공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 780l
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
ㄹㅇ 무떡밥 아무 것도 없음   

(있었는데? 아니 없어요. 원래 있어? 아니 없어요 그냥.)   

vs 진짜 1년 하루도 안 쉬고 빠짐 없이 활동   

고르자면?

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥 후
1년 전
1년 전
익인1
전자는 내가 기다리다 지칠듯.... 후자는 내본이 몇년전에 비슷하게 활동했는데 본진도 팬들도 힘들긴했지만 지금 공백기 긴거보다 행복했음
1년 전
1년 전
익인2
닥 후
1년 전
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣…?
1년 전
익인2
전자는 팬 다 떨어져나가고 가수도 수입이 없으니까 지치고.. 군백기 같은거 괜히 두려워하는 게 아니자너
1년 전
익인3
이건 아이돌도 후자 고를 것 같은데
1년 전
1년 전
익인4
무조건 후
1년 전
익인5
당연히 2 아냐?
1년 전
1년 전
익인7
닥 후 아니니
가수들도 힘들어도 바쁜거 좋아할듯

1년 전
익인8
바쁜 게 낫지 그리고 언제까지 그렇게 쭉 바쁘겠어 본인들도 그렇게 생각할걸
1년 전
익인8
괜히 물 들어올 때 노젓는게 아님
1년 전
1년 전
익인9
밸붕이야
1년 전
익인9
전자는 아이돌도 팬도 정병와
1년 전
1년 전
익인10
내 최애 이미 2로 활동했었어..
1년 전
익인11
이거 내가 아이돌이라 치는거야 아니면 내 돌이 이런 상횡이라 치는거야??
1년 전
익인11
근데 아이돌들 휴가 막 몇년만에 처음으로 간다.. 이러는거 보면 인기 많은 돌들은 이미 후자로 활동하는것도 많은듯
1년 전
1년 전
익인12
닥 후
연예인은 수명이 그렇게길지않음
그리고 언제 뜰줄알고, 언제또 이렇게 바쁠줄알고 가만히있음 떡밥이라도계속나와야 팬들도계속있고 유입도생기고 어차피 자기들 돈벌자고 하는일인데 당연히 2지

1년 전
밸붕이라 생각도 못 했어… 너무 내 기준으로 생각했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는 것도 좋다고 생각함
1년 전
익인8
수입이 없어도??ㅇ0ㅇ
1년 전
응…그 1년 전후로 벌면 되니까…
1년 전
익인14
1년 전후로 벌면 그 일년 전후가 넘 힘들지 않을까 그리고 쉬는 것도 막상 너무 오래 쉬면 할 거 없더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
근데 1년을 쉬면 부동의 탑연옌 아님 1년 후에 벌기 힘들걸..?
1년 전
헙 그렇게까지 생각을 안 했네….!!! 내가 너무 가벼웠다…ㅎ
1년 전
익인13
난 1 이미 군대도 안 가는 애기 거의 1년 정도 무떡밥이라 어디서 뭐 하고 지내는지 모르던 시절도 겪어봤는데 나름 괜찮았어.. 후자는 애가 너무 힘들 거 같음
1년 전
익인16
1은 내가 지칠듯... 차라리 2가나음ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
현생살다오면 다보진못해도 떡밥이 어느정도있어서좋아ㅠ
1년 전
익인17
1년 동안 쉬면 그 1년후에 스케줄이 안들어올걸? 팬도 빠져나가고
1년 전
ㅜㅜㅠ 상상만해도 속상한 걸..
1년 전
익인18
전자
1년 전
익인18
이미 1년넘게 기다려본적이 많아서... 내새꾸들 힘들게 일하는 것보다 내가 못보는게 나아
1년 전
익인19
2일 때 최애 불쌍하긴 햇는데........ ㅠㅠ 그래도 당연히 2지 1은 1년만 그렇게 쉴 수 잇는 게 아니라 1년 후에도 강제로 쉬어야 될 수도....
1년 전
익인20
전자일거면 차라리 군대갔다오면 좋겠음 그때 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
연예인들도 무조건 일 하고싶어함 막 전성기라 일 몰아칠때는 쉬고싶다해도 몇년 지나면 일하고싶다고 그래 직업특성상 쉬면 불안한것도있고
1년 전
익인21
1년 통으로 쉴동안 자기 페이 화제성 이런거 유지됐을거란 보장도 없고 불안요소만 늘지
1년 전
이런 전문?적인 시선 좋군… 나는 그냥 생각 없는 인간이라 이런 의견이 넘 흥미로웡👍🏻
1년 전
익인22
후. 놓친 건 나중에 보면 돼
1년 전
익인23
당연히 2222 1이면 팬들 다 떠나고... 가수도 불안해함
1년 전
1도 많을 줄 알았는데…생각보다 없네… 당황당황…🤔
1년 전
익인24
아무것고 없스면 못살아
1년 전
익인25
전자는..팬덤 다 빠져
해투만 가도 빠지는걸

1년 전