공지가 닫혀있습니다 l 열기
소원에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 36107l 9

배우 류준열은 지금 국민 재판 중이다. 혐의(?)는 환승연애. 2023년 11월에 달리는 버스에서 내려 다른 차로 갈아탔다는 지탄을 받고 있다.

이 재판에 참석한 배심원(대중)은 이미 류준열의 죄를 확정한 느낌이다. 판단의 근거는 온라인 상에 돌아다니는 사진 몇 장, 그리고 혜리의 사과문이다.

“지난 11월 8년 간의 연애를 마친다는 기사가 났습니다. 짧은 기간에 이루어진 판단도 아니었고, 결별 기사가 난 직후에도 저희는 더 이야기를 해보자는 대화를 나누었습니다. 하지만 그 대화를 나눈 이후로 어떠한 연락과 만남을 가지지 않았습니다.” (혜리)

쿨한 사과처럼 보이는 혜리의 사과는 실상 쿨하지 않았다. “더 이야기를 해보자”라는 글은 류준열의 환승 연애 논란에 불을 지폈다.

본지는 류준열, 혜리의 열애 시작과 끝을 지켜 본 측근들로부터 이들의 2023년, 결별 타임라인을 들었다. 측근은 “둘은 지난해 딱 1번 만났다. 그들은 서로 결별 발표를 미뤘을 뿐”이라고 털어놨다.

이들은 지난해 2월 “서로 생각할 시간을 갖자”며 휴식기를 가졌다. 사실상의 이별이었다. 마침 혜리는 거제도에서 영화 ‘빅토리’를 촬영 중이었고, 두 사람은 소원해졌다.

6월께 류준열과 혜리의 결별은 공공연한 비밀이 됐다. 류준열이 혜리의 생일에 나타나지 않자 소문은 더욱 불거졌다. 소문은 7월과 8월에 정점을 찍었다. 두 사람의 결별을 둘러싼 취재진의 확인도 시작됐다.

두 사람의 측근은 티브이데일리에 “류준열, 혜리는 외부에 명확한 답변을 미뤘다. 대부분의 장기 연애가 그렇지 않나. 오랜 커플이었던 만큼 공식적으로 이별을 인정하긴 힘들었을 것”이라고 설명했다.

류준열이 비난의 화살을 받는 이유는 “더 이야기를 해보자”는 혜리의 말이 남긴 '여지' 때문이다. 하지만 이것은 ‘다시 시작하자. 연락할게. 기다려라’는 말이 아니라는 게 측근의 전언이다.

"어느 한 쪽에서 일방적으로 결별을 요구한 게 아니에요. 작년에 1번 만났잖아요. 이미 마음이 멀어진 상태였죠. 혜리도 그 말(더 이야기를 해 보자)이 형식적이란 걸 알고 있지 않을까요. 그런데 환승이라고 추측하는 건 무리죠.” (측근)

혜리 입장에서는 섭섭할 수 있다. 류준열이 너무 ‘빨리’(결별 후 4개월 뒤) 새로운 연애를 시작한 죄일까. 그러나 지금과 같은 비난은 납득하기 힘들다. 하와이라는 장소에 화가 났을 지도 모른다. 실제로 두 사람은 하와이를 좋아했고, 데이트도 즐겼다. 그런 여러 감정이 ‘재밌네’를 불러온 건 아닐까.

두 사람의 최측근은 “맨 처음 그 ‘재밌네’를 봤을 때 하와이가 떠올랐다”면서 “‘다른 여자와 하와이를 갔네. 재밌네’ 정도로 해석했다”며 당시 느낌을 전했다.

류준열과 한소희의 열애는 사건이 아니다. 혜리의 ‘재밌네’, 한소희의 ‘강아지칼’, 류준열의 ‘묵언’이 상상력을 자극시켰을 뿐 사회적 물의와 거리가 멀다.

혜리는 분명히 알 것이다. 자신의 이별에는 문제가 없었다는 사실을. 따라서 류준열의 또 다른 시작에도 문제가 없다는 것을. 지금 일부 팬들만 상상력을 발휘하고 있다. 더 이상 소비할 이슈가 아니다.

https://v.daum.net/v/20240321090212882

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
디패 주작은 왜했대ㅋㅋ
1개월 전
익인2
아니 혜리가 11월이라는데 측근 얘기가 뭐가 신빙성이 있다고 자꾸 기사를 써대는거임 이게 류준열입장이면 ㅇㅋ 근데 뭐 혜리가 8년 사귄 전남친 묻을라고 억지부린다는건가 측근은 ; 본인이 어떻게 둘 사이의 일을 다 안다고 떠드는거임
1개월 전
익인3
뭔 지들이 같이 연애했음? 왤케 측근들이 나대는거 연애사를 지들이 어케 다 안다고 뭔 왈가왈부 진짜 ㄹㅈㄷ다
1개월 전
익인6
1개월 전
익인8
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
1개월 전
익인20
66 누가보면 측근이 본인이고 직접 연애한줄
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
1개월 전
익인38
1개월 전
익인40
1개월 전
익인43
1개월 전
익인39
1개월 전
익인46
1개월 전
익인50
1개월 전
익인51
1개월 전
익인64
근데 대중이 더 왈가왈부하지 않음? 사실상 측근보다 아무것도 모르면서 누구는 나쁜 사람 누구는 불쌍한 사람 만들고
1개월 전
익인3
난 한적 없는데 그걸 왜 나한테 따지는지도 모르겠고 누구든 왈가왈부 할 자격 없다고 생각함; 그리고 본인 입장 떴는데도 아직도 측근이라면서 저러는건 더 무례한거고
1개월 전
익인64
익3이 그랬단 말이 아닌데 그냥 대중들이 이중적이란 말임
1개월 전
익인175
ㄹㅇ 대중이 더 난리임ㅋㅋ 그러니까 측근들도 나서지
1개월 전
익인77
16 측근진짜ㅋㅋㅋ뭔데..
1개월 전
익인87
17 7년 연애하고 본인이 아직 안 끝난줄 알았음 안 끝난거겠죠~~~ 연애한 사람이 마무린지 모르고 언팔도 안하고 있었구만ㅋㅋ 그 오랜시간 연애해놓고 마무리가 왜 그럼
1개월 전
익인90
1개월 전
익인91
1개월 전
익인114
19 진짜 왜저래 연예인들 인류애 파사삭일 듯 내 “측근”이 나가서 저런 말 한다고 생각하면….
1개월 전
익인123
1개월 전
익인124
21 본인이 같이 연애 했냐고? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인126
222 측근이 누군지 다까고 말하든가
1개월 전
익인136
1개월 전
익인155
1개월 전

익인4
당사자가 그렇다는데 측근이 뭐라고 떠들어대지
1개월 전
익인9
1개월 전
익인5
둘의 연애에 측근들의 말이 뭔 소용이 있다고
1개월 전
익인7
작년에 한번 만났다고 적극 주장하는 측근이라는 사람은 뭐 혜리 본인보다 더 혜리 사정에 밝은거니? 진짜 시끄럽네
1개월 전
익인10
아니 혜리 입장문 나왔으면 된 거 아님? 뭐 법적인 것도 아니고 측근들 얘기가 왜 필요해 ㅋㅋㅋㅋ 연애만큼 당사자 입장이 확실한 게 어디 있다고
1개월 전
익인11
그놈의 측근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 측근이 뭐 365일 24시간 붙어다니나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
그놈의 측근ㅋㅋㅋ 저 측근 진짜 왜 저래
1개월 전
익인13
개웃기놐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 측근하고 아무소리나 하면 기사써줄려나
1개월 전
익인14
뭐여....? 작년에 한번 만난적도 있고, 시간을 가지자고 했다 = 안헤어졌다 아님...? 저희는 이걸 권태기라고 불러요
1개월 전
익인14
측근 진짜 뭐임? 같이사귐?????? 저 측근은 무슨 연애를 했길래 시간을가지자 = 이별 이라고 생각하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 전형적인 환승이별입니다만?
1개월 전
익인129
엥? 그 과정을 거쳐서 11월에 공식 결별발표를 한건데 누가 시간을 가지자했음? 없는말 지어내지는 말자
1개월 전
익인179
시간을가지자고 정확히 말했다기보다는 11월에 결별 공식발표는 했는데, 발표한 이후에도 더 얘기해보자 라고 얘기를 했대서 윗댓이 그렇게 쓴듯....
1개월 전
익인175
너같은 애들 땜에 자꾸 기사가 나는거지. 시간을 가지자고 하지 않았어~
1개월 전
익인15
누가 측근 입 좀 막으셈
1개월 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
1개월 전
익인18
더이상 소비할 이슈가 아니다에 기레기들은 해당이 안되나?? 고만좀 합시다 그쪽들도 측근이고 나발이고 그만좀 냅둬요 제발
1개월 전
익인19
본인임? 어쩌라는건지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
애시당초 측근이 ㅎㄹ 생일파티 연 걸 몰랐다? 그걸 모르면 아무래도..ㅎ
1개월 전
익인21
본인아니면 측근이라도 입 좀 닫아요
1개월 전
익인22
존재하지도 않았던 생파 불참했다고 한것도 그 놈의 측근이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
1개월 전
익인23
아오 이제 고만좀해라 측근도 "그렇게 생각하지 않았을까요?"잖아 물어봤냐고 측근들이 왜이렇게 나대
1개월 전
익인24
3명다 까지말고 디패나 까라
1개월 전
익인67
류준열은 왜 쏙빼노
1개월 전
익인71
류준열이 뭘잘못함
1개월 전
익인67
진짜 몰라서 묻는거임? 그리고 이런 편향된 기사로 이득볼사람이 누굴것같은지 생각해보면 답 안나오나..?
1개월 전
익인24
류준열이 뭘 잘못했는데???? 도대체 남의 연애에 대해서 남들이 뭘그리 자세히 안다고 왈가왈부함??
1개월 전
익인25
본인이 아니라는데 헤어진 시기를 왜 주변에서 추측하고 말해요. 연애 안해봤나? 당사자들만 알지 뭐.. 어쩌라고 해결된 마당에 이렇게 기사를 계속 내요??
1개월 전
익인26
모태솔로 측근들은 좀 빠져라
1개월 전
익인28
측근은 나대지마세요 제발
1개월 전
익인29
측근이 어떻게 다 아냐고요. 지들이 뭐라고
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ예예 측근의견 하나도 안궁금하구요;
1개월 전
익인31
ㅎㄹ 본인이 입장문썼는데 고만하소 측근..디패측근 아니구요??
1개월 전
익인34
본인이 그렇다는데 뭘
연애 지들이 했나

1개월 전
익인35
더 이상 소비할 이슈가 아니라는 말은 공감하는데 지금 불을 지피는게 누군지... 기사 쓰면서 찔리지도 않나
1개월 전
익인36
본인이 몰랐다는데 멀 알았다는지??
기자님 혜리세요??

1개월 전
익인39
당사자가 그렇다고 느꼈다는데
왜 측근들이 이래라저래라인지 모르겠네

1개월 전
익인41
왜저래
1개월 전
익인42
연애를 몇명이서 한거임 둘 아니면 입좀 닫어라
1개월 전
익인44
장기연애고 뭐고 공식 결별인정 기사 나온 시점에서 이미 쫑난 사이인건 맞아서 뭐... 둘 다 이해안됨...
1개월 전
익인45
류준열이 측근 통해서 기사낸거지
1개월 전
익인47
뭐이리 편파적인 기사가 다있어
1개월 전
익인48
혜리 사과문이 류준열 욕을 부추기니까 류준열 입장 기사도 나올수밖에
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인39
22 본인이 직접 말했어야지
1개월 전
익인65
33 할거면 본인이 직접 말을 해야지
1개월 전
익인116
ㄹㅇ 측근 뒤에 숨는게 맞다면 찌질 그자체
1개월 전
익인124
444 측근이 부모도 아니고 왜 직접 말 못함? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
한번 만나서 결별이라 생각했는데 커플 폰케는 계속 끼고다녔다?..
1개월 전
익인52
왤케 잠잠해질만하면 다시 불지피고 지피고 그러는거같냐
1개월 전
익인55
아니 본인들이세요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 답해주는 거도 어이없네
1개월 전
익인56
측근 왜 나댐? 본인이 연애함?
당사자가 그렇다는데 사람을 거짓말쟁이로 만드네ㅋㅋ

1개월 전
익인57
그냥 ,, 류준열이 나와라 ,,
1개월 전
익인51
이럴수록 숨은 그 사람 더 싫다 진짜ㅋㅋㅋ 헤어지고 예의레전드
1개월 전
익인59
바빠서 1번 만났어도 집에 가서 전화 영통 문자 맨날맨날 했을지는 니들이 어케알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
아니 걍 혜리랑 류준열이랑 알아서 풀라고 해... 그만해...
1개월 전
익인61
아놔 8월에 결별설 둘 다 부인했는데 그럼 그때까지 사귀고 있었다는건 팩트잖아 무슨 결별을 알고 있었다 이난리...?
작년에 한번을 보던 두번을 보던 둘이서 11월까진 연애중이였다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 관계정의는 둘이서 하는거지 본인이 뭐라고 나댄담...???

1개월 전
익인162
1개월 전
익인62
어디서 기사 자꾸 뿌리는건지 정확하지도 않고 누군지도 모르는 "측근"의 추측 가득한 얘기를 왜 자꾸 내는거임ㅋㅋ 딱히 찐측근도 아니실듯? 같이 연애한 것도 아닐텐데 뭘 얼마나 자세히 아신다고
1개월 전
익인62
애초에 작년에 하지도 않았던 혜리 생파를 했다고 구라치고 거기에 류준열이 안왔다고 기사로 찌른것도 측근이라며ㅋㅋ 거짓만한 전적이 이미 있는데 뭘 또
1개월 전
익인63
개인적인 연애사 다 알고있는 찐측근은 인터뷰도 안 할듯
1개월 전
익인63
두달전 유튜브에서도 재작년에 생파 했다고 하고 혜리 지인도 영화촬영 때문에 작년은 생파 자체가 없었다고 했는데 여기서는~또 6월 생파 얘기를 하네?
1개월 전
익인66
측근이라고해놓고 사실 측근도 아닐듯
1개월 전
익인68
걍 본인이 입장발표하던지 제3자인 측근이 뭘 안다고 계속그러는거아 이미 틀린 정보내놔서 신빙성도 없는데
1개월 전
익인69
이미 측근이 신뢰를 잃었는데 또 측근 타령이네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
아니 안궁금함 이제.. ㅈㅂ
1개월 전
익인232
1개월 전
익인72
더 이상 소비할 이슈가 아니다.
그걸 아시는 분이

1개월 전
익인73
당사자가 사과하고 끝내겠다는데 측근이 자꾸 플 늘리지
1개월 전
익인74
측근들이 뭐라고 미뤘다말다임..
1개월 전
익인75
사진 조작한 시점부터 신뢰도가 없음
1개월 전
익인76
말 계속 바뀌고 이런저런 의혹도 많아서 이제 다 안 믿김
1개월 전
익인79
측근이어니라 측근인척하는 류준열아닐깤ㅋㅋㅋ; 그거아님 이해안됨 왜저러지 ㅠ.ㅡ
1개월 전
익인80
측근이랑 3자 연애한 것도 아니고 왤케 낄끼빠빠 못하냐
1개월 전
익인80
혜리 말이 맞겠지 둘 카톡방에 측근까지 껴있던것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 됨?
1개월 전
익인81
아오 좀 냅둬요 좀
1개월 전
익인82
측근은 지들이 뭐라도 되는 줄 알고 나불거리는거? 당사자들이 가만히 있는데 좀 적당히 해 그리고 지금 일주일 넘게 계속 기사 내니 지겹다… 제발 알아서 개인적으로 연락하세요ㅠ
1개월 전
익인83
자꾸 측근 얘기는 왜 하는 거임..
1개월 전
익인84
지난번 혜리측근이라고 난 기사랑 전반적 내용은 비슷하네 이게 더 자세할뿐 진짜 1번만난거면 대박이네
1개월 전
익인85
둘다 살아있고 입있는데 왜 측근이라는 사람들이 나서는건지 모르겠음..
두분 아직 살아계시는 데요..?

1개월 전
익인86
그만해 그쪽은 둘이고 측근도 있고 디패도 있고 한사람 계속 공격하고 싶냐
1개월 전
익인88
이 기사 웃긴점: 제 3자들만 왈가왈부하면서 떠들어댐
1개월 전
익인89
한쪽만 자꾸 저런식의 기사가 나오니까 신뢰성이 없음 그냥 그만하고 각자 잘 살자
1개월 전
익인92
왤케 기사들이 한결같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ측근무새여 기사형태도 타임라인운운하면서 기자들이 더 감정에 호소함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
더이상 소비할 이슈가 아니라면 이런 기사도 안쓰는게 맞는거 아닝가 제목부터 마지막줄까지 그냥 한 사람 또 탓하려고 쓴 기산데 기자들도 이 이슈좀 그만 소비하지
1개월 전
익인94
측근 혜리 측근이 아니라 류준열ㄹ쪽이네...
1개월 전
익인95
연예인이 이미지로 먹고 사는 직업이니까 어느 정도 연출이나 바이럴이 있다는건 인지하지만 전반적으로 회사가 일을 너무 못하는 느낌...
1개월 전
익인96
측근 어저라고요...본인이 나와서 말을 하셈
1개월 전
익인97
소비할 이슈가 아니라며 왜 또 기사 쓰는건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당사자가 팔로 몇달을 유지하다가 열애 기사 접하고야 팔로 끊었는데 당사자가 여지가 있다고 생각했었다는데 뭔 측근 얘기로 아니라고 난린지
1개월 전
익인98
헤어지고도 다시이야기해보자 한건 팩트인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
셋이 같이 연애한 거 아니면 측근들은 삐지쇼 제일 신났나
1개월 전
익인100
그놈의 생일파티 안했다는데 ㅈ자꾸 생일에 집착하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 측근들이 뭘안다고 나대는지 가족이라도 모르는게 연애야 ㅋㅋㅋ 이런기사보고 혜리 욕하는 이들 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
당사자가 더 잘알지 않을려나
1개월 전
익인102
그놈의 측근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 남의 연애사에 함부로 말 얹을거면 측근인지 아닌지 모를 사람들도 얼굴 밝히고 폭로해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인103
기사가 왜이리 유치하지
1개월 전
익인105
ㅎㄹ 진짜 개불쌍하다..
1개월 전
익인106
연애에 관해서는 특히나 측근 & 지인 얘네가 뭘 아는데
진짜 남의 연애에 아는척 오지네

1개월 전
익인108
있지도 않은 생파 불참얘기나 한소희가 언급한 이후로 갑자기 6월에 집착하는거나
자꾸 구린내나게 억지쉴드치는거 보면 괜히 반감 생기네. 되게 찔리는거 있어보여요ㅎ

1개월 전
익인109
걍 혜리가 진짜 불쌍함
1개월 전
익인110
생파 한 적 없다고; 측근이 있긴함?
1개월 전
익인111
6월이어야만하는 이유가있나 왜이래..
1개월 전
익인112
언플인가...?
1개월 전
익인113
생파안했다는데 자꾸 생파거림 측근 뭐..돼? 오ㅑㄹ케 나대..?
1개월 전
익인115
잠잠해질라 하면 기사가 뜨네... 오늘도 시끄럽겠다ㅠ
1개월 전
익인116
그게 권태기지 뭔 헤어짐이야 측근 아니고 혹시 남자 본인 아님? 회피형들 진짜 싫어
1개월 전
익인116
하여튼 6월에 집착하는거 보면 뭐가 있나보네 ㅋ
1개월 전
익인117
지가 소비하게 기사 썼으면서 뭔소릴하는거여..
1개월 전
익인118
걍 측근 이래놓고 지 하고 싶은 말 쓰는거 같은뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인119
류준열 측근임?
1개월 전
익인120
이럴수록 더 없어보여요
1개월 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 측근이라면 제발 조용히 해 뭐 본인이 연애했음? 계속 없던 생파 들먹이면서 뭐하는거임? 혜리 더 좋은사람 만나길
1개월 전
익인125
말을 해보자 한건 사실이구나 응 ..
1개월 전
익인127
작년에 소원했던건 다 알려진 사실이었는데 머
1개월 전
익인128
측근도 같이 사귐? 둘 사이를 둘이 제일 잘 알지 측근이 왜 나댈까 측근 인터뷰 따봤자 그 측근도 추측해서 말하는것 뿐인데
1개월 전
익인129
이 기사는 말그대로 네티즌들이 열심히 우기는 시간갖기로 하고 깔끔하게 정리안했다는거에대한 반박아님? 오래사귄 연인인만큼 시간을 길게가지면서 고민했고(혜리도 얘기함) 그래서 나온 결정이 11월 공식 결별발표다 이거.. 계속 류준열만 나쁜사람이어야하는 사람들은 대체 왜 그러는거임? 둘은 헤어졌다가 팩트인데 자꾸 헤어지고 나중에 더 얘기해보자는 말을 왜 안헤어지고 시간갖자고 했다고 우기는거지? 안우기면 다른 사람들이 반박할일도 없을건데말이지
1개월 전
익인129
다들 혜리를 안좋게 말하는 사람들때문에 반발심에 그러는건가? 보통은 둘이 헤어졌다고 하는 사람들도 혜리가 욱했던 반응을 뭐라고 안해 그것도 이해간다고 하지. 근데 끝까지 깔끔하게 안헤어졌다는 사람들은 두사람이 헤어졌다는 자체를 인정을 안해 진짜 본인들이 당사자도 아니면서ㅋㅋ 혜리도 입장문에 헤어졌다고 말했는데ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인129
네티즌들이 있는 사실 그대로를 안받아들이고 혜리가 한 말도 모른척하고 안한말로 계속 궁예질을 하니까....
1개월 전
익인143
그런건 없었던 생일파티 불참 구라 털리기 전에나 성립 가능한 말이고 ㅋㅋ
1개월 전
익인129
뭐래는거야 너도 측근이 생파없었다 한거보고 하는 말이잖아 바본가 선택적 지인말 믿는거 웃기지도 않네 너같은 애들때문에 이 사생활 플이 안끝나는거야
1개월 전
익인175
222 ㄹㅇ 대중들이 계속 물고 늘어지니 이런 기사도 나는거.
1개월 전
익인131
이기사 뭐냐진짜
1개월 전
익인133
누군지 밝히고 인터뷰 할 거 아니면 나대지 말자
1개월 전
익인134
본인 피셜로 하지도 않았다는 생파 얘기는 왜 자꾸 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인135
그렇게 억울하시면 본인이 직접 나와서 해명하세요~
1개월 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 받았나보네
디패처럼 주작하려다 실패했쥬~

1개월 전
익인138
당사자인 혜리가 11월에 헤어졌다는데 뭔 계속 6월 거리는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인139
그랬으면 언팔왜안함? 뭔 말도안되는 소리를 자꾸해
1개월 전
익인140
여휴 당사자가 연애 하나 매듭도 못 짓는데 뭔 주변에서 설쳐 ㅋㅋ
1개월 전
익인141
근데 결국 둘 합의하에 11월 결별기사 낸거면 권태기가 아니라 헤어진건맞지않아? 왜 환승이라는지 이해가안가 애매한상황이었으면 굳이 결별기사를 내나??
나 류씨 포함 셋다 팬아님

1개월 전
익인154
환승ㄴㄴ 어쨌든 여지 남겼으면 새사람이랑 시작할 때 알려주고 확실히 끝내야지,, 저건 8년 사귄 사람에 대한 예의나 배려가 ㅈ도 없는거
1개월 전
익인156
결별 기사 낸 뒤에 둘이 더 이야기 해보자 하고 ㅎㄹ는 기다리던 중이었어서 그런거지
1개월 전
익인156
사람들이 이제 말 갈리는게 그거야 헤어진 뒤에 이야기해보자한게 여지를 준거다 아니다로 그러는거지
1개월 전
익인178
근데 아무 접촉 없이 4개월이면 여지 주고 어장친거라고는 볼 수 없지 않나ㅜ
기다린 혜리 이상하다 X
류준열이 깔끔하게 마무리 했다 X
혹시 몰라 덧붙여

1개월 전
익인225
나 장기연애 중인데 다시 얘기하자가 마지막 대화였으면 '각자 시간을 가지고 이대로 정말 헤어질지 생각해보고 얘기하자' 로 생각할것 같아. 그리고 6개월은 연락없어도 헤어졌다고 생각 안할거야. 그 사이에 마음이 정리되거나 다른 사람이 눈에 들어오면 연락한번 해서 이대로 끝내는게 맞는것 같다 정도 얘기하겠지. 헤어졌다가 다시 만난적이 있으면 더 그럴것 같고.
1개월 전
익인142
오바하고앉았네 ㅋㅋ
1개월 전
익인143
주작 생일 파티 해명이나 하시길 ㅎㅎㅎ 혜리도 모르는 혜리 생일파티가 있다?! 혜리 몰아가고싶어서 구라치다 다 털렸어요 생파 없었던거 ㅠㅠ
1개월 전
익인143
6월에 꼭 헤어졌어야할 이유라도 있음? 6월에 되게 집착하네 있지도 않는 구라 기사 언급까지 해가면서 ㅋㅋ
1개월 전
익인164
222 디패도 그렇고 왤케 6월달에 헤어졌다면서 6월에 집착하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 6월에 헤어졌어야할 이유라도ㅠ있나

1개월 전
익인145
그만해라 좀 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인145
측근도 추측이고 기자도 추측이고 환장하네
1개월 전
익인146
뭐래
1개월 전
익인147
아니 하지도 않은 생파 얘기는 여기서 또 나오네
글고 작년에 콘서트 목겸담떴었다 아녀 그때 1번 만난거라고?

1개월 전
익인148
있지도 않은 생파ㅋㅋ 대체 왜이럼??
1개월 전
익인149
당사자가 11월이라는데…..
1개월 전
익인150
어휴 그놈의 생파~!! 왜 기자들 생파를 못놓지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생파가 있든 없든 참석하든 안하든 그게 그렇게 중요한거임?
1개월 전
익인151
진짜 주작은 좀
1개월 전
익인152
혜리가 말한게 있는데 그건 안믿고 굳이 누군지도 모를 측근 말을 믿을 이유가? 혜리말에 틀린게 있으면 류준열 본인이 말하명 되잖음
1개월 전
익인129
이 기사대로 봐도 혜리가 틀린말한건 없는데 왜 계속 혜리말에 반박하라고 하지? 혜리도 결별했다했고 나중에 더 얘기해보자했지만 이후로 대화한적없다 이 말만한건데 네티즌들이 혜리말 안믿고 남자가 안헤어지고 시간갖자했다느니 소설써놓고 왜 또 이 기사가 혜리말 반박한 기사가되는거지? 호감연예인일 아니면 보고싶은대로만보는거 심하다 진짜
1개월 전
익인153
직접 말하면 되지 왜 자꾸 되도 않는 기사를 낼까
1개월 전
익인154
혜리 좀 그낭 둬라 기레기들아
1개월 전
익인155
기사 말고 본인이 직접 입장 표명하면 되는 거 아닌가 왜 자꾸 주작으로 편향된 기사로 측근 얘기만 나오는지 이해가 안 되네
1개월 전
익인157
관련도 없는 숫자가 6이었는데 갑자기 6월 언급되더니 쉴드치는 기사들은 싹다 갑자기 6월 6월 무새됌 왜이리 6에 집착함
1개월 전
익인158
남의 연애를 내 연애처럼 확신해서 말하고 다니는 저 측근은 도대체 누굴까..
1개월 전
익인159
당사자인 혜리가 나와서 공식 입장으로 정리함 11월 결별이라고 억울하면 똑같이 공식입장으로 대응하면 되는데 왜 자꾸 이러는거임
1개월 전
익인160
자꾸 측근 측근... 당사자의 정확한 입장만 기사로 내세요...
1개월 전
익인161
글쿤
1개월 전
익인163
여자 연옌 둘이 입장 발표도 했고 사과까지 했는데 이러는 거 너무 없어 보임 백 번 양보해서 그들 의견이 맘에 안 들 순 있어도 개인사인데 그러려니 해야지.. 뭐 얼마나 대단한 측근이길래 남의 연애사 가지고 이런 건진 모르겠다만 본인 인생이나 살길
1개월 전
익인190
1개월 전
익인193
1개월 전
익인289
1개월 전
익인165
혜리 지켜 ;
1개월 전
익인166
혜리 화이팅
1개월 전
익인167
진짜 추잡하네 기레기
1개월 전
익인168
당사자냐고
1개월 전
익인170
씨제스 돈주고 기용했나
1개월 전
익인171
돈먹었나
1개월 전
익인172
진짜 적당히를 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구씨는 이번일로 더 별로됨 아 글케 억울하면 두사람처럼 직접 해명하시던가요
1개월 전
익인173
ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
1개월 전
익인174
대체 6월에 머가 있눈데ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인175
환승이나 잠수이별은 아니라고 이야기해주는거 같은데ㅋㅋ 자꾸 소설 쓰면서 류준열 욕하는 사람들 있어서
1개월 전
익인176
측근 언플 그만 좀 해라 ㄹㅇ
1개월 전
익인177
당사자만 아는거지 측근이 어떻게 암? 진짜 어이없다 한번을 만났든 어쨌든 당사자가 안헤어졌다고 하면 아닌거.
1개월 전
익인179
왜자꾸 측근얘기가 나오는거야 측근이 연애했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜리 생파도 없었다던데 자꾸 어디서 나오는 얘기임
1개월 전
익인180
혜리 지켜라
1개월 전
익인181
측근 측근 하면서 왜 자꾸 생파랑 6월에 집착하는것 같냐
1개월 전
익인182
볼수록 입장차이 정도인 것 같은데... 이제는 걍 셋이 얘기해서 정리한 다음에 말했으면 좋겠음
1개월 전
익인183
찐 측근들은 절대 입 안털듯 엄청 어중간한 사이들이 한마디 하는걸로 저렇게 기사쓰는게 200%
1개월 전
익인184
혜리는 적어도 본인이 직접 전면에 나서서 입장 표명을 했는데 반대쪽 입장은 벌써 두차례나 언론 뒤에 숨어있네 게다가 없던 생일파티까지 주작해가면서 언론플레이 하고.. 비겁하다는 생각밖에 안 든다
1개월 전
익인185
22 걍 둘 다 비호감 됐음
1개월 전
익인203
1개월 전
익인131
1개월 전
익인273
1개월 전
익인186
이럴수록 남자가 너무 비겁해보임
1개월 전
익인187
그냥 혜리 좀 냅뒀음 좋겠음 ,,
1개월 전
익인188
으 진짜 언플 역겹..관심 끄려고 하더라도 이런 언플 때문에 기분 드러워서 혜리 편 들어주고 싶음
1개월 전
익인189
혜리는 당사자고 측근은 측근인데...
1개월 전
익인191
그놈의 측근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 측근까지 서너명이 연애했나 왜저래 혹여 류준열이 측근 입 빌려서 얘기하고 싶은거면 혜리처럼 당사자로 나와서 얘기해라~
1개월 전
익인191
이럴수록 반드시 6월이어야하는 이유가 뭔지 궁금해지니까 그만 좀 했으면.. 6월 6월 할때마다 7월 언급한 유튭 댓글이 생각나네
1개월 전
익인192
6월 무새 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 6월이 뭐길래 그렇게 집착함? 이럴수록 더 이상해보이는건 모르는지
1개월 전
익인194
아니 생파랑 6월에 왤케 집착해?
1개월 전
익인193
아 지겨워 정말 둘다 사과했으면 됐잖아
1개월 전
익인195
디패 돈받은거 전부터 개티나요
1개월 전
익인196
이별 당사자랑 측근 중에 누가 더 신빙성 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 측근이 왈가왈부 하지
1개월 전
익인197
다 알만한 얘기를 자세하게 풀어주네.. 장기연애라 마음 좀 멀어지고 배우들이라 촬영 들어가면 바쁜데 몇개월 못볼수도 있지 만약 기사대로 2월에 시간을 갖자고 하고 안만났다쳐 그럼 깔끔하게 헤어지자고 했으면 될걸 11월에 결별 기사 낼때까지 흐지부지하게 두다가 기사 내고 바로 다른 사람이랑 호감가지고 만났다는 건데 안좋게 보일만 하잖아(상대방 말고)
1개월 전
익인198
그래봤자 진실은 통한다고...대중을 바보로아나
1개월 전
익인199
대중들이 바보인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜리 파이팅~!

1개월 전
익인200
아니 당사자가 그렇다는데 그놈에 측근이 뭐라고 자꾸 꿍시렁댐..?
1개월 전
익인201
아무튼 그냥 환승 아니다 이거 아니야?
1개월 전
익인202
저번부터 6월 결별 엄청 미네...ㅋㅋㅋㅋ 그럼 8월에 왜 결별설 부인함?
1개월 전
익인204
너 뭐 돼?
1개월 전
익인204
당사자가 그렇다는데 지가뭔데 가만히 있으면 반이라도 가겠다 ㅋㅋ
1개월 전
익인205
고만좀해라 물고빨고 어휴 더러워
1개월 전
익인206
말할거면 직접 얘기하지 측근 측근 측근
1개월 전
익인207
혜리야 행복하자!!!!
1개월 전
익인208
기레기 추하다 지가 뭐라고ㅋ 혜리는 유튜브보니까 주변에 좋은 사람들도 많고 왜 오래 사랑받는지 알겠더라 더 잘됐으면!
1개월 전
익인209
혜리 이번엔 짱잘 또래로 만나길 기원할게요!
1개월 전
익인210
혜리 파이팅!
1개월 전
익인211
아니 진짜 궁금해서 그러는건데 6월 결별설이 왜 자꾸 나오는거임? 실제 6월에는 뭐 없었잖아
1개월 전
익인212
ㅋㅋㅋ아니 이렇게 티가나게..
1개월 전
익인213
당사자가 그렇다는데..측근들이 나서서 뭐하는거임 본인등판하던가
1개월 전
익인214
왜 거의 마무리 된 일에 저러지... 그냥 둘 다 이해간다는 의견 있을 때 그만 두는게 나을 것 같은데... 축복받는 연애까지 욕심 내는건가
1개월 전
익인215
진짜 여론 바꾸고 싶어서 안달난 사람들같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라구요 혜리 화이팅
1개월 전
익인216
류준열씨 그냥 본인이 나와서 입장문 발표하세요 측근측근 거리는데 그말은 혜리랑 나눴던 대화, 관계성 등등을 기자한테 제보까지하는 ‘측근’에게 입,털었다는 거잖아요 그냥 혜리처럼 본인이 직접 얘기하세요
1개월 전
익인217
본인이 아니라는데 측근이 뭔데 나댐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인218
당사자보다 측근을 더 믿으라는 거야? 그만 혜리 좀 냅둬
1개월 전
익인219
아니 본인이 아니라는데 왜 알지도못하는 측근이나 매스컴에서 난리임 그리고 양쪽 여자분들 입장문 나왔고 사과해서 끝난거 아닌가 왜 외야에서 왈가왈부인지 모르겠네
1개월 전
익인220
팩트
1.류준열이랑 혜리는 장기간에 걸처 판단해서 이별기사를 내는데 합의 했다- 이별은 사실
2.혜리가 류준열을 언팔을 안했다 시간을 더 가지는것으로 생각했다-혜리의 마음정리가 아직 안 끝났다
3. 류준열과 한소희가 만난게 환승이별은 아니다
4. 6월부터 소원해진거랑 혜리생일파티는 한소희 류준열 혜리 누구도 이야기 하지 않았다
그건 그냥 디스패치의 이야기이다
디스패치가 누구한테 들었다는 내용이 없다
그냥 확인했다는 표현뿐이다

1개월 전
익인220
자 그럼 여기서 우리는 디스패치의 그동안행태에 대해 잘알고있다 특정인에게 유리하게 내용을 편집하기도 한다는걸..
지금 여러분은 디스패치가 슬쩍 끼어놓은 6월. 생파란 단어로 여러분들의 신경을 엉뚱한데 분산시키고, 정치나 다른곳에 신경을 못쓰게 하는 방식이 아닐까요?

1개월 전
익인221
8월에 결별설 양측 부인하고 11월기사 났는데 왜이리 6월에 집착해 그리고 ㅎㄹ 생파안해서 작년생파로 언급했던데
1개월 전
익인220
그러니까 6월 .생파는 디패가 악의적으로 끼워넣어서 논란을 만들고 있는거라고
그러니 우리는 이제 그만 하자는 말입니다

1개월 전
익인222
생파 안했다는데
측근은 누군데 둘 사이의 일을 어떻게 안다고 계속 언론에 얘기하는 거임??

1개월 전
익인220
디패가 악의적으로 끼워넣어서 논란을 만드는 겁니다.
디패 처음기사에 보면 류준열 한소희 혜리는 6월. 생파를 언급한적 없어요.

1개월 전
익인222
제 말도 그말인데용...?
1개월 전
익인220
그런가요? 그렇다면 저도 동의합니다
1개월 전
익인222
넵넵
1개월 전
익인223
한소희도 글코 디패도 글코 왤케 6월 6월 하는거임
1개월 전
익인224
이야... 이렇게 대놓고 편파적인 기사는 또 오랜만에 보네
1개월 전
익인226
측근들 얘기까지 기사로 쓴다고..?
1개월 전
익인227
혜리 응원하게 된다..
1개월 전
익인228
아니 6월에 뭐가 있음? 사실 6월에 처음 만났다던가 왜이렇게 강조해 없던 생파를
1개월 전
익인229
생파도 주작하다가 걸렸쥬 안믿어요~~ 딱봐도 안친한 애매한 지인이 입터는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인230
혜리 응원함
1개월 전
익인231
비호감 적립하네
1개월 전
익인233
원하는 반응이 뭔지 눈에 너무 훤히 보이네
1개월 전
익인234
헤어지자고 하고 이야기해보자는건 ..여지가 있는거아님? 연애 안해봤나..
1개월 전
익인235
더럽다 뭐하자는거이
1개월 전
익인236
결국 하고싶은말이 6월에 결별했다는거네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인237
연인사이를 그 둘이 제일 잘 알지 한낱 기자가 어케 자세히 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인238
생일 파티 안했다고 하지 않았어? 생일 얘기 왜 자꾸 나오는거지 근데 다 떠나서 일단 당사자인 혜리 연애사에 대해 제 3자가 왜 자꾸 등장하는지 모르겠다
1개월 전
익인240
응 ㅎㄹ 유투버에서도 작년 생파얘기만함
1개월 전
익인239
저 측근은 도대체 누구길래 당사자도 아니면서 말 얹는거임ㅋㅋㅋ 혜리는 입장문으로 충분히 자기 입장 얘기했고 이제 더 하고 싶은 말 있으면 류준열 쪽에서도 입장문 내면 됨 측근이고 기자고 대중이고 당사자 아니면 어쩌네 저쩌네 말 안 얹는게 맞지
1개월 전
익인241
이럴수록 그 성지순례 댓글 신뢰도 올라감ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인242
그게 머야?
1개월 전
익인165
그 몇달 전 릴스?였나 어디 댓글에 7월에 남자쪽이 바람펴서 11월에 헤어졌다는 거 ••
1개월 전
익인243
추하네
1개월 전
익인244
에휴
1개월 전
익인245
아 진짜 비겁하다 이럴일이야?
1개월 전
익인246
남 연애에 참 관심 많아
1개월 전
익인247
측근은 디패가 꾸며낸 가상인물임? 왜자꾸 있지도 않는 생파타령이야
1개월 전
익인248
측근에 따르면 “다시 시작하자”란 말도 없었지만, 반대로 “완전히 끝내자”란 말도 없었음 논리가 매우 허술함
+ 전 남친이 새 여친 사귀고 있는데 언팔 안 하는 여자도 있음?

1개월 전
익인262
1개월 전
익인271
1개월 전
익인273
1개월 전
익인275
1개월 전
익인281
1개월 전

삭제한 댓글
1개월 전
익인143
ㅇㅇ 맞음 그밖 정황들 정리글 링크
https://instiz.net/name_enter/91416511

1개월 전
익인250
생일파티 자체를 안했다고요 바빠서.. 열지 않은 생파에 안왔단 염불 지겹고.. 실명 까지도 못하는 측근 얘기는 왜 하는지 모르겠네. 당장 7년 연애한 당사자가 연락 기대하면서 상대방 열애설 터질때까지 인스타 팔로하고 있었는데.
1개월 전
익인251
당사자가 그렇다는데 뭔 주변 인물들 이야기로 기사를 내고 있어
1개월 전
익인252
측근인척하는 본인아님..? 왱케 잘아는척해.?
1개월 전
익인253
이거 디패 기사는 아니지 않아?
1개월 전
익인240
디패도 그렇고 측근도 그렇고 왜이리 6월이랑 생파에 집착해?생파 하지도않았는데
1개월 전
익인254
알아서들하겠지 그만 좀 해라
1개월 전
익인255
측근이 누구야ㅋㅋㄱ 건너건너일거면서
1개월 전
익인256
저 측근이라는 사람은 누군데 당사자보다 입을 더 털지?
1개월 전
익인257
아니 생일파티 작년에는 안했다는데 왜 자꾸 언론사에서는 생일파티 안온걸 들먹이는지 마치 짜고 맞춘거라도 되는 것처럼
1개월 전
익인258
그들의 연애사 더 이상 궁금하지 않습니다..
1개월 전
익인259
당사자 아니면 제발 말하지마세요 ...
1개월 전
익인260
측근이 저러는 것도 진짜 이해 안되네 본인이 당사자냐고;
1개월 전
익인261
장기연애 나도 옆에서 많이 봤지만 측근이라고 해서 그 둘의 관계를 다 알 수 있는게 아닌데 왜 자꾸 나서는걸까.. 이해가 안되네
1개월 전
익인263
측근 누군지 몰라도 겁나 나대네ㅋㅋ 연애 지가 했나
1개월 전
익인264
아니 꼭 6월이어야만 하는 이유가 있음? 한소희부터 왤케 6월 6월거리지…
1개월 전
익인165
ㄱㄴㄲ … ; 6월에 자기들끼리 뭐가 잇나바
1개월 전
익인221
디패부터 하지도않은 ㅎㄹ생파까지 얘기하면서 6월얘기하고🤔
1개월 전
익인265
측근이 어떻게 하나하나 다 알겠냐고ㅠ 그리고 당사자인 혜리가 저렇게 얘기했는데 왜 자꾸 측근이 어쩌고~ 하면서 기사를 쓰는 거임
1개월 전
익인267
뭐래..
1개월 전
익인268
아니 뭔 측근말로 기사를 내.... 어이없네
1개월 전
익인269
디페에서 사진 연출해서 찍은것도 그렇고 그쪽을 엄청 보호하네 ㅋ
1개월 전
익인270
측근을 증인으로 쓰는건가
1개월 전
익인272
6월에 헤어져야 하는 이유가 있나봄
그 댓글이 자꾸 생각남

1개월 전
익인274
남자쪽에서 입장내면 끝날일인거 같은데
1개월 전
익인275
그놈의 측근 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 억울하고 누구 말이 거짓말이다 얘기하고싶으면 본인이 직접 이야기하세여~ 기자 통해서 공격적 기사 그만 쓰시구요
1개월 전
익인276
7년을 만났으면 잘살아라(이게 안되는 상황이면 우리 그만하자라도) 하고 서로의 세월에 대한 존중을 하며 끝내는 게 맞지 혜리말에 따르면 그런 마침표도 없이 새 애인이 바로 등장했는데 어떤 사람이 안빡치겠나 싶은...
1개월 전
익인277
짜치다
1개월 전
익인154
다시 봐도 참ㅋㅋㅋㅋ 누구 측근인지 정확하게 알겠네
1개월 전
익인278
시간을 가지자 했어도 6월 혜리 생일에 안 나타났고 축하 안 했으면 무언의 결별이었다 이거야 뭐야
왜이렇게 6월에 집착 못해 안달인 거야

1개월 전
익인279
고만해라~~~~
1개월 전
익인280
혜리 본인이 말한걸 믿어야지 왜 자꾸 측근이 나오나연
1개월 전
익인281
측근 ㅎㅅㅎ임?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인282
디패주작은 왜한거야 진짜 ㅎㅅㅎ 개실망
1개월 전
익인283
자꾸 일방적인 기사가 나오네...
1개월 전
익인284
더 이상 소비할 이슈가 아닌데 기사를 왜 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인285
작년에 한번 만났으면 이별은 맞지.. 게다가 결별기사까지 냈잖아
1개월 전
익인286
측근의 말 들을 가치도 없음
1개월 전
익인288
6월이 뭔가 있긴 있구나? 6월을 자꾸 강조하는거 보니
1개월 전
익인290
측근은 다 소문이잖아 당사자도 아닌데 소문으로 기사를쓰네
1개월 전
익인291
이런 기사 쓰는 이유가 류때문이야 한씨때문이야 안궁
금하고 평소 언행이 다 보여서 둘 다 정 떨어졌어 외계인보고 류씨에 호감이 생길라마

1개월 전