공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1486l
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
jyp아님?
1년 전
익인2
인원 대비면 에셈이깅 하겟지 에셈 가수들 개많잖라
1년 전
익인3
아니 슴도 그룹 하나하나 보면 컴백 많이 안 함
1년 전
익인3
제왑이 그나마 잘 시키는거지
1년 전
익인4
슴이 yg 정도는 아니어도 잘하는편은 절대아님
1년 전
익인5
근데 인원수가 스엠이 너무 압도적이라 인원수 대비 교가 맞는지 모르겠다...
1년 전
익인6
어딘진 몰겠는데 와이지는 아닌 것 같긴 해....
1년 전
익인7
제왑
1년 전
익인8
컴백 플랜 보면 제왑
본부제여서 크게 겹치지 않고 나오는듯

1년 전
익인9
제왑이 본부제여서 그때그때 잘나옴
슴은 컴백 줄줄이 밀렸잖아

1년 전
익인10
잘시켜주는 기획사는 모르겠는데 안시키는데는 와이지인거 같음
1년 전
익인10
와이지는 가수 적어서 바쁠일도 없는데 걍 일을 안하는듯
1년 전
익인11
근데 에스엠은 가수가 많아서 나두 제왑이라 생각
1년 전
익인12
슴이라니 ㅋㅋㅋ…
1년 전
익인13
제왑이지 슴은 맨날천날 밀리고 와이지는 안나오고
1년 전
익인14
제왑임
1년 전
익인15
제왑
1년 전
익인16
제왑은 가수가 안많은거같은뎅
1년 전
익인17
Sm 절대아님 애네...할말많않
1년 전
익인18
슴 맞지 여기만큼 인원수 많으면서 꾸준히 앨범 내주는 소속사 없음
1년 전
익인19
슴 아냐…
1년 전
익인21
스엠도 계속 내주는 애들은 계속 내주고 안 내주는 애들은 계속 안 내줌
1년 전
익인22
하이브지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
하이브는 한 소속사가 아녀요~~~ 다 각자 소속사 있어서 알아서 나오는거임
1년 전
익인22
아니 하이브 소속 레이블들 전부 컴백 잘 시켜주잖아 왜 이런 거에 트리거 되는지 몰라~~~ 어그로 끄는 것도 아닌데
1년 전
익인29
..?그냥 알려 주는 거 같은데
1년 전
익인22
응응 그렇게 느꼈을 수 있지 난 괜히 고나리하는 것처럼 느꼈어
1년 전
익인35
~~~ 이것만 봐도 시비터는 것 같은데..?
1년 전
익인28
35에게
...? 무슨 시비를 털어... 요즘 물결 여러 개 쓰는 말투 다들 많이 쓰는데...

1년 전
익인29
35에게
그게 왜 문제야..내용 자체도 비꼬는 말투없이 정보만 알려주는구만

1년 전
익인28
트리거 눌린 게 아니고 하이브 각자 소속사는 규모가 작으니까 말해준거야!ㅋㅋㅋ 왜이래 갑자기... 하이브 각 레이블들은 아티스트 많아봐야 세 팀 언저리인데 당연 컴백 잘 시켜줄 수 밖에 없지 않아?
1년 전
익인22
그 당연히가 안 되는 회사들이 많으니까 내 기준 하이브 돌들 ~하이브 산하 레이블에 소속된 아이돌들~은 컴백 제때 다 한다고 생각했던 거야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
22에게
그건 맞지 근데 본문 내용은 가수 많은 대형기획사를 묻는 거였으니까 하이브 레이블은 본문이랑은 맞지 않는 경우라고 생각해서 답댓 단 거고 정정하려는 의도였지 시비걸려는 의도는 아니었어! 오해 없길 바라

1년 전
익인23
제왑!!!
1년 전
익인24
Sm은 플랜이 이상한겨 컴백이야 시켜주겠지.. 한달에 2~5팀이 나오는데ㅋㅋ
근데 플랜 밀려서 리팩이 저~멀리 사라졌다 나오거나 아님 촉박하게 정규1주컴백하고 들어가서 바로 리팩 나오거나ㅋㅋ

1년 전
익인25
Sm은 가수가 너어무 많아
1년 전
익인26
슴은 회사측에서 보면 컴백이 많지만
가수 하나하나 따지면 적음 ,,
가수 너무 많아 휴 ,,,,,

1년 전
익인27
제왑은 일단 플랜 안밀리고 다 잘 나오는듯
1년 전
익인30
가수 하나하나로 보면 슴은 아닌듯... 제왑같아
1년 전
익인31
와이지가 아닌것만 앎...^^
1년 전
익인32
제왑아닌가
1년 전
익인33
제왑
1년 전
익인34
제왑은 무슨 법칙도 있잖아
1년 전
익인35
제왑 같은데 와이지가 아닌 건 알겠다
1년 전
익인36
Sm 맞는거같음 특히 개인활동보면
1년 전
익인37
Sm 전체로 보면 거의 매주 컴백하지 근데 또 따로 보면 맨날 밀리구 그래...
1년 전
익인38
제왑같음 밀렸단 얘기를 본 적 없어
1년 전
익인39
와이지는 확실히 아니긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 슴이랑 제왑을 비교하기에는 두 소속사에서 지금까지 꾸준히 활동하는 가수 인원수 차이가 좀 있지 않나

1년 전
익인40
Sm은 진짜 솔로도 거의 다 내주던데.. 물론 밀리는 건 맞는데...
1년 전
익인41
와이지는 안 시키는 기획사 원탑이지...
1년 전
익인41
신인 데뷔후 1년6개월 공백기가 거의 국룰인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
Sm 선배들 솔로는 잘 나오는 편인데 그룹으로는 아닌듯
1년 전
익인43
제왑아닌가??
타팬인데 큰방에서 슴 매일 컴백 밀린다는 글 본 것 같은데

1년 전
익인44
제와피
1년 전
익인45
셋중에 1,2위는 모르겠지만 3위가 와이지인건 알겠다
1년 전
익인46
인원대비로는 에셈이 맞음.. 제왑 가수들 크게보면 그룹수가 많지는 않아서..
1년 전
익인48
ㅁㅈ 본부제라 컴백 안밀리고 나오는건 맞는데 제왑에 가수가 얼마없음..그래서 인원대비 따지면 에셈이 맞는듯
1년 전
익인47
제왑은 가수가 많지 않아서 따지면 슴 아닌가
1년 전