공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22545l 14
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...?
1년 전
익인1
동원아....
1년 전
익인66
.

.

.

글쓴이가 본문 안가져와서

기사 제목만 보고 오해할까봐

여기 달아놓음

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
정동원은 이날 오전 0시16분께 서울 동부간선도로에서 오토바이를 불법 주행한 혐의를 받는다. 2007년 3월19일 생인 정동원은 지난 21일 원동기 운전면허를 취득한 것으로 알려졌다.

이에 대해 정동원의 소속사 쇼플레이엔터테인먼트 측은 “운전면허 취득 후 첫 운전이라 자동차전용도로를 인지하지 못해 도로교통법을 위반했다”면서 “앞으로 이런 일이 재발하지 않도록 하겠다”고 입장을 밝혔다.

오토바이에 의한 오진입이 2018년 3건에서 작년 46건으로 급증하며 전체 건수 증가를 이끌었다. 코로나19 기간 늘어난 배달 라이더들이 음식을 빨리 전하기 위해 자동차전용도로에 끼어든 것으로 풀이된다.

.

.

.

1년 전
익인3
?
1년 전
익인4
어…?
1년 전
익인5
..?
1년 전
익인5
아 면허가 있구나 놀래라..
1년 전
익인7
그 동원이..???
1년 전
익인8
예....?
1년 전
익인9
자동차 전용도로에서 오토바이 몰아서 적발됐네
1년 전
익인10
??
1년 전
익인10
아 잘 몰랐구나
1년 전
익인11
아이고 오토바이 위험한데..ㅠㅠ
1년 전
익인13
ㄷㄷ..
1년 전
익인13
ㅇㅎ 몰라서 들어간거구나..
1년 전
익인14
고속도로 잘못 진입 한건가...?
1년 전
익인14
와 방금 밑에 댓글 뭐냐ㅋㅋ
1년 전
익인16
미성년자인데 면허 딸수있구나 처음 알았다
1년 전
익인26
원동기면허라 그런듯!
일반 운전면허는 고3때 생일 지나면 딸 수 있을걸?

1년 전
익인16
난 면허없이 오토바이 몬줄알고 깜놀해서 들어와서ㅋㅋ 원동기면허는 나이 상관없구낭
1년 전
익인43
놉 만 16세 이상이면 됨
1년 전
익인26
고등학교 입학한 해의 생일 지나고부터 가능하네 만 16세야
1년 전
익인230
되는거로 알고있었음 ㅇㅇ
1년 전
익인17
내용 보면 도로를 잘 몰라서 그런 것 같긴 한데 신기하긴 하네
1년 전
익인18

1년 전
익인19
아 오진입이구나 놀래라
1년 전
익인20
❓️❓️❓️❓️❓️❓️❓️❓️❓️❓️❓️❓️❓️
1년 전
익인21
자동차전용도로 몰랐구나ㅠ
1년 전
익인21
조심해서 타자ㅠ
1년 전
익인22
?????????? 그 정동원? 17살?
1년 전
익인23
잘못 들어가서 그런거구나
1년 전
익인24
오우...
1년 전
익인25
잘못진입한거아니야?
1년 전
익인27
또 기사 안읽고 막 적는 애들 많네
1년 전
익인230
그니까... 누가보면 술 먹고 사람이라도 친줄.....
1년 전
익인28
걍 실수네,,
1년 전
익인29
처음이니까 잘몰랐다하면 한 번은 아 그렇구나하고 넘어갈 수준 아닌가?
1년 전
익인26
뭐.. 확인한다고 하니까..
1년 전
익인30
에?
1년 전
익인31
이에 대해 정동원의 소속사 쇼플레이엔터테인먼트 측은 “운전면허 취득 후 첫 운전이라 자동차전용도로를 인지하지 못해 도로교통법을 위반했다”면서 “앞으로 이런 일이 재발하지 않도록 하겠다”고 입장을 밝혔다.
1년 전
익인31
면허 따고 이틀만에 처음 운전해본 거래
1년 전
익인32
아이공
1년 전
익인33
아이고 놀래라
1년 전
익인34
애기 많이 컸구나 면허도 딸 수 있는 나이가.. 되었어..
1년 전
익인35
07이 오도방구를 탈수있었ㅇㅓ?!나 짖짜 몰라따
1년 전
익인26
웅 만 16세-고등학교 입학한 해의 생일 지난 날-부터 딸 수 있댕
1년 전
익인36
오우..
1년 전
익인37
고등학교 입학하지않았나? 벌써 면허가 되는구나
1년 전
익인38
차선변경 못해서 들어간거 아니겠지..?
1년 전
익인39
자동차 전용차선이 따로 있어???
1년 전
익인38
일반 시내도로 말고 도시고속도로구간은 자동차 전용이야
1년 전
익인39
헐... 안 다녀보면 진짜 모를 거 같아
1년 전
익인11
응 도로 중에 최저속도 제한 있는 곳 있잖아 고속도로 같은 곳 이런데는 자동차만 달릴 수 있어
1년 전
익인39
오늘 처음 알았다... 알려줘서 고마옹
1년 전
익인40
아이고 잘못 들어갔구나
1년 전
익인40
원동기 면허면 16세 이상이면 딸 수 있음
1년 전
익인41
아이고 동원아 오토바이 위험하다 ㅠ
1년 전
익인42
아 깜짝아
1년 전
익인42
대박 벌써 오토바이 탈 나이구나
1년 전
익인43
아아 너무 놀래라 엄청 어리다고 생각해서 무면허 운전인줄.. 잘못 진입한거구나 면허 딴지 얼마 안되면 실수할 수 있지
1년 전
익인43
근데 오토바이는 타지말아라... 위험하다..
1년 전
익인44
조심해서 타거라
1년 전
익인45
아이고 잘못 들어갔구나....... 조심하자ㅠㅠ
1년 전
익인46
생일 되자마자 땄나보네
1년 전
익인46
시골집에서야 원동기가 편하지만 서울에선 안탔으면 좋겠다 너무 위험한데
1년 전
익인47
아이고 오토바이는 위험해요
1년 전
익인48
아기! 조심해서 타거라~
1년 전
익인49
고딩이 오토바이 타는구나 헐
1년 전
익인50
애기야 거기 위험해ㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
아이고 깜짝놀랬다
잘못보고 무면허 운전인줄ㅜ 조심히 타자

1년 전
익인52
아기! 조심해
1년 전
익인53
따지고보면 오토바이는 몰 수 있는 나이긴 한데 어린 이미지가 너무 강해서 그런지 좀 놀라서 들어옴...
1년 전
익인54
와 겁나 놀람 오토바이 위험한데
1년 전
익인55
아이고야ㅠㅠ 조심해랑 그러다 진짜 큰 사고난다ㅠㅠ..
1년 전
익인56
아 놀래라 도로 진입 잘못했나보네;
1년 전
익인57
아 무면허인줄 알았네. 잘 모르면 실수할 수 있지 뭐... 여기도 모르는 사람 있는데
1년 전
익인58
면허 딴 다다음날이라 잘몰랐을수도... 이젠 안그러겠지
1년 전
익인59
아이고 조심히 타 동원아ㅠㅠ
1년 전
익인60
헉 ㅜㅜ 조심해서 타요
1년 전
익인61
…..?
1년 전
익인62
조심해서 타세욤 위험해요
1년 전
익인64
놀래라
1년 전
익인65
오토바이 조심히 타
1년 전
익인67
아이고 저건 그럴수있지 근데 오토바이는 조심해야함...
1년 전
익인68
오토바이는 너무 위험해ㅠㅠㅠ웬만하면 타지마ㅠㅠ
1년 전
익인69
아공 운전미숙구나 ㅠㅠ 조심해서 타길 ㅠㅠ
1년 전
익인70
아 뭐야 실수네 놀래라
1년 전
익인70
동원이 조심히 타길 ~
1년 전
익인71
면허가 있었네 단순실수라서 다행인데 조심해서 타자ㅜㅜ
1년 전
익인72
오토바이 조심히 타세오…. ㅠㅠ
1년 전
익인73
아아 면허 있구 실수구나
조심히 타!!!ㅠㅠㅠ 오도방구 위험하다

1년 전
익인74
헐 오토바이 고속도로 넘 위험쓰 ㅜㅜ 조심해야함 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인75
저런경우 흔하긴함 엄청 대단한일 아님
1년 전
익인76
와 깜짝아ㅠ
1년 전
익인77
놀래라 무면허인줄... 담부터 조심하면 됨
1년 전
익인78
ㅋ이분 불안불안했다 진짜로 ㅋㅋ
1년 전
익인78
어린나이에 엄청난 돈과 명예를 얻어서 그런지 말투나 행동에서 연예인병 쌔게 왔다싶었음 ㅠ (겸손한 느낌이 다사라지고 능청스러움과 본인이 잘나고 잘나가는걸 아는 느낌이 엄청 쌔더라고요)
1년 전
익인117
뭐여,,,,
1년 전
익인124
?
1년 전
익인58
니가 있던 곳으로 가라..
1년 전
익인128
아무것도 모르면서 잘 아는척 하는 느낌이 쌔더라고요
1년 전
익인244
?
1년 전
익인116
쎄믈리에..
1년 전
익인216
ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 쎄믈리엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
익인279
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎄믈리엨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
ㅋㅋㅋ으이궁
1년 전
익인27
아줌마...가세요...
1년 전
익인161
열폭…
1년 전
익인280
쎄믈리에 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ미쵸
1년 전

익인79
아ㅋㅋㅋㅋ단순히 몰라서 실수 한거네 조심해서 타자
1년 전
익인80
깜짝 놀랐네 다음부터 조심해서 타자
1년 전
익인81
면허있구나ㅜ 다행이다... 타지말지 웬만하면
1년 전
익인82
제목만 보면 음주운전이나 무면허인줄
1년 전
익인83
이우 깜짝이야…ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
약간 체감이 10살짜리 애가 고속도로에서 무면허로 벤츠 몰다 걸린 느낌임 근데 면허 있고 실수한거니까 뭐...
1년 전
익인85
와 제목만 보고 기절할뻔
1년 전
익인86
몰라서 그랬나보구먼 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
조심해라 동원아 우리 엄마 기절한다
1년 전
익인88
아이고... 오토바이 위험한디 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
돈 있고 관심 있으면 타지
1년 전
익인95
원동기 면허는 나이 넘으면 딸 수 있는 거로 안다!! 그리고 뭐 돈도 잘 버는데 뭐...허허
1년 전
익인82
정동원이 보통의 고등학생은 아니지 수입이 몇억은 될텐데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
요즘 애들은 많이 타더라..
1년 전
익인111
보통의 고등학생은 아니니까?
1년 전
익인128
정동원은 보통의 고등학생이 아님
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인128
재산이 아니라 애초에 지금 학생이 본업이 아니란 얘기
1년 전
익인146
알바하느라 오토바이 타는 학생 꽤 많음 특히 남학생들
1년 전

익인90
깜딱이야 오진입은 가끔 있는일이라 뭐,,,
1년 전
익인91
워메 동원아 조심히 타라...
1년 전
익인92
헤드라인만 보고 놀랐네 근데 오토바이 정말 위험한데... 조심해서 타 제발
1년 전
익인93
아이고야 몰랐을 수도 있긴 하지
1년 전
익인94
아 무면허 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초보운전의 우당탕탕이구만
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ무면헌줄 알고 놀라서 헐래벌떡 들어왔다가 안심...
1년 전
익인97
근데 모를만해 다 큰 성인들도 고속도로 잘 못 진입해서 경찰 불렀다는 뉴스 기사 몇번 본득
1년 전
익인98
아이구ㅠㅠㅠ 조심해서 타길
1년 전
익인100
아이구 놀래라 무면허인줄 알았네.. 저건 나도 헷갈릴듯
1년 전
익인101
오토바이 타다보면 그럴 수 있지
1년 전
익인102
ㅇㄴ 무면허인줄알고 호다닥 뛰어옴 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 놀랬자나... 초보운전의 우당탕탕 운전기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도있지... 저도 타지역갔다가 잘못들어서 버스전용도로 들어가서 눈물났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무면허인줄 알고 호다닥 들어왓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
진심..동원이가..?!!? (충격)이랬다가 글보고 (안심)
1년 전
익인108
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 애기가 벌써 면허를 땄다니..ㅠㅠㅠ 진짜 앞으로 조심해야하는데ㅠㅠㅠㅠ 나중에 음주운전만 하지 말아라 동원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인102
진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 조심히 운전해서 사고 안나고 절대 음주운전 이런건 하지말길 ㅠㅠㅠㅠ
하..애기가 벌써 오토바이를 타다니...시간빠르다...

1년 전
익인103
면허있구나 깜짝아
처음타보면 그럴수있지

1년 전
익인103
동원군 안전하게 타시길
1년 전
익인104
미성년자라 난 또 무면허인줄 알았네 16살부터 면허 취득 가능이구나 취득한지 이틀만이면 진입 헷갈린건가바
1년 전
익인105
처음 몰 때 오진입하는 경우 꽤 있더라
1년 전
익인107
아우 나 동원이 순간 중딩나이로 착각해서 오토바이??????? 이러고 개놀람 ...
1년 전
익인107
진심 무면헌줄 알고 기겁하면서 들어옴... 고의도 아니고 오진입이면 ..담부터 조심하길 !!!
1년 전
익인109
무슨 무면허인줄알고 놀랐는데, 첨이면 오진입 이해가능이지ㅠ
1년 전
익인110
ㅇㄴ 처음 면허따고 아무것도 몰라서 우왕좌왕하던 내가 떠올라서 귀엽구만
1년 전
익인108
처음이니까 그럴수 있죠 뭐 앞으로는 조심하면 되지~
1년 전
익인108
나중에 흑역사라고 얘기할거 같넼ㅋㅋㅋㅋ 귀욥
1년 전
익인112
아아 ㅋㅋㅋ 이게 자동차 면허가 없으면 잘 모를 수도 있을긋..ㅋㅋㅋㅋㅋ고속도로는 이륜 진입 안댐 ㅠㅠ
1년 전
익인113
깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋ무면허로 몬줄알고 놀래서 후다닥 달려옴ㅋㅋㅋㅋ조심해랑...
1년 전
익인113
아기야 조심해서 타자...ㅠㅠ너어무 위험해
1년 전
익인114
중딩인줄 알았..
1년 전
익인115
위험한데 아직 미성년자구만 그래도 누가 좀 많이 봐주고 운전하길🥲오토바이 사고는 진짜 크게 이어질 수 있는거라…
1년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃겨 어린나이에 성공해서 사고칠줄알았다 이러네 ㄹㅇ열등의식으로 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인120
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
그니까 오바육바ㅋㅋ 오토바이 위험한거 맞지만 뭔그런댓글은 웃기네 전용도로 잘못들어간게 쎄한정도인가ㅋㅋ 어른도 실수함
1년 전
익인11
그니까 ㅋㅋㅋ 어린나이에 성공한거랑 면허 딴지 얼마 안되서 자동차 전용도로 잘못 들어간거랑 뭔 상관임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인247
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 어이없어서 웃기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
아기 조심해서 타렴..
1년 전
익인121
그냥 초보운전자의 우당탕탕 운전일기 중 하나였네...
운전안하면 잘 모를듯...

1년 전
익인122
팬들 식겁했겠다 오토바이... 위험한디...
1년 전
익인123
에구 놀랐겠다
1년 전
익인125
와 07이 벌써 고3이야?
1년 전
익인132
아니 고1
1년 전
익인134
아니 고1이여
1년 전
익인126
타지말지.........
1년 전
익인126
너무위험함
아기 !

1년 전
익인129
아니 아 무면헌줄 알고놀랫네 아
1년 전
익인130
잘못 들어갈수있지 면허가 없는것도 아니고
이제부터 조심하면 되는거지

1년 전
익인131
면허 딴지 이틀 됐구나.. 오토바이 위험한데 조심해서 타길 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랏것다
1년 전
익인135
아기 위험해...조금만 참고 차를 운전하자...
1년 전
익인136
와 개놀랏다 무면헌줄 알고 휴…
1년 전
익인137
조심하세여ㅠㅠ
1년 전
익인128
놀래라... 조심하자 동원
1년 전
익인138
조심히 다녀라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인139
오도바이 위험해 아기..0
1년 전
익인140
아기! 안전운전해 너가 우리 할머니 유일한 낙인데 오래 음악해줭
1년 전
익인141
깜짝아... 조심해서 타ㅠㅠㅠ
1년 전
익인142
동원아 오토바이 진짜 위험한데 조심하고 다음부턴 잘 숙지해서 타자ㅠㅠㅠ
1년 전
익인143
오토바이 위험혀... 안전운전... 아기...
1년 전
익인144
하 갠적으로 오도방구는 살면서도 안탔으면 좋겠는데ㅠ 조심히 타길
1년 전
익인145
아기! 조심히 타길
1년 전
익인147
너무 아가 이미지라 세상에 무슨 일이야 하면서 놀랐는데ㅠㅠㅠ 이젠 생각보다 덜 아가였네 그래도 오토바이는 조심히서 타...
1년 전
익인148
아이고 조심하자 아기야....
1년 전
익인149
왕자님...오토바이는 되도록 타지마세요ㅜㅜ조심,,
1년 전
익인150
오토바이는 안 탔으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인151
와 기사제목 보고 큰 일 난 줄 알고 호덜덜 거리면서 들어왔는디 다행히 오진입...... 조심해야헐틴디....
1년 전
익인152
오토바이 진짜 위험한데
1년 전
익인153
너무 어릴때부터 봐서 벌써 고1이라는게 안 믿기네.. 면허 있으니 다행이지만 위험하니까 조심해서 타길 ㅜㅜ 안전운전!!!!! 몸이 재산이다... ㅜㅜ
1년 전
익인154
아 면허 딴지 얼마 안 됐을 때
서울가려다가 인천으로 잘못빠진 과거가 생각난다

1년 전
익인157
1년 전
익인155
오토바이 위험해…! 형들한테 드라이브해달라구해!!!!
1년 전
익인156
어이구야
1년 전
익인158
그냥 초보 운전자의 우당탕탕 사고기인데 적발 이러니까 뭔 사건 같잖아,,,ㅋㅋㅋ 동원아기 조심해 ㅠㅠ
1년 전
익인159
아이구야ㅠㅠㅠ 오토바이 위험해
조심해서 타~

1년 전
익인160
아 놀래라
1년 전
익인162
은근많아요~ 특이 내비보고 주행할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차 전용도로로 안내받음 그때부터 멘붕일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
ㅇㄴ면허딴 다음날 버스전용차선 들어간거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전운전~!
1년 전
익인164
헉 고1도 면허딸수익구나.... 진찌 개깜짝놀랫다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ동원아 조심해야한드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인165
이거 진짜 그럴 수잇음.. 아가 운전 잘하자ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인166
어휴 식겁했다 운전조심~
1년 전
익인167
아궁 아기 조심
1년 전
익인168
어이구 완전 놀랐네 ㅠ 앞으론 조심해서 타길!!
1년 전
익인169
오토바이 위험한데 조심해서 타길ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인170
동원이 이제 주변 어른들한테 잔소리 오지게 듣고 오토바이 다시는 안 타는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
모르는사람 은근 많더라...조심해서 타..!!
1년 전
익인172
?동원이가 벌써 운전할나이가 되다니...ㅇㅅㅇ
1년 전
익인173
아이고 아이고 거기는 가면 안된다
1년 전
익인174
면허까지 야무지게 따고 탔네 조심해서 운전하길
1년 전
익인175
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ아고... 안전 운전하길...
1년 전
익인177
아기들은 실수하면서 크는거지
1년 전
익인178
그거 생각난다 오토바이 초보 운전자가 길 잘 몰라서 고속도로 잘못 들었는데 오토바이 동호회 회원들 지나가는거 마주쳐서(?) 그 회원들이 경호하듯이 데려다줬다고
1년 전
익인179
어휴 잘은 모르지만 안전하게 살아주세요 할머니 속상해함
1년 전
익인180
동원아 항상 조심해.. 다치지말구
1년 전
익인181
내가 나이가 들어서 너무 어린 애가 오토바이 탄다 생각했는데 생각해보니 나 학교 다닐 때도 오토바이 타는 사람들 있었음.. 근데 위험한 일 진짜 많던데 조심하길..
1년 전
익인182
개웃겨 쎄했다는 댓글... ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인183
이틀차면 그럴만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인184
오 다들 반응 엄청 유하네.. 어쨌든 위법행위인데
1년 전
익인185
범죄?라고 하기엔 불법행위정도지
1년 전
익인184
ㅇㅇ 쓰고보니 그런거 같아서 수정했는데 먼저 봤구나 암튼 사고라도 났으면 큰일이고 민폐인데 다들 반응 너무 유해서 놀람
저 오토바이 탄 사람 걱정하기 이전에 자동차 전용도로 다니는 운전자들 걱정이 먼저 아닌가 원래 몇중 추돌 이런게 다 사소한 원인에서 시작되는건데 사고 안난게 천운이지

1년 전
익인185
갑자기 후진을 한것도 아니고 불법 유턴을 한 것도 아니고 도로 따라 달리다보니깐 여기 어디야? 이런거라 면허 잉크도 안마른 애한테 엄청 뭐라하긴 좀 그렇네... 잘못한건 맞지만 고의도 아니고 그렇다고 다들 막 오구 구래 그런 분위기도 아닌거 같음
1년 전
익인184
음... 자동차전용도로가 왜 전용인지 모르는 무지한 쉴드는 도움이 안될거 같아 급후진 불법유턴 그런게 문제가 아니지
엄청 뭐라하길 바라는건 아니야 근데 댓글 대다수 다치지말고 건강하라는게 좀.. 전용도로 불법 주행은 사고유발의 원인인데
사고 나면 본인도 큰일이지만 다른 운전자들도 다칠테니까 자동차전용도로는 대부분 2차사고로 이어지니까 금지하는거야

1년 전
익인185
184에게
누가 사고나는걸 몰라? 초보 아니더라도 생각보다 저런 실수 종종 있음 잘못 들어와서 자진신고 하는 경우도 있고 운전 해봄...?

1년 전
익인184
185에게
음 그래.. 서로의 생각은 다르니까 익인이 그렇게 생각한다는데 내가 뭐. 운전해봄? 은 좀 공격적이네 ㅋㅋ
자동차전용도로 오토바이 진입이 위험한 일이다 오토바이 운전자에게 유한 반응 놀랍다 에 대한 댓글에 너 운전해봄은 과한 쉴드같아보이지않아? 그냥 서로 의견 존중하고 넘어가도 될거 같은데 내 댓에 굳이 자꾸 댓다는건 의견보다는 과한 쉴드 같아서
누가 사고나는걸 몰라? - 이런 댓은 진짜 도움 안된다 사고 나는거 아니까 더 민감하게 반응해야한다는건데

1년 전
익인279
의견 존중하는데 ㅎㅎ뭐라하고 싶으면 너가 하면 될 것 같아.. 다른 사람 반응까지 유하니 마니 할 필요 없을 듯
1년 전
익인282
다들 한번쯤 경험해본 실수여서 그런듯. 마치 학폭은 욕하지만 방관자는 욕안하는것처럼. 왜냐? 그들 대부분이 방관자였으니까. 자기도 방관자니까 욕안하는거임. 어찌됐든 같은 가해자 카테고린데 그 정도가 1에서 100까지 있다면 방관자는 1이고 학폭대상자는 100이니까 그 정도에따라 태도가 다른건 당연한것인듯
1년 전
익인186
첫주행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이정도는 뭐... 알아서 담부터 안하면 됐다 ....
1년 전
익인187
근데 고1이 오토바이 면허 취득이 가능하구나............
1년 전
익인188
조심해... 다치지말고..
1년 전
익인189
애기가 벌써 면허를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심해서 타거라
1년 전
익인190
이 친구는 평생 애기취급받을거같다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인191
오ㅏ 나는 면허 성인더ㅣ면 가능핮줄알엇어
1년 전
익인192
아깜짝아 무면허엔줄
1년 전
익인193
애기 면허 취득 나이되자마자 딴거야? 이얼~ 개쩐다ㅋㅋ 근데 위험하니까 조심해서 타자
1년 전
익인194
아기 조심히 타야돼
1년 전
익인195
왕자님 오토바이는 위험해요,,,
1년 전
익인195
라이딩 즐기는 형님 누님들이랑 모여서 가운데에서 달리세요,,, 달릴거면
혼자 말구 짬 차신 분들이랑

1년 전
익인196
어쨌든 법규위반인데 반응이 유하구만 신기하다
1년 전
익인200
그러게
1년 전
익인197
아 깜짝아 무면허인줄... 다음부턴 꼭 조심하길
1년 전
익인198
조심히 타세유 오토바이..
1년 전
익인199
(내용 없음)
1년 전
익인202
하ㅏㅏ개웃겨
1년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 했네
1년 전
익인242
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨.. 하..
1년 전
익인201
면허딴지 얼마안됐으면 고속도로가 오토바이타고 가면 안되는걸 모르는건 둘째치고 고속도로 진입인줄도 몰랐을 가능성이 크지...
1년 전
익인204
아니 어리다는 인식때문에 무면허로 탄건줄알고 개놀랬네
1년 전
익인205
에고ㅜㅜ 조심히타오… 오토바이….. 되도록 타지말고…
1년 전
익인206
나도 면허 따고 자동차 전용 도로 있는 거 처음 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인206
조심히 탔음 좋겠다...
1년 전
익인207
그러게 왕자님... 차만 타고 다니시라니까ㅜㅜ
1년 전
익인208
사고 안 났으면 그걸로 다행인 거지 사고 났으면 어쩔 뻔했냐고 나무라는 건 부모님이 하몀 됩니다
1년 전
익인209
위험하니깐 조심해서 타길…
1년 전
익인210
위험해 제발 오토바이는 타지마ㅜㅜㅜ
1년 전
익인212
왕자님 위험하니 조심해서 타셔요🥹
1년 전
익인213
아이고 뭐가 급해서 벌써 운전을
1년 전
익인214
😲
1년 전
익인215
헐 오토바이 타는구나 아직 애기인쥴 알앗는데
1년 전
익인217
에휴
1년 전
익인218
와 깜짝이야ㅠㅠㅠㅠ 무면허인줄 알고 깜짝 놀랐네ㅠㅠㅠ 헷갈렸던거구나ㅠㅠ 다행이다..
1년 전
익인219
이건 본인이 더 놀랐을듯ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인220
난 또 차선 못 바꿔서 고속도로까지 간 줄…(처음 운전할 때 그런 사람)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오토바이 조심히 타렴ㅠㅠ
1년 전
익인222
진찌 모르고 한 것 같아서 걍 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인223
오토바이 위험하니깐 조심하시길ㅜ
1년 전
익인224
헐 놀랰ㅅ다가 진짜 실수구나 … 싶다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ이런 실수는 앞으로 안하면 댐 ㅋㅋ
1년 전
익인225
와 깜짝이야 무면허인 줄 알고 들어왔네
1년 전
익인225
바로 딴 추진력은 좋다... 킹치만 오토바이는 위험해요 ㅠ
1년 전
익인226
깜짝아 사고났다는줄 쨌든 조심해야..
1년 전
익인227
거기 헷갈림..
1년 전
익인228
자동차전용도로를 인지하지 못해 도로교통법을 위반했다 라고 나오네
근데 자동차 전용도로면 솔직히 갓 취득이라 모를 수도 있다고 봄

동부간선도로는 자동차전용도로인데 일반적으로 생각하는 고속도로랑 좀 다르게 진입해서 헷갈리기 쉽긴 함...

거기다 무면허 도 아닌 면허도 땄다고 하고

근데 면허를 21일날 따서 이틀째 밖에 안 됐고
면허 딴 후 첫 운전 이라는데
고의로 했다기보다는 그냥 실수처럼 보이는데....
걍 다음부터는 잘 알고 타면 되는거임

초보들 오진입 사례들이 꽤 많거든...

1년 전
익인228
나도 면허따고 초반에 실수 많이함...
1년 전
익인250
1년 전
익인288
3.. 면허따고 제일 흔히 하는 실수..
1년 전
익인229
사고 안 나서 다행이다 다음부턴 조심하시길
1년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고 안나서 다행이네
1년 전
익인232
동부간선도로...저기 복잡하지...면허 잉크도 안말랐을때 신나게 아빠 차몰고 나갔다가 저기로 길 잘못들어서 엉엉울면서 운전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인233
동부간선도로 왤케웃기지
1년 전
익인234
와 근데 되게 어린데 오토바이라니 신기하다
1년 전
익인235
아 놀래라 무면허인데 운전한 줄
1년 전
익인236
면허딴지 몇십년된 우리아빠도 네비믿고 가다가 이상한 길 알려줘서 오진입한적 종종 있어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울 길 너무 빡세ㅠ
1년 전
익인237
아이구 오토바이 위험한데 조심히 타시길...
고딩이면 오토바이 면허 딸 수 있구나 첨알았네

1년 전
익인238
아 오진입이면 이해된다..
1년 전
익인239
하씨 내 미래같아서 못웃겠음
1년 전
익인240
예....동원씨 애기 아닌가요?? 제가 아는 동원군이 아닌가
1년 전
익인241
오진입이면 이해됨..
1년 전
익인243
누가 다른 댓글에 이거 욕하는 사람들은 동부간선 안타본 사람이라며….
1년 전
익인245
하.. 내가 장롱면허인 이유... 길치임ㅜ
1년 전
익인246
이거랑 별개로 우리 할머니가 너무 걱정하신다 오토바이 위험하다고..^^ 항상 안전운전..ㅎㅎ
1년 전
익인247
동워나,, 오토바이는 위험해 조심하자 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인248
조심하자 ㅠ
1년 전
익인249
욕하는 사람들 동부간선도로 안 타보거나 면허 없는 사람들임.... 저긴 인정이지
1년 전
익인251
동부간선도로는 자동차전용도로 치고 자동차전용도로 안 같아서 잘못 들어가기도 쉽고 그냥 카카오맵에 목적지 찍고 네비 누르면 오토바이 전용으로 안 알려주고 차량도로로 알려줘서 네비 따라 갔는데 갑자기 자동차전용도로 나오기도 함 면허 따고 이틀만에 운전해 본 거면 걍 ㄹㅇ 해프닝이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초보운전일 때 차선 못 끼어들어서 한강 네번건넘 ㅜ
1년 전
익인252
아이고 진짜 놀랐겠네
1년 전
익인253
동부간선도로는 고속도로가 아님...댓글에 고속도로인줄 아는 사람 좀 있네
1년 전
익인254
아 나 진짜 놀랐네 댓글보고 안심하고간다
1년 전
익인255
깜짝이야
1년 전
익인256
휴 면허 있구 오진입이구나
1년 전
익인257
깜짝아
1년 전
익인257
애도 많이 놀랐겠다
1년 전
익인258
아 무면허 운전한 줄 알고 깜짝 놀라서 들어왔네
1년 전
익인259
면허없이한줄알앗네 깜짝이야
1년 전
익인259
담부턴조심하길
1년 전
익인260
동원아 조심해서 타ㅠㅠ
1년 전
익인261
오토바이ㅜㅠ 안 타면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 동워나ㅜㅜ 뚜껑닫고 벨트메고 안전히 타자...
1년 전
익인262
고1 인데 12시에 바이크를 타러 나감?? 나같았으면 엄마한테 되지게 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 노네
1년 전
익인290
가족이랑 따로 사는걸로 아는데 아닝가 암튼 자취? 소속사에서 케어해주먕서 혼자 서울 살걸
1년 전
익인262
바이크를 부모허락도 안받고 그냥사나? 미성년자인데 부모허락이 있었겠지 ㅋㅋㅋ그리고 부모가 허락을 해줬어도 위험하게 안탄다고 약속하고 그러지 않나? 혼자 자취를 해도 고1이 12시에 바이크를 타고 나가는게 더 이상함 그정도 나이면 상황판단 못할 나이도 아닌데
1년 전
익인290
그건 나도 모르지 근데 내가 말하고 싶었던건 따로 산다는 점이였음
그리고 부모 허락 안받고 살 수 있는 재력이 있잖아 동원이 한강뷰 사는데..ㅋㅋㅋㅋ 차 살 재력 있으면 굳이 산다고 이야기 할거 같진 않아
나이는 뭐 인정~ 늦은시간이긴함

1년 전
익인262
재력이 있으면 미자가 바이크도 부모허락 없이 사고 그러는구나 알겠어
1년 전
익인290
262에게
뭐가 문제여.. 바이크 사는게? 바이크 면허 나온다는거는 바이크 살 수 있으니까 면허 나온다는건데 그리고 부모님이 이야기 해도 동원이 돈으로 사고 싶다고 하면 안말렸을 수도 있지 참..

1년 전
익인302
정동원 아빠랑 동생이랑만 살지 않나 할아버지 손에 컸고
1년 전
익인263
길 잘못들면 ㄹㅇ 눈물남
1년 전
익인264
헐 고1도 오토바이 탈수있구나..몰랐네 근데 새벽에 고1이 오토바이 타는건 좀 위험한듯ㅠㅠ
1년 전
익인266
저기 운전해본 사람들이 말하잖음 충분히 헷갈릴수있는 곳이라고.. 말 그대로 초보운전에 오진입 실수였고 정말 다행히도 남한테 피해가 없었으니 그럴 수도 있다 하는거지.. 교통법규 위반했네?하고 물어뜯어야함?
1년 전
익인270
그러니까.. 본인들은 살면서 실수 한 번도 안 하나봐
1년 전
익인283
22그니깐
1년 전
익인267
아 실수구나 근데 오토바이 위험해서 ㅠㅜ빨리 면허 딸수있는 나이되서 차 운전하길
1년 전
익인268
이게 뭔 일이야
1년 전
익인269
오토바이는 진짜 타지말지.. 나이도 어린데 더더욱 비추하네요
1년 전
익인271
면허 뺏어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인272
실수할 수도 있지 뭐ㅠ 근데 오토바이는 안 탔으면 좋겠다 진짜 위험한데…
1년 전
익인273
왐마,, 새벽 12시까지 헤맸나보구만
1년 전
익인274
깜짝이야
1년 전
익인275
근데 실수할순있지만.. 아직 나이도 나이고 오토바이는 성인되서도 부모님이 말리는데.... 부모님이 말리셨음좋겠다
1년 전
익인276
애기가 벌써 면허를 땄구나
1년 전
익인277
개놀랐다 진짜..
1년 전
익인278
내 과거라서 급슬프다.. 나도 5일차에 고속도로 탈뻔햇삼..
1년 전
익인281
동원아 조심하자 ㅠㅠ
1년 전
익인211
ㅠㅠ..어리든 성인이든 오토바이타면 팬들 많이 걱정할텐데.. 조심하길
1년 전
익인284
오토바이 위험한데 ㅠㅠㅠㅠ 조심히 타라ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인285
뭐야 그냥 길치였던 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인287
이말왜케웃기냐
나같애…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저럴거같애…..

1년 전
익인286
아이고 길을 잘못 들은 거네..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인289
오토바이 위험한디.. ㅜ
1년 전
익인291
면허딴지 2일 돼서 헷갈렸나보네 와기 오토바이 위험하니께 조심혀서 타…
1년 전
익인292
동부간선도로는 실수하기 딱 좋긴 하더라
1년 전
익인293
엄연히 범법이고 사회면 기사인데 ㅋㅋㅋㅋ거리고 누구나 하는 실수라고 별거 아니라는 투의 반응은 뭐지? 면허 딴지 이틀된 고등학생이 새벽12시에 그랬다는 거까지 감안하면 연예인으로서 가벼운 느낌은 아니라서.. 공식 입장대로 회사든 부모든 어른의 케어가 필요할 거 같다 동원이를 위해서
1년 전
익인294
무면허에 사고낸것도 아니고 저정도면 이해감
1년 전
익인295
아 근데 오토바이안탔으면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
익인296
근데 면허따서 오토바이 타는거 이해는 하는데
고1이면 갓 중딩 벗어난 앤데 새벽 12시에 바이크.....사람 별로 없을때 타러나가고 그런건 이해하는데 바이크 타기에 너무 어린나이 아닌지ㅠ..

1년 전
익인297
아니 이게 뭐가 문제될일이여?? 운전하는 사람들이 흔히들 하는 실수라고하규 무면허도 아닌데 비판 받을일조차라고도 생각안드는디 뭐라한
ㄴ거 진심 이해안간다...

1년 전
익인298
본인이 타고 싶다면야 타도 되지만 오토바이는 위험하니까 이번 일 이후로 안 탔으면 좋겠다 애기 때부터 봐서 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인299
별게 다 단독이네 애기 조심해서 타라 다치지 마러 ㅠㅠ
1년 전
익인300
에휴
1년 전
익인301
역시 면허는 실전이 중요.. 면허는 땄다고 해도 아무것도 모름ㅋㅋ
1년 전
익인303
밤에 사람 많이 없어서 탄건가 차도 아니고 오토바이...막내동생의 일탈을 우연히 마주한 기분이다
1년 전
익인304
그래도 오토바이 타지 말지ㅠㅠㅠ 위험한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인305
헉 고등학생도 오토바이 면허를 딸수있구나
1년 전