공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 964l 15
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

최근에 느낀건데 이전까지는 확실하게 느낀 거 아니어서 가만 있었는데 자표 너무 심하고 무슨 분탕 목적으로 들어온 것 같아서 대놓고 씀 

[마플] 독방에 다중아이디 쓰는 어그로인지 뭔지 들어온 거 같은데 정리글 씀 | 인스티즈

합리적 의심 사유 적어놨으니까 참고

일단 두개의 글을 보면 되는데 

게시물1 : https://instiz.net/name_enter/90019839

게시물2 : https://instiz.net/name_enter/90054689

1번글 자체는 샤이니 관련 이야기니까 그렇다치고 솔직히 댓글보고 너무 공격적이라 당황스러웠거든?

친구 혼자 보낼거라고 구구절절 적으면서 솔플 봤냐고 물어봤으니까 당연히 글 내용 읽은 빙들이 그 내용에 기반해서 댓글을 달텐데

[마플] 독방에 다중아이디 쓰는 어그로인지 뭔지 들어온 거 같은데 정리글 씀 | 인스티즈

갑자기 장문으로 호통치면서 ~ 못봤니? / 머리 나쁜 게 아니면 ~~ / 지능형 안티니? 하면서 대댓글로 화내고 있음

이것도 마찬가지고 글 내용 보면 못할 이야기도 아닌데 자기가 바보냐면서..... 화내고 있음

이것도 마찬가지 ~니? 말투랑 ! / ? 사용 패턴 같은 거 두드러짐

그리고 맘에 안드는 댓글에 대댓글로 글쓴이가 화낸 거에 다른 빙이 또 댓글 다니까 

거기에 빙산32가 갑자기 등판해서 또 호통치고 있는데 읽어보면 뭔 샤월 때문에 샤이니한테 정이 떨어지려고 했다,

원빙이(이게 포인트)한테 한맺히거나 자격지심 찌든 거 아니냐 하면서 또 화내고 있음 (솔직히 마지막 줄은 그냥 기가 차서 언급 안할게)

근데????? 느낌표 [!] 쓰는 패턴, 말투가 글쓴이랑 도플갱어 수준임 그리고 본인글도 아닌데 갑자기 글쓴이에 과몰입해서 댓글 혼내고 있음

여기까지가 1번 글 발췌고

2번 글은 글쓴빙이 영종도 교통 어려우니까 자차 가지고 가는 김에 호의로 동행 구할까 하는데 여기서 해도 되냐는 글

근데 빙산4가 등판했는데 (첫 댓글은 가서 읽어보면 됨)

1번 글 글쓴이, 1번 글 빙산32랑 말투랑 호통치는 패턴 그냥 복붙임....

그리고 다른 빙들도 바보 아니고 솔직히 너무 튀니까 그 얘기 나옴

근데 여기서도 뒤늦게 나타난 빙산10이 갑자기 빙산4한테 과몰입하면서 다른 빙들이 몰려다니면서 마녀사냥한다, 샤월 얼굴에 먹칠한다고 노발대발하는데

이 패턴은 1번 글의 빙산32와 소름 돋게 일치함 빙 지칭할 때 원빙이라고 했던 것처럼 여기서는 2빙이처럼, 4빙이가 라고 씀

그리고 샤월 때문에 샤이니한테 정 떨어진다 어쩌고 했던 것과 마찬가지로 샤월 얼굴에 먹칠을 하는 게 부끄럽다 이러고 있고

여기서 2번 글의 빙산10=1번 글의 빙산32=1번 글 글쓴이=2번 글 빙산4라는 게 너무 자명하게 보임 ㅎㅎ

2번 글에서 본인 다중아이디 의심하면서 이상한 점 지적하니까 규칙 위반한다고 갑자기 이성을 잃고 댓글을 몇 개를 썼는지

혼자 계속 2빙=7빙=8빙이라면서 자아분열 몰아가고 있는데 아무리봐도 본인이 다중이라서 찔려서 다른 빙들한테 뒤집어씌우는 걸로 밖에 안보임

규칙 이해도 못하고 혼자 화내고 있던데  

1. 동행 구하는 건 친목금지 해당사항 없음 큰방이나 다른 독방가서 동행 구하는 거 확인이나 해보길

2. 근거없는 회원의심 - 이건 대놓고 규칙에 합리적 의심이면 해당사항 없다고 적혀있고 나는 그 합리적 의심의 이유를 다 설명해놨음 

친목금지가 본인이 다중아이디 쓰는 거 빤히 보이는데 아는 척 하면 안된다는 게 아닌데 마음대로 규칙 창조 좀 그만하고

그리고 피날레로 나머지 빙들은 다 동일인물이고 연쇄살인마 얘기하면서 범죄자랜다 ^^ 심지어 글쓴빙한테 다른 사람 신상 캐내라고ㅋㅋㅋ

댓글도 써놓고 계속 혼자 수정하고 수정하고 이러는데 지금은 마지막 댓글 또 수정했음 자기가 봐도 엔터 쓰는 방식 티나는 것 같은지 줄바꿈 지워놓고 단어 바꾸고 난리임

이쯤되니까 소름 돋을 지경인데 진짜 정신적으로 아픈거면 온라인에서 이러지 말고 치료를 받아

밑에 글 망한 건 글 하나 지우면 없어진다고 해도 계속 독방에서 이러면서 남들 공격하고 호통치면서 다중이짓 할 거 같아서 이미 느낀 빙들도 많겠지만 다들 알아두라고 써

쟤가 제일 먼저 이 글 볼 거 같지만 그러든 말든 ㅋㅋ,,,

추가)

나는 최근에 독방글 자세히 봐서 몰랐는데 10개월 전 글도 있다는 빙들 보니까 오래 됐나보네....... 

이 글에서도 신고 많이 들어가서 더 이상 신고는 안되는데 다른 글에서도 보이면 계속 신고하자 솔직히 신고 해당사유 너무 많아서 한 댓글에 신고 3번 넣고 싶음

다른 사이트에서도 저런 사람 있다는 글도 있고 해서 글 그냥 비회원 공개했어 어쩌다 샤이니한테 저런 게 붙어가지고 ㅎ........

이런 글은 어떠세요?

글쓴빙산   글쓴이가 고정함
하.....진짜 이상한 인간 들어왔네 법률지식 운운 그냥 웃기지도 않는다 개인정보 까면 상대하지 말고 개인정보 노출로 신고하고 6개월 정지나 먹이면 됨 내가 법하는 사람인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무고죄? 무고죄가 무슨 죄인지는 알고 최소 무고죄 이러고 있네 무고죄 성립하려면 수사기관에 허위로 신고해야돼요 인티 운영자가 수사기관이나 공무원이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이나 법률지식 숙지하고 오라고 하자 나이대는 쓴 글 보면 50대여도 이상하고 아니어도 이상한데 나이가 문제가 아니라 그냥 어느 나이더라도 이상한 건 변함없음 진짜 50대 이상이면 딸뻘들한테 이러는 거나 부끄럽게 생각해~
5개월 전
빙산1
빙아 수고했어 따봉 100번 누르고 싶다 진짜
나도 이걸 정리글로 올려야되나 고민하고 있었는데 빙이 먼저 해줬네ㅠㅠ

5개월 전
빙산1
나 읽다가 기가 차서 그냥 사이드창으로 냅두고 내 할 일 하고 있는데 계속 댓글 수정되면서 단어 바뀌고 줄 바뀌고 난리더라
그리고 댓글도 종종 지우길래 일단 나도 보이는 대로 캡쳐 다 떠놨어

5개월 전
글쓴빙산
나도 캡처 꽤 떠두긴 했는데 마지막엔 무슨 정신분열증인가 싶어서 소름돋더라 처음엔 그냥 눈치없고 고집센 유입인가 했는데 갈수록 하는 말이 정상이 아니야;
5개월 전
빙산1
진심... 나 살면서 이렇게 말 안 통하는 사람 처음 봤어...;

본문에 추가하자면 첫번째 글에서 빙32 댓글에서도 4빙이라고 지칭함
우리 댓글에서는 닉네임이 글쓴빙산, 빙산1, 빙산2 이렇게 뜨기 때문에 보통 글쓴빙, 빙1, 빙2 이렇게 많이 줄여서 부르는데 얘만 원빙, 2빙, 4빙 이래서 그냥 자기표출 수준
(원글쓴이를 원x이라고 부르는 타커뮤가 있던데 거기서 넘어온 게 아닌지)

그리고 첫번째 글에서 빙32가 제일 나중에 등장했는데, 글쓴빙으로 계속 댓글 달면 혼자 발악하는 것처럼 보일까봐여선지 제일 나중에 등장해서 다른 사람인척 글쓴빙에 자아의탁해서 급발진함
두번째 글에서도 똑같은 패턴인데, 빙4로 제일 먼저 댓글 달고 반대 의견 쭈르륵 달리니까 제일 나중에 빙10으로 새로 와서 빙4 말이 맞다면서 반박댓 & 동일인 의심하는 빙들 말도 안되는 어거지 논리로 무지성 저격중

+ 자주 쓰는 단어&표현 : 무식하다, 공부 좀 해라, 기초교육도 못 받았냐, 마녀사냥, 사기꾼, 범죄자, 길길이 날뛴다, 말 끝마다 !
++ 정신부녈, 1년치 웃는다

5개월 전
글쓴빙산
우리 댓글에서는 닉네임이 글쓴빙산, 빙산1, 빙산2 이렇게 뜨기 때문에 보통 글쓴빙, 빙1, 빙2 이렇게 많이 줄여서 부르는데 얘만 원빙, 2빙, 4빙 이래서 그냥 자기표출 수준
(원글쓴이를 원x이라고 부르는 타커뮤가 있던데 거기서 넘어온 게 아닌지)

이거 보고 생각났는데 맞는 거 같은게 호칭도 타싸는 숫자 먼저 붙고 쟤 자꾸 동행 구하는 걸로 친목거렸는데 그 타싸가 동행 구하는게 친목금지 때문에 허용 안되거든? 거기서 넘어온 어그로 맞을지도... 근데 거기 샤이니팬들 모인 게시판에서도 저런 이상한 말투 쓰면서 어그로 끌었으면 저격 당했을텐데 정신병자 컨셉이든지 저기서 규칙 위반해서 썰려서 여기왔든지 그런 느낌

5개월 전
빙산1
글쓴이에게
더이상 반응 안 해줘서 자러간 줄 알았는데 다시 등장했네,,,ㄷㄷ
처음 글 자체는 팬이 썼다 해도 전혀 문제 없는 글이었는데 계속 달리는 댓글 보면 어그로 맞는 거 같다
나 독방 생기기 전부터 인티에 있었는데 역대급 팬코정병이다 정말 다른 의미로 대단.........

5개월 전
빙산7
1에게
대박 진짜 정신부녈인가봐ㅎ 자작극 그만좀해 장문으로 댓글쓰고ㅈ마녀사냥하면서 의심하는거
정병이야 장문댓글쓴거로 나까지몰아가더니 그럼 너랑 동행제안한 글쓴빙이랑 2빙 4빙 7빙 8빙 나빙이랑 1인인데 혼자서 다중인격놀이한다는 주장되는거야 되도않는 근거로 역지마 너이미 신고누르고왔어
아! 이제부터 빙4 빙7 빙8 빙2 라고하면 이글도 너빙이 쓴글되는거지? ㅎㅎㅎㅎㅎ 근거가 너무 논리적이라 일년치 웃고간다ㅋ
너같은 범죄자들특징 도둑이제발저린다고 안전문제 우려하닌 목소리 여기저기서 나오니까 되도않는 사진인증으로 안심시키려들더니 두명이서 동시에 새벽에 한사람 공격하는거 이상해서 다중아이디 의심하니까 제발저려서 글파서 신고글 올리는거도 다 범죄자들 특징

5개월 전
빙산1
7에게
안전문제 우려하는 목소리가 여기저기서 나와...? 두 명인 척 하는 정병팬코 한 명한테서만 나오는 소리던뎅...
서로 신고했으니까 누가 진짜 다중아이디인지는 결과 나와보면 알겠지 아이피 추적하면 나올테니
처음엔 그냥 무시하려고 했는데 이대로 냅두면 계속 독방에서 빙들 저격하면서 분위기 계속 흐릴 거 같아서 이번에 빨리 그냥 뿌리 뽑아버려야겠어
그리구 자꾸 새벽 시간대 들먹이면서 이상하다 이러는데 나는 해외 거주해서 이제 잘 시간이야ㅎㅎㅎ
정병은 못 믿을테니 차라리 주르륵님이 내 아이피 주소 해외라고 땅땅 못 박아주셨으면 좋겠네
암튼 난 잘게 너도 정병짓 하느라 밤 꼬박 샜을테니 너도 좀 자러가라!! 잘자!!!🌛

5개월 전
빙산2
이거 운영자한테 문의하면 확인 안 해주려나.. 스트레스야ㅜ
5개월 전
글쓴빙산
저 밑에 글에 달린 댓글로 신고하려고 했더니 신고 너무 많아서 안되더라ㅠㅠ 여기에 또 나타나면 이 글 링크 신고사유로 적어서 1인1아이디 위반 신고 넣으려고
5개월 전
빙산2
계속 바뀐다는 댓글 읽어봤는데 소름돋아; 무섭다... 신고 처리 빨리되길ㅠㅠ
5개월 전
빙산1
내가 이미 신고해서 그런가보다...ㅎㅎㅎ... 저 사람이 쓴 댓글들 (의심되는 다계정 포함) 싹 다 1인1아이디 위반으로 신고 넣었어
1인1아이디 말고도 신고 사유 수두룩한데... 진짜 어디서부터 어디까지 잘못되었다고 해야할지도 모르겠다...ㅎ...

5개월 전
글쓴빙산
진심 뭘 위해서 저러는건지 그냥 의도조차 짐작이 안돼 너무 상식 밖으로 굴어서... 환장 그냥 말이 안통하는 벽이 이런거구나 싶다 😇
5개월 전
빙산4
애들 역시 현역이다..ㅎㅎ.... 나도 신고 넣고옴 참 쟤도 할 일 없구나
5개월 전
빙산5
전부터 말투 개티나더라... 띄어쓰기 느낌표 패턴 개똑같고 지적당하면 범죄자니 뭐니 급발진하는거, 말투 4,50대정도로 보이는거 보면 동일인물 확실함.. 특히 버튼눌리면 >>~~한뇬<< 이 워딩쓰는데 다 같은 인물임 진심 정신에 문제있어보이니까 여기서 이러지말고 병원가
5개월 전
빙산6
~~한뇬+마녀사냥보니까 내가 캡쳐떴던거 생각나서 올리고감 ㅋㅋㅋ 어쩌다 이런애가 우리방에 들어왔는지🤦‍♀️
5개월 전
빙산5
티안날줄 아나봐 ㅋㅋㅋ 뇬뇬거리는글 한두개가 아닌데 진짜 말투 투명할 정도로 동일인물이라서 골때려 진짜 돌겠음 쟤 첫째글마다 급발진하면서 저러는데 오히려 팬같진 않고 지능적 어그로같아 본문도 그렇고 교묘하게 쌈붙이는 워딩만 쓰는데 지만 좋아하냐고 진심 꺼졌으면 좋겠어
5개월 전
빙산6
ㄹㅇ 그리구 글만 보고 나이 추정하는거 극혐인데 얘는 진짜 글에서 나이가 보여서...짜증나 나이도 많으실텐데 여기서 어그로 끄시지말고 발닦고 주무세요
5개월 전
빙산1
생각보다 이 글엔 늦게 행차하셨다
얘들아 여기서 실시간으로 빙7의 댓글 수정을 감상하면 돼
나중에 다른 아이디로 빙7한테 자아의탁 옹호하러 올 가능성 매우 높음

+역시 예상대로 빙17로 등판하심

5개월 전
빙산7
글쓴빙= 빙1=빙5=빙6= 동행제안글빙2=동행제안글빙7=동행제안글빙8 동일인 아이디 최소4개 이상으로 추정됨
안전문제 제기한 어떤 빙산댓글에 거품물고 비난하더니 나빙도 안전우려하는 동조댓글 쓴 뒤로 갑자기 동일인 다중아이디로 몰아서 폭주하기 시작, 의심받다가는 추후 자기 범죄계획에 차질생길까봐 전전긍긍 하다가 샤팅봉사진 첨부하기시작, 나빙이가 친목행위금지와 근거없는 의심, 특정회원 겨낭과 뒷담화, 분란은 규칙위반으로 조심해야될것같다고 이용규칙 캡쳐본 첨부해서 지적했더니 본인정체 들어날까봐 경기일으키고 본인 징계먹기전에 나빙을 누명씌워 모함하는거로 선동함
본인은 관심 분산돼서 징계에서 빠져나가려는 속셈으로 글하나 파서 신고 유도함

5개월 전
빙산6
수정 그만하고 걍 주무세요 팬 같지도 않지만 팬이라면 빠른탈덕 부탁드립니다
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
빙산6
GIF
고생이다

5개월 전
빙산7
6에게
글쓴빙= 빙1=빙5=빙6= 동행제안글빙2=동행제안글빙7=동행제안글빙8 동일인 아이디 최소4개 이상으로 추정f

5개월 전
빙산6
7에게
hoxy 수정하다 지침?

5개월 전
빙산7
6에게
진심정병년같아 글쓴빙아ㅎ
글쓴빙= 빙1=빙5=빙6= 동행제안글빙2=동행제안글빙7=동행제안글빙8 동일인 아이디 최소4개 이상으로 추정f

5개월 전
빙산7
6에게
근데 정말 궁금해서 그러는데 내가 뭐하는사람인지 알고 너는 이러는거야 대체 뭘믿고 이래?
장담할게 삼일내로 네가 후회막심하게될일 생기게 해줄게 약속

5개월 전
빙산6
7에게
삼일내로 말고 지금 당장 부탁드림 후회하고싶습니당!!

5개월 전
빙산7
6에게
미안 삼일은 걸려야해 주말 휴무잖아^^ 조금만 기다려줘^^ 굼떠시미안

5개월 전
빙산1
7에게
1. 익명사이트에서 니가 뭐하는 사람인지 우리가 어떻게 알아?
2. 뭘 믿냐면 나는 이태민을 믿어 탬멘 🙏🏻

대답해줬으니까 나도 질문할래 나도 정말 궁금해가지구ㅋㅋㅋㅋ
1. 댓글 수정/삭제는 왜 자꾸 하는 거야?
2. 진짜 나이 40-50대 맞아? 이게 발작버튼인 건가... 맞다면 얘기해 존댓말 써줄게

5개월 전
빙산7
1에게
응 50대야 엄마벌한테 예의바르다 인정했으니 지금부터 존대해줘^^ 캡쳐해놨다^^

5개월 전
빙산1
7에게
할머님 1번 질문에도 대답 부탁드려용 🙇🏻‍♀️
존댓말로 다시 여쭙습니다
댓글 수정/삭제는 왜 자꾸 하시는 건가요??

5개월 전
빙산6
7에게
그럼 저도 질문 좀 하겠사옵니다!!! 내가 위에 올린 사진에 빙5도 님 맞으신가요????🙇‍♀️

5개월 전
빙산7
6에게
어떤사진인지 다시 첨부해줘야 댓글쓸수있음 50대라서 배려 부탁함

5개월 전
빙산7
1에게
존대 안하면 정병자인거 인정되는거 알지? 눈오면 추워져서계룡산 새벽기도 취소했는데 너때문에라도 기도하러가야겠다. 삼일만 기다려줘 꼭!

5개월 전
빙산5
7에게
계룡산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 나이가지고 뭐라하기 싫은데 진짜 타이핑 하나하나...

5개월 전
빙산7
5에게
50대니깐 나이 보이지ㅎㅎ 엄마벌인데 글 열심히 쓰고있어 기도하러다녀올게

5개월 전
빙산1
아 나 자야되는데 댓 계속 수정하는 거 지켜보느라 너무 재밌어서 못 자고 있엌ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
그리구 정체가 "드러나다"야 들어나다가 아니라...
기초교육 국어수준 운운하던데 이러고 있을 시간에 본인의 수준 먼저 되돌아보는 건 어떨까?

5개월 전
빙산7
오타난거 눈치챘음 눈치있게 알아봐
그거 아는척한자고 니 상식 마나보이고 아이큐 조아보이고 국어지식 업되는거 아니니까 ㅎ
아맞다! 너는 좋은,많은이라고 쓰지? 미안 몰라서 무식이 탈났네 ㅋㅋ기

5개월 전
빙산8
아놔 나도 댓글 썼는데 샤이니에 먹칠하는 샤월됐네ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
솔직히 나 이게 신고사유 되는지 몰랐는데 글써줘서 속이 다 시원하다
쟤 하나 때문에 독방 분위기 심상치않았는데

5개월 전
빙산8
어쩌다 저런게 유입됐을까… 아무래도 우리애들 슈스긴한가봐
5개월 전
빙산9
어우 진짜 무섭다 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 본인등판했네ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 나가라 미친 년아
5개월 전
빙산7
글쓴빙 본색드러남 두둥
5개월 전
빙산9
나한테답글달지마우웩더러워퉤퉤퉤
5개월 전
빙산7
이참에 싹 밀어서 클린하게 만들거임
5개월 전
빙산9
캡쳐는 도대체 왜 하는 거 ㅋㅋㅋㅋ답글 달지말라고 것아 너만 나가면 클린함

🤮🤮🤮

5개월 전
빙산7
9에게
너빙글 전부 징계대상이더라고
증거남기려고
결산해서 글하나 크게 파서 올려줄게^^

5개월 전
빙산9
7에게
응!!! ㅋㅋㅋㅋ헛짓 열심히 하렴!!^^

5개월 전
빙산10
이게 무슨일이야 예전 게시물1에 글 달아줬었는데 내가 썼던 댓글 지워도 되는거지? 이게 다 진짜라면 너무 무섭다 이런거 첨봄ㅜㅜ
5개월 전
빙산10
그냥 같이 박제되는게 낫겠다 수치스럽지만ㅜㅜ 나도 신고나 해야지ㅜㅜ 알려준 빙 고마워
5개월 전
빙산5
진짜 개징그러워 아직도 댓글 다네... 운영자한테 썰려야할듯
5개월 전
빙산7
(내용 없음)
5개월 전
빙산5
해보던가 ㅋㅋ 니 10개월 전에 단 글도 다 캡쳐해놨는데? 지금 지워봤자 소용없어 공론화당한 주제에 정신못차리고 수준드러내는거 넘 웃기네 누가 다중이인지는 운영자가 추적하면 다나올텐데
5개월 전
빙산7
내가 10개월전에 뭘 적었어? ㅎㅎㅎㅎ ㅎ 이정도면 민사에 형사까지 갈 수 있다 ㅋㅋㅋ 내가 여기서 집주소 이름 전번 공개하지? 그뒤로 달린 모든댓글과 게시글 사이버경찰철에서 신고접수가능 , 추전되는데로 전부민사 형사 다걸수있어 ㅋㅋ
법률지식은 어디까지있어?

5개월 전
빙산5
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘말했는데 뭘로 고소할건데ㅋㅋ 해봐!! 10개월전에도 뭔뇬뭔뇬 어그로끈글 증거다남아있어~ 그건 욕설도 아닌가봐ㅋㅋㅋ 그논리면 니가 먼저 고소당할텐데 자신있나봐? 부들부들 무뜬금 고소협박떠는거보니 자아분열 다중아이디쓴거 본인맞고 찔리긴하나봐? 아니라고 이젠 잡아떼지도 않네ㅋㅋㅋ 니가 먼저 썰리겠다 야
5개월 전
빙산6
5에게
빙아 걍 지금 다 올리자 나도 위에 올린거 잘라서 올린건데 그냥 풀버전으로 올릴까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
빙산7
5에게
최소 무고죄에 명손죄는 깔고가는건데!
이정도 지식도 없는거면 중딩?
초딩?
요즘엔 법률정보도 잘 정리되어있으니깐 어떻게 성립되는지 확인해보고 글도좀 똑바로 읽고
니가 읽고싶은거만 읽고데로 해석하고싶은데로하면
너만다치지 최소마흔이상 어린애한테는 노력안해 스물이상은 되야 노력할맛이나지

5개월 전
빙산5
7에게
아니 뭘로 명훼라고 걸거냐고 묻고있잖아ㅋㅋㅋ 말투똑같다고 조심하라 글쓴거? 어그로글쓰지말라? 아니면 나이많다? 50대라고 본인이 답했으면서 그게 명훼가 되나 혹시 나이 많은게 쪽팔려? 익명커뮤에 훼손될 명예가 있다는 것도 웃기고 본인이 여러아이디로 어그로글쓰면서 댓글다는빙들한테 쌍욕안박았으면 애초에 없었을 저격같은데 본인이 그동안 멀쩡한 사람 범죄자라며 남발하고 다녔던 공격은 모욕이 아닌가? 여기가 익명커뮤만 아니었으면 니 댓글 절반은 벌써 당사자한테 고소당했을거 같은데? 아무데나 고소고소거리는게 진짜 50대같아서 할말이 없네 인정해드릴게요 할머니 그렇게 억울하면 운영자한테 말해서 확인받고 다 아니라고 아이피 다 까세요~ 그럼 믿어드릴게

5개월 전
빙산7
5에게
168시간 못써서 이제 심심해서 어쩔래

5개월 전
빙산5
7에게
눈팅하다가 할머니 때문에 한번 댓글단건데 그 협박이 퍽이나 통하겠네ㅋㅋ 저 신고 들어가면 내 신고도 들어간건데 신난 마음으로 기다리지 뭐~ 해라! 신고 꼭 해라! 이왕이면 니가 동일인이라고 음해하는 빙들이랑 아이피 다르다고 주르륵이 박아주면 더좋고~

5개월 전
빙산7
5에게
아이피 같다고지 빙이라서 빙신짓거리하나 ㅎ

5개월 전
빙산5
7에게
뭐라는거야 그만 횡설수설하고 기도나가세요 할머니~

5개월 전
글쓴빙산   글쓴이가 고정함
5에게
하.....진짜 이상한 인간 들어왔네 법률지식 운운 그냥 웃기지도 않는다 개인정보 까면 상대하지 말고 개인정보 노출로 신고하고 6개월 정지나 먹이면 됨 내가 법하는 사람인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무고죄? 무고죄가 무슨 죄인지는 알고 최소 무고죄 이러고 있네 무고죄 성립하려면 수사기관에 허위로 신고해야돼요 인티 운영자가 수사기관이나 공무원이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이나 법률지식 숙지하고 오라고 하자 나이대는 쓴 글 보면 50대여도 이상하고 아니어도 이상한데 나이가 문제가 아니라 그냥 어느 나이더라도 이상한 건 변함없음 진짜 50대 이상이면 딸뻘들한테 이러는 거나 부끄럽게 생각해~

5개월 전
빙산1
어라 근데 50대 할머님이시면 탬콘 보내려고 공들이고 있는 남사친도 50대...이신 거야?
그럼 50대 남자면 당연히 솔플 꺼리시겠지 2-30대 여자들이 바글거릴텐데....
덕질 15년 했지만 50대 남성분 솔플은 본 적 없어
남사친분 연세를 안 여쭤봤었네 우리가

5개월 전
빙산8
설마 아들뻘을 친구라고 하진 않을거고
그나저나 50대에 클라이밍이면 체력 꽤나 좋으시겠음

5개월 전
빙산6
50대는 컨셉같긴해 ㅋㅋㅋㅋ 말하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30후40초정도 되지 않았을까?
5개월 전
빙산7
또 돌빠는소리하고있네 내가 남친이 어딨고 탬콘을 왜보내고 클라이밍을 왜해
열심히 소설쓰고 놀아 재밌겠다 삼일뒤엔 더 재밌을거야 같이 못놀아줘서미안하다
밥채리고 기도나가야돼

5개월 전
빙산1
할머님 기도 가시기 전에 1번 질문에 대한 대답...플리즈.....
존댓말로 다시 여쭤봤는데 왜 답 안 해주시나요ㅠㅠ
한국 아직 너무 이른 시간이라 많은 빙들이 이 개꿀잼 드라마를 실시간으로 달리지 못했는데 나중에 시간 나면 또 들러주세요~ 다른 아이디로 오시지 말고 같은 아이디로!! 와주시길 부탁드립니다ㅎㅎㅎ (그 전에 아이디가 썰릴 거 같지만) 추위 조심하시고 건강히 계룡산 기도 다녀오십쇼 🙇🏻‍♀️

5개월 전
빙산7
할미라 못찾겠다
이밑에 다시 달아주면 내 기도다녀와서 꼭 달아주리다 멋부리지말고 몸 따시게 하고 댕겨

5개월 전
빙산11
이제 컨셉잡고 즐기려는거야 뭐야….?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕웃기네
5개월 전
빙산12
근데 저런사람 여기말고 타사이트에도 있는거 같은데 어그로인지 뭔지 진짜 개이상한 말투쓰면서 ㅜㅜ
5개월 전
빙산13
이상한 사람 있구나...
5개월 전
빙산14
이분 글 시작이 솔플 아니구 하나 더 있음 마플글 중에 관객수 글
5개월 전
빙산16
진짜 말투 지문이다
5개월 전
빙산17
왜들그래 그만들좀 싸워...................
샤이니 얼굴봐서라도 여기서 이러지들 말어 별거도 아닌거루다가 왜들 그랴ㅜ............ 원글빙하고 몇명빼곤 말투 복붙처럼 드럽고 하나같이 후지고 똑같아 세네명이서 자작극하는거? 왜그렇게 서로 헐뜯고그래ㅜ 이런댓글들 볼때마다 스트레스받어
팬들간 파벌싸움 역겨워서 덕질때러친다는말 공감됨
이런 꼴 안보고 싶어서 덕질 그만두고 싶어심 이런팬들 둔 샤이니까지 반감생김ㅠ 샤이니생각해서라도 제발 그러지마

5개월 전
빙산6
애초에 팬인적도 없으셨잖아요~
5개월 전
빙산17
한심해진짜 빙산1ㅡ16까지 다 똑같은한심한부류들 쳐나가서 운동이라도해 너같은게마시는공기도아깝지만
왜가만있는사람 먼저와서 시비털고가지?빙산 1ㅡ16까지 전부 동일인이 연기하는것처럼보임더러워서 글쓸맘도없으니 쓰러기쳐럼 방바닥에 배깔고쳐자빠져누워서 똥같은글이나써

5개월 전
빙산6
걱정해주셔서 감사합니다 할머니 근데 저 아침운동 다녀왔어요^_^
5개월 전
빙산3
6에게
걍 상대해주지 말자 재밌어서 더 그러는거 같은데 무시가 답..

5개월 전
빙산6
3에게
웅 이제 답 안할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 좋은하루보내자❤️❤️

5개월 전
빙산17
패싸움 유발자 비싼밥고인생왜그렇게밖에 못사 냐갈떄도없어서 주말에 쳐자뺘져서 패싸움이나 부추기고있는꼴이 한심함 니부모가그러도 너오면밥해다바치는게한심스랍다 드럽드럽 퉤퉤퉤퉤
5개월 전
빙산18
와 머냐; 개이상하네
5개월 전
글쓴빙산
미쳤나???? 일 있어서 지금 들어왔는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
빙산16
너무 황당해ヾ|ー|ノ
5개월 전
빙산19
요즘 독방이고 큰방이고 이상한 사람 짱많아ㅜ 빙들아 잘 하자!!
5개월 전
빙산20
요즘 이상한 글 좀 있는거 같더니만ㅠㅠㅠ
5개월 전
빙산21
상대하지말고 댓 달아도 신고 누르고 댓삭하면 그 글에는 더이상 댓글 못써! 다들 참고행...
5개월 전
빙산22
독방도 큰방에도 있다고 느꼈는데...쓰니 고생했다
5개월 전
빙산23
그리고 저사람 인포닉 타아이돌임.. 한달쯤 전에 종현이 앨범 플미붙여서 팔았고, 독방 빙들이 그걸로 지적하니까 플미 사는 사람이 (비속어)인거지 이러면서 비꼬았고, 그 때 장터 링크 들어가보니까 타아이돌이었음 그래서 작정한거처럼 보였어(여러 연예인 멕이는걸 작정했다는 뜻)
그리고 한참 지난 글에도 본인 의견이랑 다르면 무작위로 글 작성자 비난하는 댓글 달고 비속어로 단 거 나도 세네번 겪었고.. 제발 인티 운영자 저사람좀 강퇴시켰으면 좋겠음

5개월 전
글쓴빙산
그건 못봤네 진짜 관리하긴 하는건지 요즘 신고 넣는 거 특정사유 한두개말고는 아예 보지도 않는 거 같던데 규칙 많이 만들어놓으면 뭐하나 싶음 특히 다중이짓은 ㅋㅋㅋ 익명커뮤에서 제일 강하게 조치해야지 그냥 평범한 글 쓰는 것도 아니고 저렇게 급발진 욕만 하고 다니는데 방치하는 거 진짜 이해가 안됨
5개월 전