공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2425l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[마플] [단독] 지민父 찾아가 와인작전 펼쳤다..BTS 엑스포대사 뒷얘기 | 인스티즈

[마플] [단독] 지민父 찾아가 와인작전 펼쳤다..BTS 엑스포대사 뒷얘기 | 인스티즈

가족한테까지 찾아가서 압박한거 ㄹㅇ 에바

이런 글은 어떠세요?

익인1
추하다
1년 전
익인5
와 ㄹㅇ 추하다..ㅋㅋ
1년 전
익인2
아이고 두야..
1년 전
익인2
공식적인 루트로 하셔도 취지가 정확하고 의사가 잘 전달되며 명확한 플랜과 좋은 프레젠테이션이 있다면 대가 없이도, 바쁜 스케줄 가운데서도 국가적인 행사에 참여했던게 방탄이에요. 뭔가 이번 홍보대사는 그동안 못해본 경험들이 참 많으네요..
1년 전
익인54
1년 전
익인3
부산 저사람들은 왤케 선을 넘지
1년 전
익인3
저게 지금 자랑이라고 말하는거자나.. 진짜 머리째서 노ㅣ 꺼내봐야됨
1년 전
익인4
으... 진짜 별로
1년 전
익인6

1년 전
익인7
omg
1년 전
익인8
와 추하다 진짜 뭐임
1년 전
익인9
으 왜 저래 진짜 개추함
1년 전
익인10
아 왜저래
1년 전
익인11
예?
1년 전
익인12

1년 전
익인13
그렇게까지 해놓고 대우는..ㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감처럼 대우하더만
1년 전
익인14
뭐야 저게.... 개별로다
1년 전
익인15
아 뭔데 저렇게 선을 넘어
1년 전
익인17
와 진짜 개추하다
1년 전
익인17
지들 마음대로하내 정치인이라고 가족을 압박해도 되는거임?
1년 전
익인18
왜저래.. 미쳤나
1년 전
익인19
아니 물론 부산에 애정도 많으시겠지만 저러는데 어떻게 안 해
무슨 가족 까지..

1년 전
익인19
멤버들도 가족들 보호하려 하는데 지.들이 뭔데
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위촉식꼬라지에서도 행동맘에안드는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
아 정치인들 진짜 왜저래 뭔 위대한 일이라도 한마냥 작전 이카노ㅋㅌㅌㅌ;
1년 전
익인22
설마 저렇게 하면 우리가 좋아해줄 거라고 생각하는 건가? 뭔 자랑스럽게 얘기하고 있어
1년 전
익인23
진짜 가지가지한다
1년 전
익인24
네......? 왜 저래.....???미친거 아님?
1년 전
익인24
아 진짜 개빡치네.........와ㅋㅋㅋㄱ어이없어서 말도 안나온다ㄱ
1년 전
익인25
아니 그런거안해도 우리애들은 좋은일이면 참여했을껀디 진짜 왜들그러슈 이런것도 뭔 훈훈한얘기라고 기자들한테 얘기하고 다녔냐ㅜㅜ
1년 전
익인25
진심 유치 하고 싶으면 제대로 준비좀해서 해줬음 좋겠어 방탄한테만 기대지말구 지금 부산콘 유력장소도 ㄹㅇ 개 구린곳이라든데 진입하기도 엄청불편하다는데 방탄불렀음 공연장을 대관해야지
1년 전
익인26
저걸 자랑이라고 말하는 것 자체가 웃기다
1년 전
익인26
대애단한 국위선양 인물들 다 냅두고 맨날 방탄 이용하는 거 지겨워; 똑같은 혜택은 절대 안 주려고 버티고 있으면서
1년 전
익인27
와..
1년 전
익인28
아니 가족한테...........??? 미친거 아니야??????????
1년 전
익인29
아 진짜 왜저라냐 애들 좀 냅둬라ㅠ
1년 전
익인30
뭐 팬들이 우와 대단해용><👍 이럴줄 알았냐? 왜저래 미친거아님???????
1년 전
익인30
자랑이랍시고 이런 기사 내는게 진짜 꼴같잖은 꼰대 정치인 같아 진짜
1년 전
익인31
아니 진짜 왜 저래...
1년 전
익인33
아버지도 얼마나 불편하셨을까 원론적인 답변밖에 할수없었을텐데...
1년 전
익인34
미쳤나
1년 전
익인34
박 시장은 지난해 보궐 선거로 당선된 뒤 부산엑스포의 BTS홍보대사 위촉 프로젝트를 시작했다. 배우 이정재씨가 홍보대사로 선정된 뒤에도 끊임없이 BTS 소속사인 하이브를 설득했다. 부산시 관계자는 “부산엑스포가 국가 최우선 사업임을 수차례 강조했다”며 “하이브도 BTS 멤버들 개개인에게 의견을 물어 동의를 해주게됐다”고 말했다.

박형준 부산시장은 “정권이 교체되고 부산엑스포가 국가 최우선과제로 추진되며 기업 유치와 함께 BTS도 홍보대사로 합류하게 됐다”며 “천군만마를 얻었다”고 말했다.

장성민 대통령실 기획비서관은 이날 BTS 뷔의 손을 꺾어 올리며 어색한 모습을 연출해 BTS의 팬클럽으로부터 “무례하다”는 비판을 받았다. 부산시 고위 관계자는 “불필요한 논란이다. 안타깝게 생각한다”고 말했다.
https://news.v.daum.net/v/20220722115315053

1년 전
익인34
ㄹㅇ 가지가지
1년 전
익인49
불필요한 논란이다 안타깝게 생각한다???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
역시 안좋은건 눈감고 모른척
1년 전
익인106
불필요한 논란 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 할많하않이네 진짜
1년 전
익인35
지민아버지 카페하셔? 와
1년 전
익인36
이정도면 가족 괴롭힌거 아니야? 저기서 거절할순 없잖아 솔직히...
1년 전
익인37
하…
1년 전
익인38
가족을 왜 찾아가
1년 전
익인39
진짜 다채롭게 빡치게 하네
차라리 오보였으면 좋겠다

1년 전
익인41
1년동안 압박 오졌네
1년 전
익인42
?? 에?
1년 전
익인43
인프라 1도 없고 준비 개떡같이 하더만 부담은 애들한테 다 주고 sibal 뭐하냐
1년 전
익인44
?????아니 장난하나
1년 전
익인45
미친거아님???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님까지 이용하네 야짖짜 우리애들도 정치권이랑 엮이는거 진짜 싫은데 뭐하는거임?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
이거 보면 그냥 유치 실패했으면 좋겠어
1년 전
익인8
유치할 깜냥이 안됨
1년 전
익인47
저렇게까지하고 이렇게 기사로 자랑하듯 장황하게 풀어놓는 것까지 진짜 정치스럽다.....정도를 몰라
1년 전
익인40
가족을 왜 건드려 이것들아
1년 전
익인48
가족한테는 왜 찾아가냐…..
1년 전
익인49
??? 압박이네 이게 뭐야
1년 전
익인50
미친..
1년 전
익인51
아 진짜 왜 저래 아
1년 전
익인52
이건 뭔... 좋은 일이라고 좋아했는데 좋아할 수 없게 만드네
1년 전
익인53
엥…..?
1년 전
익인53
실화임? 뭔가 진짜 ?인증된거??
1년 전
비서관이 기자한테 말 한듯?
1년 전
익인53
에바인데
1년 전
익인54
뭐하자는거얓
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
팬 아니고 기사 보고 어이없어서 가져온건데 문제 있어?
1년 전
익인55
관그좀 해줘 기사는 개빡치는데 초록글은 안원해서 ㅠ
1년 전
1년 전
익인55
고마웡
1년 전
익인56
미친거임....??
1년 전
익인57
미 아님?
1년 전
익인58
??? ㄹㅇ 저게 실화인거임...?
1년 전
익인58
아니 저게 진짜면 걍 미친거임 머리에 든게 없는거야 뭐하자는거지
1년 전
익인17
진짜 울 애들 자꾸 정치권이랑 엮이는거 너무 싫음 이제 좋은쪽으로 뭘 한다해도 정치랑 엮이는거면 안했으면 좋겠음 뭐든지
1년 전
익인40
이번 정치권 답이 없다 진짜
1년 전
익인59
진짜 선넘네
1년 전
익인60
멤버 부모님을 찾아가서 설득을 했다고 ??? 진짜 답이 없는 인간들이네
1년 전
익인60
이걸 자랑이랍시고 떠든게 더 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
저걸 자랑이라고
1년 전
익인49
이전에 공식 기사로 얘기한 뉘앙스는 회사한테 정식 요청하고, 다음 날 멤버들이 만장일치로 흔쾌히 수락했다 < 이거였음 ㅋㅋ 이렇게 뒤에서 1년 넘게 설득한 거랑 완전히 결이 다른데?
1년 전
익인49
와 진심 혈압오름 팬 하면서 별일 다 겪고 보살 됐다고 생각했는데 찐 정치질은 다르네
1년 전
익인62
진짜 추하다
1년 전
익인63
진짜 선넘ㅈㅣ마세요
1년 전
익인64
정치인들 왜 저럼 진짜
1년 전
익인51
아 자랑이라고 쓴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 읽어도 개빡치네 진짜
1년 전
익인65
오매....
1년 전
익인66
아니 부모님 왜 찾아가세요ㅋㅋㅋ학부모 면담이냐고 진짜; 정치인들은 남들 이용하는 법만 알고 사는건가? 짜잉나네
1년 전
익인67
왜저래
1년 전
익인68
와 진짜 왜저럼 ㄹㅇ 오바다
1년 전
익인69
와인작전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
어ㅐ저래액!!!!
1년 전
익인71
일처리하는 수준 봐라 정치권 이래서 싫어 공식적으로 요청한게 아니었네? 가족을 왜 찾아가 미친 그리고 이걸 자랑이랍시고 기사내는거임? 진짜 뭐가 문제인지도 모르는구나
1년 전
익인72
와이라노
1년 전
익인73
왜저래 진짜
1년 전
익인73
아니 정치적인 목적으로 부모님까지 찾아가는건 에바지... 니들이 알찬 기획서로 소속사를 설득 시키던가;
1년 전
익인75

1년 전
익인76
지들 노렸했다고 칭찬해달라고 자폭한 건가? ㅋㅋㅋ 트로피 취급해놓고
1년 전
익인17
멤버 부모님까지 이용해서 꼭 홍보대사 시키고싶은 거였으면 좋아하기도 힘들다
1년 전
익인49
일단 관그 부탁해도 될까? 개빡치긴 한데 팩쳌해봐야 되고 초록글까지 가는 건 좀 그래서
1년 전
1년 전
익인49
고마웡!
1년 전
익인77
아 진짜 왜저래
1년 전
익인78
아 진짜 극혐이다
1년 전
익인79
추하다 추해...
1년 전
익인80
아 빡친다...
1년 전
익인81
워 무슨 회사 관계자도 아니고 부모님을 보러 감..
1년 전
익인82
선 씨게 넘네
1년 전
왜 마플로 카테고리 바뀐거지 신고 당한건가
1년 전
익인58
기사 들고온거라 정보/소식으로 다시 바꿔달라고 문의 넣으면 바꿀 수 있어 어쨌든 안좋은 소식이라 마플을 달 수는 있긴한데 정보소식도 맞아
1년 전
익인83
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
미친거임 ?
1년 전
익인85
저런인간들은 얼마나 욕을 먹어봐야 정신을 차리는거임?
1년 전
익인86
음................. 김연아 이정재 데리고 홍보효과 그정도면 능력치가 어느정도 여력인지 감이 옴
1년 전
익인87
머리에 뭐가 든거야.. 진짜 인간적으로 가족은 건드는거 아니지;
1년 전
익인88
아니 뭐ㅋㅋ 지들 일반인 비행기 태운 거랑 문정권이 초청 공연 부른 거랑 동급 취급하던 것들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친 건가
1년 전
익인89
뭔 진짜 선 세게 넘네
1년 전
익인89
읽을수록 혈압오르네 대~단하다 대단해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
100프로 탓한다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
진짜 너무싫다
1년 전
익인92
진짜 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 ㅎ
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
1년 전
익인95
아… ㅋㅋ
1년 전
익인96
하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
아 짖짜 너무 싫다.
1년 전
익인98
적어도 위촉식때 팬들 얘기를 꺼내고 유치에 영향이 있을 거라 생각하면 그 팬들이 싫어하는게 뭘지 생각이라는 걸 못함?? 저걸 자랑이라고 저러고 있냐고
1년 전
익인99
진짜 여러모로 쟤네 몸서리칠 정도로 싫어서 눈물 날 지경임 언제 망해 쟤네 아직 1년도 안된 게 말이 되냐고
1년 전
익인99
전이라고 좋았던 건 분명 아닌데 이 정도는 아니었잖아ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인100
멤버들이 모든 동의를 해서 성사되었다< 여기까지가 팬들이 같이 유치를 바라게하는 일이었지
저런식으로 나오면 누가 반겨 싫어ㅣㄴ짜

1년 전
익인101
아니 나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족을 왜 찾아가ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인102
진짜 추하다 개빡치네
1년 전
익인103
공식적 루트를 거치시지 저걸 자랑이라고
1년 전
익인104
아 진짜 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 미쳤네
1년 전
익인105
아 ㄹㅇ 빡치게 만드네
1년 전
익인106
애들이 좋은 마음으로 홍보대사로 참여하면 뭐하냐고... 대우를 이런 식으로 하고 가족들이나 찾아가서 압박하고...ㅋㅋ 진짜 이런 거 안 했으면 좋겠다 차라리... 좋은 마음으로 참여해도 돌아오는 건 이런 대우들 뿐인데 ㄹㅇ 빡치네 진자 아
1년 전
익인107
지민 아버지께서 정치인과 찍은 사진들이 많으시더라구요. 부산 정치인들 페북에 올라와서 종종봐요. 정치랑 엮이면 정말 별로라 아버지가 주변정리를 하셔야 할듯..

아버지가 기부도 진짜 많이 하시고 좋은일 많이하셔서 동네 소문도 좋은분인데,자식 생각하시면 정치인들 인연은 단칼에 자르셔야 할 듯요.

1년 전