공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8667l 146
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
4년전 첫날부터 모든 소집 훈련 어떻게 했는지 식단 이런 모든거 다 영상이나 텍스트로 다 정리해서 축협에 주고 갔고 축협이 이거를 재가공해서 대한민국 유소년 엘리트 축구단에 모두 뿌려달라고 했다네
추천  146

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
풋볼리스트 김판곤 말레이시아 감독 인터뷰(김판곤은 벤투를 선임한 사람이고 우리나라 축구 유일한 희망이라도 불렸던 사람 물론 지금은 사임하고 말레이시아 갔어)
출처 http://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=159630

1년 전
익인1
와 이런 사람을 놓쳐?
1년 전
익인2
헐...
1년 전
익인2
축협은 진짜 예전부터 참
1년 전
익인3
그 누구보다 축구에 진심인 사람을…축협은 지복을 지가 차네..
1년 전
익인19
벤투가 쉬겠다고했어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그치 벤버지는 그랬지 근데 축협이..아오 암튼 투자는 둘째치고 걍 자기입맛대로 굴릴 적임자만 찾는거 같아서 빡치는거지
1년 전
익인4
축협 진짜 바보 괜찮은 감독을 지 손으로 놓치네
1년 전
익인5
축협이 할 사람들로 안보이는데?
못 믿겠어

1년 전
나 또 이러면 진짜 시위 할꺼야 일본은 몇십년동안 천문학적인도 투입하면서 유스부터 키워 나가는데 여기는 전 감독 지우기나 하고 있고
1년 전
익인6
헐 어디서봐? 대박이다.. 영화다 영화야
1년 전
1년 전
익인7
아니 이런 사람을..?
1년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벤투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
헐 어디서봐
1년 전
1년 전
익인10
......축협은 등신이다 .. 이런 인재를 또 놓침
1년 전
익인11
벤버지진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다
1년 전
익인12
하ㅠㅠㅠㅠ벤버지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마ㅠㅠㅠㅠ 아니 도망쳐ㅠㅠㅠ 아니 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
가지마요....진짜 하ㅠ
1년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열일하다 가셨네ㅠ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
풋볼리스트 김판곤 말레이시아 감독 인터뷰(김판곤은 벤투를 선임한 사람이고 우리나라 축구 유일한 희망이라도 불렸던 사람 물론 지금은 사임하고 말레이시아 갔어)
출처 http://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=159630

1년 전
익인15
진짜.... 축협은 이런 사람을 놓치냐 하.... 짜증나
1년 전
익인16
벤투는 4년 더 할 의지도 있었는데 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인19
자기가 쉬겠다고 기자회견에서 말했는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
아니 계약 얘기할때..벤투는 4년제시했잖아
1년 전
익인19
?? 무슨소리야 처음 계약할 때?
1년 전
익인9
벤투는 4년 제시한건데 축협이랑 협의 안된거잖아
1년 전
익인34
처음 계약할 때 4년 하자 했는데 협회 측에서 1년 + 월드컵 결과 보고 3년 더 할지 말지 보자 그래서 벤투가 걍 안 함
1년 전
익인19
34에게
근데 그건 어쩔 수 없는게 9월에 대표팀 성적 그리 좋지 않았을 때고 본선에서 잘 할지 못할지 모르는데 1+3 으로 제안한간 나쁘지 않다고 보는데? 물론 지금와서보면 악수였지만

1년 전
익인20
19에게
그 악수때문에 욕고 있는건데 너는 뭐 자기가 먼저 쉬겠다고 말했다는 등 계속 말이 바뀌네?

1년 전
익인34
19에게
결과적으로 악수인 거 알면서 왜 협회는 그럴만했다고 쉴드 치고 애매한 기간으로 보장 못 받아서 협상 결렬한 감독은 왜 탓하는거야?? 3년은 두고 보자고 하는 거면 향후 보장도 안 되어있고 거의 구두 형식으로 붙잡는 거잖아 다른 쪽이랑 계약도 제대로 못 한 채로 묶여있는 건데 안 하고 말지

1년 전
익인20
34에게
2 내말이말
그러면서 벤투가 자기가 먼저 쉬겠다고했다고ㅋㅋㅋㅋ 날조를하네

1년 전
익인45
19에게
야, 1+@가 누가 봐도 말장난인거 알겠는데 감독이 모르겠어? 축협 말장난 쉴드 오지게 치네. 지들 멋대로 해쳐나가기 힘드니까 멍소리 하는거잖냐.

1년 전
익인16
와이라노..
1년 전
익인19
벤투 감독은 카타르 월드컵 아시아지역 최종예선을 통과한 뒤 정몽규 대한축구협회 회장에게서 재계약 제안을 받았는데, 계약기간의 이견을 좁히지 못하면서 이별하는 쪽으로 마음을 굳혔다. 계약제안 축협이 먼저했는대
1년 전
익인20
그게 1+3 제안이라니까
그 전에 벤투가 4 제안했다고

1년 전
익인32
하…. 그니까 벤투가 4년 제안 했는데 축협에서 거절하고 1+3 이런 계약 하자고 한 거라고
1년 전
익인56
뭐야 다 알고 있잖아???? 이견을 좁하지 못했다는게 그 4년이야
이해를 잘 못하는건강??

1년 전
익인76
1+3 계약을 누가해 그거 진짜 존심상하는거임ㅋㅋ 결과 안좋으면 그냥 1년 더 써먹고 짜르겠단건데 .. 나같아도 빈정 상해서 안하겠다
1년 전
익인86
모르겠으면 걍 말을 말어
1년 전
익인100
답답~하네 ㅋㅋ
1년 전
익인102
전형적인 자기말이 무조건 다맞다고 생각하는 ㅋㅋ
1년 전
익인120
그냥 벤투 까고 싶고 ~
축협 쉴드 치고 싶고 ~

현실은 축협이 쓰레긴데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인55
기자회견에서 쉰다고 한건 이미 재계약 불발난거 확정된 상태고 월드컵 끝났으니 쉬겠음 < 이 소리
재계약 시점은 지역예선 끝나고 벤투쪽은 4년 보장 조건으로 재계약 얘기했는데 축협은 1+3 걸어서 재계약 불발

1년 전
익인124
3+1도 아니고 1+3ㅋㅋ 나였어도 안 한다
1년 전
익인17
하ㅜㅜ
1년 전
익인18
벤버지ㅜㅜ
1년 전
익인20
너무 화나는데 축구를 사랑하지도 않으면서 왜 자리 차지하고 있는거야
1년 전
진짜 월드컵 끝나고도 관심 가지고 계속 항의하고 해야지 축협 파벌 진짜 심해 옆나라 일본은 맨날 투자하면서 유럽파 배출하는데 우리나라는 축협에서 지네 살겠다고 인맥 축구를 하고 있으니
1년 전
익인5
나 몰라서 물어보는 건데 인맥 으로 넣어주고 뇌물 받는다는 말인 건가?
1년 전
익인20
아니 그냥 지 아는 사람 꽂아서 주무르기 편하게 한다는거
1년 전
ㄴㄴ 뇌물 말고 축협은 파벌이 있고 한쪽 파벌로 넘어가면 자기 말 잘듣는애들 다 꽂아넣는거지 그 말 잘듣는애들이 지금 감독 이름 나오는 사람들이고
1년 전
익인21
사랑해요 당신
1년 전
익인22
미쳣다
1년 전
익인23

1년 전
익인24
벤버지,…
1년 전
익인25
진짜 벤버지라고밖에는.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
저걸 제대로 쓸지도 ㄹㅇ 의문 ㅠ 무시하고 지들 방식대로 할듯
1년 전
익인27
벤버지,,,
1년 전
익인28
벤투는 진짜 ㅠ 이런 사람을 놓치네,,
1년 전
익인19
기자회견에서 벤투가 자기가 쉬겠다고 재계약 안한다 그랬는데 축협 욕하면서 왜 놓쳐 이런애들은 뭐하는 애들인거지
1년 전
익인32
그 전에 9월에 벤투가 4년 재계약 제안 했는데 축협에서 거절한거야,,
1년 전
익인37
그 전에 벤투가 4년 재계약 먼저 말했는데 축협이 ㅋㅋ 1+3년 제안해서 결렬됟 거임
1년 전
익인40
축협 관계자임? 그동안 계속 언플해대던게 이해가 가네ㅋㅋㅋㅋ 벤투는 4년 재계약 원했는데 1+3이라는 뚱딴지 같은 똥을 싸질렀잖아
1년 전
익인43
ㄹㅇ 욕먹을만한데 쉴드 오지게 치네..
1년 전
익인45
뭔 소리야, 축협이 먼저 1년+@로 간봐서 벤투가 안한다고 한건데. 축협 언플에 누가 속는대니?
1년 전
익인47
왜 재계약 안한거겠어ㅋㅋㅋ
그꼴을 보고 재계약 하겠냐구ㅋㅋㅋ

1년 전
익인48
알지도 못하면서 뭐래니
1년 전
익인13
벤투가 먼저 4년으로 재계약 요청했는데 축협이 1+3 제안해서 깨진거임 개알못이야 뭐야 모르면 좀 그만 나대요...누굴 뭐라하능고
1년 전
익인64
??? 1+3 쓰레기계약에 응할 외국인 감독이 세상에어딨냐?? 걍 말만 제안이지 하지말란말이지 이걸 벤투가 재계약 안했다고떠드네
1년 전
익인68
알못은..나가
1년 전
익인20
이런 애는 진짜 뭐하는 애냐
아니 양궁 빼고 협회 다 썩었는데 애초에 이거 쉴드치고 있는거부터 이해 안감

1년 전
익인85
아니 댓글 읽으면서 내려가는데 니 댓글 개많이보이네 알지도 못하면서 축협 쉴드치지마 ㅋㅋ
1년 전
익인91
제발 잘 모르면 좀 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인106
축협이야?
1년 전
익인120
여기에도 달았네 ㅋㅋㅋ

축협 쉴드 쩐다 ㅋㅋㅋ

1년 전

익인29
이런 사람 또 없습니다..
1년 전
익인30
역시 벤버지....
1년 전
익인31
벤투..ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 포르투갈인
1년 전
익인33
헐ㅠㅠ
1년 전
익인35
축협은 그저 망해야하는...
1년 전
익인36
와 대박이네 대단하네
1년 전
익인38
와…….
1년 전
익인39
난 진짜 아무리 생각해도 축협이 저 꼴인데 벤투가 재계약 생각있었던게ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 기적같은데ㅎ… 그걸 또 발로 찬게ㅎ
1년 전
익인41
아 진짜 눈물난다.. 상황도 겹치고 이러니까 더 슬픔
1년 전
익인44
멋있다 솔직히 놓고가기 쉽지 않았을땐데 어떻게 보묀 자기 자산이니까ㅠㅠ 감동이다
1년 전
익인46
와... 멋있는 사람이네
1년 전
익인49
어른이다
1년 전
익인50
와...진짜 멋있는 분이였구낭
1년 전
익인51
중요한건 저 세이브 파일 남겨주고 가도 축협에서 빌드업 축구 의지 앖으면 무용지물임
1년 전
익인52
벤투 가지 마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
벤버지 어디가ㅜㅠㅠ 가지마
1년 전
익인54
벤투는 진짜 진심이었음...
4년 재계약 제시하고 자기가 이끈 팀 중에 한국이 최고라고 말하고ㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠ

1년 전
익인57
벤버지…….
1년 전
익인58
와 진짜 찐이냐
1년 전
익인60
앞으로 대표 포르투갈인은 호날두가 아니라 벤투다... 감동이네
1년 전
익인61
근데 조심스럽지만 아까 그 4년제시한 시기는 벤버지 욕 많이 먹던 시기 아닌가.. 아마 그때 4년 했으면 그거대로욕먹긴했을듯..
1년 전
익인66
ㅁㅈㅁㅈ 사실 벤투는 부임 내내 욕받이였지 나도 축협 싫어하지만 당시로썬 재계약했으면 사람들 난리쳤을거임
1년 전
익인70
근데 그 다음 내정자 김학범인거 알았으면 아니 그건 좀; 했을듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
그건 욕먹어야지
1년 전
익인71
근데 그럼 계약을 전략적으로 월드컵 이후에 다시 논의하자 이런식으로 유예했어야야되는 거 아닌가싶네. 또 성적이랑 여론 안 좋다고 월드컵 전에 재계약 유무 확정짓는 건 다시 반복하는 거라고 생각.
1년 전
익인61
그래서 1+3년 제안한거 아닐까? 나 축협 옹호할생각없는데.. 솔직히 월드컵전까지 벤투욛하는 여론이 그냥 다 였지..
근데 축협이 일 잘했으면 벤투도 믿고 기다리깅 했겠지..

1년 전
익인71
1+3 계약을 제시한 거랑 유보하자는 거랑 다르다고 생각해. 그 시기에 1 +3계약을 제시해버리면 입맛대로 여론 안 좋으면 바로 자르겠다는 말이 내포되어서 전달되었다고 생각함. 월드컵 실전도 안 했는데 벌써 계약기간을 제시한다는 거 자체가 위에 있는 말 내포해서 준거지. 그리고 그때도 계속 선수들이랑 측근들이 선수단이 감독에 대한 신임이 깊고 역대급으로 선수단 분위기 좋다했는데, 그걸 다 무시하고 언론에 또 좌우되어서 저런 계약 반복하잖아
1년 전
익인61
답답해서 한마디만 더 적는다계약이 그렇게 쉽게 안돌아가.. 유보하는걸 벤투가 받아들였을지 어떻게 알아..그 논리면 유보도 결국 월드컵 성적보고 안 좋으면 자르겠다는 말이 내포된건데.. 똑같은건데 뭔.. 아 답답해 .. 누가 축협 옹호하겠다는거냐고 축협 욕할거리 한바가지인데 진짜 확실하게 잘못한걸로 욕해도 모자랄시간에
1년 전
익인71
61에게
에휴...월드컵이란 중요한 대회를 앞두고 계약 논의는 후에 하자는 게 왜 똑같은거니. 협상이나 계약 안 해본 티 나네. 그리고 여태까지 대표팀 문제점 중 하나가 감독이 여론에따라 계속 바뀐다는 거였는데, 그걸 그시기에 1+3으로 기간을 제시한다는 거 자체가 예전이랑 똑같다는 거잖아.

그리고 그만 논쟁하자 어차피 의견차 안 좁혀질듯

1년 전
익인51
그럼 월드컵 끝나고 다시 얘기하자 하던가 했어야지뭐 결국 4년 보장 못한다는건 지금 감독 못 믿는다는 얘기잖어 남들이 욕한다 해도 축구관이 맞으면 밀고 나가야지 욕 많이 먹는 시기라고 못한다 하는 것도 협회치고 웃김
1년 전
익인61
그래서 1+3제안..한거..아니냐구.. 아니 축협 진짜 거 맞는데..
사실 월드컵전까지 경기력도 비판 많이 받았던게 사실이니까.. 그때 4년 덜컥 계약했다가 월드컵도 성적 안 좋으면 자를려면 위약금 들고..

1년 전
익인51
그러니까 1+3 제안을 거절하면 월드컵 결과 보고 얘기하자 했으면 된거 아닐까 1+3 제안을 좋게 볼 감독은 아무도 없을 것 같은데
1년 전
익인64
혹시 내가 잘못알고있나 싶어서 기사까지 재차 검색해보고왔는데 재계약 제안한 시기가 월드컵 아시아 최종예선 후였음. 여기서 우린 역대급 성적내서 시몬스로 통과한 상태였음. 걍 언론이랑 축협에서 무작정 욕하고 흔들던때라 그런글만보고 잘못알고있는것같다
1년 전
익인61
경기력 비판은 그때도 받았음..
1년 전
익인45
응, 언론과 축협에서 죽자고 달려드는데 정작 뛰는 선수들은 다 옹호했지. 그게 차이지.
1년 전
익인61
오케이 내가잘못. 미안. 그래. 나 축협 옹호 1도 하기 싫은데.. 원래 성적좋아도 경기력 불안하면 경질하라는 의견나오는게 축구인데.. 그냥 이거 말고도 축협비판할거 많은대
1년 전
익인45
61에게
맞아, 경기력 불안하면 경질하라고 말 나오는게 축구지. 근데 이 차이는 확실해. 경질된 감독에서의 팀워크와 현재의 팀워크. 그리고 성적이 상향세를 타고 있어도 쥐잡듯이 잡은게 왜 일까? 지들 멋대로 주무르지 못하니까 언플 때리는거지. 김판곤 내보내고 어물쩡 이용수 다시 데려와서 도태되게 만들고 지들 뜻대로 하지 못하니까 욕심만 드륵드륵 내다가 협회랑 연락 끊고 훈련에 집중하니까 더 심보 고약하게 쓴거 다 티나.

1년 전
익인64
비판이나 우려는 어느감독이고 없을수가없는데 그걸 성적으로 증명하고있었잖아. 그런데도 정말 큰 결함이라도 있는것처럼 벤투호는 망할거다, 강팀한테 안통할거다 지레 욕한게 어디고 누구지?
1년 전

익인62
벤투보내고 김학범 데려오기만 해봐 축협놈들아...
1년 전
익인63
벤버지ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인65
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
1년 전
익인67
저걸.. 주고가다니 ㄹㅇ 진심이네 떠먹여주는거 뿌리기만 하면 됨
1년 전
익인69
벤버지...ㅠ
1년 전
익인72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인73
벤투ㅠㅠㅠ 우리가좍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
벤버지 가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게 주는데도 안 쓰면 진짜

1년 전
익인75
기술위원회에서 하도 참견해서 협회랑 연락끊고 훈련 진행 했다는데
진짜 축협 대단한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 입맛대로 꾸려진 팀들 다 개판 쳐왔쥬?

1년 전
익인77
벤버지 가지마요ㅠㅠㅠ
1년 전
익인78
축협이 과연.. 그걸 제대로 쓸까?
1년 전
익인79
헐…. 진짜 멋진 사람….
1년 전
익인80
벤버지...
1년 전
익인81
헐... 진짜 완벽한 마지막 인사까지...
1년 전
익인83
벤투가 저렇게 해도 절대 안 바뀜

오죽하면 2017년에
낙하산 넘치는 축구 대표팀이라고 기사가 뜨냐고
http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002312029

1년 전
익인83
벤투가 축협에 줘도
축협에서 자기 입맛대로 바꿈

그래서
나중에 이거 벤투가 가면서 우리에게 준건데
우리가 조금 수정해서 베포 합니다.

그런다

1년 전
익인84
축협이 저걸 활용이나 할지 어휴
우리 진짜 저것들 가만두면 안됨

1년 전
익인117
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인87
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인88
하 벤버지 ..
1년 전
익인89
벤버지ㅠ
1년 전
익인90
ㅠㅠ 벤버지 다시 돌아와 ...
1년 전
익인92
벤버지😭😭😭😭😭😭
1년 전
익인93
벤버지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인94
벤버지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인95
벤버지…
1년 전
익인96
벤버지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인97
제발 축협아 제발
1년 전
익인98
벤버지 ...
1년 전
익인99
벤버지 ㅠㅠ..
1년 전
익인101
아.. 왜 축협
1년 전
익인103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인104
이런 사람 놓치는 축협 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인105
와…
1년 전
익인107
이런 사람을 자기 손으로 놔버리네 축협은 진짜 답이 없다..
1년 전
익인108
벤버지 진짜ㅠㅠㅠ 감사합니다
1년 전
익인109
벤투 같은사람이 진짜 계속 있어야 발전을 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김판곤님 다시 축협에 오셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인110
알면 알수록 감동임...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인111
근데 진짜 감독이 큰가보다
2002 히딩크
2022 벤버지

1년 전
익인112
지금이라도 제발 잡아줬으면ㅜㅜ 진짜 절망적이다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인113
ㅜㅜㅜㅜㅜ가지마여ㅜㅜ벤버지ㅜㅜ
1년 전
익인114
벤버지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인115
축협 진짜 벤하면 안되냐
1년 전
익인116
와 진짜 감독에 진심인 사람이구나... 대단하다. 이번이 첫 감독이라고 들은거 같은데 진짜 정성 대단하다. 너무 고맙고...
1년 전
익인117
겁내불안한데... 축협이 저걸 활용이나 할까 ㄹㅇ어휴 벤버지ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인118
헐...벤버지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인119
헐...........
1년 전
익인121

1년 전
익인122
하 벤버지ㅜㅜ
1년 전
익인123
벤버지.......근데 우리 축협이.....
1년 전
익인125
벤버지 가지 마세요…..
1년 전
익인126
어림도 없지 내국인 감독 올리고 자료 활용 안 해버리기,,,
벤버지 꼭 행복하셨음 좋겠다,, 나중에 한국 여행이라도 와주시술,,,,,,

1년 전
익인127
벤버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인128
축협이 할까..?
1년 전