공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27758l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

오르트구름 라이브 들었는데

노래 개잘해

왜 이제서야 떴는지 신기하네

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
…?
1개월 전
1개월 전
익인2
뭐래
1개월 전
1개월 전
익인3
제목 너무 당연한 말 아님…?
1개월 전
칭찬인데 왜 예민하게 반응함?
1개월 전
익인4
세 줄밖에 안되는데 어떻게 맞는 말이 한줄밖에 없냐
1개월 전
1개월 전
익인4
1. 윤하 원래 노래 잘하는 걸로 유명함
2. 이제 뜬 게 아님…

1개월 전
익인55
1개월 전
익인5
너무 당연한 말들이라 그런듯
1개월 전
익인6
????????? 당연한거 아니야? 윤한데 혹시 비밀번호 486 몰라?
1개월 전
익인7
원래 엄청 유명한 가수야!
1개월 전
익인8
윤하 나가수 나갔었어...
1개월 전
익인8
고딩 때부터 일본 쓸고 다녔어...
1개월 전
ㄹㅇ???근데 나가수 옛날가수들만 나갔던 방송아니였나??
1개월 전
익인12
일본데뷔가 2004년인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
요즘 애들은 나가수가 뭔지 몰라요 …
1개월 전
익인83
10대들은 나가수가 뭔지 몰라...ㅋ그리고 요즘 10대들도 486 알던데ㅋㅋ
1개월 전
익인9
윤하 원래 유명했었오
1개월 전
익인10
윤하는 이제서야 뜬게 아녀
1개월 전
익인11
이제뜬거 아니고 원래 노래 잘하는 사람인거 많이들 알아
1개월 전
익인12
?? 비밀번호 486을 모르나? 아 일부러 그러는거구나
1개월 전
익인13
모르면서 쓴 글이겠냐
1개월 전
익인14
어린척 금지
1개월 전
익인15
마흔 넘었으면서 이러는거 추해요
1개월 전
익인15
모르는 척 하지마셈
1개월 전
익인61
아 개웃기다
1개월 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
오잉...??
1개월 전
익인17
가수잖아 당연하지
1개월 전
익인18
당신 비밀번호 486을 모르시나요?
1개월 전
익인18
그 시절 우리의 주제곡 혜성도 모르시나요?
1개월 전
익인19
아 곱게 늙어야겠다
1개월 전
익인52
와 ㅋㅋㅋㅋ 👍🏻
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인292
어려 보이고 싶대ㅋㅋ
1개월 전
익인20
블리치OST 혜성을 모르나
1개월 전
익인21
?????
1개월 전
익인22
윤하가 아이돌이랑 가창력 비교를 당하는건 너무 말이 안돼..
1개월 전
익인23
당연한 소리를 하는구나...?
1개월 전
익인24
세상에나…윤하를 아이돌이랑 비교요? 이제서야 유명이요?
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려서 모를수는 있겠지만 어린사람이 <이제서야> 떴냐고 쓰지는 않지ㅋㅋㅋㅋ 너무 댓글 반응을 노린게 보여서 공수치...
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 뭔 저런 어그로가 다 있냐 늙은티 겁나 남
1개월 전
익인67
ㄹㅇ 공수치 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인153
ㅇㅈ…. 걍 노래좋다고하지 어떤어린애가 이제서야떴다고함
1개월 전
익인309
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
...
1개월 전
익인28
윤하는... 원래 유명했는데... 히트곡이 얼만데..
1개월 전
익인30
뭔...원래 여자솔로로 유명했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
진짜 몇살임..? 혜성은 커녕 486도 모르겠네?
1개월 전
익인32
어린애가 모르는게 아니어보여서 개오글….
1개월 전
익인33
공수치
1개월 전
익인35
?????????? 아이돌이 아니라 기성가수들이랑 비교해도 탑급 가창력임 어따 비벼
1개월 전
익인35
나도 돌팬이지만 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 라이브 가능한 돌 손에 꼽아야하는 돌판이랑 윤하를 비교?
답글 단 거 보니까 나이도 개많아보이는데 관심 고파하는 거 애잔

1개월 전
익인36
아침부터 왜케 웃기지....누구는 어느 그룹보곤 돈 많이 번거냐고 하더니 ..
1개월 전
익인36
아기도 아닌것같아보임
1개월 전
익인37
아무것도 모르는 아기..
1개월 전
익인38
제목만 보고 연애남매 윤하 얘기하는줄
1개월 전
익인41
1개월 전
익인46
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅋㅋ올해 들은말중 제일 웃기다
1개월 전
익인40
아 늙기싫다
1개월 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
몇샇임
1개월 전
익인43
윤하만큼 하는 여돌 없어보이는데 가창력
1개월 전
익인44
???
1개월 전
익인45
딱봐도 ㅇㄱㄹ잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
어린척 금지 너무 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
컨셉질도 가지가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
예?
1개월 전
익인50
어린척 금지
1개월 전
익인51
이게 뭔소리지
1개월 전
익인53
..?
1개월 전
익인54
이게 왜 웃기냐면 요즘 애들도 비밀번호 486을 다 알거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 초등학생들 노래방에서 비밀번호 486불러^^
1개월 전
익인88
ㄹㅇ 어린척하는거 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
응?
1개월 전
익인57
컨셉
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
요즘애들이라 몰랐던척 어그로 끌고싶지만 말투가 노땅이라 들킨 사례
1개월 전
익인60
곱게 늙어라 제발...
1개월 전
익인62
딸피인 거 개티나는데 풀피호소인짓 하니까 다들 비웃짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
아방하네
1개월 전
익인64
근데 왜 어린척 모르는척 하는거야?? 실력있고 성공한 윤하가 질투나서?
1개월 전
익인65

1개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
모르는척 지리네
1개월 전
익인69
약간 옛날에 동방신기 인기많았나요 빅뱅 인기많았나요 이거 보는느낌
1개월 전
익인70
역사공부좀 해라
1개월 전
익인72
나는 가수다 시즌1~3 (2011~2015)
1개월 전
익인72
윤하를 모를 정도 나이려면 2006년생 정도는 되어야 하는데 그 나이면 아예 저 프로그램을 알 수도 없음.
1개월 전
익인73
? 진짜 너무 어이없는 소릴해서 웃김
진짜 뭔 당연한 소리를

1개월 전
익인74
원래도 유명햇여
1개월 전
익인75
좋아보이는게 아니라 ㄹㅇ좋음
1개월 전
익인76
글에서 나이가 보이네
1개월 전
익인77
어려서 모르는척 했지만 다 티남 어린척 할거면 좀 제대로 컨셉을 잡지 그랬어
1개월 전
익인78
이제야 떴다니.....
1개월 전
익인79
??
1개월 전
익인79
어그로를 떠나서 글 자체가 웃긴게 아이돌이 아닌 가수를 아이돌에 비교하면서 가창력 운운하는게 안맞음ㅋㅋㅋ 어지간한 아이돌보다< ??ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 나쁘면...
1개월 전
익인80
?
1개월 전
익인81
난 또 내가 모르는 윤하라는 아이돌이 있는줄
1개월 전
익인82
몇살..이야?
1개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어그로를 이렇게 신박하게도 끄는구나 진짜 한 줄 한 줄이 다 맞는 말이 한 개도 없으니까 오히려 웃기네
1개월 전
익인85
(내용 없음)
1개월 전
익인87
이게 뭔 소리임
1개월 전
익인89
뭔소린가 했는데 댓글보니까 어그로였구나 ㅋㅋ
1개월 전
익인90
이게 대체 무슨소리임
1개월 전
익인91
아줌마 추해요
1개월 전
익인94
어휴..
1개월 전
익인361
맞말했는데 얘네 왜 이럼? 아줌마란 워딩 듣고 지들도 긁혔나
1개월 전
익인95
에휴..
1개월 전
익인92
ㅜㅜ 개욱겨
1개월 전
익인93
윤하 데뷔때부터 보고 자란 할미는 운다...
1개월 전
익인96
어린척... 아무것도모르는척...
1개월 전
익인97
ㄹㅇ 공수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
이게머고ㅋㅋ
1개월 전
익인99
이번 어그로 좀 참신했다 다음번에 더 좋은 소재 가져오는거 기대할게
1개월 전
익인100
어린거야?? 아님 어그론가
1개월 전
익인101
윤하=아티스트 가창력으로 아이돌과 비교하는게 이상한거 아닌가
1개월 전
익인102
윤하는 이미 개뜬 가순데...
1개월 전
익인103
이게뭐노
1개월 전
익인104
어린척 좀 그만해라 요즘애들도 비밀번호 486 알더만
1개월 전
익인105
(?????
1개월 전
익인106
아오 공수치... 너무 티남ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인108
아늙싫
1개월 전
익인109
나는 저렇게 안 늙어야지
1개월 전
익인110
이글도 진짜 찐따같다
1개월 전
익인111
이게 뭔 말이야
1개월 전
익인112
안나타나는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인113
공수치...스껄스껄
1개월 전
익인114
?
1개월 전
익인115
엄청 뚜들겨맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인116
케팝역사 공부 다시
1개월 전
익인117
? 당연한거아냐
1개월 전
익인118
케팝역사공부 다시하고 오자
1개월 전
익인119
곱게 늙으쇼
1개월 전
익인120
어제태어났나보네
1개월 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
1개월 전
익인122
왜 저럴까
1개월 전
익인123
제목보고 탈수같다고 생각했어
1개월 전
익인124
컨셉을 왜 이렇게 잡음…
1개월 전
익인125
윤하를 뭘로 생각하는걸까
1개월 전
익인126
윤하보다 나이 많을듯
1개월 전
익인127
어린척 금지 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인128
이제야 떴다니.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인129
네?.ㅋㅋ 너 개그치는거지?
1개월 전
익인130
하루에 네번 사랑을 말하고~
1개월 전
익인130
라떼 여자 밴드부 선호곡이 거의 다 윤하곡이었는데 대체 무슨 소리야...
1개월 전
익인131
댓글받고 싶어서 별소리를 다하네 이젠...재미없다
1개월 전
익인132
어린척금지
1개월 전
익인133
윤하 개유명한데; 윤하 콘서트가면 연령대 다양한디
1개월 전
익인134
..?
1개월 전
익인135
쓰니 몇살이길래? 어린척 원래 부터 유명 했단다 알고 일부러 쓰는것 같은데
1개월 전
익인136
최연소 나가수 출연자에게 가창력을..
비밀번호486 혜성 오늘헤어졌어요 기다리다 우산 수많은 히트곡이 있는데 이번에 떴다고..?

1개월 전
익인137
❓🤔
1개월 전
익인138
찐 어린애라 윤하몰랐음 나가수라는 프로도 몰라야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인153
ㄹㅇ
1개월 전
익인139
?이건 또 뭔글이냐
1개월 전
익인140
아 글에서 나이 많은거 느껴져서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인141
으에????? 아니 진심 어려서 모르는거랴??
1개월 전
익인142
ㅇ0ㅇ.....
1개월 전
익인143
엥!?
1개월 전
익인144
얘 돌팬얼빠 쓴애같음
1개월 전
익인145
(내용 없음)
1개월 전
익인146
예?
1개월 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 ㅁ뭥미
1개월 전
익인148
윤하 유명한 가수임...최근에 다시 화제되서 그렇지 원래부터 인기많고 실력있기로 유명했음
1개월 전
익인149
우리 윤하 데뷔 올해 20년차입니다. ....
1개월 전
익인150
아놔 라떼는 윤하가 음악 교과서에도 나오고 지식채널 e인가 그 인터뷰도 나왔었는데
1개월 전
익인151
오우.. 어린가보네
1개월 전
익인152
제발 개그라고 해줘
1개월 전
익인153
비밀번호 486몰라..¿
1개월 전
익인153
손흥민 유망주때 윤하팬이라고했던건 아니… ㅋㅋㅋ(손흥민안좋아함 당시에 남자들 다 윤하팬이었다는점을 강조하기위해서 인용함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인154
어릴때 한국에 없었나?
1개월 전
익인155
재밌냐?
1개월 전
익인156
꺅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
1개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이라놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인158
이제 뜬게 아니라 다시 뜬거지
1개월 전
익인159
..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인160
아 걍 저 말이 개웃기다ㅋㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
1개월 전
익인161
아낰 이게 다 뭔말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인162
다 알면서 모르는척..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인163

1개월 전
익인164
윤하는 원래 개개개개ㅐㄱ개개 유명한데…
1개월 전
익인165
????????????????????
1개월 전
익인166
뭐야이건
1개월 전
익인167
윤하보고 이제야 떴대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인168
???
1개월 전
익인169
아 나는 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인170
이거 컨셉인거지? 좋아 그렇다면
설운도 어지간한 아이돌보다 보컬실력 짱짱하더라 우연히 샹하이트위스트 듣다가 깜짝 놀랐어
왜 안뜨는지 의문이야

1개월 전
익인171
아 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인172
제목 내용 다 당황스러웠다..!
1개월 전
익인173
역사공부 다시하고오도록
1개월 전
익인174
뭔 소리야 하면수 들어왔넼ㅋㅋ
1개월 전
익인175
????????????????????
1개월 전
익인176
니 역사공부 다시하고 와
1개월 전
익인177
어제부터 왜 자꾸 당연한 얘기가 마플 초록글로 올라오냐 당황스럽다
1개월 전
익인178
네..??
1개월 전
익인179
출소하셨어…?
1개월 전
익인180
뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤하 방금 데뷔함?
1개월 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인182
이이이이게 무슨
1개월 전
익인183
설정이 허술해
1개월 전
익인184
이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인186
어제서부턴가 늙었으면서 늙은척 안하고 글쓰는 사람이 있네ㅋㅋ 저번엔 누이란 단어 요즘에 안써요 그랬더니 화들짝 놀란 할배가 있었는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인187
나만 그냥 순수하게 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인188
??????
1개월 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부로 이러는 거지..?
1개월 전
익인190
?
1개월 전
익인191
이건 또 뭔컨셉
1개월 전
익인192
??
1개월 전
익인193
엥???
1개월 전
익인194
장난치나 윤하다 윤하.
1개월 전
익인195
웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인196
케이팝 역사 공부 잘하자
1개월 전
익인197
나중엔 빅마마 보고 와 왜 이제 떴지!!!!? 이러는거 아님? 최신 노래 좋던데 이러면서
1개월 전
익인198
아 수치스러워
1개월 전
익인199
(내용 없음)
1개월 전
익인200
윤하를 무슨 인디가수로 알고있는거임..? 걍 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인201
이게 뭔소리여 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인202
뭔소리야 이게?
1개월 전
익인203
이게 뭔 현우진이 인서울 애들보다 수학 잘한다는 소리야
1개월 전
익인204
별 컨셉이 다있네..참
1개월 전
익인205
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼마나 어리길래 윤하를 이런곳에 언급하냐
1개월 전
익인205
아 어린게 아니라 걍 아줌마가 ㅇㄱㄹ 끈거네
1개월 전
익인206
???
1개월 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인208
이제 태어났어?
1개월 전
익인209
아 쓰니 댓글로 개처맞는 거 겁내 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인210
무슨 반응 노리고 쓴 글인지 보이는데 진짜 나이많은 티가 남 왜냐면 나 04인데 코노가면 비밀번호486 안부르는 사람 없음^^….모를 정도면 진짜 최소 08이라는 건데 본문 말투 ㅆㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인211
읽자마자 정색함
1개월 전
익인212
10대 인가봐
1개월 전
익인213
윤하는 데뷔때부터 노래잘하는걸로 유명하고 데뷔곡부터 빵떴는데 무슨,,
1개월 전
익인214
?
1개월 전
익인216
어지간한 아이돌보다 잘한다는 말이 왤케 웃기냐.. 윤하만큼 부르는 아이돌 자체가 별로 없을텐데
1개월 전
익인217
몇살임
1개월 전
익인218
윤하만큼 부르는 가수들도 별로 없는데 뭔 소리지
1개월 전
익인219
?제발컨셉이라고해줘
1개월 전
익인220
..?
1개월 전
익인220
한참전에 이미 뜸
1개월 전
익인221
..?
1개월 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인224
예...?
1개월 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인226
방금 태어났니
1개월 전
익인227
이제서야 떴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 윤하가 누군지 아는거 아님? 모르는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인229
윤하는 일본에서 떠있었고 한국 대뷔하자마자 대박났고 그 때도 노래 잘하는데 피아노까지 같이 쳐서 유명했는데
1개월 전
익인230
ㅋㅋㅋ나는가수다 줄임말인 나가수를 아는데 윤하를 모른다닠ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인231
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤하 비밀번호496 혜성 이거로 얼마나 인기많았는데
1개월 전
익인232
뭐지?
1개월 전
익인233
나 예전에 혜성 처음 듣고 이사람은 진짜다...혼자 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 말은 참신하네
1개월 전
익인234
걍 딱봐도 초록글 호소인이잖아...ㅋㅋ 컨셉질하는거 티나는데
1개월 전
익인235
데뷔 때부터 떴어요 임마
1개월 전
익인236
?
1개월 전
익인237
에? 내가 생각하는 윤하 맞…지??? 애기가 쓴 글인가부다…
1개월 전
익인238
이게대체 뭔소리야
1개월 전
익인239
진짜 뭐라는거야
1개월 전
익인240
비교할걸 비교해야지ㅜ
1개월 전
익인241
뭔소리야
1개월 전
익인242
뭔 소리야
1개월 전
익인244
녜??? 내가지금 뭘 본거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인245
?
1개월 전
익인246
오늘 인터넷 처음 함?? 혜성부터 알 사람들은 알았고 비밀번호486로 확떠서 정상급 됐음
1개월 전
익인247
윤하는....거의 20년전에 뜬 가수에요
1개월 전
익인248
아...????
1개월 전
익인249
어이쿠 학생 글 내려...
1개월 전
익인250
학생..이제 뜨지 않았어요..ㅎ 데뷔때부터 떴었습니다..
1개월 전
익인251
혜성이 찐임다
1개월 전
익인252
내가아는 윤하일까 눈을 의심하면서 들어옴
1개월 전
익인253
응애
1개월 전
익인254
?
1개월 전
익인255
???
1개월 전
익인256
케이팝 역사공부 하고와라
1개월 전
익인257
컨셉이지?
1개월 전
익인258
네? 이게 뭔글이여
1개월 전
익인259
뭐임 이미 데뷔때부터 떴는데????
1개월 전
익인259
아 뭐야 컨셉질이네 댓글보면 나이도 많을듯
1개월 전
익인260
꼬마
1개월 전
익인261
핏덩이네
1개월 전
익인262
냉동인간인가
1개월 전
익인263
?
1개월 전
익인264
이게 무슨 글이냐
1개월 전
익인265
???
1개월 전
익인266
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인267
너무 어그로
1개월 전
익인268
우와.. 윤하를...아이돌에 비교...하다니..ㅋ...
1개월 전
익인269
왜 이제야 떴는지라니..????? 데뷔때도 인기있었슈
1개월 전
익인270
비밀번호 486 모르는 세대가 왔구나
1개월 전
익인271
뭐지 이 글은 진심 당황스럽다
1개월 전
익인272
이게 대체 무슨 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인273
원하는 반응 해주지마셈ㅋㅋ
1개월 전
익인274
예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인275
이제야 떴다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인276
글 쓰기전에 사전조사라는 걸 해보는 건 어떠니
1개월 전
익인277
니가 몰랐었다고 유명하지 않은게 아니랍니다...
1개월 전
익인278
…?
1개월 전
익인279
잉 어제 태어남?
1개월 전
익인280
어?
1개월 전
익인281
나만 개큰 물음표 띄우고 들어온게 아니구만
검색이라도 한번 해보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인282
?
1개월 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋ????ㅋㅋㅋㅋ으잉???ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
1개월 전
익인284
???????
1개월 전
익인285
ㅜㅜ 오늘도 세월 체감
1개월 전
익인286
와우
1개월 전
익인287
윤하를 모르는 세대가 왔구나...
1개월 전
익인288
????????
1개월 전
익인288
오늘도 놀라운 익예
1개월 전
익인289
예??????
1개월 전
익인290
???????
1개월 전
익인291
비밀번호 486 모름???국민송급이었는데 뭘 이제 떠;
1개월 전
익인293
????? 윤하 혜성, 비밀번호486, 우산을 모르나....? 노래는 데뷔때부터 잘했음...
난 추억은 아름다운 기억이랑 앨리스 겁나 반복재생했었다...

1개월 전
익인294
우리 언니 우주대스타 되려나보다 어그로 많이 끌어줘.. 억까 많이 해줘 헤헤
1개월 전
익인294
우리언니 정규 5집 가수에요
언니 죽을때까지 앨범내자 ~~!!

1개월 전
익인295
?????? 어이가없내
1개월 전
익인296
당연
1개월 전
익인297
?
1개월 전
익인298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라니..
1개월 전
익인299
??
1개월 전
익인300
어엉...??
1개월 전
익인301
??
1개월 전
익인302
노잼
1개월 전
익인303
너가말하는 그 어지간한 아이돌 욕하는 글이지?
1개월 전
익인304
별 어그로가 다있네
1개월 전
익인305
???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인305
윤하 블리치 엔딩도 불렀어... 진짜 일본 데뷔하자마자 뜬 사람인데
1개월 전
익인306
내가 아는 윤하랑 다른 윤하가 또 있나 했네
1개월 전
익인307
......? 저기 혹시 한국사람 아니고 외국인임?
1개월 전
익인308
틀딱아 쫌
1개월 전
익인310
그 일본드라마에서 한국삼겹살먹는 숏츠생각남
어디서부터 고쳐줘야될지를 모르겠음

1개월 전
익인311
지금 아이돌들이 어릴때 듣고자란 노래가 윤하노래임
1개월 전
익인312
너만 이제 알았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인313
어려서 윤하를 지금 알았다기엔 왜 이제서야 뜬거지 라는 거 보면 이전부터 윤하 알았다는건데 말이 앞뒤가 안맞지않나 원래 윤하 알았으면 지금 뜬게 아니란건 당연히 알텐데ㅋㅋㅋ?
1개월 전
익인314
10년전에 최연소 나가수 나간 윤하한테 아이돌을 비비네 ㅋㅋ 엔간한 가수들 중에서도 잘하는 편인데
1개월 전
익인315
? ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전
익인316
??? 진심 제목보고 너무 당황해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 어그로인가
1개월 전
익인317
윤아를 잘못읽은줄알고 두번생각함
1개월 전
익인318
윤하 모름?
1개월 전
익인319
나 99년생인데 나 초등학교 저학년때 나온 노래가 비밀번호486이다……
1개월 전
익인320
나도 아이돌 좋아하긴 하는데 어따대고 윤하님을 아이돌하고 라이브로 비교를 하냐? 몇시간 전에도 부산에 우리 가수님 콘서트 갔다 왔는데 라이브 몇 번을 들어도 소름 돋을 정도로 잘하는데 이걸 아이돌하고 비교를 하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 25살에 최연소 나가수 출신이면 말 다한거 아닌가?
1개월 전
익인365
28일 전
익인321
이제서야 떴다니...그분은 이미 예전부터 레전드셨는데
1개월 전
익인322
…? 그건 당연한거 아님?
1개월 전
익인323
?
1개월 전
익인324
혜성 비밀번호486 기다리다 오늘 헤어졌어요 몰라? 아니 진짜 진지하게 에픽하이 우산 피쳐링 윤하인거 몰라???
1개월 전
익인325
?
1개월 전
익인326
????
1개월 전
익인327
..? 그녀는 디바세요
1개월 전
익인328
당연함. 윤하임
1개월 전
익인329
??? 윤하가 이제야 떴다고..??
1개월 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 중딩 호소인인가
1개월 전
익인332
하.. 가라
1개월 전
익인333
몇살.....인지 살짝 궁금
1개월 전
익인334
뭐야 장난인줄알고 내 중딩때 노래방 18번 비밀번호 486 하루에 네번 사랑을 말하고 하면서 들어왔는데 다큐인 이슈 ㄴㅇㄱ
1개월 전
익인335
뜬지 거의 20년 다 되가는데^^...
1개월 전
익인336
?이제야 떴다니..? 데뷔부터 레전드였는데
1개월 전
익인337
난 정말 설마 그 윤하인지 상상도 못해서 연애남매 출연진 얘기하는 줄 알고 들어왔음
1개월 전
익인338
아잠깐만.. 제목이 너무 건방져서 들어와버렸어;
1개월 전
익인339
아니 제목 너무 당연한말이라 연애남매 윤하님? 하면서 들어왔는데 진짜 윤하구나
1개월 전
익인340
역사 공부 다시해라...
1개월 전
익인341
헉 많이 어린가보다
1개월 전
익인342
아니 어지간한 아이돌이라는 말이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인343
하루에 네 번 사랑을 말하고,,,
1개월 전
익인344
귀엽네
1개월 전
익인345
????????????????????? 신성모독수준임 이건
1개월 전
익인345
그냥 노망난 사람이었구나 ㅇㅇ
1개월 전
익인346
어리면 모를 수 있지 근데 이미 오래전부터 레전드였음
1개월 전
익인347
어려서 모르고 있었다고 하기엔 이렇게 많은 말들에도 이 글 안 지우고 있는 거 보면 그냥 반응들 즐기고 있는 거임
1개월 전
익인348
아 요새 애들 역사공부 안 하나
1개월 전
익인349
? 윤하 원래 가창력으로 유명한데
1개월 전
익인349
오랜만에 비밀번호 486이나 들어야지
1개월 전
익인350
?
1개월 전
익인352
윤하 나오자마자 걍 일본 씹어먹었었음,, 오리콘차트 1위하고,, 노래도 잘하는데 작곡도 잘함ㅇㅡㅇ
1개월 전
익인353
윤하는 제 2의 전성기였지 그 전에 이미 레전드를 찍은 가수여요..
1개월 전
익인354
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ
1개월 전
익인355
이건또뭔쌉소리인가...윤하가이제떴다고?개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인356
윤하님 일본 첫데뷔 보고와라 그리고 너가 안태어났을때아님? 그정도로 어리면 인정 태어났을때인데도 모르면 음악취향이 그땐 아니였나보네
1개월 전
익인357
이거 뭐임?? 신종영업 방식인가? 좀 혼란스럽네
1개월 전
익인358
진짜 몇 살일까
1개월 전
익인359
네…?
1개월 전
익인360
개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인362
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인363
비밀번호 486시절 모르나보네...
30일 전
익인364
....?
29일 전