공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 375l
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 기존 소속사에서 나오면 당연히 새로운 소속사 찾아야 연예계 활동 가능한거고

지금 소송을 건건지 아닌진 모르겠지만 여기까지 왔을때는 당연히 아티스트들도 변호사든, 여러 소속사든 컨택해보는게 잘못은 아니잖아? 

그리고 어차피 슴 나가면 당연히 새로운 소속사 찾아서 가든 개인소속사를 차리던 그쪽 업계 전문가들 도움 받아야 되는건 사실이고..

근데 그런 당연한 것들을 하게 되더라도 슴이 미리 무슨 목적이 있고 빅플래닛 먼저 저격하고 이래서 그 이후에 무슨 행보를 하더라도(그게 이상한 행보가 아니라 연예계 활동하려면 당연한 행보) 

다 아티스트가 무슨 꿍꿍이 먹었던거 맞네 이런식으로 결론나게 언플을 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 타팬이라 굳이 말 안 얹는데 슴 입장 대변하는 슴팬들 입장도 이해는 가는데.. 난 전적으로 아티스트가 잘못이고 슴 잘못은 없고 이건 진짜 모르겠거든? 

그리고 라이크 기획이랑 그동안 이수만이 했던것만 봐도 소속사가 전혀 문제가 없다고 생각하는건 그냥 눈가리고 아웅이지.. 

그냥 플을 보니까 이 과정에서 상처받는 아티스트랑 팬들이 제일 불쌍하고 이 플 보니까 내 아티스트가 저 입장이 됐어도 이런 분쟁은 아티스트한텐 쉬운게 아니구나 싶어서 그냥 아예 이런일이 

발생하지 않는게 최선인가 싶고 그냥 아이돌팬으로써 이 상황 답답함 

이런 글은 어떠세요?

익인1
재계약을 해놓고 타소속사 컨택한건 첸백시가 위반한 거 아님?
10개월 전
익인5
컨택 안 함
10개월 전
계약서상에 문제가 있다고 판단되면 난 그것도 뭐가 문젠지 모르겠어 타 소속사를 컨택한 거 자체는 문제가 아니잖아 이중계약을 한 게 아니니까
10개월 전
익인1
컨택 자체가 위반임 안 했다고 하면 뭐 그런거겠ㅈ만
10개월 전
뭐 컨택도 안했다고 입장 발표 했다며 근데 지금 언플은 회사 나가고 소속사 어디 들어가면 미리 컨택했네 < 이 소리 나오게 분위기를 잡아 가는 것 같다 이말이야 내말은
10개월 전
익인9
컨택안했다고 컨택할생각도없다고
10개월 전
익인2
그러니까 왜 재계약을 한건지가 궁금한거지
10개월 전
익인10
그건 본인들이 보고 아니다 싶었던거겠지 여기 첸백시 상황 자세하게 아는사람 아무도 없음
10개월 전
익인3
글이 중립이 아닌게 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
엥.. 재계약 해놓고 다른 소속사 컨택 한 거면 문제 맞아ㅋㅋㅋㅠㅠ 둘기랑 똑같은데
10개월 전
익인8
음.......
10개월 전
익인11
아니 타소속사 컨택 안 했다고 입장문에 나왔지 않나???
10개월 전
익인12
글이 전혀 중립이 아닌데?ㅋㅋ
10개월 전
나는 타팬 맞고.. 당연히 아이돌팬이라 아이돌쪽인 건 맞아 아니 여기 다 아이돌팬들 아냐??? 왜 소속사 편을 들어?
10개월 전
익인12
나는 타돌팬이라 그냥 둘다 편들고 싶은 생각은 없고
첸백시든 sm이든 타돌, 타멤버 머리채 오지게 잡네 라는 생각만 듬

10개월 전
그 입장도 이해는 감.. 근데 저 상황이 언제 지금 머리채 잡힌 아티스트들 상황이 될지도 모른다고 생각안해?? 난 진짜 모르는거라 생각하거든.. 물론 첸백시 입장문에서 당사자도 아니면서 언급하는건 그 당사자들이나 그 팬들이 기분나쁠만 하다고 생각해 근데 그걸 넘어서서 회사편 드는건 그게 결국 아티스트한테 좋은건진 모르겠다
10개월 전
익인12
난 둘다 편 안들었는데
그리고 첸백시편 드는것도 아티스트한테 좋은건진 모르겠어
첸백시 편들면 머리채잡힌 다른 아티스트들은 소송루머or호구행 둘중 하나거든
내생각은 그러니까 넘어가~

10개월 전
익인13
근데그럼 재계약을 안햇으면됌.......
10개월 전