공지가 닫혀있습니다 l 열기
김선호에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 612l
이 글은 1년 전 (2022/10/21) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
불펌으로 저작권 침해 (김선호 기사를 예시로 들며) 

바이럴 마케팅에 이용 (근거는 기사에 따로 없음 아무 목적 없이 샀을리는 없으니 그럴려고 산거겠지) 

역바이럴? 관련 내용 하나도 없음 커뮤에 떠도는 역바이럴이라는 글은 그냥 불펌해서 가져간 것들 중 하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
역바이럴 아이브 까려고 말하는거임
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
ㅇㅇ 뭘로 생각하는겈ㅌ
1년 전
익인9
그게 더 악질임 ㄹㅇ
1년 전
그거 자체가 팩트체크가 안된거라니까 기사도 바이럴, 역바이럴에 대한 근거는 없음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
카카오엔터의 인수시기도 모르는데 어떻게 그게 역바이럴이 된거야 인수시기 이후에 게시된 글인게 확인되면 역바이럴이라고 볼 수도 있겠지
1년 전
익인3
궁금한 거 하나 더 있는데,, 카카오 소속 가수들 안 좋은 글은 하나도 안 올라왔는데 타 소속사 가수들 안 좋은 글은 올라왔다는 것도 팩트야?
1년 전
익인6
옛날에는 있었는데 최근엔 없다 이건듯
1년 전
그것도 확인된 내용 아님 그냥 다 추측
1년 전
익인3
타 소속사 가수들 안 좋은 글 올라왔던 증거 사진은 봤는데 카카오 소속 가수들 안 좋은 글 올라왔다는 증거는 못 봤어가지고..... 암튼 아직 찾아낸 사람은 없다는거네?
1년 전
익인8
나도 궁금해서 찾아보는데 (다 검색은 안해봄 아이돌 너무 많아서) 글 목록들은 다 비슷함.. 그냥 흔한 영업글st 뭐 셀카 올렸는데 레전드 곡 냈는데 좋다는둥 그런거 근데 그 사이사이에 어떤 까글이 있는지는 하나하나 확인은 못해봄.. 누가 봤으면 캡쳐라도 해줬으면 좋겠어 그냥 진짜 궁금해서
1년 전
익인3
그러게..... 그저 커뮤 펌글 올린거라면 카카오 소속 가수들 안 좋은 글도 거기에 올라왔었다는 캡처 하나만 나와도 될 텐데 여태 안 나와서 나도 궁금했어
1년 전
익인4
엔터사가 사갔는데 타엔터사 그룹 욕하는 글을 전시하니까.. 그런 생각 할 수도 있지 않나
1년 전
익인4
그 엔터 아이돌은 잘못 없음 카카오가 잘못한거지
1년 전
익인7
나 그 페이지 구독했었는데 커뮤에 글 올라오고 나서 거기 페이지가 퍼가서 올렸거든 그것도 역바이럴인가..? 자체 제작 아닌데도..?
1년 전
익인8
원래 그렇게 퍼가는 페이지라 불펌인거..
1년 전
익인10
이렇게되면 그 커뮤에 올린글조차도 저기서 쓴다음에 자기계정에 퍼갔을수도 있게되는거라
1년 전
익인7
아 그런 의심이 들 수 있다는 거지?
1년 전
익인10
그치 마케팅을 위해서 계정을 활용할거라면 충분히 의심해볼수있지
1년 전
익인11
그 내용이 뭐였는지 따라 다르지 부정적인 내용이면 역바이럴 의심+저작권침해
긍정적인 내용이면 저작권침해 불펌만

1년 전