공지가 닫혀있습니다 l 열기
지호에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1526l
이 글은 8개월 전 (2023/8/18) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
가성으로만 노래 몇구절 간신히 부르는 실력임.  

원래 지호도 그랬는데 지호는 점차 성장해나갔었음 

아린은 그냥 딱 이쁘고 8착하고8 야린 캐릭으로만 잇을거고 절대 변하려는 의지가 없음 

라이브 여름이들려 앵콜 염소인줄 

결국 아이돌도 노래가 좋아야하는데 그럼 당연히 가수들 노래실력이 담보되어야함. 이미 너어어어어무 큰 구멍이고 팬들 특징이 다들 아린이 막내에 소심하고 조용하고 그런 캐릭이니까 부둥부둥만 함.  

아린이 팬이 많으니까 생각보다 회사에서 킬링파트 주는데 당연히 노래실력이 전혀없으니까 킬링파트 제대로 살리지도못하고 간신히 가성으로 뷰르는 수준임 

그래서 노래들이 데뷔때부터 지금까지 다비슷비슷한 여리여리 느낌이 많고 그거때문에 못큰게 많이느껴져 

유아 불꽃놀이 영상보고 이 그룹 엄청 응원했는데 너무 아쉽다 

난 노래 다 다운받는 사람인데 이번노래는 아린때문에 더운받기싫다 

[마플] 솔직히 난 아린 때문에 옴걸 더 못컸다고 생각해 | 인스티즈 

[마플] 솔직히 난 아린 때문에 옴걸 더 못컸다고 생각해 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔소리야ㅋㅋ 논문좌 등장
8개월 전
응 누가뭐래도 맞는말이야. 실력 없는애에게 킬링파트줘서 노래망침
8개월 전
익인2
음 그렇구나 근데 못컸다는 건 걍 니 생각 아냐 ?
8개월 전
더클수있는 그룹이었는데 더 못컸어.
8개월 전
익인2
그니까 그게 왜 아린이 탓이 되냐고
8개월 전
노래킬링파트를 노래못하는애가 불러서 노래가 전반적으로 퀄 낮아짐
8개월 전
익인2
그냥 넌 아린이때문에 옴걸 못 떴다 염불 외우는 애 같은데 걍 그렇게 생각하고 싶음 생각해 당연히 오래되면 정상에서 내려오는 건 당연한거고 팀 활동에 대한 의지가 고마운건데 걍 뭐라하던 아린이 때문이야 빼애애액 하는 듯
8개월 전
그래그래! 아린이 노래잘해 ㅋㅋ

8개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋ 누가 노래 잘한다고 쉴드쳤냐 .. 으이구 걍 방구석에 앉아서 빠득빠득 키보드나 쳐 ..

8개월 전
익인16
2에게
긍게 누가 노래 잘한다고 한건지 탈퇴해라 하고 악플 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인3
이번 신곡 노래 좋아!! 다들 한번 들어보세요~
8개월 전
익인4
…….? 이런게 바로 정병인데 본인만 모르지
8개월 전
익인4
아무리 실력 부족한 멤이 있어도 뜰 그룹은 뜬단다… 그게 어떻게 멤버 한명의 탓이야
8개월 전
익인5
유아만 안끌어왔어도 그럴듯 했는데 너무 티난다
8개월 전
익인6
누구를 싫어하는데에 정성 쏟는 사람 진짜 질린다
8개월 전
예전엔 그냥 아 노래못하네. 그냥 에헤헤 이쁘게웃고마는 멤버네 하고끝났는데 이젠 진짜 솔직히 내가 팀멤버엿으면 트롤취급함
8개월 전
익인6
응 변명~
8개월 전
익인9
미쳤냐ㅋㅋㅋ 말하는 것 좀 봐
8개월 전
익인7
엥 아린은 수납됨 오히려 난 관계성?이런거에거 코어팬을 못모았다고 느꼈어 노래는 이미 많이 떴고 돌팬들 사이에서 유명했었잖아
8개월 전
익인8
솔직히 못 부르는 건 공감하는데 그 이유때매 못 큰건지는 모르겠다
8개월 전
노래들이 점차발전해나가야하는데 발전을 못해
8개월 전
익인9
지가 뭔데 못 컸네 어쩌네 난리야ㅋㅋ 꺼져
8개월 전
ㅋㅋㅋ 마플인데 굳이 들어와서 화내는거보소
8개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ 마플이든 뭐든 주어까고 정병짓 하는데 큰소리치고 앉았노 꺼지라고ㅋㅋㅋ 지가 뭔데 지껄여
8개월 전
노래못한다고 지적햇는데 화내는거봐바ㅠ
8개월 전
익인9
뭐래니 니 글이 노래만 들먹이는거냐? 못 떴니 어쩌니 지껄이니까 하는 소리지 정병아
8개월 전
익인10
mu si rr
8개월 전
익인11
가수기 때문에 노래를 잘 해야 뜬다? 이건 아님 ㅋㅋ 아이돌 시장에선 노래만이 셀링포인트가 아닌데… 게다가 다인원인 그룹은 각자 장점을 합쳐서 시너지를 내는 거임

난 오히려 아린은 자기 몫 잘 했다고 생각함 노래 실력과 별개로

8개월 전
익인12
할말은 많지만 나도 똑같은 정병이 될까봐 말을 못하겠다 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인13
아린 직캠 조회수를 봐라...
8개월 전
조회수는 다 이뻐서 그런거고 얘가 노래실력으로 인정을 받냐. 앵콜보면 싹다 멤버들이 도와줌
8개월 전
익인13
아린 때문에 그룹이 ‘더 못컸다’며 아린이가 키운 게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 소릴하니 정병아
8개월 전
웅웅 그래서 노래들이 컨셉이 점차 발전했나?
8개월 전
익인14
한명 노래 못한다고 더 못컸다는 게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
당연하지 ㅋㅋㅋ 킬링파트주는애먄 더 잘해야하는데
8개월 전
익인15
남자들은 아린때문에 옴걸 좋아하던데
8개월 전
그래서 걔네들이 스밍을 돌려?
8개월 전
익인16
니는 돌리기나 하냐 너는 운동을 돌려서 살이나 빼..본인말은 마플 이라고 자기 저격 하는건 부들부들 하는 전형적인..ㅍ..풉..
8개월 전
웅 열폭이라 계속해봐 최예원 노래 실력 발전 없어
8개월 전
익인9
니가 싼 댓글들 다 읽어봤는데 열폭 지린다ㅋㅋ 마음이 아프면 집구석에 쳐박혀서 까질하지 말구 병원 가봐라 아린이가 니 뺨 때렸냐? 혼자서 발작이야ㅋㅋ
8개월 전
웅 최예원 노래실력 발전 없어.
8개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 계속 거지같은 인생 살아ㅋㅋㅋ 할말 없으니까 똑같은 말만 해대네ㅋㅋㅋ 니가 까질에 미쳐서 이렇게 살때 아린이는 사랑받고 갓생살아ㅋㅋㅋ 사랑도 못받고 기구한 인생인 너랑 반대여서 미쳐돌았나봐 불쌍하다 병원 가보라고
8개월 전
웅 나 자타공인 갓생사는중 ㅋㅋ
8개월 전
익인17
걍 아린 안티같음
8개월 전