공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3259l 6
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
가장 최근것만 들고옴 

[정보/소식] 하이브 남돌 콘서트/팬미 연령대 | 인스티즈 

방탄소년단 콘서트 

[정보/소식] 하이브 남돌 콘서트/팬미 연령대 | 인스티즈 

세븐틴 팬미 

투모로우바이투게더 콘서트 

엔하이픈 콘서트

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아이돌치고 10대가 너무 적고 304050이 개많은듯
10개월 전
익인1
방탄 아이돌치고 3040이구나
10개월 전
익인2
2030아니야? 둘이 제일 높아보이는데
10개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아이돌치고 10대가 너무 적고 304050이 개많은듯
10개월 전
익인5
2030인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11년차면 당연히 팬들도 나이먹지 그리고 저건 멤버 솔로콘인데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 왜이리 웃겨
10개월 전
익인15
방탄도 예전엔 초통령이였음
11년차인데 팬들도 나이 먹지
그때 초중고대딩들 지금 2030이고 젤 많은데?

10개월 전
익인17
그래프 안 보임? 눈없나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 2030 딱 나와 있는데?
10개월 전
익인40
너무나 2030인데 연차 10년차니 팬들도 같이 나이 먹었으니 당시 10대가 20대 됐고 20대가 30대 된거구만 그리고 나이 들어도 덕질할 수도 있지
10개월 전

익인4
남자는 거의 여친이랑 가거나 예매자가 남성인데 간 사람이 여성일거 같음
10개월 전
익인8
댈티아냐?
10개월 전
익인10
매크로겠지
10개월 전
익인7
방탄콘을 들고올거면 부산콘을 들고와야하는거아니니
10개월 전
익인13
아 아까 올렸던게 방탄 저격이었음?
10개월 전
익인13
몇년전엔 방탄 40대 팬들 많다고 줌마거리더니 20-30도 많다고 까고있노
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인8
르세라핌은 이때싶 끼지좀 마 이러면 방탄팬들이 편들어줄주아나
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
엥 뭐래 묶어서 싫어한다면서 방탄만 싫어한다고 거론하는건 무슨 논리
10개월 전
익인16
역시 전세대에서 인기 많구나 연령대 진짜 다양하네
10개월 전
ㄴㄴ 10대에서 인기 없음 304050에서 인기많음
10개월 전
익인16
맨날 이러다가 갤럽 수치뜨면 조용ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃기죠
10개월 전
멜론 솔로곡 줄줄이 차트아웃되고 연령대보면 4030이 젤 높은데 10대팬 많은척 뭐야?
10개월 전
익인66
글쓴이에게
멜론 이용자는 10대보다 2030 이상이 많을텐데 거기서 차트아웃된거면 10대가 많나보지

10개월 전
네이버 세대공감 뮤직에서 연령대 볼 수 있는데 십대 광탈이고 40대에서 1위니까 그것부터 보고올래 ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인66
글쓴이에게
네이버 세대공감이 뭔데 십덕아

10개월 전
멜론 연령대 나오는 수치야 알못이면 검색이라도 하던가 수치스럽넼ㅋ

10개월 전
익인66
글쓴이에게
멜론 연령대는 멜론 이용자수를 보면 아는데 뭐하러..

10개월 전
익인18
얘 제왑 주식충 아저씨야?
10개월 전
익인19
하이브정병임 말투가 ㅇㅇ 주식충개저랑 말투 다름
10개월 전
익인20
작년에도 이렇게 정치질하더니 갤럽 10,20대 방탄이 압도적이었는데 올해 나오는 거 함 보자고ㅋㅋ
10개월 전
솔로곡 죽죽 차트아웃 되던데 멜론 연령대도 40대가 젤 높더라
10개월 전
익인21
10년차인데 당연한거 아닌가?
10개월 전
익인22
방탄이 10대 인기 없기는
퍼센트에 미쳐서 모집단 크기를 모르네
10명중 100퍼랑 10000명중 1퍼랑 머가 더 많게? ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
학교 안다니셔서 진짜 뭐가 어떤지 모르시는듯 개수치 ㅋㅋ
10개월 전
익인29
니 10대야?
10개월 전
익인35
아가야 가서 공부나 처해
10개월 전
익인22
글고 방탄이 걍 아이돌이냐? 세계적 아티스트니까 10대에 편중하지 않는 거지
10개월 전
10개월 전
익인23
남자들은 진짜 관심없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
오 방탄 역시 전연령에 인기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 어그로 끄는것도 하루이틀이어야지
10개월 전
와 줌마들 많아서 부럽네요 진심으로 축하드려요
10개월 전
익인24
네네 그렇게 정신승리하면서 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 절대 바뀌지말고 그게 정답인줄 알고 사세여
10개월 전
익인26
근데 하이브정병도 주식충아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 중소 남돌 좋아하고 타대형 소속사 주식 샀다가 개털돼서 하이브도 망햇으면 좋겠다고 인포에도 약팔고 다녔잖음
10개월 전
익인26
그때 인포에 댓으로 자기 돌도 하이브에 인수될까봐 무섭다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인45
맞을걸
10개월 전
익인2
아 그냥 아무생각없이 댓글 달았는데 정병이였네.. 정병소식 진짜 맞네
10개월 전
익인30
와 이렇게 대놓고 한그룹 싫어한다고 대댓다는거 보면 개추하다 ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 전연령에서 인기많은거 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재 현생을 사세요 물론 시궁창이겠지만 ㅋㅋㅋ마플 신고점다들 이런게 뭔 정보 소식임 걍 한그룹 싫다고 까는 거지
10개월 전
익인31
방탄도 30댄데 팬은 30대면 안되냐
10개월 전
익인32
어쩌라고 아줌마야 저연차에 10대팬들 들어 오는거 아무도 안반김 까빠질 열라 할텐데 언제는 줌마판이라 해놓고 20~30대가 젤많으니까 부들부들 쯧쯧 회식들 열라많아 좋기만 하구만 탐라만 봐도 직장인들이라 돈 잘벌어서 멤버들 명품엠버서더 손민수 개많이 하는거 보는 재미 넘치는데 머글들도 알정도인 대중적인 가수를 판적이 없어서 전연령대가 파는걸 뭘 경험을 해봤어야지 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
ㅂㅌ 나이대 졸라 골고루 분폰데? 진짜 슈스라는 증거임 주식충 거리길래 뭔가 했더니 이런거구나
10개월 전
익인36
아니 설령 30-50이면 뭐 어때? 뭐 안됨? 덕질좀하면안되니? 팬아닌데 지나가는 30대 개킹받네
10개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 아줌마잖아ㅠㅠ
10개월 전
익인38
그냥 얘한테 댓글 그만 달아줘 고정댓글만 봐도 답나오잖아
10개월 전
익인39
찐으로 정신에 문제 있는 거 같음 얘..
10개월 전
익인44
뭐야 계속 솔로곡 차트아웃이라길래 멜론 가봤더니 있잖앜ㅋㅋㅋㅋ 어그로를 위해 눈귀막기 쩐닼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
오 전혀 타격감이 없는데?
10개월 전
익인47
연차를 생각해야지ㅋㅋㅋ 나 야자하던 시절에 좋아하기 시작해서 지금 직장다니는데
10개월 전
익인48
방탄 10년차인데 10대팬들 벌써 20대 되고남음ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보냐
10개월 전
익인48
그리고 애초에 파이크기가 다른데ㅋㅋㅋ 방탄팬덤 크기가 니들팬덤보다 크기가 몇배나 크잖냐
10개월 전
익인49
이렇게 난리쳐봤자 니가 빠는 돌 팬 전체 머릿수보다 ㅂㅌ 10-20대 팬 머릿수가 더 많을텐데... 왜 자폭을 하고 그래..?
10개월 전
엥 뭐래 줌마세계관 개웃기넼ㅋ
10개월 전
익인49
내 댓에 버1튼 눌린 거 보니까 진짜인가보네... 힘내 본진 어지간히도 망해서 머리가 어떻게 된 것 같은데.. 네 본진도 꼭 성공할거야!
10개월 전
익인12
(내용 없음)
10개월 전
익인69
이 댓만 못본척 하는거개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐 얼마나 논리적으로 조목조목 쓴 댓글인가 했는데 갤럽 띡 올린게 뭐 어쩌리고요 줌련앜ㅋ
갤럽 1위해서 멜론 광탈하셨나 풉 ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인69
통계가 뭔지도 모르는 사람
10개월 전
익인71
갤럽띡이래ㅋㅋㅋㅋ안쓰러울 지경.. 이렇게 발악하는 이유가 뭘까...
10개월 전
9.7% 10대 팬덤이 타남돌 전체 인구보다 많다는 줌마들 ㅋㅋㅋ 신곡 멜론진입화력 40만 기대되네요
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
음 그래? ㅋㅋㅋ 이번 멜론 진입화력 기대할게 ㅋㅋㅋ 타남돌보다 10배 이상씩 나오는거 확정이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10대 9.7% 만으로 타남돌 전체화력보다 높으려면 멜론 진입 40만 나와야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
아 어쩌라고요 이런 글에 내본진 언급하지마셈 뭐하냐고
10개월 전
익인52
니가 글로 똥 싸는거에 우리 애들이 왜 필요한데
10개월 전
익인53

10개월 전
익인54
다른거 다 둘때치고 저 수치도 유의미한게 그만큼 코어팬이 많다는 거임,, 데뷔했을 때 10대, 20대였던 팬들이 10년이 지난 지금 같이 나이 먹어가는면서 코어팬으로 굳어지는게 쉬운 일은 아님
10개월 전
9년차 세븐틴 10대팬이랑 비교하면 처참한데 망상뭐얔ㅋㅋ 그냥 10대팬 유입은 없고 유출만 있는겈ㅋ
10개월 전
익인12
5년 연속 갤럽 10대 1위 표 댓글만 무시하는 거 봐라
10개월 전
익인32
방탄도 9년차땐 10대팬많았으니 좀 그만좀짜져 아줌만지 인지 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뭐래 8년차부터 줌마들 개많던데
10개월 전
익인12
아 내 댓글만 답글 못 다는 거 진짜 개찌질하다 ..
10개월 전
갤럽 누가 신경씀 학교에서 아무도 안빠는데 풉 ㅋㅋ

10개월 전
익인12
글쓴이에게
학교 안 다니시잖아요 아저씨 ..

10개월 전
익인32
여기서 니가 젤 처참한데 어쩌라노😜
10개월 전
익인40
나도 20대 때부터 덕질해서 30대인 건데 뭐 어때 방탄 연차가 10년 차야ㅋㅋㅋ 그리고 연령대 고른 게 대단한 거 아닌가?
10개월 전
익인56
마플 신고
10개월 전
익인57
자꾸 댓삭댓삭 하는 건 자글방인 거 알고 그러는 거지?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인61
아니 글 별로인건 이해하는데 쓰니도 아닌 애한테 말투 왜이래...
10개월 전
익인58
기괴하다 진짜
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
9년차 세븐틴이랑 비교하면 처참한 수준인데 자위 쩌네
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
10개월 전
익인65
방탄 몇년찬데??
10개월 전
익인65
아 11년차라 위에 말햇군아
10개월 전
익인67
마치 예전 에리랑 아미 대전 보는 기분이네 그때 정병도 세습이 되는규나
10개월 전
익인70
얘들아 고정글 보고 댓달자 뭘 바라고 쓴 글인지 딱 보이지않아?
10개월 전
우짤래미요 수동공격도 아니고 인신공격 박아가면서 나 욕하는 댓글들 안보이나 ㅋㅋㅋ 날조 정정한건데 뭘 의도궁예타령 ㅋㅋ
10개월 전
익인72
요새 무서운 일들 많아서 그런지 이런 글 쓰고 열내는 애들 보면 솔직히 좀 무섭다... 럽마셀 좀 하구 살아...
10개월 전
익인74
222 ㄹㅇ 대체 왜이러는건지
10개월 전
익인36
10개월 전
럽마셀 ㅇ ㅋㅋㅋ 그 개오글거리는 컨셉가지고 뇌절치는거 개역겹네 줌마감성인가?
10개월 전
익인85
와 말투 진심 개늙어보여 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인73
뭐야 솔로곡 멜론 줄줄이 차트 아웃이라길래 봤더니 제이홉 지민 정국 슈가곡 다 있는데?ㅋㅋㅋ
10개월 전
알엠 진 없는데 우짤래미요 그리고 10대 팬덤만으로 타남돌 전체팬덤보다 크다더니 멜론 탑텐도 못하고 있는게 말이야 방구얔ㅋ 세븐틴은 탑텐 붙박인데 탑50 간당간당하셔서 자랑이세요 줌마련님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인73
아~방탄은 솔로는 몇달이 지난곡도 한명이라도 차트 나가면 안되고 상대는 완전체 그룹이랑 상대해야하는 거군ㅋㅋㅋ와~빡쎄다ㅋㅋㅋ
10개월 전
나오자마자 차트아웃된 제이홉 알엠 진 울겠닼ㅋㅋ
10개월 전
익인73
나오자마다 차트아웃된 그룹들은 그럼 어쩌고ㅜ
10개월 전
그분들이 누군데 ㅋㅋ 세븐틴은 탑파이브 붙박이인데 망하신거 축하드립니다~^^ 줌마들이랑 부대끼면서 냄새나고 역겨운 빠질하세요 ㅋㅋㅋㅋ
아 애초에 줌이신가 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인73
글쓴이에게
차트에 관심 많으신분이 제일 잘 아시겠죠ㅋㅋㅋ역겨운 빠질은 자기소개중?ㅋㅋ

10개월 전
익인85
글쓴이에게
우웩 말투 진짜 개역겨워 내 본진 언급하는 거 개짜증나

10개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋ 글쓴 팩트 아닌걸로 아무말이나 찌껄인거 틀통나니까 헐레벌떡 뛰어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
인터파크가 구라라도 쳤다는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 인터파크 구라설
10개월 전
익인69
뭔 인터파크 타령ㅋㅋㅋㅋ 하도 아무말이나 하고다녀서 본인이 무슨 말을 했는지 기억도 못하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인75
근데 보면 방탄 솔로 성적 어땠는지 다 꿰고 있는데 방탄한테 관심 개많네 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
익인73
정병피셜 그 망한 옛투컴이 일간 3위였다는 불편한 진실ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인75
군백기에 이런 관심 얻는 그룹 몇 없다 걍 즐기셈 진짜 망한 애들은 망했다고 조롱하는 무리도 없어
10개월 전
익인76
와 정병 미쳤네..
10개월 전
익인77
글쓴이 상태
10개월 전
익인78
고맙네 군백기우리애들까지 신경써주고 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인79
방탄 핫 하네
10개월 전
익인80
난또 뭐라고 방탄이 연차가 있으니 당연히 팬들도 같이 나이 드는갑지 그게 뭐 어때서 치고 앉았냐 2030 한테 얻어 맞았냐?
10개월 전
타팬덤에 비해 충격적으로 낮은 1020수치인데 2030 거리면서 20대팬 비율 높은척하는거 뭐야? 304050이 개많다고요 줌아
10개월 전
익인80
ㅋㅋ뭘또 충격씩이나.. 니돌이나 빨아
10개월 전
9년차인 세븐틴 보면서 반성이나해
10개월 전
익인80
그래 니가 세븐틴이랑 이간질 하려해도 안 넘어가 정병아
10개월 전
zoom out

10개월 전
익인80
글쓴이에게
뭐래니 정병아 영어단어나 외워 그래서 대학 가겠니?

10개월 전
익인80
80에게
아니다 그러고 다녀 ^^

10개월 전
익인81
쓰니 완전 정병이네
10개월 전
익인82
아직도 까이는거 보니 핫하네
10개월 전
익인83
방탄 👍
10개월 전
익인84
최고의 슈스 월드스타 방탄👍👍
10개월 전
익인86
으악 뒤늦게 별 생각없이 글 눌렀다가 글쓴이 대리수치.. 없어보여..
10개월 전
익인87
방탄 아줌마팬들 40,50대 진짜많음 20대인데 내 주변에 아줌마팬들 8명은되는듯
10개월 전