공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3496l 88
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 한번 아이돌은 영원한 아이돌이구나 싶었을때 | 인스티즈 

[잡담] 한번 아이돌은 영원한 아이돌이구나 싶었을때 | 인스티즈 

80년대 일본 아이돌 마츠다 세이코가 데뷔 40주년이라고 아이돌 시절 헤어스타일을 오랜만에 재현했는데 젊을때랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이건 전성기 시절 모습. 

1962년생이니까 한국 나이로 올해 61세. 

이것도 최근 모습ㅋㅋㅋㅋ
추천  88

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 마지막짤 대박이다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
1년 전
익인2
우리아빠랑 동갑인데....?
톰 크루즈랑 동갑인데...?

1년 전
익인3
뭐라고 눈을 의심함
1년 전
익인4
61세..?
1년 전
익인5
엥??? 61?????? 진심 말이안된다
1년 전
익인6
저 분은 저 머리가 제일 베스트 같더라..시대를 잘 타고난거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
맞아 찰떡임 ㅋㅋㅋㅋ지금하면 촌스럽다고 말나오겠지
1년 전
익인127
근데 저 시대라 저 머리인게 아니라 저분이 저 머리의 시초임… ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 머리 저분이 유행시킨거라 그시절 애니에 나오는 저 단발파마 헤어스타일(?) 거의 세이코머리 본따 만든거야
1년 전
익인6
나도 나름 세이코 팬이라서 다 알아...설명안해줘도 됨..ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
시대를 잘 타고난거같다길래 모르는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
61??…
1년 전
익인8
? 최근 ??? 에바다 너무 예쁘시다
1년 전
익인9
아오이산고쇼때라고 해도 믿겠어
1년 전
익인10
61..?
1년 전
익인11
61세...? 와
1년 전
익인12
어???? 울 아빠랑 동갑이신데...
1년 전
익인13
61..????
1년 전
익인14
우와 홍상수랑 1살 차이인데...!
1년 전
익인43
???????????????헐
1년 전
익인107

1년 전
익인128
헐?
1년 전
익인15
??????????
1년 전
익인16
마츠다세이코 천재아이돌
1년 전
익인17
ㅓ?..
1년 전
익인18
???????????61..???
1년 전
익인19
예???????
1년 전
익인20
세이코짱은 전설이지
1년 전
익인21
61???????????
1년 전
익인22

1년 전
익인23
61세…??
1년 전
익인24
저 풍성한 단발머리 왜케 예뻐보이지
1년 전
익인25
우와..
1년 전
익인26
아~~~와타시노 코이와~~~~~
1년 전
익인38
미나미노~~~~카제니 놋떼하시루와~~~~~~~
1년 전
익인86
아아~~~아오이 카제
1년 전
익인130
킷~테~ 하시레~~ 아노 시마에~~~~~
1년 전
익인27
와…
1년 전
익인28
장나라언니랑 같은종족인가
1년 전
익인29
61?????
1년 전
익인30
주름도 없고 머리숱도 엄청 많다
1년 전
익인31
어떻게 저 얼굴이 60대?
1년 전
익인32
?
1년 전
익인33
앞자리 오타아니여???세상에 61세?????
1년 전
익인34
????? 61이요????
1년 전
익인35
와 초초초동안
1년 전
익인36
우와 근데 머리스탈이 신의한수인듯
1년 전
익인37
???61세??
1년 전
익인38
하ㅏ라아아아앙 세이코짱 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인39
역시 예쁜사람이 늙어서도 예쁘다.....예쁜거 3년간다? 아니다... 평생간다...
1년 전
익인40
?... 걍 동안이신데요?????
1년 전
익인41
와 이정도면 태어날때 아이돌 수저 물고 나왔나보네...
1년 전
익인42
61?????????
1년 전
익인42
그 반이라해도 믿겠다
1년 전
익인44
공주....ㅠㅠㅠㅠ🫶🏻
1년 전
익인45
세이코..🥺
1년 전
익인46
허어어.. 영원한 공주님이ㅂ니다
1년 전
익인47

1년 전
익인48
이 사람 아는 익들은 다들 몇살이길래 어떻게 이분을 알아?
1년 전
익인49
한때 커뮤에서 저 분이 유명했었어 풋풋한 일본 정통 아이돌 모먼트 때문에 ㅇㅇ 노래도 상큼하고? 특히 ㅌㅇㅌ에서 유명했던 거 같아 난 유투브에서도 알고리즘으로 영상이 떠서 봤었어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
일본 버블경제시절 어쩌고 하면서 알고리즘탔던 노래의 가수분이셔서 알게됨
1년 전
익인142
그냥 옛날 제이팝 좋아하면 다 알듯??그게 아니더라도 일본에서는 역사적으로 기록돼야한다고 말나올정도로 유명한가수라서.. 자연스럽게 우리나라에서도 유명하지
1년 전
익인50
뭐에요 왜 세월을 다 저한테 보내요ㅠ
1년 전
익인51
61....?!
1년 전
익인52
막짤 진짜 놀랍다.. 어딜봐서 61…?
1년 전
익인53
60...?
1년 전
익인53
과학적으로..말이돼?
1년 전
익인54
어ㅏ 1-2짤 에반데
1년 전
익인55
세이코 너무 좋음 엘피로 들으면 더 좋아ㅜ
1년 전
익인56
네?????
1년 전
익인57
61세요....??
1년 전
익인58
옛날감성 노래 넘 좋아서 엘피도 샀었는데 진짜 나만 늙었네
1년 전
익인59
우와
1년 전
익인60
와…61 미쳤다 와
1년 전
익인61
저분 원래 눈물도 잘 안 흘리시고 멘탈 강하신데 아이돌이라서 1위하면 눈물 흘렀어야 했나봄 그래서 눈물이 안 나지만 눈물 연기하신 적 있으심
1년 전
익인61
당시에는 가식 떤다고 욕 먹었다고 하던데 나는 그 얘기 듣고 프로다 감탄함
1년 전
익인62
61세요.....????
1년 전
익인63
60대 실화냐
1년 전
익인64
61세요? 나이 듣고 너무 놀랐다.............. 와.....
1년 전
익인65
와.... 걍 지금이 전성기인 수준인디
1년 전
익인66
GIF
진짜 곱게 나이드셯음

1년 전
익인72
너무 사랑스러우시다
1년 전
익인81
와우........
1년 전
익인92
와…진짜 감탄…
1년 전
익인67
?
1년 전
익인68
예..? 61?????
1년 전
익인69
으아아억?!?
1년 전
익인70

1년 전
익인71
엥 나 이 분 몰라서 한 40대 되시는구나 ㅋㅋㅋ 하고 우리나라로 치면 SES느낌인가? 하고 내렸는데 61?…
1년 전
익인73
예...? 61세요...? 1,2짤은 진짜진짜 젊어보이시고 막짤도 60은 커녕 50 넘게도 안보이는데..
1년 전
익인75
심지어 본문 맨윗짤들도 옛날꺼 움짤로만든줄
1년 전
익인76
?
1년 전
익인76
대박
1년 전
익인77
아진짜대박니당,,,
1년 전
익인78
61세…?????????? 나 20대초인데 내또래같어…
1년 전
익인78
댓글움짤은 50대같긴한데 60대로 절대 안보여,,
1년 전
익인79
61요?
1년 전
익인80
너무 아름다우시다..!
1년 전
익인82
데뷔… 40주년…?!
1년 전
익인83
너무 귀여우시다
1년 전
익인84
뭔가 나이들음에 따른 때묻음? 이런게 하나도 안보여... 지금 나보다 소녀같으심
1년 전
익인85
머라고...!!!!!!!
1년 전
익인87
와 진짜 너무 사랑스러우셔...
1년 전
익인88
피부가 젊은 나보다도 좋은 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
61….?
1년 전
익인90
우와
1년 전
익인91
...?! 헐
1년 전
익인93
헛... 진짜 동안이시다
1년 전
익인94
첫짤이 아이돌 시절인 줄 알았는데
1년 전
익인95
와…
1년 전
익인96
?
1년 전
익인97
네??
1년 전
익인98
네? 나이 보고 잘못 본건가 다섯 번 다시 확인함
1년 전
익인99

1년 전
익인100
나보다 상큼하시네
1년 전
익인101
와 피부가 어쩜 저렇지 대박..
1년 전
익인102
우리아부지보다 나이가 많은데...?????? 당황스럽다
1년 전
익인104
61…?
1년 전
익인105
61살??????????
1년 전
익인106
음…? 네…???? 어딜 봐서 61…?
1년 전
익인108
61............?
1년 전
익인109
잉?? 첫번째 짤이 최근 모습이라고?? 미쳤다
1년 전
익인109
61....???????
1년 전
익인110
61???????
1년 전
익인111
와 진짜 예뻐
1년 전
익인112
뭐야 더 어려보여..
1년 전
익인113
예??
1년 전
익인114
레전드 동안이시다
1년 전
익인115
와 최강동안.. 근데 저 사람 생각하면 가짜눈물밖에 생각 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인116
...???? 사진을 몇 번씩 다시봐도 ?????만 머리에 남음
1년 전
익인117
61세?????????
1년 전
익인118
와 대박인데요.. 61이라니..!
1년 전
익인119
뭐야 변한게 없으신 것 같은데 거의??
1년 전
익인120
60대....?
1년 전
익인121
영상으로 보니 더 젊어 보이셔서 놀람..
1년 전
익인122
헐 저렇게이쁜데 60대....?
1년 전
익인123
말도안돼..
1년 전
익인124
와...대박... 61이라니 완전 젊어보여 미쳤다
1년 전
익인125
진짜 사랑스러우심
1년 전
익인126
마츠다세이코 노래 좋아요! 앞머리 잘어울리심ㅠㅠ
1년 전
익인127
첫짤보고 옛날사진인줄….쩐다
1년 전
익인129
진짜 동안이시네...
1년 전
익인131

1년 전
익인132
세이코 언니 노래 다 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인133
러브레터 남주가 부르던 노래의 가수...
1년 전
익인133
노래도 넘 잘부르시는
1년 전
익인134
와진짜 똑같다 ㅠㅜㅜ마츠다세이코 ㅠㅜㅜ내 푸른산호초 ㅠㅜ
1년 전
익인135
진짜 내사랑..
1년 전
익인137
61…………???
1년 전
익인138
세이코쨩ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인139
나이 드셔도 여전히 키라키라 아이돌이시네
1년 전
익인140
..?
1년 전
익인141
??? 지금 저보다 어려보이시는데요
1년 전
익인144
ㄴㅇㄱ
1년 전
익인145
그냥 이 분이 그대로..
1년 전
익인146
와 너무 상큼하시네
1년 전
익인147
와 초동안
1년 전
익인148
작년에 푸른산호초 엄청 많이 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아ㅠㅠ
1년 전
익인149
나이 실화인가요
1년 전
익인150
61세??????????
1년 전
익인151
세이코짱~~ ㅠㅠ
1년 전
익인152
...? 우리 아빠보다 2살 밖에 안 어리다고....?
1년 전
익인153
61....?????
1년 전
익인154
61 ???????? 말도안돼
1년 전
익인155
와 어떻게 저게 61세의 얼굴이지..?
1년 전
익인156
2n살인 저보다 동안이세요,,
1년 전
익인157
아악 세이코쨩… 노래 너무 조으무ㅜㅜ
1년 전
익인158
우와 본투비동안...
1년 전
익인159
성자이모 짱~
1년 전
익인160
네???? 61????? 진짜 알고봐도 안믿긴다
1년 전
익인161
?
1년 전
익인162
세이코 노래는 완전 여름노래죠 ㅠㅠ
1년 전
익인163
61세??????
1년 전
익인164

1년 전
익인165
61????????????윗짤은 더더욱 모르겠고 막짤만 보고 진짜 많아봐야 30댄데?
1년 전
익인166
여전히 아름다우시네요
1년 전
익인167
뭐야 40주년아니고 4주년 기념사진 아닌가요?
1년 전
익인168
평생 예쁘실 듯...
1년 전
익인169
61세?????? 거짓말.. 거짓말....
1년 전
익인170
헐.........
1년 전
익인171
아진짜거짓말
1년 전
익인172
마츠다세이코!! 노래중에 다갈색의 머메이드 진짜 좋아요~ 꼭 들어보시길..
1년 전
익인173
너무이뻐!!!!!!
1년 전
익인174
오ㅓ..
1년 전
익인175
와 너무 아름다우ㅓ……
1년 전
익인176
나 왜 한국연예인인줄 알ㅇ고있었
1년 전
익인177
......??????????????????
1년 전
익인178
엥 안늙네
1년 전
익인179
머시여.
1년 전
익인180
ㅡ와우
1년 전
익인181
세이코는 진짜 레전드.. 지금 나왔어도 다 씹어먹었을듯
1년 전
익인182
저 분 진짜 관리잘하셨다고 해야할까 타고났다고 해야할까 탑인듯요
1년 전
익인185
저정도면 타고 난 듯..
1년 전
익인183
60대??? 40대라고 해도 초동안인데
1년 전
익인184
세상 밝게 살아오신분인줄 알았는데 작년에 딸 보내고 기자회견 하는 모습 보고... 진짜 웬만한 멘탈로는 못할거같다 생각함
1년 전
익인186
세이코땅 사랑해요
평생 행복해 ㅠ.ㅠ ♡

1년 전
익인187
아~~~와타시노 코이와~~
1년 전