공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 46500l 11
이 글은 9개월 전 (2023/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인336
ㅋㅋㅋㅋ3단어로 요약 기가 막히게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인337
써도 팬기만을 중점으로 적든가 진짜 어이없네
9개월 전
익인338
문구 선택을 잘못한 듯
9개월 전
익인340
...? 저렇게까지 한다고..?
9개월 전
익인341
글도 글씨체도 저게뭐야 윽...
9개월 전
익인342
트럭 에바다 진짜 뭐하냐… 엄한 돈 쓰지말고 걍 그 돈 본인들한테 투자해
9개월 전
익인343
오우 연애로 탈퇴는 에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2000년대 초반도 아니고
9개월 전
익인344
연애반대는 또 뭐여....
9개월 전
익인345
연애 반대는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인347
연애반대는 뭐임.....
9개월 전
익인346
연애반대는 대놓고 활자로 보기엔 부끄럽ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인348
여친한테 가오 상하는 모습 응원해요
9개월 전
익인349
왜이래? 셉틴 팬 맞니? 저러면 조슈아만 힘들것같아?
9개월 전
익인350
중국팬도 셉틴팬이니까 뭐..
9개월 전
익인351
하지마... 내가 저 멤버를 쉴드쳐야하는 상황을 만들지마 나 그냥 아무 감정 없이 보고싶어
9개월 전
익인352
오우....,..
9개월 전
익인353
오바..
9개월 전
익인354
으악ㅠㅜ진심 연애때문에 탈퇴트럭은 오바아니냐ㅠㅋㅋ마음은 이해해도 트럭은 진짜 수치심느껴짐ㅠ문구도
9개월 전
익인355
돈 쓰는 애들이 빡쳤다는데 남들이 난리 ㅋㅋ
9개월 전
익인355
세븐틴 성적 가면 갈수록 좋은거 그거 중국 팬덤 덕 엄청 크구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인387
? 앨범이 성적 다 인가봐 알못아
9개월 전
익인356
쓰고 싶어서 쓴 거자너
9개월 전
익인357
연애 반댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 공수치
9개월 전
익인358
뇌절
9개월 전
익인359
멤버들이 쟤 탈퇴하는걸 원하겠냐...
9개월 전
익인360
역시 중국은 아군일땐 든든한데ㅋㅋㅋㅋ
반대가 되면 골치가 아픔

9개월 전
익인361
진짜 선 넘는다.. 가수가 불쌍해..
9개월 전
익인361
저거 가수가 볼 수 있어? 어디에 세워져 있믄거야?
9개월 전
익인363
하이브 입구쪽인듯
9개월 전
익인362
어떻게 보면 선 넘은 거 맞긴 한데 여태 세븐틴 성적에 돈 겁나 쓴 것도 중국 팬들이라 뭐... 그리고 ㅈㅅㅇ가 먼저 팬 기만했잖아 어차피 탈퇴 안 할 거면 눈치라도 보라고 저러는 것 같은데 문구만 좀 어떻게 하지... 팬 기만 럽스타 반대 이런 거 넣었어야지 냅다 연애 반대라고 하면...
9개월 전
익인364
아니 연예인 연애 안된다고 생각하는애들은 유사연애 먹는건가...
9개월 전
익인365
저 트럭문구는 ㄹㅇ 어이가 없는데 팬들 빡친 건 ㅈㅅㅇ가 연애해서 빡친 거 아님 사정 잘 모르면서 괜히 팬들 조롱하고 이해 안 간다는 식으로 몰아가지 말길 조용히 분 삭히는 팬이 더 많아
9개월 전
익인366
오바아냐..?
9개월 전
익인368
연애반대?? 저 문구 나만 이해안가나?
9개월 전
익인369
오바다ㅋㅋ..
9개월 전
익인370
진짜했어?? ...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인371
이건 아니지...자기 의견 표출한다해도 이런식으로 시위하듯 하는 건 과하지
9개월 전
익인372
악개들이 더 하다더니 ㅋㅋㅋ
문구 진짜 예의 없네

9개월 전
익인373
타그룹 중국팬들 트럭은 비웃으면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 중국인들 걍 툭하면 트럭보내서 언제 쪽팔리는 일이 우리팬덤에도 일어날지 모름ㅠ 당해봐서 안다....
9개월 전
익인374
연애로 탈퇴요..? 아이구..
9개월 전
익인375
갠팬인건가 다른 멤버들 생각하면 저 트럭이 과연 마이너스일지 플러스일지 판단이 안서나;
9개월 전
익인376
어우 왜저래
9개월 전
익인377
아니근데 행동력 대박이네
9개월 전
익인378
오......이건 좀 과한데
9개월 전
익인379
여기판도 뇌절 레전드긴 하다 연애로 탈퇴 트럭을 보내네
9개월 전
익인401
중국팬들이 보낸 거.. 한국팬들은 저런짓까지 안함
9개월 전
익인255
세븐틴 정도 연차면 팬들 연령대 높아지지않았나?
진짜 생각 어리다

9개월 전
익인380
뜨악
9개월 전
익인381
와우 ㅋ
9개월 전
익인382
와…플 계속 보면서 느낀건데 진짜 과하다
9개월 전
익인383
왜저래...
9개월 전
익인384
제발 국적도 적어달라고... 한국 땅에서 한글로 저러면 당연히 한국 팬인 줄 알지 쪽팔려서 진짜...
9개월 전
익인385
연애 반대 말고 팬기만 이렇게 쓰지… 팬들이 애들 연애하는거 반대한다고 생각하겠네ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인386
다 본인이 자초한 일이라고 생각함ㅋㅋㅋ 에휴
9개월 전
익인388
왜저래 진심..
9개월 전
익인389
저게 뭐냐 어휴 어휴
9개월 전
익인389
여러모로 속 터진다 진짜
9개월 전
익인390
저 행동을 편드는 건 아닌데 침묵에 따른 역효과 같아보임
9개월 전
익인391

9개월 전
익인393
연애가 문제가 아니라니깐...
9개월 전
익인394
마지막 두 줄만 공감
9개월 전
익인395
뭐지 외국팬이 보낸건가 망신을 다시키네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인408
일부 중국팬들이.....자기들끼리상의하고 돈모아서 보냄ㅋㅋ
9개월 전
익인396
결혼만 안하면 된다구 생각함..
연애로 탈퇴까진 오바고 반성은 했음 좋겠어

9개월 전
익인397
그냥 수치다 원인제공한 사람이 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하…
9개월 전
익인398
와우...
9개월 전
익인399
립싱크?
9개월 전
익인400
뭐 쪽팔리지도 않고 그냥 이 상황 만든 조슈아한테 화남
9개월 전
익인402
중국 감성 같다 했더니 진짜였냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인403
오마이갓..,
9개월 전
익인404
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인405
연애반대...
9개월 전
익인406
ㄱㅇㄱ 저게 모여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 잘못한 건 아니지 안나..
9개월 전
익인407
진짜 과하다 과해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무승 저걸로 탈퇴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인409
쓰읍....이정도할만한건아닌데..
9개월 전
익인410
중국인들 트럭보내는데 맛들렸네
9개월 전
익인411
호 대단하다
9개월 전
익인412
세븐틴 초동에서 중국 판매량만 200만장 넘고 중국 팬싸컷이 6천장이래 난 이해함
9개월 전
익인413
ㅋㅋㅋㅋ왜 웃기냐
9개월 전
익인415
난 이해함.. 눈 감아주다 축복이 생기는거야
9개월 전
익인417
ㅋㅋㅋㅋ웃긴데 슬프다 이런😤
9개월 전
익인426
ㅇㄴ ……
9개월 전
익인432
ㅋㅋ..ㅋ큐ㅠㅠ 그건 맞지.. 그렇게 나도 당했지....
9개월 전
익인416
미래가 없다!
9개월 전
익인418
오우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인419
에휴.... 저건 좀...
9개월 전
익인419
무ㅓ 팬들이 괜찮다면 괜찮은건데 나는 좀 충격이네
9개월 전
익인420
아니 뭔 이걸...
9개월 전
익인421
오...
9개월 전
익인422
애아빠도 안한걸 걔가하겟냐 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인423
아니 가운데 정렬이라도 좀 해주지..
9개월 전
익인424
디자인 누가했냐...
9개월 전
익인425
단순히 연애때문이 아니라 기만해서 그런거 아닐까.. 에고
9개월 전
익인427
이게뭐옄ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인428
와.. 머글들 보면 기절하겠다 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인429
아 근데 중국인들 매번 느끼지만 실행력 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인430
외국팬들 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인431
과하다 싶다가도 이해는 됨 똑같은 연애여도 다르게 터졌으면 모르겠는데 팬기만의 연속이니까 저렇게까지 하는거겠지...
9개월 전
익인433
음...
9개월 전
익인434
솔직히 아이돌은,, 이미지로 먹고 사는거라
9개월 전
익인435
미친 목소리랑 보컬실력으로 감동을 줘서 팬이 생겨난 가수가 아니라 아이돌이잖아요... 이미지가 반할인데 그걸 스스로 깎아먹었으니까 어쩔 수 없다 싶음
9개월 전
익인436
오바...
8개월 전
익인437
이걸 이해한다는 반응이 있는게 더 신기함
7개월 전
익인438
애초에 아이돌은 이미지 먹고 사는 직업인데 연애 안 하는 게 그렇게 어려움?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ애초에 연애하면 늘 말 나오는 거 알텐데ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인439
트럭은 진심 문화라고 해야하는건가
ㅈㅅㅇ 옹호하는건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트럭 총공은 왜 볼때마다 웃기지...

7개월 전
익인440
연애반댁ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전