공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2347l
이 글은 1년 전 (2022/10/27) 게시물이에요
나는 슬기 지효 예나 전소연 하성운 조승연
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 이제 답글 못달겠다 내돌 남돌이어도 자기기준인데 뭐 어떰 댓글하나로 그만 불편해해
1년 전
익인1
전정국 근데 마플이옄ㅋ
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인2
왜 한명한테만 ㅋ; 걍 댓삭함
1년 전
익인3
글에 마플달려있는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 내본 어케말함
1년 전
익인4
윈터,빅뱅 태양
1년 전
익인20
윈터?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인5
전소연....ㄹㅇ
1년 전
1년 전
익인6
정국
1년 전
익인7
+정국
1년 전
익인8
마플에 왜 적어ㅋ
1년 전
익인8
그냥 본인 최애만 영업하세요~
1년 전
1년 전
익인10
정국
1년 전
익인11
정국
1년 전
익인12
내 본 얘기하고 싶은데 어그로 끌릴까봐 무섭다.. 지나간다...
1년 전
익인13
제이어스
1년 전
온앤오프 노래 좋다고 마니 들었능데! 함 찾아봐야겠다 고마웡
1년 전
익인14
정국 제니 진ㅋ자 육각형 가틈
1년 전
1년 전
익인15
제이어스
1년 전
1년 전
익인16
허윤진
1년 전
이번에 나온곡 좋더라 계속봄
1년 전
익인17
정국
1년 전
익인18
정국
1년 전
익인19
아까 마플글 때문에 굳이 댓글 안 쓸 듯..
1년 전
1년 전
익인22
그게 아니라 마플에 올라운더 저격? 있어서.. 타이밍이 좀
1년 전
익인1
뭐야 지금 와서 다른 글 있는지도 몰랐는디
1년 전
익인2
ㄴㄷ 지금보니 어그로였네 어이없
1년 전
익인23
이기광
1년 전
1년 전
익인24
원어스 서호
1년 전
1년 전
익인25
김효진
1년 전
김효진이 누구셔? 알아볼겟♡
1년 전
익인25
온앤오프 효진! 그리고 제이어스(이승준) 진짜 올라운더의 정석이야
1년 전
익인41
나도 효진 제이어스 ㅎㅎ 온앤오프야ㅎㅎ
1년 전
익인26
엔믹스 전원
1년 전
1년 전
익인27
본문이랑 댓글에 이미 나옴..
1년 전
익인28
마크?
1년 전
마크도 진짜 육각형 올라운더 같음
1년 전
익인29
있지 유나 예지 류진 엔믻 혜원
1년 전
1년 전
익인30
전정국
1년 전
익인31
타돌이지만 펜타곤 키노 작사작곡춤노래랩비주얼 다 된다고 생각함
1년 전
1년 전
익인31
나는 사클 음원으로 알게 됐는데 ㄹㅇ 다 잘해서 놀람...
1년 전
익인32
정국
1년 전
익인33
정재현..
1년 전
잘생기신분으로 알았는데.. 땡큐..
1년 전
익인33
신기하다 나도.. 다잘한다..
1년 전
익인34
프로듀싱 직접 악기연주녹음 작사 작곡 무대기획 전체적으로 다하는 사람은 있는데 아이돌이라고는 못하겠네
1년 전
익인35
정그기
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
연준님 춤실력이며 대단하시더라
1년 전
익인37
태연
1년 전
1년 전
익인38
정구기
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인40
정구기
1년 전
익인42
손동운
1년 전
익인43
EXID LE
1년 전
익인43
랩 탑급으로 잘하는데 노래도 잘하고 무대도 잘하고 피지컬도 좋고 exid노래 작사,작곡,프로듀싱도 함
1년 전
익인45
제니 ㄹㅇ 꽉찬 육각형....
1년 전
익인46
조승연 ㄹㅇ 혼자 다함…
1년 전
익인47
아스트로 라키
1년 전
익인48
정국
1년 전
익인49
ㅎㅐ찬
1년 전
익인50
한지성
1년 전
익인51
어 이거 완전 제니
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
최대한 달려고 하는데ㅜ 꼭 댓글 다 달거나 다 달지 말아야 되는거야?

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인69
익인이가 말한 게 많이 적힌 돌 말하는 건가? 댓 달려있어
1년 전
아 많이 적히신분 말하는거야? 당연히 리스펙하지
1년 전
한명만 빼놓고 라니..한명아닌데 누구돌려 저격한것도 아닌데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아아 나도 좋아행♡

1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
고마웡

1년 전
익인53
마크
1년 전
익인54
전정국
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 이제 답글 못달겠다 내돌 남돌이어도 자기기준인데 뭐 어떰 댓글하나로 그만 불편해해
1년 전
익인55
허윤진
1년 전
익인56
더보이즈 선우
1년 전
익인57
이기광
1년 전
익인58
해찬
1년 전
익인59
윈터
1년 전
익인60
도경수
1년 전
익인61
김채원
1년 전
익인62
정국이랑 마크!
1년 전
댓글달린 아이돌 다 존중하고 다 인정해
두루두루 잘하는게 쉬운일 아니잖아?
올라운더라고 인정해주는 팬이든 남이던 다 소중함…ㅜ

1년 전
익인63
태양 정국
1년 전
익인64
태민 태연
1년 전
익인65
백현 하성운
1년 전
익인66
마플에 올라운더 기준 낮다고 플 돌고 있는데 올라운더 물어보는 거에 답해주고 있네 ㅋㅋ
1년 전
익인13
마플 꺼놔서 몰랐네
1년 전
익인66
댓에도 이 글 마플에 있었다는 거 보면...
1년 전
익인13
마플 잘못누른줄 알았음
1년 전
익인67
한승우
1년 전
익인68
그런사람 아무도 없음
1년 전
익인70
올라운더 기준이 뭐야? 다방면에서 1인분 정도만 하는 거야 아니면 다방면 메인급으로 최고점 찍는 거야?
1년 전
익인71
나도 올라운더의 기준이 궁금... 노래 춤 작사 작곡 연기 예능 진행 다 잘해야 올라운더인가? 아님 모든 분야를 다 잘하진 못해도 조금조금씩은 해서 모으면 1인분 이상은 하는 정도를 올라운더라고 하나?
기준이 전자면 올라운더는 극소수일 것 같고, 후자면 대다수가 올라운더일 듯

1년 전
익인73
보통 후자 아닌가? 그룹 안에서 거의 메보 메댄급으로 실력 좋고 라이브도 잘하는거
1년 전
익인72
정구기
1년 전
익인73
슬기 정국. 난 이 둘만 생각남.. 한번도 무대 대충한다고 논란된 적도 없고 거의 메보 메댄급에 라이브도 잘함
1년 전