공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1342l 1
이 글은 11개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
엑소(첸찬열제발탈퇴), 인피니트, 샤이니, 하이라이트 등 

(방탄은 이미 넘사라 굳이 언급 안함) 

내가 초등/중학생이었을 때 내 가슴을 뛰게 한 남자들..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
11개월 전
익인2
쩜오 붙이지 말자
11개월 전
익인3
.5 좀 치우면 안됨?
11개월 전
그럼 몇 세대야? 쟤네가 다 3세대라고 하기엔 애매한 감이 있지 않나
11개월 전
익인4
22애매한데
11개월 전
익인2
2세대요
11개월 전
익인6
2세대
11개월 전
익인3
.5치우면 2세대지
11개월 전
익인9
그 애매하다는 게 치는 건데 꾸역꾸역 붙이면서 붐와달라고 하는 게 모순임 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인10
애매한게 왜 치는거임? 2세대 동방 3세대 엑소니깐 세대만 애매하다는건데
11개월 전
익인2
당시에 조롱하던 애들이 너랑 똑같이 말하면서 쩜오 붙이면서 조롱했으니까
11개월 전
익인9
애초에 세대가 특정 년도가 아니라 n년인데 뭐가 애매하냐고
쩜오 붙이지 말자는 건 유구하게 말 나온 건데 불편러 만드는 거 진짜 돌판 알못같음 ㅋㅋ

11개월 전
익인18
9에게
그러는 넌 샤인비 안 쓰지?

11개월 전
익인5
고퀄 떡밥만 많이 내면 인기는 윗 세대로 가기도 함
11개월 전
익인7
그냥 2라고 해도 되는 걸 왜 .5라고 하는 거?
11개월 전
인피니트, 샤이니가 슈주랑 같이 묶일 연차는 아니라고 생각해서 .5 붙인 거임
11개월 전
익인7
2세대라고 하면 됨... 다들 그렇게 불렀어용
11개월 전
익인12
슈주 샤이니 3년 차이 샤이니 인피니트 2년 차이라 거기서 거긴데
11개월 전
익인8
내돌 빼줘.. 아직 군백긴데 왜자꾸 군백기 다 끝난 돌마냥 언급하는거임
11개월 전
익인11
어휴
11개월 전
익인13
어휴 불편러들 개많네 진짜 별 문제가 아닌 글도 문제로 만들고 앉았음
11개월 전
익인15
나도 댓보고 당황스러움 본문에 본진이 없어서 예민한 포인트를 모르겠지만 본문 자체는 90년대생 학창시절에 가슴뛰게했던 남돌들이 활발히 활동하는 모습 보고싶다는거 아닌가
11개월 전
익15=내말… 같은 2세대인 동방/슈주는 내 세대가 아니었어서 딱히 관심이 안감
11개월 전
익인13
난 심지어 본문에 본진있는데 댓망시키는 불편러들 개짜증남 어휴 별걸 다...
11개월 전
익인17
ㄴㅁㅇ 오히려 세대플 언급해서 댓망시키는 건 자기들임
11개월 전
익인14
그냥 둘다 와ㅆ으면 좋겠어 여돌도 그런 분위기이지 않아?
11개월 전
익인16
근데 곧 다들 컴백하지암ㅎ나? 암튼...나도 저때가 넘 조아서 다시 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인19
나두🫶🏻
11개월 전