공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8193l 87
이 글은 1년 전 (2022/8/29) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
1박2일이나 무도 같은것만 봐도 

직접 뛰고 몸으로 고생하면서 찍고 

아이돌들도 개인기 등등 혹독하게 예능 치뤘는데 

요즘은 부 자랑이나 앉아서 편하게 하는듯... 

ㅅㄷㅅㄷ ㅅㅇ이 아형 나와서 

뭐 시키는게 없어서 이렇게 편하게 해도 되나? 놀랐다는거 보고 공감갔음
추천  87

이런 글은 어떠세요?

익인1
관찰예능이 대세라 그런 듯
1년 전
익인2
요즘 예능 자체가 전반적으로 예전처럼 하드하지 않음
1년 전
익인3
본문 10년전 얘기 아니여? 안 변하는 게 신기
1년 전
익인37
22 대체 언제적얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
요즘 무도 보는데 웃음 주겠다는 일념으로 살신성인으로 하더라 몸 다 갈리고 다치고 응급실 가고.. 지금보면 가학적인것도 많아서 적당히 밸런스를 찾으면 좋을듯
1년 전
익인5
예능 나와서 갸고생하고 혹독하게 하는 거 별로 안 보고 싶음 난...
1년 전
익인6
2...
1년 전
익인17
3...
1년 전
익인30
1년 전
익인50
1년 전
익인56
1년 전
익인66
7 심지어 강심장이나 스타킹 같은 방송도 엉덩이 물리게 앉아 있어도 분량 나올듯 말듯이고 그랬는데..
토크쇼 방송 치고 괜찮았다~ 하는 건 스타골든벨이 그나마 괜찮았던 거 같음

1년 전
익인84
1년 전
익인85
1년 전
익인86
1010 고생하는거 보는게 더 괴로움
1년 전
익인87
1년 전
익인104
1년 전
익인107
13 굳이 고생을 왜 해야함? 안 해도 재밌는데
1년 전
익인112
14 노잼이야
1년 전
익인125
1년 전
익인129
1년 전
익인160
1년 전

익인7
꼰대임?
1년 전
익인8
예전에 출발드림팀 이런것두 많았잖아.. 정글도 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
그러면 요즘은 큰일나니깐
1년 전
익인10
요즘에 그런거 하면 시말서씀
1년 전
익인132
진짜??
1년 전
익인10
팬들이 자기 애들 얼마나 챙기는데..그런거해서 다치기라도 하면 난리나지
1년 전
익인11
뭐… 아이돌들은 어차피 전문 예능인도 아니자너
1년 전
익인12
솔직히 나도 옛날이 더 재밌다 생각하긴하는데
요즘 아이돌 컴백때 스케줄 몰아치는거 보면
안하는게 나음.

1년 전
익인13
무조건 고생해야 재밌다는건 아닌데 걍 자기들끼리 노는 관찰예능은 이젠 재미가 없긴 해
1년 전
익인13
내 본 드림팀이니 이런데서 다친거 생각하면 걍 그런 격한 프로가 꼭 있어야 될거같진 않아
1년 전
익인57
ㄹㅇ 관찰 예능 개질려서 너무 보기싫어 그냥 아예 예능 안본지 오래됐어
1년 전
익인75
공감 지루함..
1년 전
익인79
1년 전
익인102
ㄹㅇ 노잼
1년 전
익인122
ㅇㅈ 노잼
1년 전
익인126
ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 노잼이지
1년 전

익인14
시대 분위기가 바꼈으니까
1년 전
아니 뭐 위험하고 다치면서 하라는게
아니고 형식이 다 너무 비슷한 느낌이라는거
관찰예능 같은거

1년 전
1년 전
사람 사는 냄새 나는 그런거 보고 싶음
1년 전
익인54
그럼 진작 그렇게 쓰지 제목이랑 본문은 요즘은 예능 편하게 하넴~ 뉘앙스니까
1년 전
익인133
아이돌들 요즘 예능 너무 편하게하네 이런식으로 글 써놓고 무슨 공감을 바라는거야
1년 전
익인15
연예인들 고생하는 거 보기 싫음… 지금이 좋아
1년 전
익인6
나도
1년 전
익인16
나는 세바퀴 강심장 이런 대형토크쇼 가끔 보고싶긴해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
22강심장 재밌었어
1년 전
익인74
난 세바퀴ㅜ
1년 전
익인123
마저 대형토크쇼는 보고싶긴해
1년 전
익인18
혹독하게 하는게 재밌어? 걍 입으로 토크하는게 젤 웃기던데. 관찰예능 질리는건 인정
1년 전
익인19
어우 나는 개인기 하면 내가못보겠어서 요즘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
그런거 사람들이 보고싶지 않아해서 그런거겠지 근데 이러다 또 반대되는거 우르르 나올 때가 올 듯
1년 전
익인21
그럼 다양한 형식으로 보고 싶다고 해야지 예능 편하게 하네 이러는데 누가 공감해줌..
1년 전
익인17
2 아 다르고 어 다르다고 본문 뉘앙스 영 별로다
1년 전
익인26
3 전혀 쓰니 의도처럼 안읽혔어 아이돌 편하게 하네 처럼 들려서
1년 전
익인28
1년 전
익인30
55 내 연예인이 고생하는거 보고 싶지않아
1년 전
익인35
66 이상한 화법..
1년 전
익인37
77 그리고 이미 지금 예능에 익숙해진 어린세대는 딱히 변화를 바라지않음ㅋㅋ
1년 전
익인44
888 이게 뭔 꼰대같은 얘기여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
99 그냥 꼰대같이보임
1년 전
익인84
1년 전
익인103
11 화법을 다르게 했어야..
1년 전

익인22
그래서 요즘 예능이 많이 죽은것같음 나도 뭐 내옌예인 힘든건 보기싫지만 재미없는것도 인정
1년 전
익인23
옛날이 진짜 이것저것 너무 많이 시키긴 했지 특히 개인기 이런거
1년 전
익인24
옛날이 문제였지 가끔 예전 예능 보면 너무 불편하더라 보면서 웃어지지가 않음
1년 전
익인25
ㄹㅇ 관찰예능 너무 많아서 별로임 때론 몸으로 하는 프로 한두개는 있어야 한다고 봄 그렇다고 또 다쳐오는 거 생각하면 싫긴해
1년 전
익인27
방송가가 그런추세인걸 뭐
1년 전
익인29
예능인데 너무관찰예능만있는것같아서 재미없어. 가학적인것까진 아니더라도 어느정도 망가지고 쎈멘트들도 필요한데 요샌 뭐한마디만해도 바로 커뮤박제되고 욕먹으니까 연옌들이 몸사리느라 재미가없음
1년 전
익인31
솔직히 편하게 하는건 맞지 돈도 일반인보다 훨씬 잘받는데... 혹독하게 가혹하게 하라는건 아니지만 예능이면 좀 재미라도 있게 해야지
1년 전
익인33
ㅁㅈ 위험한 것도 많이 했고 몸사리지 않는 것들 많이 했었지
1년 전
익인34
다양하게 안 만드는 연출자를 보고 뭐라해야지 왜 연예인들 보고.. 어차피 그래도 한시간 나갈거 하루종일 찍잖아
1년 전
익인36
그래서 요즘 tv예능 거의 안봄 유튭 컨텐츠들이 훨 재밌어 바퀴입같은거 ㅋㅋ
1년 전
익인38
옛날에 패떳이나 이런 농활느낌 예능 갑자기 생각났었는데 요즘 아이돌들은 그런거 하기 싫겠다..싶었음 근데 최근에 본문 그룹 예능 봤는데 농활느낌으로? 되게 열심히 하길래 신기했음
1년 전
익인40
그래서 팬아니면 재미없음
1년 전
익인65
2222 이것도맞음
1년 전
익인93
333 본문은 공감 못하겠는데 요즘 예능형이 좀 그래...
1년 전
익인113
1년 전
익인122
1년 전
익인14
1년 전

익인41
근ㄷㅔ 그것도 아이돌한정이야
방송인들은 여전히 예전처럼 자기 몸 던져서 웃길려고 하잖아(아닌 방송인들도 있지만 그런 방송인들은 예전에도 그랬음)

1년 전
익인42
트렌드가 변한거지 뭐ㅜ
1년 전
익인43
편하게 하는거 보기 싫다는건 못된 심보아냐? 그냥 다양한거 보고 싶다고 하면 되잖아 이런 제목은 진심 열등감처럼 보임
1년 전
익인45
댄스신고식도 안하니까 낯설게 느껴질만도ㅋㅋ꼭 몸고생 하는걸 떠나서
1년 전
익인46
대신 재미가 없어짐 시청자도 팬으로 한정되고
1년 전
익인47
편해졌다기보다 트렌드가 바뀐 거지
1년 전
익인48
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ예능인은 그게 직업이니까 편하게 하네 이런생각들수있다치고 아이돌은 왜 편하게 하네 이런소리를 들어야함..? 게스트로 초대했는데 고생만하다갈까 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ걔넨직업이 가수인디 왜 예능에서 구르래
1년 전
익인48
꼰.대같음진심..
1년 전
익인49
예능이 힘들어야 할 이유는 뭐임 ㅋㅋ 재밌으면 그만이지
1년 전
익인51
솔직히 ㅇㅈ
1년 전
익인52
고생하는거 예능으로 보는거 불편해
1년 전
익인53
무도가 그립다...
1년 전
익인55
패떳 같은 예능 보고싶다…. 찐 시골가서 놀고 아침에 비몽사몽한거 보기만해도 힐링,, 잼썼어ㅠㅠ
1년 전
익인56
옛날 예능이 이해 안가고 요즘 방식이 맞는 거라 생각함 난
1년 전
익인58
언제적 예능방식을...예능 편하게 하네 라고 말하는데 좋은반응이 안나오지...
1년 전
익인58
그리고 그게 아이돌들 탓은 아니잖아...?걍 꼰 그자체...
1년 전
익인60
관찰예능이 개노잼임
1년 전
익인61
난 옛날 런닝맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초능력편 같은거 다시 보고싶당
1년 전
익인63
패밀리가 떴다 같은건 보고싶드라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
돈자랑은 짱나긴함
열등감맞음ㅠ

1년 전
익인67
시대가 바뀌고 유행이라는게 있으니까.. 리얼리티같은거 없어진건 좀 아쉽긴 한데 고생하는건 또 안보고싶음 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
예능 편하게 하는건 맞지않음...? 스튜디오 녹화가 대부분인데 예전에 비하면 양반인거 맞지...나도 남들 뭐하고사는지 관심 1도 없어서 런닝맨이나 지락실, 1박 처럼 야외 버라이어티만 챙겨봄
1년 전
익인69
옛날 생각하면 많이 순해졌지...
스타골든벨이나 강심장, 세바퀴 같은 토크쇼 느낌은 순한 맛으로 다시 보고 싶긴함 옛날에는 억텐max로 끌어올리고 해서 부담스러웠어서ㅎㅎㅎ

1년 전
익인70
유행이라기보다 .. 걍 투자 대비 버라이어티나 대형 토크쇼 예능이 시청률이나 여러가지 안따라와서 그런듯
1년 전
익인71
그래서 좋음 막 춤시키고 개인기시키고 이런거 공수치들고 억지같아서 항상 보기 싫었어...
1년 전
익인72
솔직히 그런 예능으로 자기pr하고 신곡 홍보가 잘됐었어ㅋㅋㅋㅋ그래서 부모님 세대들까지 그 시대에 유행하는 노래랑 인기있는 그룹 멤버들까지도 다 알았었지
1년 전
익인72
1박2일 패떳 청춘불패 여걸식스 스타골든벨 정신통일 등등 재밌는 프로 진짜 많았는데 저거 다 부모님이랑 같이 봄
1년 전
익인73
예전엔 아이돌 한 명이 그룹 알리겠다고 아등바등 웃기려고 하는 거 너무 안 쓰러웠음
1년 전
익인73
그런 계기로 개인 인지도 높힌 아이돌들이 꽤나 많긴 하지만
1년 전
익인76
그래서 보는ㄴ 예능 런닝맨 신서유기밖에없음
발로 뛰는거

1년 전
익인76
무도나 옛날1박2일같은거 그리움
1년 전
익인77
아이돌도 연예인인데 굳이 따로 쓴것만봐도 어그로 끌고싶었나보네
1년 전
익인80
댓글 반응 안 좋으니까 의견 바꾼 거 같은데ㅋㅋ티남~
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인88
데뷔곡 다만세
1년 전
익인82
그렇게 하나가 유행한다고 따라하는 예능들이 문제지 연예인이나 아이돌이 문제임?
1년 전
익인89
그래서 난 요즘거 안 봄 개노잼이야…ㅠ
1년 전
익인89
물론 옛날에 막 다쳐가면서까지 하는 그런 예능까진 바라지도 않음 무도같은 예능이 너무 그리움…ㅠ
1년 전
익인90
근데 난 진짜 관찰 예능 뭐가 재밌는지 모르겠음ㅋㅋㅋ... 그래서 티비 안본지 몇년째
1년 전
익인91
다 비슷하니까 재미없음 특히 관찰예능
1년 전
익인92
오히려 좋아
1년 전
익인94
난 무한도전 중에 제일 싫어하는게 극한직업 때라서 막 굴리는 건 싫어
아이돌ver 더지니어스처럼 좀 머리쓰는 예능 나왔으면..

1년 전
익인95
돈 편하게 번다 싶음
1년 전
익인96
패밀리가 떴다 같은거 다시 해줬으면 좋겠음ㅠ
1년 전
익인88
도전천곡 같은거 나오면 치명적일수도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
그런 예능 싫음
1년 전
익인98
그래서 아이돌 나오면 팬 아니면 안보잖아
1년 전
익인99
하나 잘 되면 우르르 똑같은거 나오는거 지겹긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패떴 또 했으면 좋겠음ㅠㅠ
어디 시골 가가지고 낚시하고ㅠㅠㅠ
국물 맛 이상하면 라면 수프 넣고ㅠ

1년 전
익인100
토크 위주인건 유튜브 제작이 더 재밌음..ㅠㅠ
1년 전
익인101
솔직히 예전에 청춘불패, 영웅호걸 이런 게 재밌긴 했어
1년 전
익인101
고생하는 게 재밌는 게 아니라 당시 여러 아이돌들 나와서 민박집 이런 데서 게임하고 버라이어티하게 예능하는 게 재밌었음
1년 전
익인105
꼰대같긴 한데 그래서 요즘 예능 노잼이긴 해
1년 전
익인106
난 재밌는디ㅋㅋㅋ 뭐 근데 수요가 있으니까 계속 나오는건 당연함
1년 전
익인108
그래서 아이돌 나오는 예능은 볼게 없음 그냥 예능인들끼리 하는게 나음
1년 전
익인109
시대의 흐름이지 뭐
이젠 관찰예능도 슬슬 질린다는 반응도 나오고 코로나도 끝나가면 다시 야외예능 시작할수도ㅇㅇ

1년 전
익인109
거기다 금방 질리는 이유 중 하나가 우리나라 방송 특징이
무슨 포맷 하나 터지면 그거만 다 따라 하니까 다 똑같은 포맷이 모든 방송국에 다 나오는 느낌

1년 전
익인118
2222 진짜 공감해 옛날에는 느낌표처럼 사회적인 교훈을 주는 프로그램, 쿵쿵따처럼 ‘웃음’에 초점을 맞춘 프로그램 등등 다양했고 어느 프로가 잘나간다고 해서 우후죽순으로 따라하지는 않았는데 지금은 좀만 인기있으면 구성도 다 비슷하게 막 따라하는 느낌이라 재미가 없어
1년 전
익인119
맞아 다 똑같은 형식의 예능만 보이니까 질리고 재미가 없어 막 뛰어다니고 뭐 이것저것 하고 고생하는 예능이 아니여도 스타 골든벨이나 그 상상플러스인가 교양 예능같은 것들도 재밌고 다양했는데 요즘은 너무 다 뻔한 내용이라 재미가 없음. 그나마 가끔 유명 연예인 나오는것 중에도 커뮤에 일부 내용 올라오거나 유튜브 클립 정도로만 보게되고.
1년 전
익인110
아육대가 있는데…?
1년 전
익인111
요즘 예능이 그런 추세라 어쩔 수 없긴 해
1년 전
익인114
사실 브이로그나 여행유튜브 이런 거 안 보는 나로써는 요즘 먹방 예능이나 여행예능 같은 거 남의 일상 보는 예능 다 관심 없긴 함
예능이 그냥 정말 단순오락 형태의 예능이면 좀 재밌을 거 같은데 무도 일박이일 런닝맨 놀라운토요일 신서유기 지구오락실 이런 거...
근데 요즘은 그렇지 않은 게 더 많아서 예능 볼 맛 없긴 해 ㅠ

1년 전
익인115
출발드림팀 같은건 별로 안좋아함... +아육대
우리애 다쳐서 진짜.... 출드... 아직도 분노한다 진짜

1년 전
익인116
그랴 그럼 싹 다 아육대처럼 바꿔서 아이돌 발목 부러지고 경기 하다 부상 당하고 동물의 왕국 만들어서 팬들 심기 불편하게 해보자고~~~~~
1년 전
익인117
엄청 꼰대 마인드네 ㅋㅋ
1년 전
익인119
맞아 그렇긴해 그래서 난 옛날 예능처럼 뛰어다니고 발로 뛰고 그러는게 재밌는데 요즘 다 관찰예능이라 재미가 없어서 잘 안봄.
1년 전
익인120
난 아이돌 개인기 시키는거 공감성 수치 느껴져서 제일 싫어함ㅜㅜ그리고 아이돌이라 어리고 낯가리고 하면 이것저것 시킨답시고 막대하는거 별론데 요즘 그런거 없어서 좋음 보기 편안해
1년 전
익인121
너무 옛날 얘기 아님? 그리고 그렇게 장시간 녹화하고 개고생 시키는거 굳이임 그런거 보고싶지 않음
1년 전
익인124
참고로 본문에 언급된 돌이 아형에 나와서 한 말은 본인들은 ㄱㅎㄷ한테 예능을 배워서 어디 나가면 꼭 장기를 하나씩 준비해야 될 거 같은데(스타킹이랑 강심장에서 개인기를 꼭 시켜서) 요즘 예능 트렌드는 리얼리티여서 가만히 있어도 안 시키고 그러니까 최근 예능을 돌면서 아 이렇게 아무것도 안 해도 되나? 당황스러웠다는 거였음 막 요즘 예능 너무 편하게 해 요즘 예능 너무 편한 거 아냐? 이런 식의 의미는 아니었음! 혹시 오해할까봐
1년 전
익인127
근데 굳이 예능에서 혹독하지 않아도 아이돌들은 잠도 못 자고 굴려지고 있어서... 그래도 옛날 리얼버라이어티 예능같은 거 그립긴 해ㅠㅠ 만원의 행복이나 스타골든벨 같은 거 진짜 재밌었는데
1년 전
익인128
너무 고생하는 것도 별로긴한데 요새 예능은 재미 자체가 없어짐... 걍 우리 이렇게 잘 살아~~ 아님 혈압 오르게 하는 거 둘 중 하나인 듯
1년 전
익인129
예능 대부분 비슷비슷 해지긴 함
예전처럼 다양한 장르의 예능은 없는듯

1년 전
익인130
내 돌....진짜 첫 고정예능 혹독하게 해서...ㅠㅠ맘 아팠는데....ㅠㅠㅠ.............후.....맘아파...
1년 전
익인131
고생도 고생인데 그냥 노잼이라..ㅠ
1년 전
익인134
스타킹이나 강심장 보다가 요새 예능 보면 힐링됨
1년 전
익인135
뭔가 예능 형식이 관찰예능이거나 앉아서 토크하거나 다 그래서 우리가 몰랐었던 꾸며내지 않은 모습이 잘 안보여서 그게 좀 아쉬운것같음 힘들지 않아도 신서유기나 지락실은 오락이라는 요소가 합쳐져있어서 거기 멤버들의 몰랐던 모습들을 볼 수 있어서 팬 아닌 사람도 재밌어하잖아 차쥐뿔도(예능은 아니지만) 앉아서 편하게 촬영해도 편한 분위기+술 합쳐져서 몰랐던 스타의 취한모습, 자연스러운 모습을 알게되서 사람들이 많이 보는거라 생각함
1년 전
익인136
그런가... 티비를 안보니까 모르겠네
1년 전
익인137
난 청춘불패 패밀리가떴다 강심장 좋아했어
1년 전
익인138
쓰니한테 겁나 뭐라하네 편하게 하는 건 맞잖아 편학 한다고 욕한 것도 아닌데 입막음 심함
1년 전
익인139
그래서 그만큼 예전에 비해 예능 시청률도 낮아지고 인지도도 딸리잖아ㅇㅇ...네말대로 편하게 하는 대신 대중성은 비교적 얻기 힘든거지 뭐
1년 전
익인140
뭔 뜻인지 알겠음… 관찰 예능 너무 많아서 질림ㅠㅋㅋㅋ 그래서 무한도전 계속 찾게 되더라
1년 전
익인141
아빠 어디가 보고싶다
1년 전
익인145
나두 이거 재밌었어
1년 전
익인142
예능 트렌드 자체가 예전이랑 달라짐 ㅇㅇ
1년 전
익인143
솔직히 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쉽게 일하는 느낌
1년 전
익인144
맞긴해 우리 애들 옛날에 예능나가서 억지로 벌레 먹고 그랬음...ㅠ
1년 전
익인146
인정 요즘은 그런 게 느껴지더라
1년 전
익인147
토크쇼 부활했으면.. 세바퀴 같은 프로
1년 전
익인148
아니 지금 다시 그렇게 한다고 재미가 있을까? 걍 트렌드가 변하는 거지 ㅋㅋㅋ 쉽게 일한다 이러고 있네
1년 전
익인149
난 예전이 더 최악이고 별로ㅋㅋ
스타킹때 얼마나 힘들었는지 아이돌이 아직도 썰푸는거 봐도 알수있음 1박 2일이나 리얼리티 예능에서 진짜로 음식 못 먹게 하거나 밖에 재우면서 혹사시키는것도 별로였고 고생하고 기빨리고 이런거 싫어
트렌드 자체가 힐링하고 좋은거 먹고 좋은데 가는거 보는걸로 바뀐걸 어쩌겠음~ 지금이 더 재미없어서 시청률 안나온다고 하기엔 한참 리얼 버라이어티 유행할때 요새 프로그램 다 비슷비슷하다고 욕먹고 시청률도 점점 떨어졌음
무릎팍도사 힐링캠프 놀러와 같은 프로그램도 마찬가지고...말로는 그립다 그때가 더 재밌다 하지만 어차피 나와봤자 보지도 않음 방송사들이 바보도 아니고 그런 프로그램들 왜 폐지했겠음ㅋㅋ

1년 전
익인150
ㄹㅇ 편함ㅋㅋㅋ자기들만 힐링이지
1년 전
익인151
뜬금없지만 ㅅㄷㅅㄷ 가 대체 무슨 그룹인지 아는사람... 지금 나혼자 초성퀴즈 하는데 도통 모르겟음
1년 전
익인154
ㅅㄴㅅㄷ 오타인듯
1년 전
익인151
아 그거구나!!!!!! 고마우이...
1년 전
익인153
나는 꼭 고생해야 한다고 생각하진 않지만 그냥 자기들끼리 여행 가거나 힐링하거나 하는 프로가 좀 많다고는 생각
1년 전
익인155
지금 댓글로 소환하시는 프로그램 폐지 된 이유가 뭐게요....방송 당시에 노잼이다 언제까지 이런것만 할거냐 이제 질린다 재미없어서 안본다 해서 안하게 된거임ㅠㅠㅋㅋ

진짜 새삼 대중들 입맛 맞추기 까다롭다
모 아이돌이 하도 이런 컨셉 해달라 컴백해달라 해서 막상 컴백하면 아무도 관심 없다고 한거 생각남ㅋㅋ

1년 전
익인157
아육대나가서 부상당했다는 기사가 얼마전이었는데 편하게 하는것 같지는않은데.. 오히려 나갈예능이 줄어서 기회가 없는데 뭐... 아이돌만 나가는 프로는 막 2배속댄스. 랜덤댄스. 아육대처럼 체력 엄청 갈리는 것만 본것같아서..
1년 전
익인154
예전 대형 예능에서 하던걸 요즘엔 다들 자컨에서 하는 모양이라
1년 전
익인158
옛날 예능들이 비정상적인거아님?ㅋㅋㅋㅋ 남 쥐어짜서 고생시키는거 보는것도 재미없던데
1년 전
익인159
버라이어티 예능보다 토크 예능이 주를 이루는듯 요즘은 예전에 영웅호걸 청춘불패 이런거 좋아했는데
1년 전
익인161
쉽게 일한다고 생각은 안했는데 예능 버라이어티가 그립긴해ㅠㅠ몸개그나 드림팀같은 게임 ㅋㅋ
1년 전
익인162
그냥 생각없이 웃는 프로 나왔으면 좋겠어 밥 먹을 때 이제 볼 게 없음..
1년 전
익인163
ㅇㅈ
1년 전
익인164
편하긴함ㅋㅋㅋㅋ 근데 꼰대같은 발언도 맞음.. 현실에서 나이드신 분들이 ‘요즘애들은 고생을 모른다’’세상쉽게 산다~‘ 이런 발언도 다 꼰대라고 하잖아ㅋㅋ
1년 전
익인165
왤케 예능은 하나가 뜨면 우르르 그것만 하냐,, 다양성이 없어
1년 전
익인165
딴말이긴 하지만 요즘 예능 창의성도 없고 성의도 안보여.. 다 같은 예능인것같어 그나마 런닝맨이나 유퀴즈가 좀 참신함.. 다른 프로는 여행다니면서 감성챙기기 바쁨
1년 전
익인166
꼰대 꼰대 꼰대
1년 전
익인167
나만 관찰예능 재밌나봄ㅋㅋ나는 못 겪어보는 삶 보면서 대리만족하는 너낌
1년 전
익인168
옛날이 매운맛이었던 거지 요즘 아이돌들이 편하게 한다고 표현할 일인가ㅋㅋㅋㅋ 본인이 나가봐라 예능이 편한 자리인가
1년 전
익인169
난 지금이 더 좋아 예능찍다가 아프고 힘들면 마음아플거같어
1년 전
익인169
그리고 재미도 있는뎅
1년 전
익인170
그리 힘들게 해도 재미없으니 굳이 할 이유가 ..
1년 전
익인171
근데 그룹 전원이 나가지도 않고 개인 매력으로 승부 봐야해서 컴백때 이벤트성이나 일회성으론 편할지언정 다회성이 되면 몸으로 때울수도 없고... 또 뭘 보여줘야 하나 훨씬 어려울거 같음 관찰예능도 한두번이면 어렵진 않겠지만.. 그 캐릭터를 어떻게 끌고 가느냐 하는건 또 다른 문제니까 초등학교 때부터 예능 공수치에 내기준 노잼이라 안보고 살았어서 지금 포멧이 딱 보기 좋아 지금은 골라볼 수 있으니까 차라리 편한 예능이 보기에도 편하더라
1년 전
익인172
근데 시청자 왕따시키는 예능 많아진건 맞음ㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 하하호호 힐링하고 끝나자넠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
솔직히 요즘 예능들 관찰예능 많아져서 재미없는 건 팩트.. 난 걍 티비를 아예 안봄 본진 나온 것도 안 보고 따로 캡처본만 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 편하게 한다? 이 말은 좀 아닌듯,,
1년 전
익인174
달라질수 밖에 없는 이유가 점점 더 시청자들이 꼰대처럼 구는 이유도 한몫하는듯 ..
진짜 별걸 아니걸루다가 트집을 잡어서 우르르 몰려와서 욕하기 넘 심함
그런 예능했다가 뭐뭐 불편하네 이거저거 불편하네 백퍼 말나온다 지금...나도 예전예능이 그립고 재밌긴 한데 ㅠ 이게 참 어려워

1년 전
익인175
옛날같이 고생시킨라는 게 아니라 좀 다양해졌으면 좋겠음 뭐하나 잘되면 우루루 생기고 다 똑같으니까 특히 관찰예능 같은 류
1년 전
익인176
1년 전
익인177
음... 꼰대 마인드긴 하네
1년 전
익인178
제일 문제는 쉽게 가려고 비슷한것만 계속 찍어내는 방송국 아니야? 왜 또 이게 연예인 재량인것처럼 말나오는거지
1년 전
익인179
아이돌들 예전 예능에서 개고생하고 무시당하고 무례한 질문 받고 이런 거 싫음 분량도 개적고 그거 찍을려고 음방 빠지는 것도 싫었고..나온다고 무조건 대중이 좋아하는 것도 아냐 실수 좀이라도 하면 어린 나이에 욕 엄청 먹고 기사 나고ㅋㅋㅋ팬들도 개스트레스 받아 지금은 그래도 인간적으로 대해주고 무례한 질문은 안 하는 편이고 아이돌 직업의 전문성?을 잘 살리 수 있는 선에서 적당히 예능 즐기게 나와서 좋음 지금도 낯선환경 큰예능 혼자 나가는 것 자체가 편하지만은 않을 걸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인180
-꼰-
1년 전
익인180
고생하다 다치면 방송사에서 책임짐? ㅋㅋ
1년 전
익인181
?
1년 전
익인181
옛날엔 뭐만 하면 다친다고 뭐라 했으면서 그런거 없애니까 편하게 한다고 뭐라하네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
꼰대 마인드가 아니라 편하게 해도 재밌으면 아무도 뭐라 안하는데 재미가 없는게 문제…ㅋㅋ 이게 단순히 개개인의 취향이면 또 모르는데 OTT 포함한다고 해도 예능 시청률 전이랑 비교하면 처참할 수준으로 저조함,, 요즘 예능 재미가 없어서 다들 유튜브 영상 보는 것도 한 몫하는듯 난 쓰니의견에 백퍼 공감함
1년 전
익인72
편하게 하긴하지..그래서 재미도 없음
1년 전
익인72
관찰예능볼바엔 요즘아이돌들 자컨이 더 재밌어 더 다양하고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
맞는 말이긴 한데 꼭 힘들게 해야 재밌어 지는거 아니지 우리가 예능볼때 남 힘든거 볼려고하는것도 아니고 그냥 그만큼 발전하니까 예능환경도 발전하고 사람들 재미느끼는 포인트도 변하니까 예능인들도 변하는거지
1년 전
익인183
나피디 그 뿅뿅 그 프로나 신서유기도 전에 1박 보단 확실히 편해진것 같은데 재미는 안 떨어진것 같거든
1년 전
익인184
편해지긴 했지
1년 전