공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2157l 2

기자들도 선수들 흔들지말고 팬들도 sns에서 과도한 비난 하지마라고,,, 그래,,, 선수들은 응원만해야지ㅠㅠ 욕먹을 사람은 감독밖에 없음

[잡담] 하 흥민이가 선수들 비난하지 마라고 인터뷰 했네ㅠㅠ | 인스티즈

진ㅏ 흥민이가 저정도로 인터뷰했으면 지금 힘들어하는 선수들 꽤있는거 같은데 다들 신경안쓰고 무시했으면ㅠㅠ(물론 무시하기어렵지만 그래도,,)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 맞지 인티도 비난 조롱 오짐......
3개월 전
익인2
황인범도 언급했더라
3개월 전
익인3
ㄹㅇ 적당히 했으면
3개월 전
익인3
조규성 그놈의 머리타령은 진짜 적당히해
3개월 전
익인4
ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 욕해서 좋을 게 뭐 있냐고 선수 멘탈 흔들려서 상황만 더 나빠지지…걍 대회 끝까지는 무지성 응원 가자 제발
3개월 전
익인5
ㅁㅈ 선넘는비난은하지말자 선수들도지금 답답하고속상할겨....
3개월 전
익인5
이미오늘경긴다끝났고 앞으로중요한경기남았으니까 응원해줘야지
3개월 전
익인6
맞는 말 ㅇㅇ 선은 지켜야지
3개월 전
익인7
감독은 패도 된다는거지??? 감독은 아무리봐도 좀 맞아야됨...ㅠ
3개월 전
하 안맞아도 되니까 걍 나가줬으면,,,제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
감독만? ㄴㄴ본질은 축협이 원흉임 진짜
3개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 솔직히 여론 의식하지 말라고 일부러 외국감독 들이는 이유도 있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
튓터 보면 조롱 너무 많아ㅜㅜ
3개월 전
익인9
ㅠㅠㅠ 하 진짜 적당히들 해라
3개월 전
익인10
선수들 sns 댓글보면 선넘은 비난 너무 많음
3개월 전
익인11
진심 조규성 너무 까임 지금
3개월 전
익인12
조롱도 적당히
3개월 전
익인13
축구 중계 하시는 분들도 조규성 선수 격려하려고 노력하는 느낌
3개월 전
익인14
22…
3개월 전
익인15
ㅁㅈ 좀 정도를 알아야지
3개월 전
익인16
제발 적당히해ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인17
조규성 오늘 괜찮았는데도 까이는 거 보고 인류애 잃음
3개월 전
익인37
솔직히 별로였음… 헤딩 딱
한번 한거 하나빼면
전이랑 똑…

3개월 전
익인18
진짜 적당히들 해라....ㅠ
3개월 전
익인19
몇몇 선수들 기죽은거 보이긴하더라
3개월 전
익인20
네에 ㅠㅠㅠ 우리선수들 화이팅
3개월 전
익인21
진짜 답답하면 니들이 해라임……한 5분 뛰고 숨헐떡거려서 하지도 못할꺼면서…자국 국대인데 뭐 그렇게 잘못했다고 가루날리듯이 까냐고 까서 얻는게 솔직히 뭔데🤦🏻‍♀️
3개월 전
익인22
진짜 하고 싶은 말 내가 진짜 어떤 선수 팬인데 걍 그 선수 아니고도 그냥 왤케 비난을 못해서 안달난 인간들 천지인지 남을 까대면 뭐가 그렇게 기쁘고 좋은거야 지한테 득될게 뭐있다고 응원 한마디를 못해주는거임? 열심히 안하는 선수들이 없는데 자기나라 선수가 가서 열심히 뛰면 응원을 해주지는 못할망정 진짜 지들 일이나 열심히 하라고 하고 싶다 개빡치네 진짜................................. 국대들 힘내자 진짜 응원함
3개월 전
익인22
아무리 선수 멘탈이 좋다고 하고 그런 거 신경 쓸 사람 아님 이렇게 말해도 사람인데 어떻게 상처를 안 받냐고 도를 넘는 비난을 받는데 진짜 그런 인간들 죄다 벌받게 해주세요 진짜 제발요ㅋㅋ........축구밖에 모르는 사람인데 별 말같지도 않는 말들로 까고 사패같음 걍
3개월 전
익인23
진짜 속상해
3개월 전
익인24
선수들로 어그로 좀 끌지마 ㅋㅋㅋ 특히 평소에 축구 보지도않던것들 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
비난 --> x
비판 --> o
그간 일희일비 극혐하고 가급적 무지성 응원만하고 그저 믿어주자고만했던 축덕인데 이번 아시안컵보고 선수든 감독이든 축협이든 오냐오냐만해서는 안되는구나 뼈저리게느낌.. 우승이나 매회 경기를 떠나서 확실한건 분명히 지금 국대엔 문제가 있다는 것 그저 무지성 응원만하기엔 추후 국대는 금쪽이가 될 가능성 너무 크다고 느끼고 일부 선수도 비판받을 게 있지만 정말 그 비판의 최선봉에는 축협이 제일 문제.. 축협자체에 대한 개혁이 너무나도 절실해보임

3개월 전
익인26
제발 다들 그냥 무지성 응원만 갈겨…
3개월 전
익인27
솔직히 잘 이해가 안가 축구과몰입해서 sns까지 찾아가서 욕하는 애들 .. 뭔가 자기 인생의 결핍을 남까는걸로 채우는 느낌이랄까
뭐 국대달고 돈받으면서 열심히 안뛰면 몰라 목에서 피맛나게 뛰더만 솔직히 선수들 프로팀에서 월급따박따박 받으면서 좋은환경에서 뛰는거 포기하고 국대 차출 거부 안하고 뛰어주는데 굳이 욕까지?

3개월 전
익인28
진심 다들 선은 지키자
3개월 전
익인29
전술없는 감독이 답없지
3개월 전
익인31
답답하면 지들이 뛰던지~아시안컵 끝나고 결과를 놓고 그때 비판을하든 뭘하든 해도 안늦음. 아직 한창 경기하고 멘탈관리해야 하는 선수들 sns까지 찾아가서 악플다는 사람들은 도대체 뭔 정신임?? 하긴 정신이란게 있으면 악플달지도 않겠지만.. 우리나라 선수들 끝까지 부상당하지 말고 최선을 다해주길🙏🏻
3개월 전
익인32
감독 패지말라고는 안했지? 감독이 문제야 선수는 죄없다
3개월 전
익인33
진짜 댓글 보기만해도 마음아픔,, 본인들은 오죽할까
3개월 전
익인34
진심 제발 선수들 욕하지말자 비판이랑 비난 구분 못 하고 욕하는거 볼 때마다 짜증남 외국은 더 하다고 본인들 행동 정당화 하지마 외국 욕 심하게 한다고 우리도 욕 해도 되는게 어딨어 걍 다 문제인거임 경기력 부분에 있어서 답답할 수는 있겠지만 적당히 선 지켜가면서 말했으면 좋겠어 경기 안 풀리고 결과 안 좋을 때 제일 속상하고 힘든건 누가 뭐래도 선수들임 무지성 쉴드 나도 싫어함 그래도 이런 국가 대항전 때는 국민들이 열심히 응원하고 힘 보태는게 맞다고 생각해
3개월 전
익인46
22진짜 선수들이 제일 속상할 거임..
3개월 전
익인35
적당히해야지 조롱 장난아니더라
3개월 전
익인36
축구 중계하는 분들한테도 뭐라 하는 판국... 진심 너무들함
3개월 전
익인38
솔직히 욕먹을 경기였는데...
3개월 전
익인39
몽규 축협 클할배만 까면됨
모든일의 원흉인데 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인41
비난과 비판을 구분해야지
특히 선수 에센에스까지 바득바득 찾아가는건 도넘은거
여기서 아쉬운소리 정도야 할 수 있다고 보지만

3개월 전
익인42
선수들은 최선을 다했음
하지만 비제이 클린스만은 매니저 몽규와 멀리멀리 가줘

3개월 전
익인44
ㄱㄴㄲ 비판한다고 해서 악플이 정당화 되는게
아닌데 ㅋㅋ 아무렇지 않게 선 넘는 발언들 댓글 쓰는거 보면 진짜 ..

3개월 전
익인45
진짜 적당히 해라 악플러들아
3개월 전