 줄 몰랐다고 미안하다고 하지 뭘 자꾸 떳떳하대ㅋㅋ
1년 전
익인40
쟤 진짜 안 되겠다
1년 전
익인34
김채원이 이현주 고소했는데

이현주가 거짓말 한 건 아니라는 판결문임

=김채원 패소함

1년 전
익인34
쓰나 이것도 고정해주라 김채원이 패소했다고
1년 전
익인41
아니 말을 좀 오해하게 하네ㅋㅋ 현주가 불송치인건데 잘못보면 현주가 고소한줄알겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
제발 나오지마라
1년 전
익인43
뻔뻔
1년 전
익인44
말장난 진짜 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
항상 이런식으로 나와서 맞다 아니다로 기사떳으면좋겟어 말장난너무많아
1년 전
익인47
왕딴지 아닌지 모르겠다가 결론이네.. 그냥 뭐 뻔뻔하게 활동 잘할듯
1년 전
익인48
결국 구구절절 말장난ㅋㅋ
1년 전
익인49
말장난 잘하네... 누가보면 김채원이 불송치인줄
1년 전
익인50
“그룹 내 왕따'의 경우 그룹 내 일반적인 인간관계적 문제는 있었으나, 이를 왕따라고 명확히 판단하기 힘들어” 이건 뭐 술 마시고 운전했지만 음주운전은 아니다임?
1년 전
익인51
결국 1,2 는 판단 안되고
3은 아니라고 했으니까 아닌게 된거란 거..?

1년 전
익인52
현주 파이팅 !!!
1년 전
익인54
현주 화이팅!
1년 전
익인55
현주 화이팅 💜💜💜💜
1년 전
익인56
여기 여론 플레이 엄청 한듯 내 동생이 유튜브랑 틱톡만 하는데 이미 다른 멤버들은 잘못 없고 여론 뒤바뀐 걸로 알고 있던데
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인58
1년 전
익인34
3 심지어 그 루머도 현주는 진짜라고 믿을 상황이었고
1년 전
익인58
아무리 읽어도 결론 = 마지막 외 현주 쪽이 거짓말 인 지 아닌 지 모름 ㅋㅋ... 뭐 우리를 바보로 아나..
1년 전
익인59
허위사실 유포 승소하기 진짜 어렵구나 3은 그래도 인정이 되어서 다행임… 저걸로 얼마나 성희롱을 당했는지… ㅜㅜ 미성년자 때인데… 결론은 현주가 그렇게 느낀 것은 에이프릴이 어떻게 해서 그렇게 느낀 거든 명확한 허위로 법적으로 판단하기는 어렵기 때문에 인정이 안 된거고 매니저랑 사귄 건 명확한 허위니까 인정이 된 거네
1년 전
익인34
인간관계에 문제가 있는 것은 맞았으니 현주가 자기 왕따 괴롭힘 당한거 허위사실이라 못하고 매니저일도 현주는 진실이라 믿었고 그럴만한 정황도 맞으니, 현주가 허위사실유포한거라 볼 수 없다는거임 즉 둘 다 현주가 허위사실유포한거라고 해당 안된거고 ⭐️김채원 패소⭐️
1년 전
익인8
인정안된거야ㅋㅋㅋㅋ허위사실은 맞아도 허위인식이 없었기때문에 허위사실 명예훼손 아니라고 판결난거임
위에 판결문 캡쳐보면 요약정리되어있는데ㅋ큐ㅜㅠㅠ?

1년 전
익인59
그니까 허위 사실인게 인정이 됐다고 말하는 건데…? 현주 무죄인건 알지 그래서 처음에 승소하기 어렵구나 라고 한거잖아 승소 못했으니까
1년 전
익인6
대체 글을 어떻게 읽는거야..
1년 전
익인62
기사 제목 왜저럼... 고소를 당한것도 불송치된것도 현주인데ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인59
ㅇㅇ 그걸 믿고 인터넷에 퍼트려도 저는 그게 사실인 줄 알았어요 하면 법적으로는 무죄임…
1년 전
익인34
엥 그게 억울하면 사실유포로 고소하면 됨 뭔소리여 ㅋㅋㅋ 고소한게 허위사실유포잖아ㅋㅋ 허위사실인걸 알고도 유포한거랑 그걸 진실로 믿어서 유포한거랑 당연히 다름 그리고 현주가 고소해서 해결하쟀냐 법적으로 증명하자고 고소해놓고 다 현주만 이긴게 그냥 세상이 에이프릴한테만 냉정한거 같음?
1년 전
익인59
아 그러네 사실적시명예훼손으로 다시 고소하면 되겠네 어쨌든 허위사실유포로는 무죄 나오는거 맞음
1년 전
익인34
으이구 그래 7번 고소해서 7번 패소한 애들 아직도 믿는거면 말 다했지
1년 전
익인59
34에게
사실을 말한 건데 왤케 화가 났어 허위사실을 듣고 진실이라고 믿어서 유포해도 허위사실유포로는 처벌 안되는거 맞잖아 난 그거에 대해 얘기했는데 왜 다른 소리함??? 댓글도 수정하고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인34
59에게
댓글 수정 안했는데? 무슨 댓글을 수정했다는거임? 7번 고소해서 7번 패소한 사람들 믿는거면 말 다했다한게 화난거 같은가,, 화 안낫오!! 그리구 당연히 허위사실유포는 악의를 가지고 거짓을 지어낸 사람을 벌하는거니까 본인이 사실이라 믿어서 퍼트린 사람을 벌할순 없음

1년 전
익인59
34에게
같은 얘기 하고있는데 말 다했지~ 이런 말투 쓰면서 비꼬잖아 그리고 내가 에이프릴 측 믿는다고 한 적도 없는데 지레짐작하고 비꼬는게 그냥 시비를 걸겠다는거지 안그래?? 그리고 뒷내용 덧붙인거 맞으면서 왜 아닌척함

1년 전
익인34
59에게
저 짧은 문장 어디를 뒷붙엿단건데.. 그래 어휴 ㅠ 말 다했지~ 이건 어차피 7번 고소해서 7번 패소한 사람들 말 믿는데 내가 말해봤자 뭐함~ 하는 의미었오 ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인34
웅 왜냐면 허위사실유포라는게 고의로(악감정을 가지고) 거짓으로 지어내서 퍼트린 사람을 벌하는 죄니까 본인이 진실로 믿었고 그렇게 생각할만한 증거나 정황이 있다면 악의를 품고 지어냈다고 처벌할 수 없지 사실을 유포한 죄는 또 따로 있잖아
1년 전
익인64
에엥 되게 오해하게 글을 써놨네
1년 전
익인65
현주 화이팅!’
1년 전
익인66
현주 파이팅
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ말장난 개쩐다 현주 화이팅!!
1년 전